![]() |
#5881 | ||
Игроман
|
|
![]() |
#5882 | ||
Опытный игрок
|
Шайтан-батыр, Надеюсь, следующим президентом будет республиканец. Они (за исключением Рона Пола) в большинстве своём больные ксенофобы и параноики, так что было бы неплохо видеть такого президента у власти в Штатах.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
![]() |
|
![]() |
#5883 | ||
Игроман
|
Ну вот и долгожданное сокращение военного бюджета на 500 млрд в течение последующих 10 лет. А еще планы наращивать военное присутствие в азиатско-тихоокеанском регионе засчет сокращения европейских контингентов, а также отказ от концепции ведения 2х войн одновременно.
И при этом подчеркивается, что боеспособность армии не упадет.
![]() |
|
![]() |
#5884 | ||
Юзер
|
Цитата:
Вот только такой сценарий маловероятен, потому что у нас процветает синдром "запада". Это уже, видимо, на генном уровне, как говорится, с молоком матери впитано. Мы всегда и во всем пытаемся ровняться на Запад. Даже обычный обыватель с превеликим удовольствием угробит кучу времени и денег, чтобы съездить в какую нить Финку, дабы закупиться тем же самым фаст фудом, напичканным теми же самыми концентратами и т.п. А потом рассказывать соседям и хвастаться знакомым ![]() Хотя с недавних пор мы с легкостью покупаем необходимые нам мощности, вооружение и пр. Естественно это вызывает бурю негодования у нашего необразованного населения, которые в этом видят слабость ![]() ![]() Мы хотим здесь и сейчас все и вся, плюя на собственных детей. Не задумываемся о том, что процесс строительства благополучия государства в целом очень длителен и скучен. Главное, чтобы у руля стояли правильные капитаны. И пока тенденция развития страны в общем (а не кучки недовольных своим положением дармоедов) очень не плохая, посмотрим, что будет дальше.
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер |
||
![]() |
|
![]() |
#5885 | ||
Игроман
|
Цитата:
![]() Китаю это не понравится. Это его сфера влияния.
|
![]() |
#5887 | |||
Опытный игрок
|
ВладимирIIой, Весьма и весьма феерично.
![]() Цитата:
Вы правильно сказали про закидывание какшками, потому что, во-первых весь этот проект иначе как распилом бабла не назвовёшь, во-вторых, если бы реально хотели бы поднимать технологии и производство, вкладывались бы в Зеленоград, Обнинск, Дубну, Томск, Новосибирский Академ и т.д., а они едва сводят концы с концами. Цитата:
Согласен, равняться надо на Китай, Корею, Японию и Сингапур с Тайванем. Цитата:
![]() Америкосы в основном покупают продукцию своих же собственных разработок от своих компаний, но произведённых по всему миру. Мы, увы, этим похвастаться не можем.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
|||
![]() |
|
![]() |
#5888 | ||
Игроман
|
Паникерство какое-то. Уже горючие сланцы добываем, и дальше будем разведывать. А нефть сейчас надо усиленными темпами добывать и сбагривать, пока еще актуальна. Энергетика еще не раз успеет перестроиться, прежде чем запасы нефти реально будут исчерпаны.
![]() |
|
![]() |
#5889 | ||
Опытный игрок
|
Нашей стране надо перестраивать экономику. А пока мы видим, что она держится на экспорте сырья подобно какой-нибудь Саудовской Аравии. Учитывая, какой мощной державой была страна в своё время и сколько всего она производила, в том числе и на экспорт, нынешнее её положение лично мне кажется унизительным.
||
![]() |
|
![]() |
#5890 | ||
Игроман
|
Хватит перестроек, экономику диверсифицировать надо, чтобы несколько равновесных статей дохода бюджет питали. Например, в случае России лучшая связка - энергетика, металлургия, впк и космонавтика, и туризм. И задача заключается в том, чтобы отстающие сферы развивать до ведущих.
А вот чего я искренне не понимаю, так это почему крупнейшая и богатейшая ресурсами страна должна комплексовать по поводу экспорта сырья и тупо чахнуть над сокровищами, аки Кощей? Понятно, что для иностранной прессы это очередной повод какашку метнуть, давайте еще сами макушку пеплом посыпать. Маразм.
![]() |
|
![]() |
#5891 | ||
Игроман
|
Ну вообще да,как-то неприятно иметь экономику,полностью зависящую от цен на нефть. Хотя страна скорее должна комплексовать по поводу такого низкого уровня жизни при таких богатых запасах ресурсов.
|
![]() |
#5892 | ||
Опытный игрок
|
И не только это. Автомобильная, судовая, авиационная промышленность, станкостроение, электроника и пресловутые нанотехнологии также вполне могли бы развиваться. Только в их развитие надо вкладывать, а не закрывать один проект за другим у Туполева и демонстративно закупать 50 Боингов.
Дык я не против экспорта нефти. Я против покупок липовых американских "ценных" бумаг на доходы с нефти, и за вкладывание их в развитие промышленности и инфраструктуры, как это сделал тот же Иран после революции 1979-ого года (и кстати добился значительных успехов).
||
![]() |
|
![]() |
#5893 | ||
Игроман
|
Если по теме,то какие выгоды США поимели от войны в Ираке? Их нефтяные компании,понятно,получили иракскую нефть,оружейные кампании получили миллиардные прибыли от военных заказов,а вот что получили Штаты,как государство? Только убрали неугодный режим. Но он ведь никакой угрозы для них не представлял. Получается,никакой выгоды,одни убытки.
|
![]() |
#5894 | ||
Опытный игрок
|
Что вы хотите от президента-ковбоя?!
![]()
||
![]() |
|
![]() |
#5895 | ||
Игроман
|
И убытки ещё не закончены. Более 4000 американских солдат погибли и более 20000 получили ранения,многие стали инвалидами. Им придется выплачивать пособия по инвалидности,а семьям погибших-пособия по потере кормильца. А насчёт Буша-да,это был американский Ельцин.
|
![]() |
#5897 | ||
Игроман
|
По-моему,уместна аналогия именно с Ельциным-клоунский образ,бездарная внешняя и внутренняя политика,нарастание проблем в стране,экономический кризис в конце правления,низкий рейтинг и бесславный уход.
|
![]() |
#5898 | |||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
А уж совсем равняться на страны Азии я бы не советовал, там другой менталитет и уклад жизни. России, которая исторически находится между Западом и Востоком, нужно учится и там и там, при этом не забывать что Россия и российский менталитет не похож не на западный не на восточный. Хотя Запад все же чуть ближе как не крути, одна религия, одна раса, более близкие языки, связанная история. Цитата:
Вы смеетесь, но Буш не так глуп как кажется, он комичный персонаж, но не такой глупец, особенно не глупы люди которые с ним стояли рядом.
|
![]() |
#5900 | ||
Игроман
|
Цитата:
Это распространенная ошибка иностранных журналистов, которые путают византийскую ориентацию с экспансией на восток.
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 07.01.2012 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
|
|