Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 09:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 14:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 22:30   #5901
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sapro Посмотреть сообщение
1. Как Биовары не старались, РПГ из Mass Effect получился никудышный, третья часть только подтверждает это.
Я бы так резко не стал высказываться. RPG-составляющая МЕ - далеко не самый плохой пример ее реализации. А третья часть, скорее, не подтверждает, а укрепляет установившуюся во второй части тенденцию - Action на первом месте, RPG - второстепенно.

Цитата:
Mass Effect - игра, в которую скинули (не тонко переплели!!!) миниигры: шутер, РПГ, космические парамбалясы.
При чем здесь приставка мини - я не понимаю, если честно. Во-первых, шутер, RPG и "космические прибамбасы" не совсем корректно ставить в один ряд, поскольку первые два - жанр самой игры, выражающийся в геймплее и игровой механике, а третье - литературный жанр, в котором выполнен сценарий.
И потом, игры рассматривать как отдельные составляющие - неблагодарное и бессмысленное занятие.

Цитата:
3. Любовные отношения (супер задумка) взятые из жизни голубей. Если в первой части еще есть некий элемент романтики (Эшли читает стихи), во второй части сплошное либидо, про третью часть с гомосятиной вообще говорить не хочу.
Идея любовных линий - неотъемлемая составляющая современных RPG, без которой игра подобного жанра смотрится пусто. Также, "романтика == стихи" - как-то слишком примитивно смотришь, без обид. Романтики (космической :3) в первой части, лично мне, было достаточно. Постепенно развивающиеся отношения, переплетенные с постоянными заиканиями Лиары / играми в командира-рядового с Эшли, (феерическая фраза Шепарда, а-ля "А зачем выбирать?" меня вообще взорвала) их поддержка, когда Нормандию арестовывают, ну и, разумеется, кульминация любовной линии :3
Касательно второй части - не знаю, где ты там увидел сплошное либидо, мне это в глаза не кинулось. Единственный такой момент - это шуры-муры с Мирандой. С Джек вообще все очень мило и душевно получается. Это все я на Ютубе смотрел, сам же все три части хранил верность Лиаре, с которой, между прочим, все даже очень скромно. Хотя, опять же, о вкусах не спорят и каждый оценивает по мере своей распущенности.
Ну а про гомосятину - да, согласен. Толерастия переходит все границы. Хотя, достижение "Сохранил булки" повеселило.

Цитата:
независимо от размера, Шепард четко определил уязвимое место Жнецов - генератор луча
Пруф. Не помню я такого.

Цитата:
Тут в самую пору донести до всех, ан нет, эпичнее лупить из всех стволов по всему забору,
Ну тут можно и поспорить. В первую очередь же нужно щиты Жнецу сбить, которые, помнится мне, весьма и весьма крепки. Хэкетту в первой части попотеть пришлось, и то, через щиты они пробились только от того, что Властелин ушел в короткий хард-ресет после того, как Шепард вынес эндоскелет Сарена. А, снимая щиты, не все ли равно, куда долбить?

Последний раз редактировалось RAZOR1703; 23.04.2012 в 22:36.
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 22:58   #5902
Опытный игрок

А что вы так раскритиковали однополые отношения в 3 части? После DA2 я сам очень боялся что в МЭ3 будет похожая ситуация, когда приходится чуть ли не отбиваться от любителей "настоящей мужской любви", но в 3 части был приятно удивлен, что кроме Стива Кортеза, который даже не напрашивается заглянуть к тебе в каюту, я более никого не встретил (кроме целых толп лесбиянок, но на это всем конечно пофиг, ведь лесбиянки > геи).
Stormhell вне форума  
Старый 23.04.2012, 23:15   #5903
Юзер

Цитата:
Сообщение от Stormhell Посмотреть сообщение
А что вы так раскритиковали однополые отношения в 3 части? После DA2 я сам очень боялся что в МЭ3 будет похожая ситуация, когда приходится чуть ли не отбиваться от любителей "настоящей мужской любви", но в 3 части был приятно удивлен, что кроме Стива Кортеза, который даже не напрашивается заглянуть к тебе в каюту, я более никого не встретил (кроме целых толп лесбиянок, но на это всем конечно пофиг, ведь лесбиянки > геи).
Согласен, романитические ветки в игре постороены так, что персонажи не пристают к Шепарду. Чтобы завязать отношения с ЛИ, Шепард должен сам спровоцировать это (искл. журналистка Диана Аллерс). Тот-же гей Кортез провоцируется в баре, когда есть возможность ответить ему "Я твоя конфетка" или "Конфетка на танцполе пляшет и у неё клево сиськи трясутся", на что он даже не обидится.

Последний раз редактировалось Alex_HL; 23.04.2012 в 23:15. Причина: Грамматика
Alex_HL вне форума  
Старый 24.04.2012, 00:33   #5904
Юзер

Цитата:
искл. журналистка Диана Аллерс
Да, кстати - как ее раскрутить ? Кидает многообещающие взгляды.. и ничего.
(ФемШепа) Может, другой лесби-роман (с секретаршей) мешает ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
"Я твоя конфетка" или "Конфетка на танцполе пляшет и у неё клево сиськи трясутся"
Чуть не стошнило. В голове не укладывается что кто-то может так ответить Даже ради прикола.

Последний раз редактировалось freddyk; 24.04.2012 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение
freddyk вне форума  
Старый 24.04.2012, 06:39   #5905
Юзер

Цитата:
Сообщение от freddyk Посмотреть сообщение
Да, кстати - как ее раскрутить ? Кидает многообещающие взгляды.. и ничего.
(ФемШепа) Может, другой лесби-роман (с секретаршей) мешает ?
Насчет фемШепы хз, у меня мужской персонаж - как-то во время интервью сама предложила переспать остаться в каюте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Чуть не стошнило. В голове не укладывается что кто-то может так ответить Даже ради прикола.
Шутер дрочеры плакали набивая лояльность и не читая диалогов выбирая парагонские ответы

Последний раз редактировалось Alex_HL; 24.04.2012 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение
Alex_HL вне форума  
Старый 24.04.2012, 06:50   #5906
Игрок

Цитата:
Ну, допустим, я это сделал. Только не ради прикола, а ради интереса. Чтобы узнать, подаст ли ЛГБТ на Биовар в суд за стереотипное представление геев или нет. Похоже, не подаст. Да и любовное чувство там как-то не ощущается.

Последний раз редактировалось Sub; 24.04.2012 в 06:53.
Sub вне форума  
Старый 24.04.2012, 13:38   #5907
Опытный игрок

Цитата:
Да и любовное чувство там как-то не ощущается.
ты случаем сам не из ЛГБТ?) Вообще, я пока не почитал в интернете что кортез, оказывается голубок, и не знал, в первом прохождении вообще внимания не обращал на тихоню в трюме. Хорошо, что ME не повторила судьбу ДЭ2, вот это были бы срачи на форумах посерьезнее чем связанные с концовкой )
~Ignatius~ вне форума  
Отправить сообщение для ~Ignatius~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 13:58   #5908
Просто еще один

Цитата:
Сообщение от ~Ignatius~ Посмотреть сообщение
Вообще, я пока не почитал в интернете что кортез, оказывается голубок, и не знал, в первом прохождении вообще внимания не обращал на тихоню в трюме.
Тебя ж в определенный момент просят Кортеза навестить, тогда он и начинает про любовь распинаться. Пропустить достаточно трудно такое.
Старый 24.04.2012, 14:28   #5909
Опытный игрок

первое прохождение было ориентировано на сюжет, когда в конце он умер, я думал это рандомный пилот
~Ignatius~ вне форума  
Старый 24.04.2012, 15:18   #5910
Юзер

~Ignatius~, с чего ты взял, что он умер?
Gyznik вне форума  
Отправить сообщение для Gyznik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 15:24   #5911
Опытный игрок

ну как, его шатл взрывается, надеюсь он умер
~Ignatius~ вне форума  
Старый 24.04.2012, 15:45   #5912
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gyznik Посмотреть сообщение
~Ignatius~, с чего ты взял, что он умер?
Так если не довести дело до амура, его сбивают жнецы и аля-улю. В принципе, когда приходит письмо от "голубой лагуны" встретится в баре, этого достаточно, чтобы тот остался жив (ходить на гей парад не обязательно).
Вот как интересно Биовары преподносят судьбы людей. Пыкнул в седальное место подчиненного - тот живой (видать от заряда бодрости), проигнорировал - идет лесом, как убитый горем...

Всеже вернусь к своей основной мысли, по поводу связи финала с историей всей трилогии.

Здесь и намека нет на то, что Биовары собирались хоронить Шепарда задумав трилогию или эпопею. Прекрасное начало космической саги об избранном герое. То, что мы получили в третьей части, по сути быстрые похороны своего детища.
Sapro вне форума  
Отправить сообщение для Sapro с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 16:19   #5913
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ~Ignatius~ Посмотреть сообщение
первое прохождение было ориентировано на сюжет, когда в конце он умер, я думал это рандомный пилот
Да уж, классно ты сюжет проходил.
Цитата:
ходить на гей парад не обязательно
А я сходил, хотя и опасался страшного. Сохранился даже на всякий случай. Благо, в диалогах всегда был выбор: послать сразу или поддержать (опять же, с походом до кровати или нет). Зато разговор про "карамельку" покрывает эту неприязнь.
Но это ладно еще - удивились, поиздевались и оставили его в покое, совращающего китайца. А вот когда Кайден в разговоре внезапно становится геем - это уже удар ниже пояса. Я уже говорил, что после таких поворотов я с опаской с Гаррусом полетел на верх Президиума. А потом еще при Веге была шутка про кровать.
Цитата:
Всеже вернусь к своей основной мысли, по поводу связи финала с историей всей трилогии.
Кстати, вот эта сценка была бы очень к месту, ведь мы действительно сомневались в финале. Слова про уверенность и внутреннюю силу убедили бы нас не поддаваться на туманные варианты с синтезом и контролем. Но Биовар все слили.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 24.04.2012, 16:42   #5914
Опытный игрок

Цитата:
Здесь и намека нет на то, что Биовары собирались хоронить Шепарда задумав трилогию или эпопею. Прекрасное начало космической саги об избранном герое. То, что мы получили в третьей части, по сути быстрые похороны своего детища.
По одной фразе из доп. квеста ты решил что Шепард должен быть бессмертным? Нам еще во 2 части показывают что Шепард очень даже может умереть, а в 3 ему сам доктор прописал "стать героем"
Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
А вот когда Кайден в разговоре внезапно становится геем - это уже удар ниже пояса.
Это ты ему бутылочку виски подарил в больнице?)

Последний раз редактировалось Stormhell; 24.04.2012 в 16:46.
Stormhell вне форума  
Старый 24.04.2012, 16:58   #5915
Новичок

Кто-нибудь знает, если играть с сейвами где Гаррус и Тали мертвы, их заменяют другими персами?

Последний раз редактировалось Melmaster; 24.04.2012 в 17:07.
Melmaster вне форума  
Старый 24.04.2012, 18:03   #5916
Гейммастер

Цитата:
Это ты ему бутылочку виски подарил в больнице?)
Да я вообще не знал, что так будет)
Я приперся в больницу, смотрю, в терминале можно вискарь купить. Я думал, что Чаквас снова попросит или может с Лиарой напьемся, вот и купил. Потом подарил Кайдену - думал, что типа рашен стайл, выпивка по-мужски. А получилось вон как. Книжку надо было покупать.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 24.04.2012, 19:23   #5917
Новичок

Цитата:
По одной фразе из доп. квеста ты решил что Шепард должен быть бессмертным? Нам еще во 2 части показывают что Шепард очень даже может умереть, а в 3 ему сам доктор прописал "стать героем"
Ты прям меня за школоту держишь...
Перепрохожу всю игру с самого начала. Фокусирую внимание на всякой мелочи, вплоть до переигровки с разными вариантами диалогов (и т.п.).
И не о бессмертии персонажа естественно речь... Я исхожу из игры, а не реализма.
Про вторую часть я пока не начал говорить. Иду по первой. То, что во второй части Шепард может взойти на мемориал (для меня это было нонсенсом!) никак не вяжется с идеей разработчика о стройной саге. Возможно тенденция крендеца уже тогда зародилась в их умах.
В третьей части, Шепард вполне мог бы и обойтись без титула миссии. Кому как, для меня такой идеализм на фоне концовки, как безногому костыли...

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Melmaster Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает, если играть с сейвами где Гаррус и Тали мертвы, их заменяют другими персами?
Скрытый текст:
Если ты не в курсе, в игре имеется косячек: Тали сигает с обрыва, а потом приходит к Шепарду для амурдринкс в каюту.

Можешь изменить ситуации в редакторе сейвов.

Последний раз редактировалось Sapro; 24.04.2012 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение
Sapro вне форума  
Отправить сообщение для Sapro с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 20:24   #5918
Опытный игрок

Sapro, Смерть Шепарда является вполне закономерной вещью, он как герой sci-fi, которые имеют привычку героически погибать чтобы чтобы спасти человечество, да и если честно, то не вижу я жизнь Шепарда после жнецов (всякие темы про свадьбы, детей и походы в бары с напарниками вобще убивают)
Stormhell вне форума  
Старый 24.04.2012, 20:57   #5919
Игрок

уже было?
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2CmEjiSpFWs
Старый 24.04.2012, 21:20   #5920
Одинокий принц

Цитата:
Сообщение от Melmaster Посмотреть сообщение
+ тоже хотел бы узнать. Если Гарруса никем не заменяют, то количество сопартийцев после Ранноха может сократиться до 3.
Волдест вне форума  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ