![]() |
#1 | ||
Игрок
|
[Архив] Свобода
"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение"
"Быть другим - это значит быть всегда одному" "Ни кому просто так не даётся свобода, из неё нет выхода и в неё нет входа" "То что не стереть, как сильно не три, свобода это то что у меня внутри"(Из песни Сергея Шнурова) Этими строками я хотел начать эту тему - я хотел бы здесь обсудить две вещи. 1) Свобода человека в системе... В нашей с вами системе. Возможно ли свобода без нарушений законов системы? Ведь мы стали её рабами. Она нас поглащает без остатка. и очему то все - кто выражает своё мнение "плывёт против течения", тонет. Система ен позволяет ему выйти из себя - почему? потому что человек без системы БОГ? "Тысячами низримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник, десять -смертник. Все - БОГ"(с) 2) Что такое вообще свобода, и по каким критериям её можно оценить, а главное что она нам даёт? Свобода - полная свобода - это смертельно для человека, но лишь для слабого человека... Сильный же обратит все её прелести себе на благо... но не факт. Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... Последний раз редактировалось notenufflove; 02.02.2008 в 16:37. |
||
![]() |
|
![]() |
#41 | ||
Юзер
|
Респект. Больше сказать нечего. Полностью солидарен.
|
![]() |
#43 | ||
Юзер
|
А что бы вы сделали с ентой свободой, если бы получили её?
|
![]() |
#44 | ||
Guest
|
Расдал бы. Мне хватает той свободы, что у меня уже есть. А чисто общественные нормы (типа цвет волос, музыкальные вкусы) я успешно нарушаю.
Всё хорощо в меру. Полный идеал в чём-либо - ужасен, не на чем остановиться, не с чем сравнить. Имхо ботаников за это и не любят. |
||
|
![]() |
#45 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
![]() |
#46 | ||
Игрок
|
Первая ступень к Свободе – это эмансипация оков общественного мнения, его влияние, стереотипного массового мышления, оказывающее повсеместное влияние на личность, осуществляя диктат его поведения, мышления. Но в силу стадности человек, будучи имея слабою Волю, не в состояние совершить акт "освобождения", ибо он настолько зависит от общества, что не может порвать с ним узы, кои крепко удерживают в своих тесках личность. Единственный путь к "освобождению" – это одиночество, стимулирующие человека к переоценки ценностей; тех ценностей, что были навеяны ему массовостью. И когда стена закрепощенности индивидуальности личности падет, перед человеком откроется долгая дорога в 1000-чи миль, ведущая к Истинной Свободе через духовное становление.
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 22.04.2006 в 23:27. |
||
![]() |
|
![]() |
#47 | ||
Юзер
|
я лично не ощущаю себя свободным, хотя прекрасно понимаю, что для меня свобода(это когда ты можешь делать то-что хочешь(я не имею ввиду анархию-это не свобода а нечто среднее) да и вообще свобода в наше время понятие растяжимое и скорее всего мы не можем быть ПО-НАСТОЯЩЕМУ свободными в совремнном обществе
|
||
![]() |
|
![]() |
#48 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
![]() |
#49 | ||
Юзер
|
Открыто делай свой выбор; никто не знает ключ к правде.
Вот, что для меня свобода.
Мультивселенная принадлежит тем, кто её захватывает. Не надо никого обвинять в плохой жизни бедняка, кроме него самого. The Fated Спать - всесело !!!! Amani never forget, we never forgive, we never die! |
||
![]() |
|
![]() |
#50 | ||
Новичок
|
Свобода для каждого своя.некоторые мой знакомые считаютсебя свободными, если нет зависимости от кого-либо. Некоторые достигают свободы деградируя всё больше и больше. Но по моему свободы при жизни нет. Только по прикращении всякой физической и умственной деятельности её можно достичь, но тогда она(свобода) тебе уже будет не нужна.
|
![]() |
#51 | ||
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#54 | ||
Юзер
|
Akchilug
У Лукяненко (и Васильева) иное мнение ![]()
|
![]() |
#55 | ||
Новичок
|
С Ленинградом баще и веселее!
![]()
Взгляни на небо, посмотри там плывут облака, Солнца свет нам с тобой не поймать ни когда, Наш мир убогий и внём нет ни капли души, Везде пороги ну а ты не здавайся дыши. Последний раз редактировалось TPaBa; 28.04.2006 в 18:07. Причина: Удаление |
||
![]() |
|
![]() |
#56 | ||
Новичок
|
Вот нашла тут...
- Что такое свобода? - Это когда крылья за спиной и весь мир перед тобой. - У меня нет крыльев. - Зато у тебя есть твой мир. И неважно, что ты его сама придумала. А крылья вырастут, если ты запретишь им...выдерать твои перья. - А может я этого не хочу? Не хочу свободы, не хочу..пустоты? - Тогда ты никогда не познаешь щемящего чувства бесконечности. А так и останешься их игрушечным ангелом. Человек изначально рождаясь,уже не свободен,он зависит от родителей,социума,погоды,природы,событий.. Я думаю что полностью свободным стать нельзя,т.к. если ты свободен душой,то полную свободу Тела тебе никто не обеспечит,(ты всё равно зависишь от воды,ветра,солнца),свобода разума,да,возможно добьёшься..Свобода выбора-всё равно на тебя что-нить но будет давить. Так что понятие свободы может быть размытым.Свобода физическая отличается от Духовной и Личностной,Свободой слова,Мысли,Действия Каждый стараеться добится своего уровня свободы...кому-то удаёться больше,кому-то меньше.главное не упускать шансов и не опускать руки!
|
![]() |
#57 | ||
Юзер
|
"..пусть ангел-хранитель помогает тебе лететь, когда твои крылья опускаются вниз."
Lellyan не соглашусь только в одном. Человек рождается свободным - посмотрите на детей, как вы думаете, почему некоторые взрослые их боятся? в остальном правда, правда настоящего, а я идеалист : ) P.S. новые люди - осмысленные посты ; ) |
||
![]() |
|
![]() |
#58 | ||
Новичок
|
Цитата:
Дети верят всему,они относятся к жизни с радостью и весельем,они не знают что такое проблемы быта..у них на всё другой взгляд. Именно поэтому,взрослые с болью смотрят на детей,ведь они лишены всего этого..у них уже куча проблем,нет прежней жизнерадостности и света в глазах и душе.А тех же,кто сохраняет хоть крупицу этого света,считают не нормальными,не правильными..( у нас всегда же так,если ОН не такой как все,значит он ненормальный) Так что...свобода в детях другого характера... ![]()
|
![]() |
#59 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
ненормальность - нормальное состояние свободого человека :-) |
||
![]() |
|
![]() |
#60 | ||
Новичок
|
Что ты лично понимаешь под словом свобода?
Потому как можно и видеть и чувствовать и понимать её поразному,от этого она будет казаться разной.. я уже писала выше,что свобода бывает разная...пусть и одна общая,но полноценной она не может быть,так как слишком много влияющих и давящих факторов ![]()
|
![]() |
|
|