Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 20:26   #5801
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от RAZOR1703 Посмотреть сообщение
Потому что тебя не устраивает хаос развития. Ты хочешь, чтобы твой участок выглядел так, как ты того хочешь, а не так, как оно получилось бы без твоего вмешательства. Ведь, по факту, ты не знаешь, облетит этот лист или нет, открыв солнце тем, что ниже. Ты его обрываешь в любом случае, ведь случайность недопустима.
Хаос развития... Моя бабка будет в шоке.
А я думал она занимается этим, потому что ничто так не успокаивает её как работа на участке.

Я вырываю листья, из за спора с соседом, что у меня будет больше урожая чем у него.

Не знаю, может ИИ заставили этим заниматься, или это эксперимент или это его неприязнь к хаосу. Нельзя судить о мотиве только по характеру мышления и внешнему виду.
Я ещё не упоминал скрытые мотивы.
С юридической точки зрения, в уголовном праве, другое понятие мотива.

Ладно. Об этом можно говорить достаточно долго.

Добавлено через 1 минуту
RayZ, Мы не разговариваем со Жнецами, мы говорим с Катализатором.

Последний раз редактировалось Lateralus; 16.04.2012 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
Lateralus вне форума  
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 20:33   #5802
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Inkvisitor Посмотреть сообщение
Но выжившие органики создадут новых синтетиков и война повторится. Только на этот раз не будет риперов, которые начнут новый цикл.
Кто сказал? Катализатор? Всему, что связанно со жнецами верить нельзя, тебя одурманил Предвестник. Да и органики будут действовать значительно предусмотрительней и осторожней после тотальной войны на уничтожение, которая превратила в руины чуть менее чем всю галактику.

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200

Последний раз редактировалось ~KOT~; 16.04.2012 в 20:38.
~KOT~ вне форума  
Старый 16.04.2012, 20:36   #5803
Юзер

Цитата:
Сообщение от sabotin Посмотреть сообщение
Ну вот играл я в фаллаут: сюжет убогий до нельзя, графика и анимация устаревшие, боевка весьма посредственная, дизайн игрового мира крайне однообразный, искусственный интеллект это вообще нечто, редкое убожество плюс огромная куча глюков и багов и такие все игры бетездки. А Mass Effect 3 шикарен, великолепная графика, хорошая анимация и A.I. , прекрасный звук и музыкальное сопровождение, атмосфера вообще не подетски вставляет, интересные диалоги ,ми и персонаж, весьма бодрая боевка, игра проходится на одном дыхании!!!!!
Эта игра - гавно, плоха сделана тупо, не могли зделать как в Mass Ephekt, и диологи и графику. Не рикаминдую)))
diomede вне форума  
Старый 16.04.2012, 20:38   #5804
Опытный игрок

Inkvisitor, Ну допустим, каталист вообще вылез неизвестно откуда, зачем верить первому встречному, он вполне мог кормить Шепарда ложной информацией лишь бы риперы сохранились, и тем более подчеркнул "Ты шел сюда чтобы уничтожить нас, но если ты это сделаешь то скоро появятся другие... и еще все те к кому ты привязался (геты, кварианцы с их напичкаными электроникой костюмами, СЮЗИ) умрут, так что лучше убей себя и управляй нами"
Старый 16.04.2012, 20:44   #5805
Slaanesh rhapsody

~KOT~, Чтобы мы учились на своих ошибках... Дай Бог.
ИИ может и не нужен органиками, но он так заманчив...

Если Шепард возьмёт под контроль Жнецов, тогда и уничтожение ретрансляторов не страшно. Но при утрате технологии, весь вектор развития заложенный жнецами будет невозможен.
Люди до сих пор не знают как работают ретрансляторы и каково назначение хранителей на цитадели. Можно не надеется на повторное изобретение всего этого. =)

Добавлено через 4 минуты
RayZ, Я склонен верить.
Не буду разрушать вам атмосферу правильно принятого решения. Они все правильные, в каком то смысле.
Но светлое будущее у остальных концовок ярче. =)
Конечно, при условии что К. не врал. А когда мы выбираем управление\синтез мы видим что не врал. Шепард берёт их под контроль, риперы перестают атаковать и улетают.

Последний раз редактировалось Lateralus; 16.04.2012 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
Lateralus вне форума  
Старый 16.04.2012, 20:48   #5806
Игрок

Цитата:
Хаос развития... Моя бабка будет в шоке.
А я думал она занимается этим, потому что ничто так не успокаивает её как работа на участке.
Ты задал мне вопрос, я тебе обоснованно ответил, ты юморишь. Ладно, подыграю. Мы говорили о тебе, а не о твоей бабке.
Цитата:
Я вырываю листья, из за спора с соседом, что у меня будет больше урожая чем у него.
Вот. Ты не можешь положиться на случай в этом споре. Хаос для тебя неприемлем. Ты должен быть уверен. Все сводится к этому, хотя, можешь отшучиваться сколько душе угодно.
Цитата:
Не знаю, может ИИ заставили этим заниматься, или это эксперимент или это его неприязнь к хаосу. Нельзя судить о мотиве только по характеру мышления и внешнему виду.
Можно судить. Ведь здесь мы для этого собрались все, не так ли?
Б-же, да не в неприязни дело, ну.
Короче, ладно. Я и так уже голову в кровь разбил. Ради чего?
Цитата:
С юридической точки зрения, в уголовном праве, другое понятие мотива.
Ну приплёл. Уголовное право-то тут при чем? В программировании - другое понятие цикла, и что?
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 20:54   #5807
Опытный игрок

Inkvisitor, то что все "правильные" не скажу, но при любом условии все заканчиваются хорошо. Любителям теории индокринации на радость.
Старый 16.04.2012, 20:59   #5808
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Хаос для тебя неприемлем.
Мотив это не тонкий расчёт, это тот идеал который определяет смысл моей деятельности. Смысл моей деятельности не победа над Хаосом в моём огороде, смысл - обойти соседа.
Цитата:
Можно судить. Ведь здесь мы для этого собрались все, не так ли?
-Надо его осудить, ведь для этого мы тут собрались!
-Но мы даже не знаем кто это, господин судья...
Цитата:
Я и так уже голову в кровь разбил. Ради чего?
Относись к этому спокойней. Это ролевая игра, она подразумевает мозговую активность у фанатов. =)
Старый 16.04.2012, 20:59   #5809
Игроман

Цитата:
Но выжившие органики создадут новых синтетиков и война повторится. Только на этот раз не будет риперов, которые начнут новый цикл.
Не пофиг ли? Шепард уже на пенсию уйдет и плевать он хотел на это. Пусть сами разбираются.
Enzyme вне форума  
Старый 16.04.2012, 21:01   #5810
Гейммастер

Цитата:
Конечно, при условии что К. не врал. А когда мы выбираем управление\синтез мы видим что не врал. Шепард берёт их под контроль, риперы перестают атаковать и улетают.
Ситуация сама по себе тупая. Вот ты прочел статью писателя, но лишь раскритиковал ее. Там была мысль, которую тут высказывали и пытаются вбить тебе в голову: мы 5 лет хотели уничтожить жнецов, а в финале нам показывают кнопку тотал дестроя но не дают на нее нажать, рассказывая байки.
Это ты сейчас говоришь, что мы якобы хорошо поступили, увидев последствия. Но мы тогда их не знали. Как в очень точно приведенном примере того же автора, какого черта мы должны верить духу кольца всевластия, который выскочил аккурат в тот момент, когда его прижали? Во-первых, это бред сам по себе. Во-вторых, если ты уж так часто сыпешь своим "может", то может это и не помощь была, а простой способ остановить нас?
Вспомним 5-й эпизод ЗВ. Люк в заднице, Вейдер его загнал в тупик.
- Люк, я твой отец.
- Это невозможно!!!
- (бла-бла-бла в стиле пацана)
- А, ну ок тогда.
Вот с чего бы Скайуокеру взять и сразу поверить Вейдеру? Ну да, мы тоже знаем, что тот в конце помог сыну, но это не отменяет тот факт, что Люк сперва ему не поверил. А Шепард прям в рот пацану смотрел, даже не задавая вопросов. Опять же, зачем это вырезали - тупость вышла. А потом отважно сиганул в луч. Опять же вспоминаем автора: Шепард все 3 игры был человеком, который сопротивляется до последнего. Мы 5 лет сопротивлялись всему, чему только возможно, даже с учетом шанса на победу в 1%. И побеждали. А тут внезапно сдались. Оба-на.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 16.04.2012, 21:03   #5811
Slaanesh rhapsody

RayZ, Они все правильные и неправильные.
Убеждаясь в правильности принятого решения мы одновременно убеждаемся в неправильности альтернативного.
Цитата:
Сообщение от Enzyme Посмотреть сообщение
Шепард
Цитата:
Сообщение от Enzyme Посмотреть сообщение
плевать он хотел

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
пытаются вбить тебе в голову
Сам себе в голову вбивай! Выбирай выражения.
Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
мы 5 лет хотели уничтожить жнецов, а в финале нам показывают кнопку тотал дестроя но не дают на нее нажать, рассказывая байки.
Если ты 5 лет хотел нажать на кнопку, ты нажмёшь даже после диалога с "духом кольца". А потом будешь гордится что не поддался соблазну. Тогда альтернативные версии будут неким "подсластителем" принятого тобой однозначного решения. А от того и победа больше.

А кто то, как я, ждал возможности разрешить конфликт и поступил иначе.

Последний раз редактировалось Lateralus; 16.04.2012 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
Lateralus вне форума  
Старый 16.04.2012, 21:19   #5812
Игрок

Цитата:
Мотив это не тонкий расчёт, это тот идеал который определяет смысл моей деятельности.
Мотив - это то, что движет тобой, заставляет достигать цели. В данном случае, мотивом является твое превосходство, то есть, желание доказать, что ты прав. Тогда ты чувствуешь спокойствие. В твоем понимании, это порядок. И еще ты не берешь во внимание подсознательный фактор. Но это расписывать не буду, т.к. все сводится к тому же, так что мне лень.
Да и вообще, проекция мотивов искусственного интеллекта на органический разум - в принципе неправильно. Как ты там говорил, "Вы включили эмоции"? Вот это и отличает твою аналогию от мотивов машины. У нее нет и не будет духа соперничества.
Цитата:
-Надо его осудить, ведь для этого мы тут собрались!
-Но мы даже не знаем кто это, господин судья...
Судить. Рассуждать.
Судить. Осуждать.
Ты уверен, что мы говорим об одном и том же?
Цитата:
Относись к этому спокойней. Это ролевая игра, она подразумевает мозговую активность у фанатов.
Так почему же ты ее не выражаешь никак? Я как будто со стеной разговариваю и по пять раз повторяю одно и то же.
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 21:26   #5813
Slaanesh rhapsody

RAZOR1703,
Я тебе дал определение и пример. Да, оно не единственное, но верное.
Тут тебе нужно либо поверить, либо перестать придумывать своё.
Цитата:
Да и вообще, проекция мотивов искусственного интеллекта на органический разум - в принципе неправильно.
Этот ИИ непостижим. К нему так же неправильно применять проекцию логики машины.

Цитата:
Ты уверен, что мы говорим об одном и том же?
Да.
Цитата:
Я как будто со стеной разговариваю и по пять раз повторяю одно и то же.
Знаешь, у меня вот тоже похожее чувство. Но я предпочитаю умалчивать об этом. -_-
Старый 16.04.2012, 21:28   #5814
Опытный игрок

Цитата:
ИИ может и не нужен органиками, но он так заманчив...
У них уже есть геты 80-ого уровня.
Цитата:
Но при утрате технологии, весь вектор развития заложенный жнецами будет невозможен.
Существа, доказавшие своё превосходство над жнецами уничтожением оных, что-нибудь да придумают. Как ни крути а впереди будут не жалкие 50к лет а вечность.

~KOT~ вне форума  
Старый 16.04.2012, 21:36   #5815
Игрок

Цитата:
Я тебе дал определение и пример. Да, оно не единственное, но верное.
Потому что ты так сказал, да.
Цитата:
Этот ИИ непостижим. К нему так же неправильно применять проекцию логики машины.
Ты же первый кричал, что не нужно его обожествлять и выносить его мотивы за пределы понимания. Как это называется?
Правильно, и я писал, почему. По одной простой причине: чистую, непредсказуемую случайность смоделировать машинно невозможно. Для машины это все равно будет предсказуемый сигнал, который пошел по этому пути по какому-то правилу. И не важно, течет ли в трубах машины органический кисель. Она останется машиной.
Цитата:
Да.
Нет.
Ты говоришь об осуждении, а я об рассуждении. Повторю: ты уверен, что мы говорим об одном и том же?
Цитата:
Знаешь, у меня вот тоже похожее чувство. Но я предпочитаю умалчивать об этом. -_-
Ожидаемо.
RAZOR1703 вне форума  
Старый 16.04.2012, 21:37   #5816
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
У них уже есть геты 80-ого уровня.
Нет. Все синтетики уничтожены. И "добрые" геты тоже.
Цитата:
Существа, доказавшие своё превосходство над жнецами уничтожением оных, что-нибудь да придумают.
Ну в принципе да, согласен.
Старый 16.04.2012, 21:37   #5817
Игрок

Цитата:
Как ни крути а впереди будут не жалкие 50к лет а вечность.
Или время до тех пор, пока органики не создадут себе новых Жнецов.
RAZOR1703 вне форума  
Старый 16.04.2012, 21:40   #5818
Гейммастер

Цитата:
Сам себе в голову вбивай! Выбирай выражения.
Когда тебе куча народа безрезультатно пытается объяснить очевидное, то иначе это не назовешь.
Цитата:
Если ты 5 лет хотел нажать на кнопку, ты нажмёшь даже после диалога с "духом кольца". А потом будешь гордится что не поддался соблазну.
Многие хотели, если что.
А потом все лицезрели Шепарда в обломках, сидя с квадратными глазами.
Цитата:
Тогда альтернативные версии будут неким "подсластителем" принятого тобой однозначного решения. А от того и победа больше.
Хороши "подсластители", а главное - цветные.
А победы не чувствовалось. Ничего не чувствовалось.
Цитата:
А кто то, как я, ждал возможности разрешить конфликт и поступил иначе.
Поступили, я не спорю. И кто-то переигрывал. Кто-то - нет, но все равно удивлялся альтернативкам.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 16.04.2012, 21:46   #5819
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Ты же первый кричал, что не нужно его обожествлять и выносить его мотивы за пределы понимания.
Я говорил что его непостижимость не характеризует его как Бога. Потому что Бог всеведущий, всемогущий, справедливый и милосердный.
Что это за ИИ мы не знаем.
Цитата:
И не важно, течет ли в трубах машины органический кисель. Она останется машиной.
А можно заменить человеческий мозг микросхемами, но он всё равно останется человеком. Шепард поднял этот вопрос, когда задумался о своей природе и сущности.

Ты судишь о ИИ Цитадели как о любом другом искусственном интеллекте, как о машине. Я же призываю тебя не судить и не делать однозначных выводов.
Старый 16.04.2012, 21:46   #5820
Опытный игрок

Цитата:
Нет. Все синтетики уничтожены. И "добрые" геты тоже.
Кварианцы то остались. Новых наштампуют.
Цитата:
ока органики не создадут себе новых Жнецов.
Не создадут, память о пост-протеанской бойне останется.

~KOT~ вне форума  
Ответ