Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 21:51   #5821
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Когда тебе куча народа безрезультатно пытается объяснить очевидное, то иначе это не назовешь.
Когда ваше очевидное обретёт образ и содержание истинного я изменю своё мнение. Но ваше личное мнение не является истинным в равной мере как и моё.
Знание этого простого факта облегчит ваше существование на форуме в дальнейшем.
Цитата:
Кто-то - нет, но все равно удивлялся альтернативкам.
Да, ведь это такие совершенно разные исходы: разрушение, контроль и синтез.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
Кварианцы то остались. Новых наштампуют.
Ну они уже будут без кода жнецов, простыми гетами. Кто знает, может в следующем конфликте большинство гетов решит добить кварианцев.

Последний раз редактировалось Lateralus; 16.04.2012 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
Lateralus вне форума  
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 22:01   #5822
Юзер

Цитата:
Никогда не понимал людей, выбирающих контроль/синтез. Я не задумываясь пошёл мочить жнецов. Все три части мы шли к тому, чтобы уничтожить этих гигантских механических кальмаров. Ради этого гибли наши товарищи, ради этого гибли целые цивилизации, планеты погружались во мрак. Контроль/синтез - предательство по отношению к погибшим на Тессии, Палавене и Земле.
Я тоже выбрал красную ветку, без вариантов. Мне эта заморочка с "щадящими" концовками напомнила «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе. Если ты идёшь к цели и на пороге её достижения кто то ( а именно твой враг) пытается убедить тебя что есть более щадящий вариант её достижения очевидно тебя пытаются обмануть. "Погибнут все синтетики, в том числе геты и ты", "твои потомки снова создадут ИИ и будет война на уничтожение", " синтез решит все проблемы и всё будет ок"...Нашли кому верить. Любителю индокринировать. Тому чьей волей каждые 50 000 лет творился геноцид галактических масштабов. Тому кто считает что перерабатывая целые расы в гуано и строя из этого гуано новые орудия уничтожения он кого то спасает.

Надеюсь в итоге фаны игру поломают и тупо уберут креативные "выкидыши" биовара и оставят два варианта: Шепп умер не дойдя до катализатора и Шепп уничтожил жнецов и умер. Или не умер. Как вариант, кому как нравится. Меня, в принципе, смерть Шеппа не напрягает: ставки высоки и цена высока.
Глубоко в подсознании людей укоренилась поистине извращенная потребность в разумно устроенной, логичной и упорядоченной Вселенной. Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику.

Последний раз редактировалось Одам; 16.04.2012 в 22:25.
Одам вне форума  
Старый 16.04.2012, 22:17   #5823
Игроман

Inkvisitor, это были мысли в слух.
У каждого "Свой" Шепард.

Последний раз редактировалось Enzyme; 16.04.2012 в 22:22.
Enzyme вне форума  
Старый 16.04.2012, 22:26   #5824
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Inkvisitor Посмотреть сообщение
Кто знает, может в следующем конфликте большинство гетов решит добить кварианцев.
Никто на одни и те же грабли дважды наступать не будет. Да и простые геты изначально не ставили цели косить под корень создателей. Может кварианцы и редиски, стреляющие по дредноуту с Шепардом и вечно влипающие в дурацкие истории, но на пьяных колхозников мало похожи.
Цитата:
Сообщение от Одам Посмотреть сообщение
Меня, в принципе, смерть Шеппа не напрягает: ставки высоки и цена высока.
Надо оставить вариант с живым Шепардом для вариативности.

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 16.04.2012, 22:33   #5825
Юзер

Цитата:
Надо оставить вариант с живым Шепардом для вариативности.
Да пусть будет. Но согласитесь, биовари тупанули не додумавшись до варианта " Шепп не дошёл до катализатора" ? Я вот например был бы рад такой концовке, как варианту при слабой боеготовности. То есть потом бы я переиграл и выжал из игры максимум, но вариант то хорош.
Глубоко в подсознании людей укоренилась поистине извращенная потребность в разумно устроенной, логичной и упорядоченной Вселенной. Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику.
Одам вне форума  
Старый 16.04.2012, 22:35   #5826
Slaanesh rhapsody

~KOT~, =)
Мы чертовски не любим учиться на своих ошибках.
Тут кто то предлагал круглый стол собрать и объяснить всем нациям, что воевать опасно для здоровья. Серьёзно полагаясь на успех.

Немцы за пол века дважды наступили на одни и те же грабли, а ты говоришь о вечности. =)
Старый 16.04.2012, 22:46   #5827
Юзер

Цитата:
diomede,
Но книги это другое. Публика у них меньше, она и другая. Не думаю что те 80% игроков читали Лема, Желязны, Уэлса.
Игра дала не хилый темп и собрала публику гораздо большую, но не способную понять подобную литературу.
Ну я читал Желязны и Уэллса. Лема - нет.
Но что-то не припоминаю подобной бредятины у них. Да у Желязны весьма своеобразный стиль но такого безобразия там нет.

Может в "Одержимом магией" и "Подмененном" где рассматривается вопрос сосуществования науки и магии в конце вылезает из табакерки непонятный мутный хрен и предлагает Полю Детсону с помощью некой вундервафли и своего бренного тела сделать "синтез" магии и науки ?

Вроде не было такого. А ?
Mirrodin вне форума  
Старый 16.04.2012, 22:53   #5828
Опытный игрок

Цитата:
Серьёзно полагаясь на успех.
Повторяю: если это сделает могучий, двухкилометровый убер-звездолёт, способный в одиночку поделить на ноль целый космофлот то успех видится не таким уж и призрачным.
Цитата:
Немцы за пол века дважды наступили на одни и те же грабли, а ты говоришь о вечности.
Так то дикие немцы в начале 20-ого века а у нас цивилизации, которые совершают межзвёздные перелёты и отразившие, с катастрофическими потерями, нашествие гигантских кальмаров.

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 16.04.2012, 23:04   #5829
Юзер

Кстати о сходстве между третьей Матрицей и МЕ 3 . Или это было во второй матрице? Надо пересмотреть.

Последний раз редактировалось Одам; 16.04.2012 в 23:16.
Одам вне форума  
Старый 17.04.2012, 00:21   #5830
Игроман

Цитата:
А можно заменить человеческий мозг микросхемами, но он всё равно останется человеком.
пруф!
Цитата:
Потому что Бог всеведущий, всемогущий, справедливый и милосердный.
Ктулху с тобой категорически не согласен.
Цитата:
А кто то, как я, ждал возможности разрешить конфликт и поступил иначе.
в игре одна концовка, как ты там иначе поступишь. жнецы так или иначе пропадают, ретрансляторы уничтожаются, о дальнейшем.. лучше даже не думать.
синтез днк синтетиков и органиков это такой ппц что просто ппц. какие вообще днк у синтетиков?)
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 17.04.2012, 01:18   #5831
Игрок

Цитата:
Что это за ИИ мы не знаем.
Да какая разница, что это за ИИ? Свою теорию я строил на самих началах синтетической жизни, которые имеют место быть, сколь совершенной ни была бы машина.
Цитата:
А можно заменить человеческий мозг микросхемами, но он всё равно останется человеком.
Нет, не останется. У Жнецов нет человеческого мозга на месте ЦП, или что там. Почти вся суть - в мозге. Я хотел еще там об этом упомянуть, но передумал. Убери его, поставь что-то синтетическое - и ты получаешь машину.
Цитата:
Ты судишь о ИИ Цитадели как о любом другом искусственном интеллекте, как о машине. Я же призываю тебя не судить и не делать однозначных выводов.
Иначе о нем судить (рассуждать) и нельзя. Смотри ответ на первый комментарий, ибо я порывался повторить здесь то же самое. Выработал ты у меня дурную привычку - повторяться по сто раз. И однозначных выводов я никогда не делаю: ни здесь, ни в жизни. Я могу быть уверен на 99%, но я не имею права утверждать что-то с полной уверенностью.
Цитата:
Не создадут, память о пост-протеанской бойне останется.
Ой, не факт. Урок гетов-кварианцев остановил попытки его создания? Не-а. Он забылся. Также и это забудется. Пусть не через 300 лет, пусть через 1000, 2000. Но забудется. Такова природа.
Цитата:
Сообщение от Одам Посмотреть сообщение
Нашли кому верить.
Кстати, да. Катализатор уверяет нас, что уничтожение сметет всех синтетиков, включая и Шепарда, ведь он от части синтетик. Аннет: N7, вздох, бетон.
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 07:01   #5832
Опытный игрок

Одам, Архитектор был во второй. А вообще Mass Effect очень много взял из Матрицы, начиная от схожего сюжета, заканчивая покадровым копированием сцен.
Старый 17.04.2012, 07:40   #5833
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
пруф!
Warhammer 40к. Цикл Эйзенхорна. Разум Понтиуса Гло содержался в техническом устройстве.
Не говоря уже про Механикумов.
Цитата:
в игре одна концовка
Последствия разные.
Цитата:
синтез днк синтетиков и органиков это такой ппц что просто ппц. какие вообще днк у синтетиков?)
Ну там не обязательно синтез днк... Научные журналы пагубно действуют на вашу фантазию. -_-
Цитата:
Сообщение от RAZOR1703 Посмотреть сообщение
Да какая разница, что это за ИИ?
Ты не знаешь как оно работает, а судишь о его возможностях в рамках обычной машины.
Свободное сознание, это особенность кода жнецов, превративших обычных гетов (к которым применимо твоё рассуждение) в гетов обретших признаки человечности.
Но если этот код от жнецов, а жнецы от ИИ цитадели, то К. уже обладает возможностями сознания органиков и логики машин. И рассуждать стоит принимая во внимание необычность разума ИИ.

Наука гробит мозг ролевика. В нашем мире машины могут сочувствовать, а человек отвергает слабую плоть.

Последний раз редактировалось Lateralus; 17.04.2012 в 07:46.
Lateralus вне форума  
Старый 17.04.2012, 11:42   #5834
Игроман

Цитата:
Сообщение от RayZ Посмотреть сообщение
А вообще Mass Effect очень много взял из Матрицы, начиная от схожего сюжета, заканчивая покадровым копированием сцен.
Приехали.
Дальше что, начнем искать схожесть с Титаником или Началом?
Enzyme вне форума  
Старый 17.04.2012, 11:47   #5835
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от RayZ Посмотреть сообщение
А вообще Mass Effect очень много взял из Матрицы, начиная от схожего сюжета, заканчивая покадровым копированием сцен.
Они испоганили финал самой идеей: рвемся с боем к цели, экшен, драйв, а потом резкое торможение и "привет, я Бог". Но если у фильма было продолжение, то здесь Биовар технично оборвали историю.
Интересно, кто-то пробовал "свободно" поразмыслить о третьей Матрице, если бы триквела не было? Получилось бы весьма скверно.
Цитата:
Сообщение от Enzyme Посмотреть сообщение
Приехали.
Просто здесь аналогия настолько явная, что ее нельзя не заметить.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 17.04.2012, 12:35   #5836
Игроман

Цитата:
Просто здесь аналогия настолько явная, что ее нельзя не заметить.
Ну раз кто-то так глубоко копнул то естественно уже как же не заметить.
Мы так игру на винтики разберем.
Enzyme вне форума  
Старый 17.04.2012, 13:28   #5837
Юзер

Фонаты! У меня вопрос. Как я понял в финальном ролике с разбитой Нормандией из корабля выходят Джокер, персонаж связанный с протагонистом романтическими отношениями и персонаж который провёл с Шепардом большую часть игрового времени, так? У меня третим вышел Javik, я его с собой постоянно таскал, ради диалогов и сцен. У кого нибудь третьей выходила EDI ? Я хочу кой какую мысль проверить.
Одам вне форума  
Старый 17.04.2012, 13:44   #5838
Юзер

Цитата:
Сообщение от diomede Посмотреть сообщение
Эта игра - гавно, плоха сделана тупо, не могли зделать как в Mass Ephekt, и диологи и графику. Не рикаминдую)))
Писать научись правильно сначала дурачок, здесь Россия, а не Skyrim
sabotin вне форума  
Старый 17.04.2012, 13:57   #5839
Игроман

Вот это я понимаю трогательно.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Enzyme; 17.04.2012 в 14:01.
Enzyme вне форума  
Старый 17.04.2012, 14:32   #5840
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Enzyme Посмотреть сообщение
Приехали.
Я еще при выходе второй части в теме МЕ2 писал что игра очень похожа на матрицу, и там и там циклы с уничтожением всего живого, Архитекор-Каталист, Предвестник(ME2)-Агенты... Трудно такое не заметить.

Добавлено через 2 минуты
Одам, У меня третьим Вега вышел, я его ни на одну миссию не брал.

Последний раз редактировалось RayZ; 17.04.2012 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
RayZ вне форума  
Ответ