Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2012, 10:58   #561
Опытный игрок

Армия КНДР готова «смести с южнокорейской земли группу предателей»
Скрытый текст:
Сегодня на центральной площади столицы КНДР состоялся грандиозный митинг. Собравшиеся там десятки тысяч солдат и офицеров, представителей трудовых коллективов, сотрудников правительственных и общественных организаций, студентов и школьников поддержали опубликованное 2 марта заявление представителя верховного командования Корейской народной армии /КНА/. В нем отмечается, что народ и армия КНДР гневно отреагировали на оскорбление в Южной Корее "чести и достоинства руководителей страны" передает ИТАР-ТАСС.

Так, полицейские, солдаты и офицеры южнокорейской армии развешивали на казармах и других военных объектах плакаты и лозунги оскорбительного для лидеров КНДР содержания. Кроме того, они используют во время боевых стрельб в качестве мишеней государственный флаг народной республики и портреты ее руководителей.

Такие действия "переполнили чашу терпения" бойцов КНА, которые "ждут приказа, чтобы смести с южнокорейской земли группу предателей, осуществляющих политику конфронтации в отношении соотечественников", подчеркивается в заявлении. Участники митинга заявили, что "испытывают чувство ненависти к южнокорейским предателям, готовы отомстить им за совершенные преступления с помощью священной войны" и "завершить историческое дело воссоединения родины".

Как отмечает сегодня информационное агентство ЦТАК, Корейский полуостров "оказался на грани войны" из-за проходящих там американо-южнокорейских маневров "Ки ризолв" и "Фоул игл", а также действий властей Южной Кореи, "оскорбляющих честь лидеров КНДР". По его данным, перестали действовать все заключенные ранее между Севером и Югом соглашения с целью прекращения противоборства на основе принципа взаимного уважения идеологии и социальной системы.
Молодежь КНДР готовится к "священной войне" с Южной Кореей
Скрытый текст:
Все больше молодых людей в КНДР изъявляют желание добровольно вступить в ряды вооруженных сил. Этому способствует опубликованное 2 марта заявление командования Корейской народной армии о намерении "священной войной" ответить на провокации Южной Кореи, "оскорбляющей честь и достоинство руководства КНДР".

Только 3 марта в призывные пункты обратились около 200 тысяч юношей и девушек, сообщает ИТАР-ТАСС. Бойцы Корейской народной армии "ждут приказа, чтобы смести с южнокорейской земли группу предателей, осуществляющих политику конфронтации в отношении соотечественников и оскорбляющих достоинство руководства КНДР".

По улицам Пхеньяна разъезжают многочисленные агитационные микроавтобусы. Из установленных на них динамиков громко звучат военные марши и призывы "сурово наказать южнокорейских провокаторов".

Грандиозный митинг состоялся на центральной площади столицы КНДР. Его участники заявили, что "испытывают чувство ненависти к южнокорейским предателям, готовы отомстить им за совершенные преступления с помощью священной войны" и "завершить историческое дело воссоединения родины".
Нехило так. Как-бы не случилось провокаций с той или другой стороны. Не завидую я Южной Корее в случае чего.
Старый 05.03.2012, 11:19   #562
Мистер Под хвост

Надеюсь, нас не коснется. Хотя, буду болеть за КНДР, в случае чего.
Старый 05.03.2012, 13:08   #563
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Хотя, буду болеть за КНДР, в случае чего.
И вот чего тебя постоянно тянет каких-то убогих защищать.
Старый 05.03.2012, 15:33   #564
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Будем реалистами. РК - союзник и фактическая марионетка Штатов. На их территории размещён американский контингент. С какой стати поддерживать южан. Самсунги и Дэу - это конечно круто, но в случае геополитики роли играть не должны. КНДР - по сути советский продукт, и нам нужно поддерживать хоршие отношения с ними, тем более они буфер между нами и американскими войсками на полуострове. Но, пока не дошло до конфликта, торговые связи с РК также нужно развивать. Тем более, они нам судоверфь строят.
Старый 05.03.2012, 15:53   #565
Перфоратор

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Не завидую я Южной Корее в случае чего.
С учетом поддержки СШП и прочих "миротворцев", соболезновать нужно, как раз не Южной Корее. Впрочем, обеим сторонам будет несладко.
Старый 05.03.2012, 17:57   #566
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от BOSCH Посмотреть сообщение
С учетом поддержки СШП и прочих "миротворцев"
У СШП там контингент 30000 человек и всё. Ну ещё можно с Окинавы подкрепление прислать. По сути это крохи, у Северной Кореи численность войск спецназа в 4 раза больше, да и подготовка, думаю, тоже гораздо лучше. Армия КНДР по праву считается одной из самых боеспособных в мире.
Цитата:
обеим сторонам будет несладко
Скажем так, за 6 часов Сеул будет разрушен до основания. Уж больно близко он к границе. В этом же районе расположено значитеьное количество военных баз РК, которые подвергнутся ударам северокорейской дальнобойной артиллерии. После этого на экономике южан можно ставить большой и жирный крест.
Старый 05.03.2012, 19:57   #567
Перфоратор

<Greenwood>, вообще, не знаю как ты, но я считаю, что полномасштабный военный конфликт маловероятен. Во-вторых, ты рассматриваешь все однобоко. В-третьих, касательно однобокости - у РК есть своя армия, хоть менее многочисленная, но уж явно более технологичная. И у них есть сильные союзники - США, да и про Японию ты забыл, похоже. Да и глупо полагать, что проведя столько лет в состоянии напряженного перемирия у южан нечем будет ответить.
Увы, хорошим теоретиком военного дела я себя не считаю, поэтому производить прогнозы не буду. Фантазировать же можно сколько угодно.
Старый 06.03.2012, 07:55   #568
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
С какой стати поддерживать южан.
Я исхожу из тех соображений, что ЮК - это, пожалуй, одна из идеальных стран на планете-матушке, у которой и высокий уровень жизни, и высокий уровень инфраструктуры, и права человека и тэдэ и тэпэ. И, что ещё совсем немаловажно, ЮК своей политикой не трахает мозг ни всему миру, ни своим соседям.
А мы. У нас видимо так повелось, что мы дружим только с какими-нибудь упоротыми диктаторами. Поэтому, разумеется, поддержим именно СК.
Старый 06.03.2012, 08:36   #569
Опытный игрок

Цитата:
но я считаю, что полномасштабный военный конфликт маловероятен
Согласен. Как-бы там не было, КНДР каждый год грозится, но дальше слов дело не идёт. Правда, массовые пополнения в призывных пунктах на этой неделе вызывают беспокойство.
Цитата:
но уж явно более технологичная
Технологичность - это ещё не всё. Важно умение воевать, проявлять смекалку и, в случае КНДР, компенсировать свои слабые стороны усиленным развитием сильных сторон.

КНДР не обладает современной ПВО, но зато имеющиеся устаревшие модели там в таких огромных количествах, что плотность ПВО считается одной из самых больших в мире. КНДР не обладает современным флотом, но зато массово строит москитно-диверсионный. Парк подводных лодок по чиленности у них самый большой в мире, плюс огромное количество ракетных, торпедных и десантных катеров. Плюс упор на минные заграждения. Это, кстати, уже сработало в пользу северян во времена Корейской войны. Кроме того, КНДР делает упор на диверсионные операции, поэтому активно развивает подготовку войск спецназа. Боеспособность последних в своё время на очень высоком уровне оценили советские спецназовцы. Поэтому, что толку будет от современных, напичканных электроникой, истребителей, если их выведут из строя прямо на аэродроме.
Кроме того, КНДР пользуясь тем, что перенаселённый Сеул находится очень близко от границ, расставила в его направлении на границе такое колоссальное количество РСЗО и тяжёлой дальнобойной артиллерии (по оценкам экспертов, северокорейская артиллерия считается одной из самых плотных и мощных в мире), что в случае атаки обстрел Грозного или Цхинвала покажутся лёгкой репетицией. Кроме того, часть этих систем ещё и мобильна, поэтому уничтожить их все разом не выйдет.
Ну и напоследок, один из главных козырей КНДР - стоящие на вооружении МБР (возможно даже с ядерными боеголовками). Последних, разных модификаций, довольно много, и хоть для стрельбы за океан они не годятся, но сравнять с землёй соседнюю Южную Корею вполне способны.
Цитата:
состоянии напряженного перемирия у южан нечем будет ответить.
Южане сильно полагаются на помощь американцев. А те банально не успеют перебросить значительное количество подкреплений.
Цитата:
ЮК - это, пожалуй, одна из идеальных стран на планете-матушке, у которой и высокий уровень жизни, и высокий уровень инфраструктуры, и права человека и тэдэ и тэпэ
Они достигли всего этого за счёт значительных финансовых вливаний США в обмен на американские базы на своей территории в противовес КНДР и Китаю. То же самое можно сказать и про Японию. Что касается России, то сильная, богатая Россия (как и Китай) никак не вписывается в политику "Глобального переустройства мира" (или ещё можно вспомнить про знаменитую концепцию "золотой миллиард"), которую тихо-мирно помаленьку проводят Штаты вместе со своей верной свитой "союзников". Нам не будут давать деньги и создавать тепличные условия для развития экономики. Мы должны развиваться самостоятельно, в противовес США, но нам опять же нужны союзники в этом деле. Вот и остаются страны вроде Ирана, КНДР, Сирии, Венесуэлы, Кубы и прочие т.н. "изгои", которые последние не легли под Америку.
Старый 06.03.2012, 09:49   #570
Мистер Под хвост

Если же будет война и победит КНДР, то как думаете, какова реакция будет северных корейцев на достижения капитализма? По-моему, трудовая партия Кореи просто напросто не удержит власть.

Цитата:
КНДР всегда жили лучше, до времен 6 республики, когда потекли инвестиции в ЮК.
Старый 06.03.2012, 10:51   #571
Опытный игрок

Цитата:
то как думаете, какова реакция будет северных корейцев на достижения капитализма?
Такая же, какая была у советских солдат, вошедших в Германию и поражённых увиденным. Шок конечно будет, но свой долг они выполнят. Пропаганда своё дело делает.
Цитата:
По-моему, трудовая партия Кореи просто напросто не удержит власть.
Удержит. Поскольку война выиграна, то все "богатства" Юга достанутся северянам, и это значительно укрепит экономику Севера, по крайней мере временно. В любом случае новая объединённая Корея больше не будет тоталитарно-советской, как Север, но и не будет демократически-капиталистической, как Юг. Будет что-то среднее, вполне возможно опираясь на ресурсы Юга, пойдут путём Китая и Вьетнама.
Старый 06.03.2012, 10:59   #572
Мистер Под хвост

Ну а если ЮК выиграет? По-моему, нам заживется не сладко тут на ДВ.
Старый 06.03.2012, 12:27   #573
Игроман

Объединение обеих Кореи никто не допустит в регионе, это не выгодно ни Китаю, ни Японии, ни США. И даже в какой-то мере и России. Единая Корея это такой экономический мини-монстр (в хорошем смысле слова), что как конкурент он никому не сдался в регионе, да и в мире.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 12:32   #574
Мистер Под хвост

Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
экономический мини-монстр (в хорошем смысле слова),
А что в КНДР есть такое, что могло бы поднять экономику РК еще выше? Разве что полезные ископаемые и ракетные технологии. Но не думаю, что ими не обладает ЮК.
Старый 06.03.2012, 12:39   #575
Игроман

Мота,
При объединение, Югу придется поднимать Север до своего уровня, что как мне скажется на общих темпах развития, не в лучшую сторону.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 12:47   #576
Игроман

maxim 4rever,
трудовые ресурсы, которых ЮК очень сильно не хватает.
Wander,
Никто и не спорит, что темп развития на ближайшую перспективу замедлятся. Я говорю про снеднесрочные и в особенности про дальнесрочные перспективы.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 13:37   #577
Опытный игрок

Цитата:
ЮК выиграет
ЮК выиграть не может в принципе. КНДР вся целиком заточена под длительную оборону. Победить их смогут только американцы, и то ценой больших потерь.
Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Югу придется поднимать Север до своего уровня
Это при условии победы Юга. В обратном случае условия диктовать будет Север, каким бы отсталым он не был. А с юга будет массовая иммиграция за рубеж, как во времена Вьетнама.
Старый 06.03.2012, 16:14   #578
Игроман

Мота, Германия до сих пор свою восточную часть до уровня остальной страны не подняла. Что уж про ЮК и КНДР говорить,между ними разрыв намного больше,чем был между ФРГ и ГДР в 1990 году.
P.S. В ЮК,кстати,далеко не всегда с правами человека всё гладко было. Окончательно она демократизировалась в 1997 году,до этого правители там мало чем отличались от северокорейских. Да и сейчас,по меркам Европы и США,ЮК-очень несвободная страна.
Старый 06.03.2012, 19:11   #579
Перфоратор

<Greenwood>, ты так разоряешься, будто пытаешься меня в чем-то убедить. Интересно даже. Я это и так слышал и читал все не однократно.
Я, как сторонний наблюдатель, могу только делать ставки. Не спорю, что начало будет за северянами, но в перспективе я ставлю на южан.
Старый 07.03.2012, 04:11   #580
Опытный игрок

Цитата:
Не спорю, что начало будет за северянами, но в перспективе я ставлю на южан.
Северян могут вынудить начать первыми, устроив какую-нибудь провокацию, например потопив ещё один эсминец или обстреляв приграничную зону.
Ответ

Метки
ким чен ын, падающие ракеты, северная корея