Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.04.2008, 20:18   #5901
Юзер

Цитата:
Сообщение от Капчёный Посмотреть сообщение
зРЯ ТЫ ТАК,хотя Я тож лицензию не покупаю,т.к. денег мало(качаю из сети),но всё же их труд долженн оплачиваться,а то новых высокотехнологичных игр просто не будет ..
Я про то, что не каждый труд должен оплачиваться, некоторые "труды" этого не стоят.
Цитата:
Сообщение от psevdodog Посмотреть сообщение
Никто Вас этого делать и не заставляет. Нету денег - нет игр.
Да ладно? Лучше по другому: нету денег - нету лицензии, а игры есть.
Duke3D вне форума  
Старый 18.04.2008, 20:26   #5902
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Duke3D Посмотреть сообщение
Я про то, что не каждый труд должен оплачиваться, некоторые "труды" этого не стоят
Никто не заставляет покупать плохие игры. И плохие игры не разойдутся миллионными тиражами, как ни странно. Говорить: "Я могу ошибиться и купить г, поэтому я куплю пиратку" - себя не уважать.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 18.04.2008, 20:31   #5903
Игрок

Цитата:
Да ладно? Лучше по другому: нету денег - нету лицензии, а игры есть.
Насамом деле Вы так говорите просто потому, что пока не работаете. Со временем это пройдёт. Когда Вы поймёте, как трудно зарабатывать деньги, Вы научитесь уважать труд и других людей. В данном случае разработчиков.
Старый 18.04.2008, 21:11   #5904
Новичок

Цитата:
Насамом деле Вы так говорите просто потому, что пока не работаете. Со временем это пройдёт. Когда Вы поймёте, как трудно зарабатывать деньги, Вы научитесь уважать труд и других людей. В данном случае разработчиков.
+1.
Я не работаю пока, но понимаю, что труд людей нельзя просто воровать. Конечно из-за таких как вы РС-гейминг может скончаться А те кто говорят, что типа я поиграю, скачав на торентах или р2р, а потм куплю лицуху если понравятся-абсолютно точно такие же убийцы РС-гшейминга!

Лень-двигатель прогресса.

http://www.youtube.com/watch?v=qeiihd1-Cfg&NR=1
-самый смешной фейк. смотреть под столом.
K.IM.I. вне форума  
Старый 18.04.2008, 21:18   #5905
Lethal Weapon

Цитата:
Когда вы поймете, как трудно зарабатывать деньги, вы научитесь тратить их разумно и задумываться над тем, за что деньги отдаете и что получаете взамен.

Цитата:
Сообщение от K.IM.I. Посмотреть сообщение
А те кто говорят, что типа я поиграю, скачав на торентах или р2р, а потм куплю лицуху если понравятся-абсолютно точно такие же убийцы РС-гшейминга!
Опять... Во-первых, с ПК-геймингом все нормально и умирать он не собирается. Во-вторых, лотки с пиратскими играми в странах третьего мира не являются единственным и ключевым источником влияния на состояние индустрии. Сюда еще можно как-то привязать сетевое пиратство, которое на западе распространено гораздо больше, но здесь мы его не обсуждаем.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 18.04.2008, 21:20   #5906
Игрок

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Когда вы поймете, как трудно зарабатывать деньги, вы научитесь тратить их разумно и задумываться над тем, за что деньги отдаете и что получаете взамен.
Разумеется. Именно поэтому, я покупаю только хорошие игры.
Старый 18.04.2008, 21:26   #5907
Lethal Weapon

Цитата:
Разумеется. Именно поэтому, я покупаю только хорошие игры.
В таком случае мы опять возвращаемся к вопросу - можно ли со 100% вероятностью определить, что игра хорошая, не поиграв в нее? Многие говорят, что достаточно почитать обзоры и форумы - и сложится правильное впечатление. Не знаю, может для этого какой-то особый талант нужен, но лично я несколько раз весьма неприятно попадал в ситуацию, когда купленная игра не просто разочаровывала, а оказывалась лично для меня банально неиграбельной. И лично мне жалко денег за диск, который нужен только для сбора пыли на полке.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 18.04.2008, 21:42   #5908
Гейммастер

Цитата:
И лично мне жалко денег за диск, который нужен только для сбора пыли на полке.
А мне жалко половину стоимости лицензии, потраченную на пиратский диск, тем более что пиратские сборники засчитать за игру в коллекции нельзя никак. Жалкий, некачественный кусок пластика. Даже в руках держать противно.
Покупать надо хорошие игры. Даже если игра не показалась мне шедевром, а просто оказалась хорошей/середнячком, это не значит, что разработчикам не надо платить за их работу. Плохие игры я не покупаю, так как до релиза всегда есть время ознакомиться.

dammitgun13 вне форума  
Старый 18.04.2008, 21:43   #5909
Игрок

Цитата:
В таком случае мы опять возвращаемся к вопросу - можно ли со 100% вероятностью определить, что игра хорошая, не поиграв в нее? Многие говорят, что достаточно почитать обзоры и форумы - и сложится правильное впечатление. Не знаю, может для этого какой-то особый талант нужен, но лично я несколько раз весьма неприятно попадал в ситуацию, когда купленная игра не просто разочаровывала, а оказывалась лично для меня банально неиграбельной. И лично мне жалко денег за диск, который нужен только для сбора пыли на полке.
Мне вполне хватает обзоров. Ни разу не ошибался. Плюс надо понимать, что в принципе нравится или не нравится. У меня стойкая аллергия на фэнтези. За всю жизнь купил только один такой проек - "Ведьмак" . И то исключительно из любви к автору первоисточника. Причём многочисленные рецензии полностью совпали с моими ощущениями от этой игры.
Старый 18.04.2008, 21:50   #5910
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
А мне жалко половину стоимости лицензии, потраченную на пиратский диск, тем более что пиратские сборники засчитать за игру в коллекции нельзя никак.
Пиратские диски все еще меняют. Так что потраченные на них деньги не пропадают сразу после покупки диска. Что касается половины цены - то 150 р. за пиратку и например 700-800 р. за диск от софтклаба - это явно не половина.

Цитата:
Плохие игры я не покупаю, так как до релиза всегда есть время ознакомиться.
Опять же, если ты можешь "ознакомиться" с игрой не играя в нее и заключить какая она - плохая/средняя/хорошая/шедевр, то мне остается только позавидовать. У меня есть некоторое количество лицензионных дисков, про которые я могу сказать - зря потратил деньги. И ведь их даже не обменяешь, в отличие от пиратки...

Цитата:
Мне вполне хватает обзоров. Ни разу не ошибался.
Аналогично написанному выше. Я ошибался, больше не хочу.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 18.04.2008, 21:53   #5911
Гейммастер

Цитата:
Пиратские диски все еще меняют. Так что потраченные на них деньги не пропадают сразу после покупки диска.
Не верю. Если и меняют, то не везде, да и наверняка с доплатой. А это выброшенные деньги. Не думаю, что можно менять вечность. Это выброшенные на ветер деньги.

dammitgun13 вне форума  
Старый 18.04.2008, 21:58   #5912
Lethal Weapon

Цитата:
Не верю.
Хм, ну не верь...

Цитата:
Если и меняют, то не везде, да и наверняка с доплатой.
Понятно что не везде. Где-то с доплатой, где-то без, где-то два диска на один или по любому другому тарифу. Короче как договоришься.

Цитата:
Не думаю, что можно менять вечность.
Даже если нельзя менять вечность, то потратив однажды 150 р. и поиграв за эти деньги хотя бы в пять игр (речь идет естественно о пяти разных и вполне нормальных дисках, а не о сборнике) уже нельзя сказать, что деньги выброшены.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 18.04.2008, 22:28   #5913
Dis is one half

Ну вообщем-то из-за таких цен америкосовские игры и не сравнимы с нашими.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 18.04.2008, 23:47   #5914
Юзер

Цитата:
На самом деле я так говорю, потому что работаю и знаю куда уходят деньги, я не буду покупать в месяц по 1-2 лицензи потому что "ну как же, люди же старались, работали", то есть, они деньги зарабатывают а я так, просто получаю? (с)
Мне гораздо спокойнее купить два сборника, заплатив 300 рублей, чем долго выбирать две игры по 300-500 рублей каждая. Когда вы научитель зарабатывать деньги сами, вы поймете, что кроме игр есть еще и прекрасная половина человечества, квартира, еда, одежда, интернет и телефон, городской транспорт и прочие расходы.
Цитата:
Сообщение от K.IM.I. Посмотреть сообщение
Я не работаю пока, но понимаю, что труд людей нельзя просто воровать. Конечно из-за таких как вы РС-гейминг может скончаться А те кто говорят, что типа я поиграю, скачав на торентах или р2р, а потм куплю лицуху если понравятся-абсолютно точно такие же убийцы РС-гшейминга!
РС-гейминг родился из-за пиратства, если бы мы все играли в одни лицензии с самого 1997 года, то наша страна не выигрывала нигде, ни на каких чемпионатах по киберспорту, потому что диски купить было бы негде. Отсюда как вывод: низкий уровень игроков (не все могут позволить себе лицензии).
Цитата:
Не верю. Если и меняют, то не везде, да и наверняка с доплатой. А это выброшенные деньги. Не думаю, что можно менять вечность. Это выброшенные на ветер деньги.
Ага, пришел к продавцу, а он так и говорит "50 рублей и поменяю бракованный диск который нигде не идет"? Это бред. Есть закон о защите прав потребителей, там четко описаны подобные случаи.
Duke3D вне форума  
Старый 18.04.2008, 23:56   #5915
Dis is one half

Цитата:
Ага, пришел к продавцу, а он так и говорит "50 рублей и поменяю бракованный диск который нигде не идет"? Это бред. Есть закон о защите прав потребителей, там четко описаны подобные случаи.
LOL Закон! Ты где?
Извините за флуд, но меня очень порадовало такое избирательное отношение к законам.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 18.04.2008, 23:58   #5916
Гейммастер

Цитата:
Мне гораздо спокойнее купить два сборника, заплатив 300 рублей, чем долго выбирать две игры по 300-500 рублей каждая
Очень приятно ожидать подвоха? Что что-то вырежут, игра не установится/не запустится. Заметно приятне, чем придти в магазин и купить качественный диск, который запустится с уверенностью 99.999 %. А если человек не может выбрать хорошую игру, то скажу прямо, геймер из него неважный.
Покупка игры, особенно, ожидаемой игры - дело особое и должно быть приятным. Не вижу никакой радости от покупки сборника "5 в 1 Супермегагалоуберпуперколлекция"
Цитата:
Это бред. Есть закон о защите прав потребителей, там четко описаны подобные случаи
Примени этот закон на практике, в ближайшем лотке. Можно с уверенностью сказать, что продавцу пираток абсолютно наплевать на этот закон. То, что он торгует пиратками уже незаконно, он только посмеется в ответ.
Цитата:
Когда вы научитель зарабатывать деньги сами, вы поймете, что кроме игр есть еще и прекрасная половина человечества, квартира, еда, одежда, интернет и телефон, городской транспорт и прочие расходы
600-800 рублей в месяц - сумма непосильная для тех, кто рботает, куда уж там. На свое увлечение деньги тратить жалко?
Цитата:
то есть, они деньги зарабатывают а я так, просто получаю?
Игра куплена, дениги потрачены. Какие претензии?

dammitgun13 вне форума  
Старый 19.04.2008, 00:08   #5917
Игрок

Цитата:
кроме игр есть еще и прекрасная половина человечества, квартира, еда, одежда, интернет и телефон, городской транспорт и прочие расходы.
И кроме развлечений есть ещё пресловутая работа, поэтому у работающего человека просто нет времени на
Цитата:
два сборника
А уж одну, максимум две игры в месяц купить можно.
Старый 19.04.2008, 00:13   #5918
Игрок

Цитата:
Странно, но когда мне попадались бракованные пиратки, мне их бесплатно заменяли даже не требуя чек. Но, когда мне попалась глючная лицензионка, продавец заявил мне "это же лицензия, она не может не работать" и отказался даже проверить диск, не говоря уже о его замене.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ
Старый 19.04.2008, 00:38   #5919
Игроман

Цитата:
Мне гораздо спокойнее купить два сборника, заплатив 300 рублей, чем долго выбирать две игры по 300-500 рублей каждая. Когда вы научитель зарабатывать деньги сами, вы поймете, что кроме игр есть еще и прекрасная половина человечества, квартира, еда, одежда, интернет и телефон, городской транспорт и прочие расходы.
А время играть в это накупленное по дешевке говно у тебя есть? Интересно, как это ты успеваешь и прекрасную половину ублажить и в инете посидеть и в троллейбусе покататься да еще и на работу ходить и при этом играть во множество игр в месяц? Мне времени хватает лишь на прохождение 1-2 игр в месяц. Но честно говоря стоящих игр больше и не выходит.
Цитата:
то есть, они деньги зарабатывают а я так, просто получаю? (с)
Нет. "так получают" пираты, ты зарабатываешь, а разработчик - в пролете.
Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
но меня очень порадовало такое избирательное отношение к законам.
плюс стотыщпицот тебе чувак!
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 19.04.2008, 01:20   #5920
Юзер

Цитата:
А если человек не может выбрать хорошую игру, то скажу прямо, геймер из него неважный.
Опять чушь, ненадо только говорить что выбирая лицензию игрок выбирает хорошую игру.
Цитата:
Примени этот закон на практике, в ближайшем лотке. Можно с уверенностью сказать, что продавцу пираток абсолютно наплевать на этот закон. То, что он торгует пиратками уже незаконно, он только посмеется в ответ.
Возьмите Закон о защите прав потребителей и почитайте. Чек, диск, объясняем проблему, в случае отказа - идем в службу защиты прав потребителей и там все объясняем.
Это не проблема пиратских дисков, это обычное незнание своих прав и неумение доказать требуемое.
Цитата:
Игра куплена, дениги потрачены. Какие претензии?
Ни туда ни сюда, к чему это?
Duke3D вне форума  
Закрытая тема