Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2022, 22:14   #1
Модератор

Where Winds Meet

Разработчик: Everstone Studio
Издатель: Everstone Studio
Жанр: Action
Дата выхода: 14 ноября 2025
Платформы:
Steam, PS5, Xbox Series X

Цитата:
События игры Where Winds Meet развиваются в Китае на исходе эпохи Троецарствия. Игрокам отводится роль странствующего мечника, который должен определить свою собственную судьбу.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 08.11.2025 в 17:10.
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.11.2025, 20:59   #41
Предвестник

Предупреждения: 16
Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
А так, в проект особо не верю, но если вдруг на релизе окажется шедевр,,, можно и на инглише поиграть
Мои мысли озвучил. Так же думаю.
Старый 12.11.2025, 13:15   #42
Sudoku Angel

Как тут работает система розыска и нарушений - https://www.youtube.com/watch?v=58Pj2FGoMWA
Если кому-то лень смотреть:
- за голову игрока можно назначить награду, но нужно два условия: это делается за премиальную валюту и только из списка игроков, с которыми ты контактировал в пвп
- если игрок совершил убийство и его запалил нпц, тот бежит к охране; нпц можно убить или подкупить, чтобы он на тебя не донес;
- если игрок вторгся в дом или атаковал животных нпц, ему выпишут сперва штраф; если этот вопрос не уладить, то повесят награду за голову; чтобы улаживать штрафы, можно в том числе обращаться к игрока с соответствующей профессией;
- если на тебе висит награда, за тобой охотятся стражники и игроки;
- при этом, если охотник вторгся в твой мир, у него есть всего 15 минут, чтобы тебя убить; но ты можешь позвать друзей и завалить его толпой - тогда ордер снова вернется на доску; так что проблемы никуда не денутся;
- если тебя поймают, то посадят в тюрягу; сроки могут быть от 15 минут до нескольких дней!

Как выйти из тюрьмы? Есть три способа.
1. Подкуп стражи, что очевидно, но дорого.
2. Исправительные работы. Это различные мини игры, которые могут уменьшить срок заключения.
3. Побег. Нужна пати или гильдия, которые его организуют. Для этого существует отдельная система инстансов с двумя режимами: простым и сложным. Простой режим - это проникновение по стелсу с решением паззлов по пути. Сложный - это режим рейда со всеми вытекающими. При чем в этом случае весь сервер узнает о побеге и игроки смогут присоединиться к охране, чтобы его предотвратить. Так что там происходит адовый пвпе замес. Провалитесь - все пойдете на зону.
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.11.2025, 14:15   #43
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
3. Побег. Нужна пати или гильдия, которые его организуют. Для этого существует отдельная система инстансов с двумя режимами: простым и сложным. Простой режим - это проникновение по стелсу с решением паззлов по пути. Сложный - это режим рейда со всеми вытекающими. При чем в этом случае весь сервер узнает о побеге и игроки смогут присоединиться к охране, чтобы его предотвратить. Так что там происходит адовый пвпе замес. Провалитесь - все пойдете на зону.
Ааа, вообще угар это какое же социальное взаимодействие теоретически может быть в игре! Если это будет организовано на должном уровне, это будет топчик.
Старый 12.11.2025, 14:18   #44
Модератор

А она бесплатная будет?

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 12.11.2025, 15:00   #45
Предвестник

DoctorWagner, написано вроде как да. Но вон уже Вольф выше про прем валюту написал, ну как бы бесплатная она условно. А как у нас в стране ее пополнять наверное отдельный квест будет.
Старый 12.11.2025, 15:10   #46
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
А как у нас в стране ее пополнять наверное отдельный квест будет.
Скорее всего через стим кошелек можно будет. Так сейчас многие делают. Но на релизе узнаем.
Цитата:
Ааа, вообще угар это какое же социальное взаимодействие теоретически может быть в игре! Если это будет организовано на должном уровне, это будет топчик.
Если это будет делаться пвп гильдией с опытными игроками, то да. Я смотрел футажи с тестов, там просто хаос) Потому что цель - защищать того, кого вытаскивают из тюрьмы, а не просто меситься. А он - бомж без шмота, поскольку в тюрьме все это отбирают. Так что задачка не будет простой.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
А она бесплатная будет?
Абсолютно бесплатная, все дополнения, сезоны и функции тоже. Там монетизация стандартная для гача дрочилен: внешка, ресурсы, ну вот отдельно за валюту награды за голову игроков. Может быть потом еще что-то появится. Но разабы делают упор на том, что основной контент всегда будет бесплатным.

Добавлено через 5 минут
А, ну и лутбоксов будет много для прокачки скиллов, шмота и тп на манер Геншин-дрочилен.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 12.11.2025 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.11.2025, 15:52   #47
Предвестник

Цитата:
Так что задачка не будет простой.
Фишка не в этом, а в ситуации которую это может породить. Представь говноеда всех заколебавшего из всех задолбавшей топ гильды, проходит слух. что попавшего в тюрягу гвоноеда собираются вытаскивать, почти весь сервер теперь в курсе, ну ты понял да?)) Это конечно не эпик типа Евы, но тоже социалка на этом уровне взлетает в космос) Особенно если техническая часть все это позволит без слайдшоу сделать и сама механика боя будет удобной.
Цитата:
А, ну и лутбоксов будет много для прокачки скиллов, шмота и тп на манер Геншин-дрочилен.
А вот это вот печалька.
Старый 12.11.2025, 16:51   #48
Sudoku Angel

Цитата:
А вот это вот печалька.
Такая же печалька, как стамина для данжей. Так то ходить в них можно, но чтобы забрать награду, она нужна. А ее будут выдавать фиксированное количество, плюс она будет лимитирована. Будут всякие бустеры стамины. Это рак похожих игр, так что на баланс все этого мы еще посмотрим.
Цитата:
Представь говноеда всех заколебавшего из всех задолбавшей топ гильды, проходит слух. что попавшего в тюрягу гвоноеда собираются вытаскивать, почти весь сервер теперь в курсе, ну ты понял да?))
Это прикольно, но тут будет иметь значение лимит игроков на сервере. А он очень невысок. Точнее не сервера, а лимит слоя. И вот как конкретно это работает, я не знаю. Какие ограничения на пвп? Сколько людей? Я цифр не видел.
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.11.2025, 19:31   #49
Предвестник

Цитата:
стамина для данжей.
А вот это вот та ложка дегтя что портит бочку меда...
Старый 13.11.2025, 03:22   #50
Sudoku Angel

Цитата:
А вот это вот та ложка дегтя что портит бочку меда...
Они делают для своего рынка, а у них основная аудитория видимо играет из клубов по паре часов в день, и им норм.
Wolfsheim вне форума  
Старый 13.11.2025, 18:52   #51
Sudoku Angel

Небольшой ролик про социалку в игре - https://www.youtube.com/watch?v=gfJHj8PmjIY
Если кому лень смотреть, то вот что мы имеем.

1. Гильдии. Довольно стандартная тема, может состоять 100 человек. Участвуют в битвах за территории 30х30 людей. Понятно, что есть бонусы гильдии, которая растет в уровнях. Но прикол в том, что для быстрого роста гильдии, надо выполнять активности, соответствующие специализации гильдии. А их три: пвп и данжы, торговля и развлечения, эксплоринг и профессии. Соответственно, когда члены гильдии принимают участие в активностях, связанных со специализацией гильдии, то получают за это больше очков для рооста гильдии.
2. Секты. По сути это школы боевых искусств, пропагандирующие определенную философию. Присоединяясь к такой школе, ты получаешь соответствующее оружие и возможность качать его. Можно не присоединяться и воровать эти умения, но это уже другая тема. Также получаешь какие-то эмоции, жесты, косметику. При чём фишка с философией - не пустой звук. Каждая секта получает бонусы и штрафы, за следование своему пути. Например, члены одной секты не могут зарабатывать в день больше опредлённой суммы. Если получил больше - штраф. Чтобы этого избежать, они могут покупать специальные конверты, которые линкуют в чат. Кто откроет конверт - получит деньги. А другая секта, наоборот, специализируется на обмане и воровстве. И у них есть фейковые конверты, на открытии которых люди теряют деньги. Но прикол в том, что если тебя поймают на мошенничестве или посадят в тюрьму - получаешь очень долгий дебаф. При чем условия для вступления в часть сект скрыты и ты их не узнаешь, пока не вступишь.
3. Братства. Это по сути пати до 6 человек с определенными бонусами и возможностью организовать ритуал посвящения в братство.
4. Личные отношения. Тут все просто: добавляешь перса в друзья, качаешь отношения, вплоть до свадьбы. Какие-то бонусы за это дают.
5. Родственники. Условно, конечно, но по сути это кровные братья/сестры. Приносишь клятву, скрепляешь кровью, все как в кино показывают. Как это по-русски, я уж не помню. Побратим, названный брат - что-то такое. В процессе развития отношений можно даже делиться доступной на акке косметикой между персами, кек.
Wolfsheim вне форума  
Старый 13.11.2025, 22:38   #52
Предвестник

Wolfsheim, Все это прикольно, но не знаю чего ты так радуешься, не видел ни одной ммо в которой бы ты залип надолго, тебя же на неделю, ну ок, месяц самое большее хватит))
А социалка интересно выстроена, особенно вокруг разного типа организаций и взаимодействий с ними, и ведь это еще и развиваться сможет и новые могут быть добавлены, и даже может скрытые есть.
В гильдиях особого смысла чет не вижу, топ ивенты на 30 рыл из сотни, как обычно состав передерется и половина свалит, уже видел это в лост арк, там тоже гильдейские батлграунды были для малого числа бойцов, из-за чего срачи не утихали кто пойдет, а кто нет, все это приводило к исходу части состава.
Старый 14.11.2025, 00:15   #53
Sudoku Angel

Цитата:
но не знаю чего ты так радуешься, не видел ни одной ммо в которой бы ты залип надолго, тебя же на неделю, ну ок, месяц самое большее хватит))
Я радуюсь, если игра будет хорошей) То, что я не залипаю в ммо, это неверно. Я до сих пор играю в Secret World, Lotro, ESO и SWTOR. Другое дело, что мне уже давно неинтересное социальное взаимодействие там, поэтому я не задрочу хайэнд контент. Здесь я тоже не буду вступать в гильдию почти наверняка.
Wolfsheim вне форума  
Старый 14.11.2025, 13:53   #54
Модератор

О, игра то вроде уже сегодня должна релизнуться.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 14.11.2025, 15:06   #55
Предвестник

Предзагрузка со вчерашнего дня доступна, если что. Там около 100гигов качать.
Старый 14.11.2025, 15:11   #56
Модератор

Блин, надеюсь она на HDD будет без фризов работать, а то на SSD у меня уже мало места.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 14.11.2025, 15:16   #57
Предвестник

DoctorWagner, я тоже понял что терабайтника ссд как-то малова-то с такими запросами от игр... пришлось удалять что редко использую.
Старый 14.11.2025, 16:27   #58
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Блин, надеюсь она на HDD будет без фризов работать,
Если учесть наскольку тут будет в итоге огромный мир без подзагрузок, то я бы все же подумал, прежде чем ставить ее на хдд)) Понятно, что на старте 2 региона - это ни о чем, но в китайской версии их уже 7 вроде бы. Так что если в игре задержишься, то через какое-то время могут начаться сложности с загрузкой всех этих территорий))

Стим показывает, что 3 часа до релиза.

Добавлено через 2 минуты
А, я еще когда про социалку говорил, забыл упомянуть систему Мастер - Ученики, когда ты сперва можешь стать чьим-то учеников, а потом дорасти до мастера. Видимо, в чем то эта система похожа на наставничество из других ммо, но более продуманная.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 14.11.2025 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim вне форума  
Старый 14.11.2025, 17:16   #59
Предвестник

Цитата:
Мастер - Ученики
Даже в Аллодах помнится эту бессмыслицу вводили.
Старый 14.11.2025, 17:35   #60
Модератор

Я по ходу сегодня не поиграю. У меня вторые сутки какая-то беда с интернетом домашним, и Стим вообще отказывается работать, а также часть сайтов.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Ответ

Метки
where winds meet