Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2011, 14:21   #1
Игроман

A Game of Thrones

Жанр: Ролевая игра
Разработчик: Cyanide Studio
Издатель Atlus / Cyanide
Дата выхода: 15 мая 2012
Сайт игры

Базовые принципы, по которым нужно делать ролевые игры на основе подобной литературы, уже сформулированы и не раз проверены на публике — осталось не ошибиться и сделать правильную игру по проверенной схеме. За все остальное мы должны быть спокойны — это же Джордж Мартин.

Две стихии, породившие героев игры
Скрытый текст:
Ночной дозор
Цитата:
Ночной дозор — это своеобразные пограничные войска, на службу в которых в буквальном смысле ссылают. Всевозможные преступники кровью искупают свои грехи, в жутких условиях охраняя крепость на северной границе Вестероса. Ледяная стена, самое высокое рукотворное сооружение в мире, тянется на многие километры, преграждая путь диким племенам и всевозможной нечисти, рвущейся в земли Вестероса. Чтобы дать им отпор (а заодно не быть зарезанным ночью одним из верных сослуживцев), нужно постоянно держать ухо востро, поэтому члены Дозора живут в монашеской аскезе и дают клятву, обязательные условия которой — строжайший целибат и смертная казнь как наказание за дезертирство.
Культ Р’гллора
Цитата:
В мире «Песни» несколько религий. Северяне шепчутся с деревьями и молятся духам предков, жители островов — жуткому богу-утопленнику, но самая мощная и централизованная религия в Вестеросе — культ бога огня Р’гллора. Жрецы обращают в свою веру не только простолюдинов, но и дворян, их руками пробивая себе дорогу во власть. Р’гллор постепенно вытесняет старых языческих богов, отчего в и без того неспокойном королевстве то и дело вспыхивают новые конфликты. Как ехидно заметил один из героев саги: «Если уж решили дать государству единого бога, то чего же не выбрали ему произносимое имя?!»

Cкриншоты
Скрытый текст:

Видео

Превью от Игромании

Последний раз редактировалось Sheparded; 30.03.2012 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Sheparded вне форума  
Старый 04.05.2012, 17:42   #41
Опытный игрок

Что за дурацкая америкосовская привычка давать герою какую-нить шавку впридачу. Я вот ненавижу собак.
А еще надеюсь что интерфейс на пк будет отличаться от консольного и будет возможность вида сверху.

Последний раз редактировалось Dingor; 04.05.2012 в 18:27.
Dingor вне форума  
Старый 04.05.2012, 22:19   #42
Новичок

Цитата:
Что за дурацкая америкосовская привычка давать герою какую-нить шавку впридачу. Я вот ненавижу собак.
С чего сразу америкосовская? Вспоминается из их игр разве что Dead to Rights.
Цитата:
будет возможность вида сверху.
Не будет.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 05.05.2012, 11:37   #43
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
С чего сразу америкосовская? Вспоминается из их игр разве что Dead to Rights.

Не будет.
в данном случае неважно чья, важно что собака) кажись это мода со 2го фейбла пошла.

печалька. но с другой стороны, врядли потребуется.
Dingor вне форума  
Старый 07.05.2012, 00:14   #44
Опытный игрок

Игра будет с таргетом, как классическая РПГ или как Ведьмак 2?

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 18:40   #45
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
Игра будет с таргетом, как классическая РПГ или как Ведьмак 2?
судя по роликам 1й вариант
Dingor вне форума  
Старый 11.05.2012, 14:23   #46
статус

Дневники разработчиков
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 20:36   #47
Игроман

Chapter 1: For this Night - Walkthrough

Part 1

Part 2

Part 3

Добавлено через 1 час 43 минуты
North American Launch Trailer

Последний раз редактировалось Sheparded; 15.05.2012 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Sheparded вне форума  
Старый 15.05.2012, 22:52   #48
статус

Цитата:
IGN - 4

GamesBeat - 4
Все-таки сюжет не вытянул(
woodson вне форума  
Старый 15.05.2012, 23:03   #49
Просто еще один

Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
Chapter 1: For this Night - Walkthrough
Не понял значение слабостей. Довольно сомнительная перспектива стать астматиком, прокачивая атлетику. Все скилы только по владению оружием - печально и банально. Также доставила эпичная спрайтовая ветка на полэкрана в начале, когда показывали ворона. Вообще как-то все оказалось, хмм, слишком уж вторично что ли.
Цитата:
Сообщение от bitfight Посмотреть сообщение
IGN - 4
GamesBeat - 4
Жаль, значит, все-таки слив. А я надеялся.(
Старый 17.05.2012, 21:56   #50
статус

Цитата:
RPG Fan - 7.5\10

GameSpot - 7\10

OXM - 7\10

Machinima - 6\10

Game Informer - 6\10

Joystiq - 5\10

Cheat Code Central - 3.8\10
В основном пишут, что разработчикам не хватило опыта
woodson вне форума  
Старый 26.05.2012, 23:18   #51
Опытный игрок

Графа не фонтан, но вселенная очень интересная и в плане игр перспективная. Думаю, что ознакомиться стоит только из-за этого. И кто знает, может игра и понравится, это как с фильмами, есть имхо отличные фильмы, у которых рейтинг imdb 5-6, а в топ 250 входит откровенно говоря шлак. С играми не иначе - дело вкуса.
Борсал вне форума  
Старый 26.05.2012, 23:44   #52
Игроман

В данном случае разработчикам не хватило опыта и чувства меры. По поводу первого - некоторые заморочки в ролевой системе, которые вроде выглядят интересно, но нехило дополняются косяками вроде того что визуально хотбар отсутствует и ты совершенно в непонятках какие активные навыки на какие клавиши повешены, точно так же как неясно как пользоваться вещами, которые ты надел на пояс. Скипнул подсказку - уже точно не узнаешь пока не перетыкаешь все клавиши. Подскажки, кстати, тоже не ахти какие. Настроек нет как таковых, ни управления ни графики. Графон жутковатый, анимация ручная, тоже жутковатая.
По поводу чувства меры - слишком много всякого везде понапихали, но больше всего выворачивает от диалогов. В попытке погнаться за аутентичностью по отношению к сеттингу ПЛиО наворотили тонны длиннючих (реально очень длинных) неимоверно скучных диалогов, в которых гг дают возможность за минут 5 балаканья выбрать одну фразу, максимум две. То есть если скипать их - не потеряешь ровным счетом ничего, важной информации в них всегда очень мало, зато много пустого балабольства.
В целом вроде что-то есть, но играешь через силу.

Последний раз редактировалось FrodoBaggins; 26.05.2012 в 23:47.
FrodoBaggins вне форума  
Старый 27.05.2012, 15:42   #53
Юзер

Дропнул после обучения. Не могу сформулировать, что именно плохо, просто как-то не зацепило.
diomede вне форума  
Старый 27.05.2012, 15:54   #54
Юзер

Возлагал на игру большие надежды. Сериал очень нравится. Жаль... Почему опытные разработчики не возьмутся за создание большой и интересной RPG? Вселенная же сейчас мега популярна
Monikageller вне форума  
Отправить сообщение для Monikageller с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 00:43   #55
Новичок

Цитата:
Сообщение от Monikageller Посмотреть сообщение
Возлагал на игру большие надежды.
А я вот наоборот. Игру не ждал абсолютно, прозревал, что испоганят любимый сеттинг.
А в итоге - очень и очень понравилась игра. Куча кривостей и недоделок, но цепляет.
green_grass вне форума  
Старый 28.05.2012, 00:59   #56
Гейммастер

Тут вот браузерную Fantasy MMORPG делают: http://www.gameofthronesmmo.com/
Старый 28.05.2012, 01:05   #57
Новичок

Цитата:
Сообщение от •=?є?=• Посмотреть сообщение
браузерную
No, thanks. Похоже на очередную попытку вытянуть бабла на волне популярности.
green_grass вне форума  
Старый 28.05.2012, 22:16   #58
Гейммастер

Прошёл. Игра хорошая, но могла бы быть ещё лучше если бы не 2 больших но:
1. Графика - Всё-таки движок уже староват да и максимум из него не выжали. В итоге картинка уровня 2007ого года. Не то чтобы я был графодрочером, но всё же хотелось бы графику другого уровня.
2. Реализация управления - Ну зачем в РПГ от 3его лица управление как в изометрии? Да и тактическая пауза. Не критично конечно ибо сделано неплохо и быстро привыкаешь, но всё таки нелогично.

Ну и теперь к плюсам. Тут вот говорят про нудные диалоги.. А вы как хотели? РПГ по ПЛиО не может обойтись без длинных речей. Такое чувство что эти "критики" максимум сериал смотрели. Диалоги в игре отличные. В духе оригинала, аутентичны и нет отсебятины в глобальном плане. Уверен правда, что локализаторы порежут их и испортят.
Второй весомый плюс это сюжет. Сюжет держит. 2жды кажется что всё, но в итоге игра продолжается. Есть отличные повороты сюжета, правда чаще всего ожидаемые для фанатов. но пожалуй 2 или 3 раза игра меня удивила.
Третий плюс это система создания персонажа. При создании нужно выбрать сильные и слабые стороны персонажа. Если с сильными в общем-то проблем нет, то вот при выборе слабых приходится думать иначе рискуешь получить весьма слабого персонажа. При этом в зависимости от решений и того как вы проходите игру появляются новые особенности персонажа ( отрицательных честно говоря не получал, поэтому не могу сказать появляются ли они).
Четвёртый плюс - хорошо прописанные ГГ. Что у первого, что у второго ГГ есть своя мотивация, есть чёткий характер и понятные цели.
И, наконец, пятый плюс - Сайд квесты. Их немного, но они оригинальны. Нет тупого "иди принеси мне 5 отрубленных ушей мамонты и хвост беременной лягушки". Единственный штампованный сайд квест это арена в Королевской Гавани, как её переводят у нас. Нет ну серьёзно, какая из последних РПГ обходилась без гладиаторских боёв? Ну разве что Райзен приходит на ум.

Итоговая оценка от меня: 7/10. Для поклонников оригинала игра просто обязательна к ознакомлению. Желательно на английском языке.

Последний раз редактировалось Trias; 30.05.2012 в 03:45.
Trias вне форума  
Старый 02.06.2012, 15:10   #59
Игроман

Да, если разыграться игра действительно становится лучше постепенно. Как с Alpha Protocol у меня получилось, надо было перетерпеть.

Но все-таки я привык что в ролевках всю доп. инфу получаешь когда сам по своему желанию болтаешь лишний раз с нпэсами, читаешь кодекс и прочее. Тут разрабы в мейнквесты и основные диалоги, продвигающие тебя по сюжету, попытались запихнуть это.

Управление без изометрии не так сильно напрягло, как отсутствие хот-бара. Блин, может я такой кривой, но я вызываю все абилки чисто по памяти, может кто мне скажет что я делаю не так?
Старый 02.06.2012, 16:32   #60
Просто еще один

Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
Управление без изометрии не так сильно напрягло, как отсутствие хот-бара. Блин, может я такой кривой, но я вызываю все абилки чисто по памяти, может кто мне скажет что я делаю не так?
Там некоторое подобие хот-бара из активной паузы вызывается, когда еще игра в слоу-мо переходит, умения+склянки на поясе отображает. Клавишу правда не помню чот, пробел что ли.
Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
Нет ну серьёзно, какая из последних РПГ обходилась без гладиаторских боёв? Ну разве что Райзен приходит на ум
В Ризене есть арена в бандитском лагере. Вот во второй части пока не встречал.
Вообще я поржал с колеса. Пихают это колесо куда не попадя, во властелине новом, в Амалуре, тут теперь. Два-три варианта ответов: резкий, помягче и развернутый, при котором персонаж заводит длинный монолог, пускает ностальгическую слезу, что-то размышляет. Мне вообще понравились диалоги, многие из них крепко сидят на ЛОРе и от книжных канонов далеко не отходят. В начале игры наведался в таверну по квесту и понеслась тирада про наследие, про битвы драконов. Не знаю, что там будет дальше, но пока заинтересован игрой, хотя вот бои довольно таки невразумительные, что печалит.
Ответ