Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2022, 09:26   #1
Модератор

Indiana Jones and the Great Circle

Разработчик: MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks, Microsoft
Жанр: Action
Дата выхода: 9 декабря 2024
Платформы:
Xbox Series X, Steam

Цитата:
Игра про знаменитого вымышленного археолога, который впервые дебютировал в фильме «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», а после чего неоднократно появлялся в других сериях фильмов и прочей медиапродукции.

За разработку проекта отвечает шведская студия MachineGames, ранее выпустившая четыре игры в серии Wolfenstein (Wolfenstein: The New Order, Wolfenstein 2: The New Colossus, Wolfenstein: Youngblood и Wolfenstein: Cyberpilot).
INDIANA JONES Game Official Teaser (NEW, 2021) Bethesda

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.08.2024 в 13:01.
DoctorWagner вне форума  
Старый 26.09.2024, 20:48   #41
Модератор

Indiana Jones and the Great Circle - Trailer | TGS 2024

Ахаха, как же инородна японская озвучка для Индианы.)

У меня сложилось впечатление, что игру ждут прям очень немногие, а я вот заинтригован. Наконец-то нормальная (вроде как) игра про одного из любимых героев детства, впервые за долгое время. Да ещё и делается явно с оглядкой на соответствующую каноничность.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 26.09.2024, 21:34   #42
Heh, greetings!

Предупреждения: 10
После переноса Ассасинов это единственный релиз, который я жду в этом году. Вангую, что майки скоро передумают и решат выпустить это в феврале
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2024, 21:37   #43
Модератор

Джигмэн, вроде не так давно ходили слухи о переносе, но их быстро опровергли. Вроде как пока что ничего не должно помешать выходу игры.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 28.09.2024, 02:27   #44
Гейммастер

DoctorWagner, на PS5 выходит весной 2025 года.)
CrazyYura вне форума  
Старый 29.10.2024, 18:32   #45
Heh, greetings!

https://youtu.be/nbu6Lv92k34

Тодд Говард второй год подряд выпускает убергодноту
Джигмэн вне форума  
Старый 30.10.2024, 09:23   #46
Игроман

У меня почему то стойкое ощущение что игра провалится. Нет, не потому что она плохая, а потому что нынешняя аудитория будет ждать "новый Uncharted", а им подсунут стелс с минимум стрельбы и обилием головоломок.
Bosko на форуме  
Старый 30.10.2024, 10:22   #47
Модератор

Bosko, я думаю аудитория Анчартеда сюда даже не пойдет, по меньшей мере ее большая часть. Аудитории Вольфенштайна тоже может не прийтись по вкусу. И если провалится, то конкретно в этом случае будет печально, так как в коем-то веке не соевые сопли, не очередной экстракшен шутер или донатная помойка, а вполне олдскульный однопользовательский проект.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 30.10.2024, 13:52   #48
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
У меня почему то стойкое ощущение что игра провалится. Нет, не потому что она плохая, а потому что нынешняя аудитория будет ждать "новый Uncharted", а им подсунут стелс с минимум стрельбы и обилием головоломок.
После провала последнего фильма уже стоило задуматься, ибо сам персонаж нынче не привлекает зумеров
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2024, 19:19   #49
Модератор

Сулариус, я кстати не смотрел последний фильм, мне ещё "Королевство хрустального черепа" в своё время не понравилось. Тут дело не в зумерах, просто Форд уже старенький и совсем не воспринимается ловким и изворотливым искателем приключений. Он сейчас уже больше комично выглядит. А вот игра иначе выглядит, словно это полноценно продолжение оригинальной трилогии.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 30.10.2024, 20:11   #50
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Сулариус, я кстати не смотрел последний фильм, мне ещё "Королевство хрустального черепа" в своё время не понравилось. Тут дело не в зумерах, просто Форд уже старенький и совсем не воспринимается ловким и изворотливым искателем приключений. Он сейчас уже больше комично выглядит. А вот игра иначе выглядит, словно это полноценно продолжение оригинальной трилогии.
Ну, с 4 фильмом персонажа ещё часто вспоминали. Просто к 5 фильму персонаж совсем потерял актуальность для молодого поколения…
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 30.10.2024, 20:12   #51
Модератор

We've Played Indiana Jones and the Great Circle (New 4K Gameplay)

Оказывается на днях по игре выложили ещё немного геймплея. Блин, как же круто они поработали над детялами. Школьный кабинет Индианы просто идентичен тому, что мы могли видеть в старых фильмах. Даже второстепенные персонажи, такие как Маркус, выглядят точно также. Наверно Говард в самом деле очень большой фанат Индианы Джонса.

Правда с анимациями боя на мой взгляд какой-то бардак, вообще не чувствуется импакта от ударов, я уж молчу про кулаки, даже удары лопатой не ощущаются. Ну ёмаё, вот он просто там дальше по ролику бьёт немца здоровенным дрыном, а такое впечатление, что это нечто другое, труба из пластика, например. И анимация падения, ну это просто треш какой-то. Затем он кидает бутылку, а она словно даже не разбивается, а просто влетает в тушку противника и куда-то испаряется. Вот есть ряд вещей, за которые их очень хочется похвалить, да даже вообще за самую идею такой игры, но это точно не про боёвку, а она тут, по идее, должна была быть совсем не на последнем месте, тут процентов 70 времени по всей видимости придётся именно драться.

Ну и скорее всего это точно мимо массовой аудитории. Игра выглядит как проект мечты тех или иных разработчиков, да только неспешный геймплей явно оттолкнёт многих. Мне кстати это дело не только Риддика напомнило, но ещё и серию Thief. А как мы помним, финальная часть провалились в продажах.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 30.10.2024, 20:16   #52
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Мне кстати это дело не только Риддика напомнило, но ещё и серию Thief. А как мы помним, финальная часть провалились в продажах.
У Скворечников обычно провалами считаются продажи ниже ожидаемых
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 30.10.2024, 20:21   #53
Модератор

Сулариус, ну тут может быть ещё немного геймпасс поможет, но хз.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 11.11.2024, 18:32   #54
Pip-Boy 2000

Bethesda показала почти 15 минут геймплея Indiana Jones and the Great Circle с деталями
Цитата:
Bethesda показала ролик с «глубоким погружением» в игровой процесс Indiana Jones and the Great Circle. На протяжении почти 15 минут можно увидеть геймплейные кадры и подробнее разузнать о деталях игры — ими поделился Пит Уорд из студии MachineGames.

В самом начале зрителям показывают, как Индиана Джонс посетил затерянный храм и попал в ловушку. Динамичный побег от зыбучих песков и разрушающегося строения может напомнить игры серии Far Cry: игрокам нужно прыгать через препятствия и скользить по земле.

Сам сюжет игры строится вокруг того, что у профессора украли бесценную реликвию. Отправиться на поиски должен Инди, к которому также присоединится журналистка Джина — она хочет отыскать свою пропавшую сестру. Главным антагонистом выступит археолог Эммерих Восс. За кражей артефактов со всего мира кроется зловещий заговор.

Особое внимание уделяется решению головоломок. Индиана Джонс может использовать свою камеру для поиска подсказок. Задачки также получились разные: в одной нужно проявить спрятанное в винной чаше число, а в другой отражать свет при помощи зеркал.

А ещё игроки смогут заниматься прокачкой Индианы Джонса за «очки приключений». Навыки дадут герою различные преимущества. Например, «Шляпа удачи» (Lucky Hat) даёт возможность пережить смертельный удар, а «Медвежьи лапы» (Bear Hands) помогают избивать врагов в рукопашном бою.

Постановка сочетает в себе как вид от первого лица, который используется во время управления, так и кинематографические сцены. Во время них можно рассмотреть Индиану Джонса и происходящее с разных ракурсов.

Напомним, что релиз Indiana Jones and the Great Circleсостоится 9 декабря на PC и Xbox Series, а также сразу будет доступна в Game Pass. В 2025 году появится порт на PlayStation 5.
Видео - геймплей
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2024, 20:26   #55
Модератор

Беседка запустила рекламную компанию игры, и подвесила мужика за дирижабль. Ждём!

Скрытый текст:

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 26.11.2024, 13:41   #56
Pip-Boy 2000

DLC для Indiana Jones and the Great Circle «хорошо впишется в основную кампанию»
Цитата:
Креативный директор Аксель Торвениус и дизайн-директор Йенс Андерссон из MachineGames дали интервью MinnMax, в которм ответили на различные вопросы о своей грядщей новинке — Indiana Jones and the Great Circle.

Один из вопросов коснулся пост-релизного дополнения The Order of Giants, о котором стало известно ещё в августе. Подробности DLC пока держатся в секрете, но разработчики не могут не поделиться хоть какими-нибудь деталями.

Так, по словам Торвениуса, DLC станет «уникальным опытом с сильным повествовательным уклоном», который «хорошо впишется» в сюжетную кампанию основной игры.

Да, никаких больших откровений, но теперь мы хотя бы имеем общее представление о The Order of Giants.

В этом же интервью Торвениус и Андерссон подтвердили, что в Indiana Jones and the Great Circle:
  • не будет фоторежима;
  • есть отдельные уровни сложности для головоломок (Adventure) и боя и стелса (Action);
  • будет много катсцен — «примерно 3 часа и 45-40 минут». Это самая масштабная и длинная игра MachineGames на сегодняшний день.
Indiana Jones and the Great Circle выходит 9 декабря на PC и Xbox Series (и сразу в Game Pass). В 2025 году появится порт на PlayStation 5, а исполнитель роли Индианы Джонса Трой Бейкер появится в новой игре Naughty Dog.
Текстоплёт вне форума  
Старый 29.11.2024, 17:20   #57
Pip-Boy 2000

Звезду The Last of Us Троя Бейкера пугала роль в Indiana Jones and the Great Circle
Цитата:
Трой Бейкер (The Last of Us), исполнитель роли Индианы Джонса в Indiana Jones and the Great Circle, уже рассказывал о том, что глава Bethesda Тодд Говард не хотел брать его в проект.

Цитата:
«Моя любимая часть истории — это, как Тодд Ховард, когда ему впервые сообщили моё имя, закатил глаза и сказал: «Нет, Троя Бейкера в моей игре не будет».
А теперь актёр поделился, что и сам изначально отказался от предложения. Дело в том, что культовая роль его «пугала», и он сомневался в своих способностях. Но записаться для прослушивания его убедил режиссер озвучивания Том Киган.

Цитата:
Изначально я отказался [от роли Индианы Джонса], потому что, честно говоря, я был так напуган, что не смогу её потянуть. К счастью, [режиссера озвучивания] Том Киган разглядел меня за моей неуверенностью и убедил на прослушивание.
На роль Индианы Джонса просмотрели более 1000 человек. Но было важно, по словам Бейкера, не произвести «потрясающее впечатление», а показать аутентичного Инди.

И постепенно, по ходу процесса прослушивания, сам Бейкер загорелся ролью. Когда актёру рассказали весь сюжет, он «был вне себя от восторга».

Цитата:
[…] и если раньше я нервничал и чувствовал себя неуверенно, то к тому времени, как мы прошли по всему сюжету [во время созвона с разработчиками], я был вне себя от восторга. Я перешел от состояния «Надеюсь, что получу эту работу» к «Я очень-очень хочу эту роль».
Indiana Jones and the Great Circle выходит 9 декабря на PC и Xbox Series (и сразу в Game Pass). Игра получит и DLC, которое «хорошо впишется» в основной сюжет.
Текстоплёт вне форума  
Старый 03.12.2024, 17:13   #58
Pip-Boy 2000

Bethesda выпустила атмосферный релизный трейлер Indiana Jones and the Great Circle
Цитата:
До релиза Indiana Jones and the Great Circle осталась ровно неделя, но Bethesda и разработчики из MachineGames уже опубликовали релизный трейлер приключения.

В трёхминутном ролике показали знаменитого археолога и персонажей, которые помогут ему на пути… как и сложности, с которыми столкнётся неунывающий Инди! К счастью, блестящий ум, ловкость, любимый хлыст и огнестрельное оружие помогут герою выбраться из любых сложных ситуаций.

Indiana Jones and the Great Circle выйдет 9 декабря на Xbox Series и PC (в том числе в Game Pass). И уже 6 декабря игра станет доступна обладателям Premium Edition или Collectorʼs Edition.

До PlayStation 5 приключение доберётся только весной 2025 года.
Видео - трейлер

Авторы Indiana Jones and the Great Circle намеренно сделали ближний бой «хаотичным»
Цитата:
Несмотря на то, что в Indiana Jones and the Great Circle можно стрелять, основной упор сражений сделан именно на ближнем бое.

Это подтвердил в разговоре с Game Rant подтвердил дизайн-директор Йенс Андерссон. По его словам, ближний бой в игре «намеренно хаотичен», потому что Инди умеет махать кулаками, но какой-то специальной тренировки он не проходил (прим. — да, согласно лору, Индиана Джонс и боксом занимался, и воевал, но мы передаём слова Андерсона).

Цитата:
Инди никогда не прибегает к оружию в качестве первого или даже второго варианта действий, и мы хотели, чтобы это передалось игроку. Он [Инди] драчун, но необученный, поэтому ближний бой в игре намеренно хаотичен, где нужно подбирать и задействовать всё, что доступно вокруг.
Кроме стандартного арсенала Инди, куда, конечно же, входит хлыст, игроки смогут использовать против врагов различные предметы, разбросанные по уровням. Среди них есть как и обыденные (для драк) вещи вроде молотков или лопаты, так и что-то более юмористичное, например, мухобойка или банджо.

Цитата:
Мы также хотели поюморить — это Индиана Джонс, в конце концов! Мы наполнили игру забавными и странноватыми предметами, которые вы можете использовать в [прямом] бою или во время стелса. Хотя наиболее эффективные — это лопата или молоток, трудно устоять перед соблазном выбрать банджо или даже мухобойку и опробовать их на ближайшем головорезе.
Indiana Jones and the Great Circle выходит 9 декабря в 03:00 МСК на PC и Xbox Series (размер установочного файла — почти 132 ГБ), а также сразу в Game Pass.

6 декабря доступ к игре откроется обладателям Premium Edition или Collectorʼs Edition. А порт для PlayStation 5 появится в 2025 году.

Эмбарго на обзоры Indiana Jones and the Great Circle спадёт 5 декабря (6 декабря в 3:00 МСК).
Текстоплёт вне форума  
Старый 03.12.2024, 17:56   #59
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
И уже 6 декабря игра станет доступна обладателям Premium Edition или Collectorʼs Edition.
Всего 3 дня до выхода лучшей игры года, ждём
Джигмэн вне форума  
Старый 04.12.2024, 14:46   #60
Игроман

Мдя, прискорбно, что при довольно обычной по современным меркам картинке оптимизон вообще не завезли

Цитата:
Студия MachineGames и Bethesda Softworks опубликовали полные системные требования Indiana Jones and the Great Circle. Разработчики представили шесть конфигураций: три для настроек без трассировки лучей и три с рейтрейсингом.

В некоторых случаях авторы Indiana Jones and the Great Circle указали системные требования для нативного разрешения. Это означает, что при использовании технологий масштабирования вроде DLSS игроки смогут добиться более высокой производительности на менее мощном «железе».

Минимально для запуска игры потребуется компьютер с процессором уровня Intel Core i7-10700K, видеокартой RTX 2060 Super с 8 ГБ памяти и 16 ГБ оперативной памяти. Такой ПК позволит запустить игру на «низких» настройках графики при разрешении 1080p с частотой 60 fps без использования апскейлеров.

Экшен рекомендуется запускать на ПК с процессором уровня Intel Core i7-12700K, 32 ГБ оперативной памяти и видеокартой RTX 3080 Ti с 12 ГБ памяти. Такой компьютер подойдёт для игры при разрешении 1440p, 60 fps и «высоких» настройках графики.

Для игры с полной трассировкой лучей разработчики советуют использовать видеокарты от RTX 4070 до RTX 4090. Во всех случаях рекомендуется использовать DLSS 3 с технологией генерации кадров.

Размер Indiana Jones and the Great Circle — 120 ГБ. Игру необходимо устанавливать на SSD.
Bosko на форуме  
Ответ

Метки
indiana jones