Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2024, 19:39   #1
Модератор

Atomfall

Разработчик: Rebellion
Издатель: Rebellion
Жанр: Action / FPS / Surviving
Дата выхода: 27 марта 2025 года
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Atomfall - это игра в жанре экшен/выживание, действие которой разворачивается в постапокалиптической Англии. После ядерной катастрофы один из районов страны превратился в руины. Вам предстоит исследовать эти опасные территории, собирать ресурсы, торговать с другими выжившими и сражаться с врагами.

Игра сочетает в себе атмосферу послевоенной Британии, паранойю времен холодной войны, элементы народного ужаса и классической британской научной фантастики. Вдохновением для разработчиков послужили такие произведения, как "День триффидов" и "Доктор Кто".
Atomfall Reveal Trailer - Xbox Games Showcase 2024

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.11.2024 в 20:19.
DoctorWagner вне форума  
Старый 27.02.2025, 15:14   #41
Предвестник

Wolfsheim, словно тебя на торрентах забанили, где будет сразу ультимейт супер де люкс премиум версия со всеми бонусами
McDragon вне форума  
Старый 05.03.2025, 17:48   #42
Sudoku Angel

Inside Atomfall | New Extended Gameplay Showcase (Developer Spotlight)
Выглядит достойно. Хотя анимации местами очень дешевые, трава и кусты не анимированы нормально. В целом прослеживается схожесть с Абобой по бюджету, но будет интересно посмотреть на интерактивность мира. В общем, к мелочам наверняка можно будет придраться, но и цена у игры невысокая. В любом случае прямо хочется поиграть.

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
словно тебя на торрентах забанили, где будет сразу ультимейт супер де люкс премиум версия со всеми бонусами
Я очень редко пирачу игры, который мне действительно интересны. Так то плевать, сингл игра, но подход мерзкий.
Wolfsheim вне форума  
Старый 08.03.2025, 00:16   #43
Sudoku Angel

Превьюшки по игре пошли. В игре нет классической системы квестов, а есть система улик и зацепок, построенная на записках или заданиях, которые подсказывают куда идти и где искать. Но только локацию, дальше - сам. Например, посылает тебя тётка вернуть ей книгу, чтобы она тебе рассказала что-то полезное. Но маркера на книгу нет, она никак не подсвечивается - сам ищи. Если не нашел книгу - можешь убить тётку и взять с тела подсказку. И таким образом можно пройти игру, убив вообще всех нпц. Это прикольно.

Будут отдельные сложности для разных элементов игры, что тоже классно. Опыта нет, пассивки качаются найденными мануалами. Игра поощряет разные стили геймплея, но можно ли ее пройти без убийств - пока непонятно. С другой стороны, уже известно, что с частью враждебных фракций можно замириться.

Воровства нет, можно взять всё, что находишь в незапрещенной зоне. А вот с пушкой наголо бегать нельзя: кто-то может начать стрелять, кто-то убегать, в самых мирных зонах все сразу будет подозрительно на тебя коситься, обходить стороной и так далее. Реакция врагов на то, чтобы ты в них целишься до боя, тоже разная: кто-то не захочет нападать, кто-то рискнет. Стелс довольно условный: если написано, что тебя не видно, то тебя невидно, даже если ты укрыт парой травинок. При этом ползать необязательно, можно просто тихо ходить. В общем, реализованы все основные механики экшонов - все же авторы Sniper Elite.

Пока всё показанное и рассказанное выглядит прикольно.
Wolfsheim вне форума  
Старый 08.03.2025, 09:16   #44
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
И таким образом можно пройти игру, убив вообще всех нпц. Это прикольно.
Это приговор особо бесячим неписям.
McDragon вне форума  
Старый 08.03.2025, 13:10   #45
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Это приговор особо бесячим неписям.
Если учесть, что разрабы не боятся того, что игрок пропустит часть контента из-за этого (о чем они и говорили в ролики, что я кидал выше), то это осознанное решение)
Wolfsheim вне форума  
Старый 08.03.2025, 22:40   #46
Модератор

Цитата:
И таким образом можно пройти игру, убив вообще всех нпц. Это прикольно.
Это говорит о том, что они скорее всего весьма неплохо поработали с сюжетом игры.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 09.03.2025, 02:36   #47
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Это говорит о том, что они скорее всего весьма неплохо поработали с сюжетом игры.
Скорее сделали его достаточно схематичным, чтобы он не развалился, если игрок будет пропускать части сюжета. Тут же суть в том, чтобы узнать, что произошло, почему зона стала карантинной, и почему людей из нее не выпускают. Это не требует глубокой проработки, на самом деле. Но в целом разрабы об этом и говорили: если игрок пропускает куски и не очень понимает, что происходит - это стимул переиграть игру. Так что как оно на самом деле будет - это еще предстоит выяснить.

Из спорных моментов - модульность игры, как в Фоллыче. Зоны отдельно загружаются, данжи, магазины и тп.

Кстати, у них интересное решение со стаминой: она работает в обратную сторону. То есть когда ты совершаешь активные действия (бегаешь, прыгаешь и тп), она восстанавливается. А тратится на мощные атаки.

Но в целом чем больше я смотрю по игре, тем сильнее мне уже хочется поиграть.
Wolfsheim вне форума  
Старый 09.03.2025, 12:08   #48
Heh, greetings!

Предупреждения: 10
Удивился, что игра через три недели выходит и не имеет новых продающих трейлеров, а потом увидел, что это релиз straight-to-gaypass

Майкрософт, конечно, гении продвижения
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2025, 13:38   #49
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Удивился, что игра через три недели выходит и не имеет новых продающих трейлеров
Такие трейлеры требуют постановки, а в игре её нет. Им не из чего нарезать продающие моменты, а обзорные ролики они выпускают.
Wolfsheim вне форума  
Старый 09.03.2025, 15:51   #50
Модератор

Ну ролики они и вправду выпускают регулярно.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 20.03.2025, 00:09   #51
Sudoku Angel

https://www.youtube.com/watch?v=tEm-W0mw4xQ
Ролик о режимах сложности. Если коротко, то их 5, рекомендуют играть на 4. Самая сложная для старта не годится, потому что там пропадают все указатели и даже компас. Плюс бартер сильно не в пользу игрока. Можно отдельные элементы сложностей настраивать под себя.
Wolfsheim вне форума  
Старый 21.03.2025, 19:07   #52
Sudoku Angel

Ревьюшки поперли. Пока мне нравится то, что я слышу. В игре, кстати, несколько концовок.
Wolfsheim вне форума  
Старый 21.03.2025, 19:16   #53
Модератор

Цитата:
В игре, кстати, несколько концовок.
Следовало ожидать, раз можно всех неписей безнаказанно валить.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 24.03.2025, 17:11   #54
Sudoku Angel

Челы обосрались к клиентом в стиме, выложив непонятно что без exe файла. Это потрясающе, насколько нынче разрабы некомпетентны.
Wolfsheim вне форума  
Старый 25.03.2025, 03:17   #55
Sudoku Angel

Ну что сказать? Я в восторге. Проблему с загрузкой клиента решили минут за 10, а дальше уже все было идеально. В том числе оптимизация игры. В кои то веке игра, которая не блежет графоном, не лагает и не тормозит на картах, на которых она должна летать с такой то графикой. Ну, она и летает. Кайф. Игра шикарная, но есть некоторые... не то, чтобы недостатки, но странные решения. Например, у тебя отдельные слоты под двуручное оружие, и его нельзя подобрать в инвентарь - только в эти слоты. Что создает немало гемора, если ты хочешь набрать лута для обмена с торговцем. И даже это не было бы проблемой, если бы.. каждый торговец не оценивал лут по-разному. Так что какие-то вещи некоторым торговцам просто бесполезно носить. А нужный может быть далеко. Вот и получается, чтоты ты сперва таскаешь шмоткив ближайший сундук, а потом оттуда к торговцу.. и все это через экраны загрузки, благо они быстрые. Чего добивались разрабы такой системой - непонятно. Чтобы человек быстро не наменял себе мануалов для скиллов? Ну так без стимуляторов их все равно не выучить, а стимуляторы нельзя купить. Ресы тоже у торговцев почти не появляются. А если учесть, что расходники не стакаются, то даже хилками забить инвентарь сложно. В общем, эта система странная. При этом одноручное оружие слотов не имеет и лежит в общем вещмешке.

Другой странный момент - избирательные респауны врагов на карте и возрождение врагов в бункерах. И если с респами бандитов на карте все ясно - они источник ресов и лута, то респы в бункерах - это бред. Во-первых, нелогично - раз уж бункер зачищен, откуда там враги? Во-вторых, они ресаются уже без ресов и лута. Впрочем, возможно это обусловлено лором. Я наиграл 7 часов, но прям очень мало узнал. При этом основной квест можно зафорсить, но он перекрыт гриндволлом и необходимостью иметь некоторые девайсы, чтобы адски не рвать жопу. Так что прямо пойти его сделать не выйдет, придется все равно побегать по карте, чтобы собрать нужное количество ядерных батарей.

На основной квест указывает много подсказок, с ним проблем не будет. А вот второстепенные... это жесть. Многие истории переплетены между собой, местами взаимоисключающим образом. Перепройти по-другому - запросто. Очень много интересных опций и деталей, которые легко пропустить. Я пока метаюсь между фракциями и своими интересами, даже откладывая некоторые квесты в надежде, что дружба с одной из фракций откроет какое-нибудь интересное решение для них. Карты не то, чтобы большие, но местами фаст тревела не хватает. Я сперва думал, что он не нужен, но из-за сомнительных респаунов врагов и расхода стамины, бегать иногда между точками неудобно. Впрочем, когда карту подчищаешь, врагов становится мало. Но иногда патрули могут создать проблемы, так что пытаешься запомнить, где остались патроны про запас.

Пока впечатления очень положительные. Игра не приветствует поверхностного исследования мира и раша. Начали вместе с братом играть, и он куда-то полетел... так, что я до него добрался аж спустя 3 часа только. Но игра его наказала: он куда-то залез, остался без ресов и.. перезаписал единственный сейв. В итоге его там просто стали нагибать, победить не может, выйти не может, близкого сейва нет - только терять кучу прогресса. Психанул, удалил игру И такое возможно, потому что основная сюжетка довольно суровая в плане боевки, когда не знаешь, что тебя ждет. Так что двигаться по ней малость ссыкотно, но поскольку эксплоринг интересный и вознаграждает, то я и не спешу.

Думал в целом играть по стелсу, но это грустная история. Игра не дает богатых возможностей, а те, что есть, еще и порезаны прокачкой. Ты вроде как не хочешь драться на первых порах, но такой инвалид в стелсе, что приходится. Впрочем, если изучить игру, то наверное и это возможно - главное знать, где мануалы и скилл поинты лежат. А, прокачка оружия тут - скилл. Да еще тебе нужны копии пушек, а не просто ресы. Так что в любом случае с лутом приходится геморроить. Все же разница большая между пушками разного качества.
Wolfsheim вне форума  
Старый 25.03.2025, 12:15   #56
Супермодератор

Цитата:
Чего добивались разрабы такой системой - непонятно.
Усиливали процесс лутинга.
Ну типа менеджмент. Обычно для игрока важна лишь цена за единицу веса/объема или потенциал для разбора/крафта.
Более сложная система заставляет не пылесосить, а ещё и тут принимать решения.
Но это хардкорная душная механика и многим может не зайти. Штоподелать.
Ты вот нашел решение с пылесосингом и сундуком. Я бы, например, даже заморачиваться этим не стал.
Leo на форуме  
Старый 25.03.2025, 13:41   #57
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Я бы, например, даже заморачиваться этим не стал
Ты не можешь не заморачиваться, когда инвентарь торговца манит тебя мануалами для скиллов или порохом, которого тебе не достает для создания гранаты, а вокруг патрули из 5-8 врагов. Такое можно игнорить только или если играешь на изи, или если стальные яйца. Я не знал прикола, но эти мануалы не в единственном экземпляре существуют - их можно найти. Поэтому я сразу бросился искать возможность быстрее их купить, а потом стал находить копии... Единственный плюс, эти копии можно поменять, они очень высоко ценятся.
Wolfsheim вне форума  
Старый 25.03.2025, 18:21   #58
Супермодератор

Wolfsheim, я давно приметил, что заигрывания разрабов с менеджментом инвентаря обычно плохо воспринимаются.
Тетрис из резиков не в счет, потому что на нем не выстроена экономика.
Ну и тетрис из Таркова не совсем в счет, так как там акцент больше на конкретные предметы в рамках сессии.

Я еще с первого Сталкера помню диссонанс с лутингом - что пушки собирать не надо, доходит не сразу. Интуитивно кажется, что это вот и есть основной лут.
На деле это самый бесполезный хлам, так как не стоит ничего.
Догма драконья тоже в обеих частях подбешвает сильно своими ограничениями инвентаря и долгими походами, пока правила не примешь, если примешь вообще.
Так же в PoE2 сперва делаешь по несколько ходок на базу за один забег по локе, пока не осознаешь, что шмот этот говно позорное и что-то ценное надо тщательно выбирать и не тратить время на лишнюю суету.

Ну и тут, как ты заметил, что пока не поймешь как тут с мануалами дела обстоят, кучу неэффективных телодвижений делаешь. Ну то есть заигрывания с системами вокруг лута это сложная тема.

Саму игру хочу поиграть, но пока на финалку 16-ю нацелился. Там гляну подробней что тут как.
Честно говоря, выглядит для меня не привлекательно совсем. Но как будто есть шанс, что это как раз то самое, не АААА+, а норм игра, которая может зацепить.
Leo на форуме  
Старый 25.03.2025, 19:14   #59
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Честно говоря, выглядит для меня не привлекательно совсем.
Не знаю, для меня это пока если не шедевр, то одна из лучших игр года точно. Я в диком восторге и чем дольше играю, тем сильнее мне нравится игра. Особенно когда действительно понимаешь, что важно, а что не очень в ней, где находятся сундуки и тп. Сразу становится менее суетливой, более удобной. Остался последний шаг - перестать зачищать все подряд, а сперва отдавать приоритет определенным заданиям, а уже потом чистить все остальное.
Wolfsheim вне форума  
Старый 25.03.2025, 20:02   #60
Гейммастер

Цитата:
для меня это пока если не шедевр, то одна из лучших игр года точно
Сабж лучше чем Абобед?
Ответ

Метки
atomfall