|
|
#43 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
HATyPAJI, да, это какая-та странная фича. И если когда его ранили и он орал в слоу-мо параллельно замедленной перестрелке - это было круто, то уже потом слоу-мо было не к месту. Возможно, выстёбывание слоу-мо, как эффекта, хз как это понимать.
|
||
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
Новичок
|
Только что глянул фильм. Ну что сказать? Отличная работа от Квентина, как и всегда. Не лучший его фильм, но достойный член его наследния.
|
||
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Игрок
|
Посмотрел, весьма достойно, немного только подзатянуто как на мой взгляд, а так очень даже. Персонажи весьма колоритные, ну и финальный замес годный.
|
|
|
|
#49 | ||
|
Особый статус
|
В силу ограниченного времени на походы в кино, но возможность таки выбраться, пришлось выбирать между Выжившим и Восьмеркой. Первый фильм был интересен благодаря положительному отзыву от уже сходивших на него, а вот про второй не знали почти ничего, однако занятный трейлер и интригующее описание предопределили выбор.
Лично для меня здесь сложились все необходимые составляющие: интересная эпоха (как раз в ушедшем году вплотную заинтересовался гражданской войной в США), камерное действо с загадкой и, конечно, актерский состав. При этом я не могу сказать, что являюсь поклонником Тарантино, так что этот момент ни на решение о выборе фильма, ни на его восприятие никак не повлиял. В итоге, неожиданно для себя, почти 3 часа просидел в постоянном смаковании каждой минуты. Картинка, музыка, игра актеров - все на высоте. Не говоря уж о сюжете, который действительно держит в напряжении и предлагает зрителю поучаствовать в поисках правильного ответа. В голову пришла аналогия с игрой в Мафию, которая точно так же характеризуется множеством диалогов, выстраиванием логических цепочек и догадок, основанных на различных мелочах. И ведь в фильме абсолютно не читается кто есть кто до самого конца - просто высший класс. По этой же причине довольно странным выглядит флешбек, который по сути раскрывает все карты и подводит к концовке фильма цепляя уже не сюжетной интригой, а оправдывая традицонное тарантиновское насилие и кровь в финальных сценах. Однако же и тут надо заметить, что творящееся на экране безумие не гипертрофированное, а вполне натуралистичное. Как итог - один из лучших фильмов последних лет, рекомендуется к просмотру абсолютно всем, хотя массовым блокбастером точно не является. Красивое, умное и захватывающее кино.
|
|
|
|
#50 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Странные какие-то мнения у всех... ArtChery, Ну и в чем фишка?
|
|
|
|
#51 | ||
|
Гейммастер
|
Посмотрел Омерзительную восьмерку по халявному билетику. 3 часа это жесть вечером, днём я думаю самый раз. Тарантино конечно мастер нагнетания атмосферы, но фильм немного затянут. Красивые пейзажи, операторы на славу поработали. Смотрел в Доме Кино, но был удивлён, что перед моим рядом сидели Народный артист России Борис Щербаков с женой, правда они не выдержали и ушли по какой-то причине через 1.30. В целом конечно фильм снят очень хорошо и построен на остроумных диалогах, с Тарантиновской жестокостью, поэтому 10/10.
|
|
|
|
#52 | ||
|
Fire at will
|
Скучнейшее и глупейшее кино. Даже не ожидал от Тарантино. Я понимаю, что в Америке сейчас всплеск толерантности переходящее в толерастию (типа разница). Но из 3 часов фильма половина (!!) фильма вообще не представляет художественной ценности, а тупо пропаганда толерантности. В общем если убрать ненужный бред то кино обычные полтора часа длилось бы и тогда можно было бы 8/10. А так 5. На один раз. Скукота.
|
|
|
|
#54 | ||
|
Pure Vessel
|
Хорошо, что я не особенно разбираюсь в элитной кинокритике и со спокойной душой могу сказать, что мне не понравилось, т.к. скучно, затянуто и местами мерзковато.
Забавные моменты есть, но как-то в целом все равно meh. Где-то на середине мелькнула мысль, что "на удивление мало кровищи для фильма Тарантино", но затем Курту Расселу стало хорошо, и все встало на свои места.
|
|
|
|
#58 | ||
|
mercenary
|
а гоблин будет озвучивать?
|
|
|
|
#60 | ||
|
mercenary
|
он же перестал делать переводы, его озвучку в кинотеатрах запретили.
|
|
|
|
|