|
|
#1 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Тут сообщили, что я создаю по треду в неделю. Так как сегодня неделя началась досрочно, то тред создаю тоже досрочно.
Вопрос совершенно дурацкий: я как порядочное быдло по заграницам не ездил никогда. Ну, кроме пары раз, когда меня приютивала рідна Україна, которая теперь уже почти что заграница. И вот вознамерился я слетать в конце мая в Чехию. Посмотреть на старую Европу, на домики, на замки и прочую рухлядь. В связи с этим у меня встал вопрос, какую туристическую компанию выбрать? Почему не самому? Потому что, повторюсь, опыта у меня ноль и я не хочу омрачать свою первую поездку тонной нерешенных по неопытности вопросов. Вам слово. |
||
|
|
|
|
|
#41 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|
||
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Цепной дельфин пррта
|
|||
|
|
|
|
|
#43 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Словакия, Словения, Хорватия, таже особенно Чехия тоже очень хороши. И дешевле, наверное. Есть на что посмотреть, где прогуляться, даже если не по столицам, а по переферии.На самом деле хороший выбор.
Да, это я сужу по по разным програмкам вроде моих планет, не по личному опыту. |
||
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Подвижная
|
Да, британский молодняк в той же Греции не сильно любят.
|
|
|
|
#46 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Эйтц, французам я готов все простить за Notre Dame de Paris.
Хотя, там все мужики —*канадцы. |
||
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
Игрок
|
Ваш пост навеял мне прекрасные воспоминания о моем евротуре на автобусе. %)
|
|
|
|
#49 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
Киноман
|
bober_maniac
этим летом ездил сам впервые в нормальные заграницы притом не просто в Прагу, а сперва в Вену и оттуда уже потом на автобусе в Чехию то есть маршрут чуть сложнее обычного в турагенства не обращался сам подавал документы на визу (чешскую, говорят, проще некоторых, её и выбрал), заранее бронировал хостелы, билеты на автобус, такси от аэропорта, на месте никаких сложностей не встретил, Европы куда комфортнее и понятнее Москвы, и не знаю, какого рода они могли бы быть в Праге хостел находился в старом городе, так что даже транспортом не приходилось пользоваться, все интересные маршруты рядом |
||
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Lumiere, где искал и как отели бронировал?
И что касается экскурсионной программы — как ты ее подбирал? |
||
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
Киноман
|
bober_maniac
не отели, хостелы http://www.hostelworld.com/ для отелей похожие услуги, наверно, есть так там можно поизучать предложения, комнаты для двоих или возможность забронировать всю комнату должны быть я был в Art Hole Hostel никаких претензий дёшево, приятная обстановка, удобное расположение, бесплатные завтраки, адекватная публика для поспать, выпить чашку чая между путешествиями, поболтать с иностранцами нормально а как бронировать - ну там всё написано на сайте, ничего сложного вроде у друга был путеводитель с готовыми маршрутами, плюс на ресепшене советы дали по интересным местам, вооружились картой (на ресепшене снова же взяли, бесплатная и с множеством отметок) и вперёд оба экскурсиями не интересовались, так что сами ходили. определяли на день главную цель (град, например, или Петршин холм) и смотрели всё, что по пути попадалось. из музеев только посвящённый Кафке посетили (кстати, приятный, рекомендую) Последний раз редактировалось Lumiere; 12.03.2012 в 18:08. |
||
|
|
|
|
|
#54 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Lumiere, то есть в принципе ничего сложного в том, чтобы самому свалить без туроператора, нет?
С английским у чехов как? |
||
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
Киноман
|
bober_maniac
нет, весь процесс понятный и несложный пока сам не попробовал, думал, на многих этапах будут трудности те или иные а теперь ясно, что путешествия весьма доступны на месте ни с чем проблем не возникало, таксист в аэропорту нашёлся сразу, в обоих хостелах всё было согласно брони, доплатили остаток стоимости и вселились далее уже спокойно гуляли по городу, предоставленные сами себе, ничего покой не нарушало. как нас заверили на ресепшене, город более-менее безопасный, стоит только соблюдать самые основные правила осторожности, например, в некоторые зоны не советуют соваться, на карте были отмечены, где-то могут быть бомжи, где-то ближе к ночи вылезают всякие сутенеры, и там, и там, правда, проходили по незнанию, ничего особенного не заметили ну и у тебя будет страховка, для визы нужна, теоретически, в случае чего, будет куда позвонить за помощью с английским у обслуживающего персонала нормально, у пары прохожих, с которыми нужно было посоветоваться, тоже рассчитывал, что и по-русски пообщаюсь, он там более-менее распространён, надписи некоторые дублируются, объявления на автовокзале, книжки на русском в магазинах, в итоге только в китайском ресторане случай предоставился, но там, похоже, официантке было всё равно, что английский, что чешский, что ещё какой, кроме родного вьетнамского, лишь бы в меню пункты ей указывали Последний раз редактировалось Lumiere; 12.03.2012 в 19:05. |
||
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Lumiere, что еще можешь поведать о самостоятельных путешествиях?
|
||
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Lumiere, интернет и роуминг?
|
||
|
|
|
|
|
#59 | ||
|
Киноман
|
bober_maniac
Единственная сложность — всё организовать, визу во время сделать, забронировать всё, что нужно бронировать, а так далее всё шло очень гладко. Вполне всё соответствовало стереотипам приятной удобной Европы. Прохожие они и в Чехии прохожие, фоном существуют, обслуживающий персонал вежливый, город (старый, по крайне мере, за его пределы редко выходили) аккуратный, компактный, без московских масштабов. Насыщенный. Так вот забрели в очередной неприметный парк, а там, внезапно, свободно павлины гуляют. И пива там в супермаркетах много, примерно как газировки, стоит примерно столько же. Интернет — не особо им пользовался, вообще в хостеле был вай-фай и компьютеры с интернетом. Роуминг — не знаю что сказать, подключил в Москве мтсовский, из 1,5 к, что мне кинули на телефон, треть, может, потратил. Звонил редко, больше смски писал. LastMan Общий бюджет был где-то 30к на неделю проживания и перелёт, не всё потратил. Уже не помню, во сколько обошлись билеты на самолёт, покупал заранее и по какой-то акции, так что вышло меньше, чем могло бы быть. Ну и летел в Вену, обратно из неё же, хоть она и дальше, билеты туда почему-то дешевле. Больше всего денег пришлось потратить на перелёт и хостелы, еда может достаточно дёшево обходиться. Завтракали в хостеле бесплатно, на день покупали бутебродов (они весьма приличного качества) и воду в супермаркетах или в кафешки заходили, вечером ели в пиццерии или китайском ресторане (очень выгодный, кстати, дешёвый, порции приличные, крон 100 что ли хватало), только под конец, когда стало очевидно, что денег ещё прилично осталось, прошлись по заведениям с местной кухней, но там тоже не сказать что обдираловка, уж тем более в сравнении с Москвой. В Вене транспорт дороже, чем в Москве. Но там другая система. Билеты на определённый промежуток времени, так что если весь день в разъездах, то, может, и не сильно дороже оказаться, а то и дешевле. Проездной на все виды транспорта на 24 часа обошёлся в пределах 10 евро, 7 что ли. В Праге транспортом не пользовался. Последний раз редактировалось Lumiere; 12.03.2012 в 20:04. |
||
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|