|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.
[Локальные правила] fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно. "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно. Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно. Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно. Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь" Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.) Срок - постоянно. gershon86 - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Ближний Восток (2023-н.в.) Срок - постоянно. Цитата:
Последний раз редактировалось fastBrandon; 17.01.2026 в 19:04. Причина: название ФиНВ уже не актуально |
||
|
|
|
|
|
#561 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Я стараюсь не злоупотреблять этой ситуацией, но пропаганда наркотиков это статья в УК, так что решение принято отнюдь даже не мной, мной лишь исполнено. В другом месте я может и подискутировал бы, но не здесь, ага.
|
|
|
|
#562 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
да с того, что "непьющий" это воспринимается как чтото непонятное/непотребное
с того, что пить пиво- это хорошо ( с оговоркой- не нажираясь ) с того, что пиво в руках 13 летнего это НОРМАЛЬНО, никто и глазом не поведёт. в мою молодость такого небыло. пьяный подросток на улице, помнится, осуждался. орали громко, милицию вызывали. а сейчас? вечером иду по улице, на скамейке, в кустах, сидят мОлодёжь и пОдростки. вокруг пустые бутылки пивные, окурки и мат. мимо народ ходит- всё нормально. так ПРИНЯТО. а если бы сидели в шахматы рубились- косились бы все. "наркоманы какие то"... ухудшаться ситуация будет. до тех пор, пока звучат разговоры о "невредности выпить на праздник". я серьёзно. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#563 | ||||
|
Игроман
|
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 23.08.2009 в 23:05. |
||||
|
|
|
|
|
#564 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
И как будите пропагандировать детям в яслях то, что пить пиво плохо? Роликом в котором Мишки Гамми бухают пиво, а утром болеют и назидательно сообщают малышам, что вот как бывает плохо – не пейте детки? %) Проблема берт свои корни от воспитания ребенка в семье. От доступности алкогольной продукции и от постоянно навязчивой ее пропаганды везде. Уже употребление пива в нашем обществе стало обыденно нормой. Я уже в одной теме говорил и тут повторю. О чем можно говорить, когда в магазине у меня под домом плитка шоколада стоит больше чем бутылка пива?! Если бы 13-ти летние дети не видели своих родителей постоянно пьющих пиво летом в выходной день на солнце. Не видели рекламу по телевизору и на рекламных щитах по городу, и не имели бы возможности в любой момент, в любом ларьке купить себе бутылку пива, то и количество пьющих несовершеннолетних сократилось бы. Ну и естественно нужно решить проблему занятости подростков. Безделье ведет все к одному. Особенно у подростков, у которых мало чего еще есть хорошего в голове.
|
|
|
|
#565 | ||
|
Гейммастер
|
pipuka, на фоне Хабенского судорожно глотающего водку разговоры про невредность по праздникам выглядят блекло. Но даже так, рулит не столько пропаганда, сколько общая бедность и безысходность, которые в последнее время стали спадать. Как-бы можно сколько угодно говорить нормальному человеку, как клёво ужираться в хлам, а он не поведётся.
|
|
|
|
#566 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
И не в яслях, а в детском саду, где им 6-7 лет. Цитата:
Да, да можешь хватить меня, мне всё равно.
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
|
|
|
|
|
#567 | ||
|
Гейммастер
|
Бгггг, глупость.
|
|
|
|
#568 | ||
|
Юзер
|
Тут нужен комплексный подход. нужно хотябы прекратить продавать спиртные напитки детям 6-7 лет, для начала))))
Просто такие учреждения как школа, детский сад давно уже никого не воспитывают. и вообще, когда вы видите что на экране реклама пива, что вон тем подростки около школы дрынькают алкоголь и что твои друзья со двора зовут попить пивка, а в школе всех собирают в большую комнату со сценой и микрофонами и начинают с пафосом рассказывать, что пить это плохо, то эффект наверное вряд ли будет. =)) Нужны меры не для галочки, а реальная правительственная программа в первую очередь по воспитанию общества. А это при всем желание не делается за пару лет, нужно воспитать новое поколение детй, которые считают что пить плохо, не по тому что родители поругают или заберут в вытрезвитель, а по тому что сам человек так считает, а для воспитания такого поколения нужна семья. Семья - ячейка общества =) и вот на этой ячейке очень хрошо отражается и экономическое и соответственно социальное развите страны. Проблема то не очень глубока, и пьющие с первого класса дети это лишь одно проявление разложения общества.
|
|
|
|
#569 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
вон, в теме алкоголь, человек пишет- мол, все пьют, все компании молодёжные пьют. чтобы не выделяться и я, мол, пью... подтекст такой, по крайней мере. чеще всего пить начинают, дабы "не выпадать" из общепринятых рамок. так надо ломать эти самые рамки. чтобы ТРЕЗВОСТЬ была общепринята, а не "100 грамм вечерком- это хорошо". Цитата:
так вот тоже самое, только про вред алкоголя и в более крупных масштабах и более доступным языком. кто кумир подростков? Собчак? так пусть, давая интервью, мимоходом заметит, что слегка устала после вчерашнего лыжного заезда. Тимоти( или Тимати? ) пусть в разговоре вскользь упомянет, что неприемлет пьяных вообще. Максим ( певица такая ) пусть прилюдно жрёт сок и ненавязчиво поясняет: мол, "алкоголь фигово на внешности отражается..да и вообще- пить уже не модно" пусть Зверев выкрикнет, что алкоголь это антигламурно..хотя нет..этого не надо. так и трезвенники пить начнут=) мысль мегаутрированная и смешная. но суть, я думаю, вы уловили. Последний раз редактировалось pipuka; 24.08.2009 в 15:55. |
||
|
|
|
|
|
#570 | ||
|
альтруист
|
Остаётся нам только им всем приказать, и дело в шляпе.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#571 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#572 | ||
|
Заблокирован
альтернативные уходы:
компьютерные игры спорт книги фильмы хобби это так, что на ум пришло за 3 секунды... основная проблема- внушить людям, что эти альтернативы есть единственно верные. почему "нам"? есть правительство России. а, как доказано временем, наши власти могут указать ЛЮБОМУ что надо делать, а что не надо. указать, а потом и ЗАСТАВИТЬ. было бы у них желание. желания нет.... |
||
|
|
|
|
|
#573 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 7 |
можно прервать вас? тем более, тема про алкоголь уже есть и некоторые ведут войну аж на двух фронтах сразу
![]() предыстория: сегодня видел по ТВ приезд Путина ( или Медведева ) в Бурятию. там он посетил буддийский храм. так вот, в репортаже упоминался лама, про которого все думали, что он умер, но оказалось, что не умер, а просто ушёл в нирвану. его можно лицезреть всего 7 дней в году. вопрос: в какие дни его можно увидеть? пояснение: гуглил, чтото не нашёл похожего ничего.... обоснование: скоро отпуск, есть в запасе неделя, на которую нет планов. хотелось бы сьездить- посмотреть на 200летнего ламу. вот. тем более Бурятия недалеко, денег много не надо. да и необычно. п.с. я не нахожусь ни в каком либо опьянении .)
|
|
|
|
#574 | ||
|
Юзер
|
люди, где тут обсуждаются образовательные программы? Или они тут вообще побоку и не где не обсуждаются?
|
|
|
|
#575 | ||
|
Гейммастер
|
Аннигилятор, в политике вроде.
|
|
|
|
#576 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Искренне рад за вас. Да ну. Подростки пью от безделья (все банально). От низкого уровня жизни. И опять же от отсутствия воспитания. Если конечно я вас правильно понял. Лучше съездите в Киево-Печерскую Лавру. Там нетленные мощи лежат уже 800 лет.
|
|
|
|
#577 | ||
|
Гейммастер
|
Не причина, а последствие. Не больные почки, печень, сердце, а потеря связей с реальным миром.
|
|
|
|
#578 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 7 |
Скрытый текст: на официальном сайте ответ мне дали. дней просмотра оказывается аж целых восемь, а не семь. кому интересно ( и чтобы закончить логично ) : 24 февраля, 4 апреля, 9 мая, 7 июня, 25 июля, 22 сентября, 9 ноября, 11 декабря 2009 года и 13 февраля 2010 года
L.S.D.-Lюдям Sвет Dающий Последний раз редактировалось Сергелектрик; 25.08.2009 в 10:48. |
||
|
|
|
|
|
#579 | ||
|
Юзер
|
эээ буду себя странно чувствовать если начну обсуждать в разделе политика образовательную передачу про физику....
|
|
|
|
#580 | ||
|
Юзер
|
Тебе обязательно обсуждать передачу или мб все же важнее то что в ней говорилось ?)
Создай тему о физике в этом форуме и обсуждай себе...
|
|
![]() |
| Метки |
| вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика |
|
|
|
|
|