|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Обсуждение по Навальному отныне сюда. Если конечно Алексей не станет вдруг политиком.
За употребление "ватник" и производных с этого момента -обсценка или не стандарт или оскорбление пользователей. Ибо в этом разделе кроме как ругательство применять перестали. Скрытый текст: Последний раз редактировалось FENL; 15.11.2018 в 23:53. |
||
|
|
|
|
|
#5941 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 8 |
|
|
|
|
#5942 | ||
|
Игроман
|
Помнится пару лет назад была поставленная задача по разработке собственного ПО и железа для военных и правительственных нужд. Ибо вопросы безопасности становятся все актуальней и актуальней. Тогда скептический к этому отнесся, но вот, оказывается что-то могем.
Учитывая что Китай еще лет 10 назад выпускал, старт на самом деле не плохой.
|
|
|
|
#5944 | ||
|
Игроман
|
pankor, ну либо "современное", но низкого качества (Китай я не просто так упомянул), либо устаревшее, но надежное. Так как у нас пока отплясывают от космоса и ВПК, целевое назначение явно не для бытовухи. Второй вариант вполне логичен.
Ох, лол... Российскую армию ограбили на миллиард
Готов пойти ко дну, если оно золотое! Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс Последний раз редактировалось Meiеr_Link; 14.05.2015 в 11:31. |
||
|
|
|
|
|
#5946 | ||
|
Предвестник
Цитата:
Пока не будет обкатан процесс и не будет запущено массовое производство, цена будет высоченной, но тут еще скорее вопрос в том, действительно он этих денег стоит, или просто цены загоняют под потолок спецом.
|
|
|
|
#5947 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
любой ванильный дистр линукса. В ПО лучше не заниматься изобретением велосипеда
|
||
|
|
|
|
|
#5949 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#5950 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Ее и не нужно поднимать. Уже поздно и никому не нужно. |
||
|
|
|
|
|
#5951 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
ComeInside, а чего это ты так говоришь, будто тебя покупать заставляют?
|
|
|
|
#5952 | ||
|
Игроман
|
ГЛОНАСС тоже был очень неудобным подъемом для либералов и их ментальных хозяев
![]() для игр и для работы секретарш так и есть
|
|
|
|
#5953 | ||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Много ты понимаешь, видимо. Все вычислительные сервера на таких процессорах построены. Но этот проект чуть нужнее, чем .рф-сектор в интернете и прочие никому не нужные вещи.
Hey buddy! I'm right behind you. Последний раз редактировалось Silverwing; 15.05.2015 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5954 | ||
|
Пугатель
|
Silverwing, это гособоронзаказ изначально был вообще-то. Возможно, стоило бы все бросить?
|
|
|
|
#5955 | ||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
Сколько бы денег мы ни в бухали, все равно не так технологичны будем. Ну, для каких-то сильно узких целей, где не нужна супер-производительность, может, и пойдет.
|
|
|
|
#5956 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
А зачем догонять американцев/китайцев, что-то я не пойму? Это альтернатива на случай сознательного вредительства - перекроют поставки всё тех же intel и AMD, и что предложишь делать? К тому же отечественные чипы используются в военной технике, чтобы не зависеть опять же от западных поставок. Учитывая недавнюю информацию от Касперского, такие предосторожности отнюдь не лишены смысла.
Если же говорить о чуть более утилитарных вещах, то отечественные чипы таки вполне могут использоваться в том же заводском оборудовании, платёжных терминалах, банкоматах и т.д. и т.п. Не спорю, для игрушечек плохо подходит, но не для них в общем-то и делается.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#5957 | ||
|
Пугатель
|
Silverwing, В оборонке нет задачи догонять, потому что мы уже догнали. У самих США в оборонке используются чипы аналогичной мощности, просто потому, что там жесткие температурные требования, требования к механическим воздействиям и устойчивость к ЭМИ. Просто они зачем-то оборонные изделия выложили для обозрения с ценами и в доступ для простых смертных.
|
|
|
|
#5958 | ||
|
Игроман
|
Поправка. Не американцев, а Intel. Даже AMD от Intel начинает отставать. С их то возможностями.
Но, как заметили OldBoy и [CCCP] Monster - задача не Intel догнать или хотя-бы AMD. Другие задачи. Как мне кажется вся затея, в первую очередь, даже не для оборонки, ибо там хватает того, что уже имеется, а для космоса. А вот тут нужны наиболее производительные чипы с очень высокой надёжностью за приемлемую сумму. А то у нас как делают в Роскосмосе, например. Вместо того, чтобы купить один наш процессор в космический аппарат пихают несколько аналогичных по производительности китайских/тайваньских, которые дублируют друг друга после выхода из строя каждого. Дешевле выходит, кстати, причём в разы. Даже если воткнёшь туда продукцию от Intel или AMD они точно также передохнут друг за другом. А те американские процессоры производства IBM, которые используются в космической отрасли (опять-же, как пример) по производительности ныне не сильно выше наших. Там, в первую очередь, вопрос стоимости - у них за счёт масштабов поставлено на поток и себестоимость давно в разы ниже наших. Вот это и хотят переломить. |
||
|
|
|
|
|
#5959 | ||
|
Игроман
|
про глонасс тоже так же рассуждали
Добавлено через 2 минуты как жаль что в нашей серверной китайские процессоры
Мыслил по-государственному: брал только в особо крупных размерах. Последний раз редактировалось kassota; 15.05.2015 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5960 | ||
|
Предвестник
Цитата:
Ты - это не все.Дело не в том во что я верю, дело в необходимости создания такого, ты считаешь что у нас некому разрабатывать такие вещи и догнать не сможем? А я вот думаю что разработав свою архитектуру в этом, пусть и на базе тех же мировых лидеров, можно весьма годное свое начать делать.
|
|
| Метки |
| внешняя политика, внутренняя политика, медведев, новости, обсуждение проблем россии, правительство рф, путин, россия |
|
|
|
|
|