Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 17.06.2012, 14:35   #41
Игрок

maxim 4rever, ах да, точно. чё это я
=Sling= вне форума  
Старый 17.06.2012, 14:36   #42
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
Ну вот видишь, твоя инициатива бесполезна так как не решает проблемы.
Тебя уводят в минус. Если ты этого не хочешь, значит, ты продажный неадекват и не имеешь права голосовать. Если согласен - имеешь. Вот и все.
never agree вне форума  
Старый 17.06.2012, 14:41   #43
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от never agree Посмотреть сообщение
Тебя уводят в минус. Если ты этого не хочешь, значит, ты продажный неадекват и не имеешь права голосовать. Если согласен - имеешь. Вот и все
Вот на это они и не согласны.
Representati вне форума  
Старый 17.06.2012, 14:46   #44
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от kavalorn Посмотреть сообщение
опять же почему так мало? вот сразу видно для кого что важнее, даже без голосований.
Нет. Суть же не в том, что бы выкупить голос, а в том, что бы отсеить лишних. -25 был бы достаточным порогом для отсеивания, я считаю.

А так можно и -200, только голосовать будут 10 человек.

Добавлено через 1 минуту
Тогда вообще можно голоса продавать. По -100, скажем за голос. У кого больше всех кармы - тот и выбирает.

Не катит же.

Последний раз редактировалось Sibrand; 17.06.2012 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™
Старый 17.06.2012, 14:58   #45
hattifnattenfriend

Цитата:
твоя инициатива бесполезна так как не решает проблемы.
да нет, она реалистична, менее запутана, чем паспорта и электронные подписи. И позволит отсеять не всех, но большую часть посторонних.

Перед выборами создается тема, где все желающие оставляют заявку и согласие на снятие кармы - получается список избирателей. Потом проводится голосование, голоса тех кто не в списке, не учитываются.

Или в теме голосование крупными буквами пишется, что все кто проголосовал согласны с тем, что у них будет снята сотня кармы или больше.

Цитата:
Сообщение от Андрусь Посмотреть сообщение
но ведь придется заново выборы проводить.
почему заново, если не понравятся, те кого выберут их ведь можно будет и переизбрать. Типа это перспектива к следующим выборам.

Цитата:
Вот на это они и не согласны.
не согласны на абсурдный вариант улететь в минуса на гигантскую сумму. Это может отпугнуть даже тех кто говорит:"а мне плевать на карму и все такое" - вот на сотню ему может и плевать или скрепя сердце он с ней расстанется, что бы показать что ему плевать. В твоем же варианте может получиться что вместо приемлемого количества избирателей получится десяток неадекватов, которые и так в минусах и им просто уже нечего терять.

это я к тому, что надо здраво на вещи смотреть, а не впадать в крайности. И к тому же большинству планка в 500-600 кармы позволит проголосовать только один раз. Если мы выбираем себе модератора навечно или на очень долго, то такой вариант может и приемлем, но что если он через месяц превратится в психа размахивающего банхаммером по любому поводу или кто поручится, что он овощем не будет? если возникнет необходимость переизбрать? то придется придумывать новый механизм?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
А так можно и -200, только голосовать будут 10 человек.
ну тоесть если будет -200 ты уже голосовать не будешь?
Representati, слышь а ты про -600 песни поешь, должна быть приемлемая сумма, а не планка для безбашенных. А то те кто согласен пожертвовать всем лишь бы выпендриться и выберут снова не пойми кого - типа шютке такая

Последний раз редактировалось kavalorn; 17.06.2012 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
kavalorn вне форума  
Старый 17.06.2012, 15:10   #46
Опытный игрок

Цитата:
да нет, она реалистична, менее запутана, чем паспорта и электронные подписи. И позволит отсеять не всех, но большую часть посторонних.
Карма не универсальный критерий, она не убирает неадекватов и просто задротов.
Цитата:
Это может отпугнуть даже тех кто говорит:"а мне плевать на карму и все такое"
Если это и это отпугнет, то разве они заслуживают быть тут?
Цитата:
В твоем же варианте может получиться что вместо приемлемого количества избирателей получится десяток неадекватов, которые и так в минусах и им просто уже нечего терять.
Да такое число и будет, те кто захочет потом ее сами и восстановят, а кому она и раньше не нужна была, то и сейчас подавно не будет играть для них роли.
Цитата:
Representati, слышь а ты про -600 песни поешь, должна быть приемлемая сумма, а не планка для безбашенных
Это покажет их настоящую сущность, а то все говорят "мне пофиг на карму", вот и увидим кто просто сидит тут, фапая на карму, а кто просто пришел ради нормального общения.
Representati вне форума  
Старый 17.06.2012, 15:29   #47
ужр

Цитата:
Это покажет их настоящую сущность, а то все говорят "мне пофиг на карму", вот и увидим кто просто сидит тут, фапая на карму, а кто просто пришел ради нормального общения.
Есть люди которым не страшно порезаться. И уколов они не боятся. Да и вообще чувство боли у них притуплено немного. Так пусть попробуют отрезать себе руку или не выпендриваются!
Ну ты понял.
Старый 17.06.2012, 15:30   #48
hattifnattenfriend

Цитата:
Если это и это отпугнет, то разве они заслуживают быть тут?
а ты заслуживаешь быть тут, ведь тебе то по сути и нечего отдать, и ты можешь закатить вот такую браваду типа: "вот и посмотрим, а кто тут сидит". Хотя это может быть и разумно, радикально, но разумно - за свои слова, а в данном случае действия надо отвечать.

Вот я бы еще предложил применительно к этим выборам - снять со всех принявших участие в них по 100 (или как предлагает Representati - 500-600 ) это бы была наука для тех кто просто ткнул пальчиком куда их попросили. И вызвало бы волну ненависти к тем кто просил - врятли бы им потом были рады в тех игровых разделах, в которых они искали поддержки. Ну а всем остальным возможно было бы предостережение, что не стоит лезть куда не надо, даже если кто-то тебя об этом просит.
Старый 17.06.2012, 15:37   #49
ужр

Цитата:
500-600
И весь раздел радостно уйдет в минуса, после чего даже не сможет поставить аватар больше чем 100х100
Старый 17.06.2012, 15:41   #50
hattifnattenfriend

Цитата:
Сообщение от biffshtecs Посмотреть сообщение
после чего даже не сможет поставить аватар больше чем 100х100
мне это не грозит, у меня аватарка выигранная. Ну мое предложение -100, это не так критично. Вот у Representati нет кармы, его можно бы в бан на пару месяцев, а то ему больно не будет, а платить то чем-то надо )
Старый 17.06.2012, 15:42   #51

Репутация скрыта [+/-]
это гениальная идея.

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ
Старый 17.06.2012, 15:42   #52
Опытный игрок

Цитата:
Ну ты понял
Ты так сильно держишься за циферки
Цитата:
а ты заслуживаешь быть тут, ведь тебе то по сути и нечего отдать, и ты можешь закатить вот такую браваду типа: "вот и посмотрим, а кто тут сидит". Хотя это может быть и разумно, радикально, но разумно - за свои слова, а в данном случае действия надо отвечать.
Я не охочусь за кармой поэтому хоть +500 хоть - 500 ровно, на форуме есть вполне нормальные неохочие до фапанья на цифры. Но это как уже написал, не позволяет выявить адекватов,только радикальный метод может что-то показать, и то не всегда.
Representati вне форума  
Старый 17.06.2012, 15:42   #53
hattifnattenfriend

Цитата:
Сообщение от NeFL Посмотреть сообщение
это гениальная идея.
да ладно, просто все боялись ее озвучить
Старый 17.06.2012, 15:49   #54
Кумир толстушек

Эт я поддерживаю, просто и без гемороя, 100 кармы вполне ок.
Хэнкок Star вне форума  
Отправить сообщение для Хэнкок Star с помощью ICQ
Старый 17.06.2012, 15:56   #55

Цитата:
весь раздел радостно уйдет в минуса, после чего даже не сможет поставить аватар больше чем 100х100
Оно же один раз устанавливается и не снимается потом. Или нет?
Старый 17.06.2012, 16:05   #56
death ray

Просто и действенно. Одобряю.

Осталось ввести тайное голосование.
Baldwin вне форума  
Старый 17.06.2012, 16:09   #57
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
300 КАРМЫ ДАЮ, ПОСОНЫ. 50-100 - НЕОЧЕНЬ.
Цитата:
или как предлагает Representati - 500-600
норм
Старый 17.06.2012, 16:19   #58
hattifnattenfriend

Цитата:
не позволяет выявить адекватов
а я вроде не ставил целью выявлять адекватов - это только при личном собеседовании с каждым избирателем выяснить можно, да и то не всегда. Я говорил, что такой метод отсечет тех, кто голосовал по просьбе кандидатов. Проголосовать просто так - "ну попросили, поставил крестик, что мне в этом разделе сидеть, чтоли, пускай другие парятся." И выложить сотню другую за дядю которого ты первый раз видишь, в голосовании в разделе где ты никогда не бываешь или раз в месяц заглядываешь - совсем разные вещи.

В общем эту инициативу, если так можно назвать, я ни на какие голосования выдвигать не буду, тк оказалось что они просто фикция - попросил друзяшек и все ок. Здесь можно оставлять слова в поддержку этой идеи, может я даже поддержавших в первопост запишу если не лень будет. Но принять или не принять такой вариант с выбором модераторов РБ должна либо администрация - Ярвис или Джек, или одобрить модераторский, пока еще действующий состав, во главе с Олдбоем.
Старый 17.06.2012, 16:20   #59
сталк3ер по жизни...

Цитата:
кто хочет проголосовать отдает 50 или 100 кармы
ну ты и дурааак.
если серьезно, то некоторым на карму срать. как бы.
сыр_багет вне форума  
Отправить сообщение для сыр_багет с помощью Skype™
Старый 17.06.2012, 16:23   #60
hattifnattenfriend

Цитата:
Сообщение от Believer Посмотреть сообщение
ну ты и дурааак.
ну аргументируй, умничка