Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 09:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 14:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 20:14   #5861
Опытный игрок

RAZOR1703, Во второй музыка вообще никакая (ну кроме Calista что в Afterlife, да и то она взята из старенькой NFS High Stakes), в третьей есть хорошие композиции, но первая конечно идеал саунда.
Старый 17.04.2012, 21:40   #5862
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от RAZOR1703 Посмотреть сообщение
Во второй и третей упор на музыку как на основной способ создания атмосферы уступил место "ураганному экшену". А жаль.
И пожалуй не только упор на музыку уступил место экшену... но это все знают )
Думал лицензию возьму, мультиплеер местный попробую и заодно тем самым процент готовности подниму. А расхотелось. Пусть лучше все ДЛС выпустят и я тогда Extented edition какой-нибудь возьму.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 22:21   #5863
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от RayZ Посмотреть сообщение
Во второй музыка вообще никакая
Да ну, чего только стоит The Normandy reborn, в самом начале игры, когда зажигаются фонари и перед нам предстаёт возрождённая Нормандия. The end run вообще роскошен до нельзя, особенно когда наша посудина пулей вылетает с базы коллекционеров. Натурально хотелось орать на весь дом нечто вроде "Да, победа! Мы, *censored*, сделали это!" А сражение с Серым посредником! Ммм... В третьей части тронули разве что только
Скрытый текст:
гибель кварианского флота
да отчасти пролог на Земле, когда Жнец уничтожает челноки с беженцами (и куда уж без родного и знакомого "cavalry has arrived!", под соответствующую музыку). Тьфу, они эпичный саунд, такой чтоб торкал, не смогли впихнуть даже в финальную битву объединённый флот vs Жнецы.

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200

Последний раз редактировалось ~KOT~; 17.04.2012 в 22:35.
~KOT~ вне форума  
Старый 17.04.2012, 22:35   #5864
Игрок

Меня в третьей зацепили два трека: "Stand Strong, Stand Together" перед финальной битвой и "I’m Proud Of You". Под последнюю аж прослезиться захотелось. Остальное тоже на уровне, но до первой части не дотягивает, ИМХО. Там уже, начиная с меню и вступительного ролика, мурашки по коже.
justSoloma вне форума  
Старый 17.04.2012, 23:47   #5865
Барадусь

Предупреждения: 7
В третей хороши только саундтреки на пианино ( их всего-то 4-5), и очень обидно, что я ни разу не услышал главный саудтрек эпопеи (играл в лаунчере второй части).
Старый 18.04.2012, 06:11   #5866
Опытный игрок

~KOT~, Точно, про Normandy Reborn забыл) и еще Lazarus Project хороша.

Добавлено через 48 секунд
Но все равно вторая самая слабая в плане муз сопровождения.

Последний раз редактировалось RayZ; 18.04.2012 в 06:12. Причина: Добавлено сообщение
RayZ вне форума  
Старый 18.04.2012, 08:49   #5867
Slaanesh rhapsody

Согласен, саундтреки хороши. Я в общем то в третью часть играл по большей мере из за чудесной музыки и имени Faunts в трек листе. Но жаль что Джек Уолл больше не принимал участия, его атмосферные ноты хорошо звучали в первой игре.

Из второй части запомнился саунд в баре Омеги Автелайф. Но его к сожалению нет на диске. =(
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 09:04   #5868
Опытный игрок

Inkvisitor, Saki Kaskas - Callista если что.
Старый 18.04.2012, 10:05   #5869
Юзер

Первый МЕ абсолютно превосходит последующие части в плане музыки. Музыка в МЕ 1 на 100% процентов выполняет свою функцию, а именно помогает геймеру максимально погрузиться в игру, проникнуться идеей игры.
Например, первые ассоциации возникающие у меня в мозгу при прослушивании Vigil и Uncharted Worlds это научная фантастика, космические путешествия, мистерия и это значит что музыка идеально отражает суть игры.
Глубоко в подсознании людей укоренилась поистине извращенная потребность в разумно устроенной, логичной и упорядоченной Вселенной. Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику.

Последний раз редактировалось Одам; 18.04.2012 в 10:44.
Одам вне форума  
Старый 18.04.2012, 10:36   #5870
Игроман

Во 2 части мне только музыка из баров запомнилась...
Enzyme вне форума  
Старый 18.04.2012, 13:46   #5871
Юзер

Цитата:
Сообщение от Enzyme Посмотреть сообщение
Во 2 части мне только музыка из баров запомнилась...
Дадад! Эта композиция давно уже у меня в быстром выборе.
Глубоко в подсознании людей укоренилась поистине извращенная потребность в разумно устроенной, логичной и упорядоченной Вселенной. Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику.
Одам вне форума  
Старый 18.04.2012, 16:41   #5872
Babyface

Цитата:
Сообщение от Enzyme Посмотреть сообщение
музыка из баров запомнилась...
кстати по этому
в третьей части, когда первый раз направился в бар был слегка поражен звуком
как только оказываешься в локации слышишь ритмичный приглушенный звук, приближаясь звук становится все четче и четче
и вот стоишь у входа в бар в предвкушении
открываешь дверь и вот он, перед тобой, во всей красе, реалистичность звукового эффекта поражает без сомнений
в общем подобного я не встречал нигде (вторая часть проигрывает в этом вопросе я считаю), это очень сильный момент
Гиперион вне форума  
Старый 19.04.2012, 03:51   #5873
Капитан шлюпки

Всем недовольными концовкой посвящается
Vladart вне форума  
Старый 19.04.2012, 09:24   #5874
Мистер Под хвост

Дайте ссылку на пост, где была ссылка на видеоролик, в котором показывается фанатский клип, в котором говорится о том, что будет, если шепард не сможет запустить горн. Я его еще восхвалял.
Старый 19.04.2012, 14:13   #5875
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sem Shephard Посмотреть сообщение
кстати по этому
в третьей части, когда первый раз направился в бар был слегка поражен звуком
как только оказываешься в локации слышишь ритмичный приглушенный звук, приближаясь звук становится все четче и четче
и вот стоишь у входа в бар в предвкушении
открываешь дверь и вот он, перед тобой, во всей красе, реалистичность звукового эффекта поражает без сомнений
в общем подобного я не встречал нигде (вторая часть проигрывает в этом вопросе я считаю), это очень сильный момент
Да, согласен. Во второй не было такого. Точнее было, но не было ощущение присутствие. А в 3 части это ощущение выполнено на ура, ведь если я не ошибаюсь, то над звуком им кто-то помогал работать.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от vladart4 Посмотреть сообщение
Шикарно...
Bioware - иди те в отпуск.

Последний раз редактировалось Enzyme; 19.04.2012 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Enzyme вне форума  
Старый 19.04.2012, 14:37   #5876
Игрок

vladart4, мне, если честно, не очень понравилось.
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 14:43   #5877
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Видел пару дней назад.
Интересно написано, мне понравилось просто почитать про возможные судьбы.
Но, то ли не настроено, то ли автор оплошал, неувязок много. Как то, флот гетов уничтожен, а в концовке он всё равно есть. Или кварианцы уничтожены, а после Горна откуда ни возьмись появляется Тали. %)
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 16:40   #5878
Юзер

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Дайте ссылку на пост, где была ссылка на видеоролик, в котором показывается фанатский клип, в котором говорится о том, что будет, если шепард не сможет запустить горн. Я его еще
Держи.
Одам вне форума  
Старый 19.04.2012, 17:43   #5879
Юзер

Цитата:
Стилистика хромает. Некоторые метафоры откровенно не к месту и звучат глупо. Но в целом неплохо. От Биоварей я бы ждал большего если они таки сделают эпилог некий.
Mirrodin вне форума  
Старый 19.04.2012, 20:31   #5880
Игрок

Кстати, вспомнил еще, что меня напрягло то, как Жнецы взлетают с поверхности Земли, словно пушинки. Вспомните, с каким ревом, молниями и дымом Властелин взлетал с Иден Прайм. Как ракета в 70-х. А тут - ну прям бабочки вспорхнули.
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ