Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 05.01.2012, 19:06   #5881
Игроман

Ликвидация последствий урагана "Катрина"-один из провалов правления Буша. Пострадавшим регионам долгое время не оказывалась помощь,замалчивалось реальное положение дел на местах,действия администрации США подвергались жесточайшей критике. Погибло 1836 человек. После это рейтинг Буша постоянно снижался. Вообще всё его президенство-одни сплошные провалы. Такой бездарной внешней и внутренной политики,как при нём,Штаты не вели,наверное,никогда.
Старый 06.01.2012, 12:45   #5882
Опытный игрок

Шайтан-батыр, Надеюсь, следующим президентом будет республиканец. Они (за исключением Рона Пола) в большинстве своём больные ксенофобы и параноики, так что было бы неплохо видеть такого президента у власти в Штатах.
Старый 06.01.2012, 14:19   #5883
Игроман

Ну вот и долгожданное сокращение военного бюджета на 500 млрд в течение последующих 10 лет. А еще планы наращивать военное присутствие в азиатско-тихоокеанском регионе засчет сокращения европейских контингентов, а также отказ от концепции ведения 2х войн одновременно.
И при этом подчеркивается, что боеспособность армии не упадет.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 06.01.2012, 14:20   #5884
Юзер

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Шайтан-батыр, Надеюсь, следующим президентом будет республиканец. Они (за исключением Рона Пола) в большинстве своём больные ксенофобы и параноики, так что было бы неплохо видеть такого президента у власти в Штатах.
Хорошо если наши не поведутся на их попытки снова втянуть нас в гонку вооружений, которая к лешему не нужна. Республиканцы всегда были идеологами "империи зла" в нашем лице, на почве чего они разворачивали пиар акцию в виде "пора вооружаться". Пусть вооружаются. Мы тоже вооружимся, но на свой манер и образец.
Вот только такой сценарий маловероятен, потому что у нас процветает синдром "запада". Это уже, видимо, на генном уровне, как говорится, с молоком матери впитано. Мы всегда и во всем пытаемся ровняться на Запад. Даже обычный обыватель с превеликим удовольствием угробит кучу времени и денег, чтобы съездить в какую нить Финку, дабы закупиться тем же самым фаст фудом, напичканным теми же самыми концентратами и т.п. А потом рассказывать соседям и хвастаться знакомым
Хотя с недавних пор мы с легкостью покупаем необходимые нам мощности, вооружение и пр. Естественно это вызывает бурю негодования у нашего необразованного населения, которые в этом видят слабость а не силу нашего государства... Хотя параллельно эта же кучка заявляет, что америкосы молодцы. потому что закупают, что хотят и где хотят. А у вас в голове не возникаем мыслей, что для некоторых вещей и существует рынок, где можно экономя время и гигантскую уйму ресурсов, купить все необходимое, чтобы вложить сэкономленные средства в ваши пенсии, зарплаты или построить то же самое Сколково (наверное за него меня точно закидают какашками), которое будет заниматься будущим в перспективе.
Мы хотим здесь и сейчас все и вся, плюя на собственных детей. Не задумываемся о том, что процесс строительства благополучия государства в целом очень длителен и скучен. Главное, чтобы у руля стояли правильные капитаны. И пока тенденция развития страны в общем (а не кучки недовольных своим положением дармоедов) очень не плохая, посмотрим, что будет дальше.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 06.01.2012, 15:30   #5885
Игроман

Цитата:
Надеюсь, следующим президентом будет республиканец. Они (за исключением Рона Пола) в большинстве своём больные ксенофобы и параноики, так что было бы неплохо видеть такого президента у власти в Штатах.
Маккейн был бы в самый раз. Но он старый уже.
Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
А еще планы наращивать военное присутствие в азиатско-тихоокеанском регионе
Китаю это не понравится. Это его сфера влияния.
Старый 06.01.2012, 15:39   #5886
Portal runner

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Китаю это не понравится.
Наращивание сил в Азиатском регионе направлено как раз таки против Китая, так что это естественно.
Alwizard вне форума  
Старый 06.01.2012, 16:51   #5887
Опытный игрок

ВладимирIIой, Весьма и весьма феерично.
Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
где можно экономя время и гигантскую уйму ресурсов, купить все необходимое
Ну вы же понимаете, что технологии ВПК или например весь производственный цикл процессора Intel Core вам (то бишь нам) никто не продаст.
Цитата:
построить то же самое Сколково
Вы правильно сказали про закидывание какшками, потому что, во-первых весь этот проект иначе как распилом бабла не назвовёшь, во-вторых, если бы реально хотели бы поднимать технологии и производство, вкладывались бы в Зеленоград, Обнинск, Дубну, Томск, Новосибирский Академ и т.д., а они едва сводят концы с концами.
Цитата:
И пока тенденция развития страны в общем (а не кучки недовольных своим положением дармоедов) очень не плохая, посмотрим, что будет дальше.
А дальше у нас закончится нефть, затормозится рост экономики и дальнейшей развитие при нынешнем положении дел видится мне весьма туманным.
Цитата:
Мы всегда и во всем пытаемся ровняться на Запад.
Согласен, равняться надо на Китай, Корею, Японию и Сингапур с Тайванем.
Цитата:
Даже обычный обыватель с превеликим удовольствием угробит кучу времени и денег, чтобы съездить в какую нить Финку, дабы закупиться тем же самым фаст фудом, напичканным теми же самыми концентратами и т.п. А потом рассказывать соседям и хвастаться знакомым
Что такое "финка"?
Цитата:
что америкосы молодцы. потому что закупают, что хотят и где хотят.
Америкосы в основном покупают продукцию своих же собственных разработок от своих компаний, но произведённых по всему миру. Мы, увы, этим похвастаться не можем.
Старый 06.01.2012, 17:42   #5888
Игроман

Цитата:
А дальше у нас закончится нефть, затормозится рост экономики и дальнейшей развитие при нынешнем положении дел видится мне весьма туманным.
Паникерство какое-то. Уже горючие сланцы добываем, и дальше будем разведывать. А нефть сейчас надо усиленными темпами добывать и сбагривать, пока еще актуальна. Энергетика еще не раз успеет перестроиться, прежде чем запасы нефти реально будут исчерпаны.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 06.01.2012, 18:06   #5889
Опытный игрок

Цитата:
Уже горючие сланцы добываем, и дальше будем разведывать. А нефть сейчас надо усиленными темпами добывать и сбагривать, пока еще актуальна. Энергетика еще не раз успеет перестроиться, прежде чем запасы нефти реально будут исчерпаны.
Нашей стране надо перестраивать экономику. А пока мы видим, что она держится на экспорте сырья подобно какой-нибудь Саудовской Аравии. Учитывая, какой мощной державой была страна в своё время и сколько всего она производила, в том числе и на экспорт, нынешнее её положение лично мне кажется унизительным.
Старый 06.01.2012, 18:45   #5890
Игроман

Хватит перестроек, экономику диверсифицировать надо, чтобы несколько равновесных статей дохода бюджет питали. Например, в случае России лучшая связка - энергетика, металлургия, впк и космонавтика, и туризм. И задача заключается в том, чтобы отстающие сферы развивать до ведущих.

А вот чего я искренне не понимаю, так это почему крупнейшая и богатейшая ресурсами страна должна комплексовать по поводу экспорта сырья и тупо чахнуть над сокровищами, аки Кощей? Понятно, что для иностранной прессы это очередной повод какашку метнуть, давайте еще сами макушку пеплом посыпать. Маразм.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 06.01.2012, 19:02   #5891
Игроман

Цитата:
А вот чего я искренне не понимаю, так это почему крупнейшая и богатейшая ресурсами страна должна комплексовать по поводу экспорта сырья и тупо чахнуть над сокровищами, аки Кощей?
Ну вообще да,как-то неприятно иметь экономику,полностью зависящую от цен на нефть. Хотя страна скорее должна комплексовать по поводу такого низкого уровня жизни при таких богатых запасах ресурсов.
Старый 06.01.2012, 19:08   #5892
Опытный игрок

Цитата:
энергетика, металлургия, впк и космонавтика, и туризм
И не только это. Автомобильная, судовая, авиационная промышленность, станкостроение, электроника и пресловутые нанотехнологии также вполне могли бы развиваться. Только в их развитие надо вкладывать, а не закрывать один проект за другим у Туполева и демонстративно закупать 50 Боингов.
Цитата:
А вот чего я искренне не понимаю, так это почему крупнейшая и богатейшая ресурсами страна должна комплексовать по поводу экспорта сырья и тупо чахнуть над сокровищами, аки Кощей?
Дык я не против экспорта нефти. Я против покупок липовых американских "ценных" бумаг на доходы с нефти, и за вкладывание их в развитие промышленности и инфраструктуры, как это сделал тот же Иран после революции 1979-ого года (и кстати добился значительных успехов).
Старый 06.01.2012, 19:21   #5893
Игроман

Если по теме,то какие выгоды США поимели от войны в Ираке? Их нефтяные компании,понятно,получили иракскую нефть,оружейные кампании получили миллиардные прибыли от военных заказов,а вот что получили Штаты,как государство? Только убрали неугодный режим. Но он ведь никакой угрозы для них не представлял. Получается,никакой выгоды,одни убытки.
Старый 06.01.2012, 19:29   #5894
Опытный игрок

Цитата:
Получается,никакой выгоды,одни убытки.
Что вы хотите от президента-ковбоя?!
Старый 06.01.2012, 19:33   #5895
Игроман

И убытки ещё не закончены. Более 4000 американских солдат погибли и более 20000 получили ранения,многие стали инвалидами. Им придется выплачивать пособия по инвалидности,а семьям погибших-пособия по потере кормильца. А насчёт Буша-да,это был американский Ельцин.
Старый 06.01.2012, 22:01   #5896
Гейммастер

Цитата:
А насчёт Буша-да,это был американский Ельцин.
Скорее уж американский Брежнев.
Hartmann вне форума  
Старый 07.01.2012, 00:50   #5897
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Скорее уж американский Брежнев.
По-моему,уместна аналогия именно с Ельциным-клоунский образ,бездарная внешняя и внутренняя политика,нарастание проблем в стране,экономический кризис в конце правления,низкий рейтинг и бесславный уход.
Старый 07.01.2012, 03:23   #5898
Игроман

Цитата:
Хорошо если наши не поведутся на их попытки снова втянуть нас в гонку вооружений, которая к лешему не нужна. Республиканцы всегда были идеологами "империи зла" в нашем лице, на почве чего они разворачивали пиар акцию в виде "пора вооружаться"
А вы знаете что большинство войн Америка вела при демократах, а не при республиканцах? И что именно при республиканце Никсоне между США и СССР были самые теплые и дружеские отношения?
Цитата:
Согласен, равняться надо на Китай, Корею, Японию и Сингапур с Тайванем.
При этом вы забываете что перечисленные вами страны как раз равнялись на Запад в свое время брав оттуда самое лучшее, стараясь откидывать то что не совместимо с их культурой и менталитетом.

А уж совсем равняться на страны Азии я бы не советовал, там другой менталитет и уклад жизни. России, которая исторически находится между Западом и Востоком, нужно учится и там и там, при этом не забывать что Россия и российский менталитет не похож не на западный не на восточный. Хотя Запад все же чуть ближе как не крути, одна религия, одна раса, более близкие языки, связанная история.
Цитата:
Если по теме,то какие выгоды США поимели от войны в Ираке? Их нефтяные компании,понятно,получили иракскую нефть,оружейные кампании получили миллиардные прибыли от военных заказов,а вот что получили Штаты,как государство? Только убрали неугодный режим. Но он ведь никакой угрозы для них не представлял. Получается,никакой выгоды,одни убытки.
Компании будь -то оружейные или нефтяные с доходов платят налоги в США пополняя американский бюджет. Генри Форд когда-то обронил фразу - все что хорошо для компании Форд хорошо и для Америки. Однако здесь не столько экономическая выгода сколько геополитическая. Америка закрепила свое политическое и возможно военное присутствие в регионе, с помощью чего она сможет влиять на другие государства региона включая Россию, Китай, Иран и т.д. Как Америка в 80-е годы обвалила цены на нефть что больно ударило по СССР? С помощью арабских стран, которые находятся под американским влиянием. Чем больше Америка будет влиять на страны обладающие нефтью, тем больше она сможет влиять и на мировые рынки. А это все выливается в экономические выгоды в долгосрочной перспективе и выгоды в сфере безопасности.
Цитата:
Что вы хотите от президента-ковбоя?!
Вы смеетесь, но Буш не так глуп как кажется, он комичный персонаж, но не такой глупец, особенно не глупы люди которые с ним стояли рядом.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 07.01.2012, 09:08   #5899
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Вы смеетесь, но Буш не так глуп как кажется, он комичный персонаж, но не такой глупец, особенно не глупы люди которые с ним стояли рядом.
Жертвовать своей репутацией ради чьего-то там блага? Редкий человек на такое согласится.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 07.01.2012, 14:33   #5900
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
А уж совсем равняться на страны Азии я бы не советовал, там другой менталитет и уклад жизни. России, которая исторически находится между Западом и Востоком, нужно учится и там и там, при этом не забывать что Россия и российский менталитет не похож не на западный не на восточный. Хотя Запад все же чуть ближе как не крути, одна религия, одна раса, более близкие языки, связанная история.
На всякий случай, говоря об историческом промежуточном положении России, под Востоком подразумевают не Азию, а Восточную Римскую Империю. А под Западом - потомков, собственно, Западной Римской Империи.
Это распространенная ошибка иностранных журналистов, которые путают византийскую ориентацию с экспансией на восток.

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 07.01.2012 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
DEAD-MOPO3 вне форума  

Метки
америка, грязные зеленые бумажки, сша