Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Warhammer Examine your thoughts

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2022, 23:10   #1
Модератор

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Разработчик: Owlcat Games
Издатель: Owlcat Games
Дата релиза: 7 декабря 2023
Жанр: RPG
Платформы:
Steam, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Игрок возьмет на себя роль вольного торговца Империума, который вместе со своей командой исследует опасное Пространство Коронуса, в которой таятся орды ксеносов и великие сокровища. А принятые в ходе путешествия решения героя могут повлияет на будущее целых звездных систем.

Помогут же в боях торговцы верные компаньоны, среди которых будут космодесантник, сестра битвы и рейнджер.

Announcement Teaser Trailer | Warhammer 40,000: Rogue Trader

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 13.09.2023 в 22:44.
DoctorWagner вне форума  
Старый 19.06.2024, 21:40   #41
Предвестник

Предупреждения: 8
Qvaetsu, я создавал уже после, удалять просто не стали.
McDragon вне форума  
Старый 12.08.2025, 16:34   #42
Гейммастер

Там в Стиме скидка 50%
Старый 23.09.2025, 18:40   #43
mr. Blot

Решил что-то таки взять и перепройти в свете двух вышедших дополнений.
Первое прохождение было на релизе, с кучей багов, за схизмата.
Тогда, помнится, мне так понравилось, что я сразу начал второе за еретика, но дропнул, не выдержав нудятины основного сюжета, лишь изредка окрапляемой скромным еретическим контентом.

Теперь вот, отдохнув и подзабыв нюансики, не без удовольствия перепрохожу.
Что хотелось сказать.
Основной сюжет, увы, вспомнился довольно быстро. Игровая механика "пропылесось все сундучки на карте" тоже откликнулась смутными воспоминаниями о духотце. Но в целом интересно.
Дополнение с кровавым культом вышло неплохим. Арбитрес - тоже ничего, но контентно сильно скромнее.
Новый класс - танцор с мечами - ибмалансный. Один персонаж тупо за раунд вырезает нахрен всю карту практически любого боя.
Архетип арбитра норм. Создал наемника арбитра-архимилитанта. В одной руке дробовик, во второй оружие ближнего боя - устраивает грязь не хуже Ардженты.
Ну и подклассы петов для разнообразия неплохи. Особенно повеселил орел, который заменяет и обесценивает любого снайпера в команде, имеет кучу активных атакующих абилок в ходу и выкашивает дальние цели только в путь на нереальных расстояниях.

Очень хорошо меня спас мод на изменение внешности персонажей. Т.к. мне уже неинтересен особо текстовый контент оригинальных спутников, я накачал пользовательских потретов и в конструкторе под эти портреты наляпал пати довольно харизматичных еретиков с оригинальной внешкой. Ролплей выглядит вкуснее.

Сама арка еретика стала немного более наполненной и менее багнутой. В целом конечно игра гораздо лучше отполирована.
ArtVik вне форума  
Старый 28.09.2025, 12:24   #44
Опытный игрок

ArtVik, для нуба который редакцию правил не знает и проходил патфайндер с гайдами (для спутников) - здесь тоже ловить нечего ?
BICTOR 13 вне форума  
Старый 28.09.2025, 12:46   #45
Предвестник

BICTOR 13, все просто, нравится сороковник - играешь, получаешь удовольствие. Не нравится - страдаешь и пишешь какое игра говно для фриков. Если уж пасфаиндер осилил, то и это осилишь.
McDragon вне форума  
Старый 28.09.2025, 17:36   #46
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
BICTOR 13,

http://forum.igromania.ru/showpost.p...2&postcount=26
Старый 01.10.2025, 15:42   #47
mr. Blot

BICTOR 13, субъективно, я не бог весть какой билдостроитель, и времена "хардкорного" прохождения на максимальной сложности у меня остались далеко позади. А судить о механике игры по "средней" сложности странно.
Если же судить без претензий на экспертность, а скорее обывательски, мне показалось, что Патфайндер гораздо более замороченный, и напортачить с билдом там намного легче, чем в Роуг Трейдере.
"Нубу" будет вполне комфортно, если есть время и желание хоть немножко уделить внимания чтению описаний перков, коих тут много, но вычленить из них синергирующие друг с другом вполне по силам уставшему после работы игруну.
С точки зрения лора и сюжета, я думаю, погружение в Ваху тоже получится сносным, даже если вообще ничего о мире не знать (но какие-то детали, радующие знатока, разумеется, могут быть упущены).

Я закончил второе прохождение, пропылесосив всё, до чего смог дотянуться, отыгрывая Еретика. Этот путь конечно всё еще забавен своей несопоставимостью реакции окружающих на происходящее.
Корабль увешан трупами, в клетках стенают пленники, повсюду миазмы и лужи непонятной жижи, а спутники-пусечки "начинают что-то подозревать".
Но в целом за счет DLC появилось много пространства для набора очков ветки и выхода на "Чемпиона Хаоса", что не может не радовать.
Пощупал наконец Маражая (в первом прохождении я его как-то незаметно для себя грохнул), не сильно впечатлен.
Новые еретики-сопартийцы, присоединяющиеся в конце, совсем никакие.
Меч Еретика сильно разочаровал из-за того, что очень быстро набирает истончение завесы и оправляет ГГ в нокаут.
Но сами реплики порой вызывали хохоток, чего, собственно, и хотелось от перепрохождения.

Текстовые концовки в финале, мне показалось, местами как-то наслоились друг на друга, где про Фому, где про Ерему. Возникло чувство легкой потери логики и разрозненности мозаики последствий выбора.

В общем, не знаю, зачем второй сезонный пропуск понадобился. Что они там еще собираются докрутить. Как будто следовало бы уже целиком сосредоточиться на следующей игре.
ArtVik вне форума  
Старый 01.10.2025, 16:56   #48
The Mysterious Stranger

Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
В общем, не знаю, зачем второй сезонный пропуск понадобился. Что они там еще собираются докрутить. Как будто следовало бы уже целиком сосредоточиться на следующей игре.
Поддерживаю, тут уже все сказано, второе длс этому подтверждение.
Старый 01.10.2025, 18:58   #49
Предвестник

Цитата:
Корабль увешан трупами, в клетках стенают пленники, повсюду миазмы и лужи непонятной жижи, а спутники-пусечки "начинают что-то подозревать".
Ну, не все знают как выглядит корабль хаоситов изнутри, они же не читали книги про предательство Фулгрима и о том как его "дети императора" охаосели и что творилось на исполнении маравильи (симфонии) Бэквы Кинскии в это время
McDragon вне форума  
Старый 01.10.2025, 19:36   #50
mr. Blot

McDragon, Еретик в целом, по моим ощущениям, показан эдаким баловнем с придурью, "шалости" которого окружающие воспринимают не как ЕРЕСЬ, а скорее как капризы и чудачества.
Для повторного прохождения, чтобы "поугорать", нормально. Местами прям смешно. Но в контексте лора вызывает вопросики.
Например, приходит камердинер и такой без затей, мол, алтарёчек вам тамоть притараканили, вашество, разрешитес поставить... И вхреначивают алтарь Хаоса в личные покои.
И Арджента такая: Чойта таво этава, кабута нинраиса мне это фсё, уйду я от вас...
ArtVik вне форума  
Старый 01.10.2025, 20:31   #51
Предвестник

ArtVik, а че за алтарь, неужели 8ми конечная звезда хаоса?))
McDragon вне форума  
Старый 03.10.2025, 02:09   #52
Гейммастер

ArtVik, Звучит забавно, по молодости я бы на интерес прошел за еретика, а сейчас какая-то христианская мораль не дает играть ни за кого, кроме схизматика.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 03.10.2025, 14:28   #53
mr. Blot

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
неужели 8ми конечная звезда хаоса?))
Именно :) Самая что ни на есть. Там можно периодически молиться, получая прибавку к здоровью на 1 бой, даровать осколки меча, которые мы собираем по сюжету (в обмен на сам меч позже, красивый, глазастый, но не очень юзабельный), а также скормить ему камень души Ирлиэт (эльдарки) в обмен на заклинание вопля (что-то вроде крика Кассии, но намного слабее).

OutOfNowhere, я первый раз играл за схизматика. Под него, откровенно говоря, больше всего и заточена логика происходящего в игре. Больше интересных сопартийцев, ты всех любишь, со всеми находишь общий язык, ищешь компромиссы, поступаешь по справедливости. В общем, схизматик идеален именно для первого прохождения с точки зрения ощущения, что "так и задумано". Это немного скучно и местами нарочито ванильно, но при этом у тебя не возникает недоумения на лице как в случае с аркой еретика - когда ты плещешься в бассейне, залитом кровью, на стенах пузырятся сгустки бяки, вызываешь к себе инквизитора, и вы мило беседуете о жизни.
У меня просто так сложилось, что хотелось пошаговой боевочки, порылся в библиотеке, решил перепройти, ну и посмотреть заодно, насколько годный контент у "плохих" парней. В итоге сносно, но как обычно сильно притянуто за уши и шито белыми нитками.

Догматик, к слову, иногда отжигает почище еретика, если с точки зрения "христианской морали". На мой вкус, у него некоторые реплики и варианты развития событий крайне упоротые.
ArtVik вне форума  
Старый 03.10.2025, 14:45   #54
The Mysterious Stranger

ArtVik, разрабы нас учат, что всегда надо по справедливости поступать
по этому и сделали два других варианта крайне упоротыми)
Старый 03.10.2025, 20:03   #55
Предвестник

Цитата:
Именно Самая что ни на есть
Если так, то конечно трэш, если сороритка делает вид что не знает что это такое. Она бы в оригинале или сама бы скораптилась или пустила бы болт промеж глаз вольному торговцу за такое.
McDragon вне форума  
Старый 04.10.2025, 03:24   #56
Гейммастер

Цитата:
Если так, то конечно трэш, если сороритка делает вид что не знает что это такое. Она бы в оригинале или сама бы скораптилась или пустила бы болт промеж глаз вольному торговцу за такое.
Скрытый текст:
Тем более, что ей это не впервой даже. Да и потом тут целый дознаватель инквизиции на борту
Цитата:
Догматик, к слову, иногда отжигает почище еретика, если с точки зрения "христианской морали". На мой вкус, у него некоторые реплики и варианты развития событий крайне упоротые.
Насчет именно христианской морали я наверное погорячился, а вот с точки зрения гуманизма, то да. Реплики и решения Догматика многое от игры отсекают, но если мыслить категориями Вахи, то именно они наиболее логичны, о чем другие персонажи постоянно напоминают. Банальный пример, когда после третьего акта ко мне пришла почти вся команда предъявлять за Ирлиэт, то мне вот самому было непонятно как бы я смог обосновать ее необходимость на корабле, и вообще зачем мы ее тут терпим. Как и и не смог бы обосновать сохранение Идиры, когда та во время варп-перелета под бухлом вызывает демонов.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 04.10.2025, 05:37   #57
Предвестник

OutOfNowhere, ну я и говорю трэш, такое может быть только если она сама уже корапченая и слышит зов темных богов, в противном случае к вольному торговцу пожаловала бы бригада серых рыцарей с делегацией Ордо Еретикус и сестрами безмолвия. Даже привилегии дарованные Императором бы не спасли от такого. Можно конечно списать что они в жопе мира на задворках и там все совсем темные и зашуганные, потому боятся лишний раз громко подумать, но чет как-то... да, игра за еретика как-то не проработана.
McDragon вне форума  
Старый 04.10.2025, 23:09   #58
Гейммастер

Цитата:
ну я и говорю трэш, такое может быть только если она сама уже корапченая и слышит зов темных богов
Этот момент можно было бы как-нибудь обыграть, если бы была возможность ее романсить и через это влиять на мировоззрение. Но варианта романсить эту страстную и горячую во всех смыслах дивчину не завезли.
Цитата:
да, игра за еретика как-то не проработана.
Как и взятие Маражая в команду тоже.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 04.10.2025, 23:23   #59
Предвестник

Цитата:
Сообщение от OutOfNowhere Посмотреть сообщение
если бы была возможность ее романсить
Акстись этож фактически невеста императора, невеста Бога!)) Все сороритас раньше так и назывались - Невесты императора (до того они носили имя Дочери Императора), пока не свергли лже императора Гога Вандира (он сам их и переименовал в Невест), который попытался узурпировать власть на Терре и не стали теми самими сестрами битвы свергнув тирана. Хочешь увести у импи невесту?
McDragon вне форума  
Старый 05.10.2025, 12:52   #60
Гейммастер

Цитата:
Акстись этож фактически невеста императора, невеста Бога!)) Все сороритас раньше так и назывались - Невесты императора (до того они носили имя Дочери Императора), пока не свергли лже императора Гога Вандира (он сам их и переименовал в Невест), который попытался узурпировать власть на Терре и не стали теми самими сестрами битвы свергнув тирана. Хочешь увести у импи невесту?
Для персонажа-еретика это было бы не просто приемлемое, а даже желательное поведение. Губительные силы будут довольны. Романсить ксеносов это как бы тоже с для правоверного подданого Императора, такое себе разве что Жиллиман позволить мог.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Ответ

Метки
000: rogue trader, warhammer 40