Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2009, 11:37   #1
Гейммастер

DQicon Таверна "Гадкий очкарик"

Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.

[Локальные правила]

fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно.
"Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно.

Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно.

Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно.

Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь"

Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.)
Срок - постоянно.

gershon86 - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Ближний Восток (2023-н.в.)
Срок - постоянно.

Цитата:
За нарушение установленного локального правила "Запрет постинга в теме" выдается предупреждение - "Нестандартное нарушение" за каждое оставленное сообщение. Если за короткий промежуток (сутки), пользователь оставляет больше одного сообщения или прибегает к иным ухищрениям, то выдается "Затруднение работы администрации".

Последний раз редактировалось fastBrandon; 17.01.2026 в 19:04. Причина: название ФиНВ уже не актуально
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 14:34   #561
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от pipuka Посмотреть сообщение
тобишь- масштабно, но не смертельно? так ведь число растёт. подождите ещё.
Если судить по социалке, то отголоски девяностых мы уже выхватили. С какой стати число будет расти я не знаю.
Цитата:
моя мысль проста- все алкоголики начинали с банки пива, это если утрировать. так что пропаганда алкоголя- это не есть хорошо. у вас, судя по сарказму ( или я ошибся? ):
Никакого сарказма, ситуация действительно нездоровая.
Цитата:
ну так, вы тут главный- вам решать=)
Я стараюсь не злоупотреблять этой ситуацией, но пропаганда наркотиков это статья в УК, так что решение принято отнюдь даже не мной, мной лишь исполнено. В другом месте я может и подискутировал бы, но не здесь, ага.
luden вне форума  
Старый 23.08.2009, 14:56   #562
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
С какой стати число будет расти я не знаю.
да с того, что "непьющий" это воспринимается как чтото непонятное/непотребное
с того, что пить пиво- это хорошо ( с оговоркой- не нажираясь )
с того, что пиво в руках 13 летнего это НОРМАЛЬНО, никто и глазом не поведёт.
в мою молодость такого небыло. пьяный подросток на улице, помнится, осуждался. орали громко, милицию вызывали. а сейчас? вечером иду по улице, на скамейке, в кустах, сидят мОлодёжь и пОдростки. вокруг пустые бутылки пивные, окурки и мат. мимо народ ходит- всё нормально. так ПРИНЯТО. а если бы сидели в шахматы рубились- косились бы все. "наркоманы какие то"...
ухудшаться ситуация будет. до тех пор, пока звучат разговоры о "невредности выпить на праздник". я серьёзно.
Скрытый текст:
Цитата:
Я стараюсь не злоупотреблять этой ситуацией, но пропаганда наркотиков это статья в УК, так что решение принято отнюдь даже не мной, мной лишь исполнено. В другом месте я может и подискутировал бы, но не здесь, ага.
я про УК не подумал просто. извиняюсь. честно.
pipuka вне форума  
Старый 23.08.2009, 23:00   #563
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
в РБ сейчас идёт как раз очень интересное обсуждение вреда алкоголя. Если хотите - можете обсудить это в этой теме. Вам там очень-очень рады будут. Может быть за ваши слова там плюсцов накидают.
Может быть и накидают, но там помоэму ясно сказано
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
просьба не вываливать сюда статьи о вреде алкаголя.
Подлянки нехорошо слать.

Цитата:
Очень разумная доза, в разумных промежутках времени - не вредна для организма.
Что у тебя входит в понятие не вредна? 100 грамм водки убивает 7000 - 8000 тысяч клеток мозга!http://howitworks.iknowit.ru/paper1077.html Этого здесь не написано, но всё же это так!
Цитата:
все алкоголики ( кроме прирождённых ) начинали именно так- с баночки пива, с разговоров о том, что 100 грамм не повредит, что после баньки выпить- святое. все эти морды в фуфайках летом и башмаках на голую ногу- они ведь тоже были когда то 15 летними. и тоже искренне полагали, что алкоголизм это что то мифическое, что то "не про них".
BMB89, почитай вот к чему приводит постая баночка пива после работы!
Цитата:
Но другое дело, что меня раздражают люди, которые видят в алкоголе все беды человеческие. Никто людей пить не заставляет..
А как же? Если бы не было алкоголя, то у нас бы небыло такой молодежи, люди не убивали бы других, не сбивали бы на дорогах!

Цитата:
с того, что пиво в руках 13 летнего это НОРМАЛЬНО, никто и глазом не поведёт.
Пропоганду надо проводить в детском саду - потом уже поздно, но наша власть что-то не торопиться!

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 23.08.2009 в 23:05.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 08:43   #564
Игрок

Цитата:
Сообщение от Tim@n Посмотреть сообщение
Пропоганду надо проводить в детском саду - потом уже поздно, но наша власть что-то не торопиться!
Хыы… )))
И как будите пропагандировать детям в яслях то, что пить пиво плохо? Роликом в котором Мишки Гамми бухают пиво, а утром болеют и назидательно сообщают малышам, что вот как бывает плохо – не пейте детки? %)
Проблема берт свои корни от воспитания ребенка в семье. От доступности алкогольной продукции и от постоянно навязчивой ее пропаганды везде. Уже употребление пива в нашем обществе стало обыденно нормой.
Я уже в одной теме говорил и тут повторю. О чем можно говорить, когда в магазине у меня под домом плитка шоколада стоит больше чем бутылка пива?!

Если бы 13-ти летние дети не видели своих родителей постоянно пьющих пиво летом в выходной день на солнце. Не видели рекламу по телевизору и на рекламных щитах по городу, и не имели бы возможности в любой момент, в любом ларьке купить себе бутылку пива, то и количество пьющих несовершеннолетних сократилось бы.
Ну и естественно нужно решить проблему занятости подростков. Безделье ведет все к одному. Особенно у подростков, у которых мало чего еще есть хорошего в голове.
Старый 24.08.2009, 12:06   #565
Гейммастер

pipuka, на фоне Хабенского судорожно глотающего водку разговоры про невредность по праздникам выглядят блекло. Но даже так, рулит не столько пропаганда, сколько общая бедность и безысходность, которые в последнее время стали спадать. Как-бы можно сколько угодно говорить нормальному человеку, как клёво ужираться в хлам, а он не поведётся.
luden вне форума  
Старый 24.08.2009, 12:31   #566
Игроман

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Хыы… )))
И как будите пропагандировать детям в яслях то, что пить пиво плохо?
Разговоры воспитателя с группой, и не несколько минут, а полчаса.
И не в яслях, а в детском саду, где им 6-7 лет.
Цитата:
Если бы 13-ти летние дети не видели своих родителей постоянно пьющих пиво летом в выходной день на солнце. Не видели рекламу по телевизору и на рекламных щитах по городу.
Ну к примеру видел, как у меня отец и пиво пил, и водку пил и был в не трезвом состоянии, я по городу видел рекламу щитов с водкой, и по телевизор видел как пили, но я ни разу не пил водку и пиво. Только два раза вино пил, да и то на дигустации в Чехии.
Да, да можешь хватить меня, мне всё равно.

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 13:06   #567
Гейммастер

Цитата:
Бгггг, глупость.
luden вне форума  
Старый 24.08.2009, 14:30   #568
Юзер

Тут нужен комплексный подход. нужно хотябы прекратить продавать спиртные напитки детям 6-7 лет, для начала))))
Просто такие учреждения как школа, детский сад давно уже никого не воспитывают. и вообще, когда вы видите что на экране реклама пива, что вон тем подростки около школы дрынькают алкоголь и что твои друзья со двора зовут попить пивка, а в школе всех собирают в большую комнату со сценой и микрофонами и начинают с пафосом рассказывать, что пить это плохо, то эффект наверное вряд ли будет. =))
Нужны меры не для галочки, а реальная правительственная программа в первую очередь по воспитанию общества. А это при всем желание не делается за пару лет, нужно воспитать новое поколение детй, которые считают что пить плохо, не по тому что родители поругают или заберут в вытрезвитель, а по тому что сам человек так считает, а для воспитания такого поколения нужна семья.
Семья - ячейка общества =) и вот на этой ячейке очень хрошо отражается и экономическое и соответственно социальное развите страны. Проблема то не очень глубока, и пьющие с первого класса дети это лишь одно проявление разложения общества.
Старый 24.08.2009, 15:48   #569
Заблокирован

Цитата:
Как-бы можно сколько угодно говорить нормальному человеку, как клёво ужираться в хлам, а он не поведётся.
ну, становление личности начинается с детства. большое значение оказывают те, с кем подросток проводит много времени. если с родителями- это одно. а если с одноклассниками/одногодками- это другое.
вон, в теме алкоголь, человек пишет- мол, все пьют, все компании молодёжные пьют. чтобы не выделяться и я, мол, пью... подтекст такой, по крайней мере. чеще всего пить начинают, дабы "не выпадать" из общепринятых рамок. так надо ломать эти самые рамки. чтобы ТРЕЗВОСТЬ была общепринята, а не "100 грамм вечерком- это хорошо".
Цитата:
Сообщение от __DarkLord__ Посмотреть сообщение
Нужны меры не для галочки, а реальная правительственная программа в первую очередь по воспитанию общества
ну вот, идёт агитация сейчас за спорт. видел несколько реклам агиток, где звёзды спорта обьясняют, что спорт это хорошо. президент вроде как поддерживает спорт..или ошибаюсь? ну, во всяком случае, если сравнить с 80-90 годами, про спорт стали говорить куда как больше. всякие передачи там- звёзды на льду и т.д.
так вот тоже самое, только про вред алкоголя и в более крупных масштабах и более доступным языком. кто кумир подростков? Собчак? так пусть, давая интервью, мимоходом заметит, что слегка устала после вчерашнего лыжного заезда. Тимоти( или Тимати? ) пусть в разговоре вскользь упомянет, что неприемлет пьяных вообще. Максим ( певица такая ) пусть прилюдно жрёт сок и ненавязчиво поясняет: мол, "алкоголь фигово на внешности отражается..да и вообще- пить уже не модно" пусть Зверев выкрикнет, что алкоголь это антигламурно..хотя нет..этого не надо. так и трезвенники пить начнут=)
мысль мегаутрированная и смешная. но суть, я думаю, вы уловили.

Последний раз редактировалось pipuka; 24.08.2009 в 15:55.
pipuka вне форума  
Старый 24.08.2009, 18:28   #570
альтруист

Остаётся нам только им всем приказать, и дело в шляпе.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 18:48   #571
Гейммастер

Цитата:
ну, становление личности начинается с детства. большое значение оказывают те, с кем подросток проводит много времени. если с родителями- это одно. а если с одноклассниками/одногодками- это другое.
вон, в теме алкоголь, человек пишет- мол, все пьют, все компании молодёжные пьют. чтобы не выделяться и я, мол, пью... подтекст такой, по крайней мере. чеще всего пить начинают, дабы "не выпадать" из общепринятых рамок. так надо ломать эти самые рамки. чтобы ТРЕЗВОСТЬ была общепринята, а не "100 грамм вечерком- это хорошо".
Основаная проблема - уход от реальности. Искоренив алкоголь уход от реальности не искоренишь.
luden вне форума  
Старый 24.08.2009, 19:12   #572
Заблокирован

Цитата:
Искоренив алкоголь уход от реальности не искоренишь.
альтернативные уходы:
компьютерные игры
спорт
книги
фильмы
хобби
это так, что на ум пришло за 3 секунды...
основная проблема- внушить людям, что эти альтернативы есть единственно верные.
Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Остаётся нам только им всем приказать, и дело в шляпе.
почему "нам"? есть правительство России. а, как доказано временем, наши власти могут указать ЛЮБОМУ что надо делать, а что не надо. указать, а потом и ЗАСТАВИТЬ. было бы у них желание. желания нет....
pipuka вне форума  
Старый 24.08.2009, 22:19   #573
Юзер

Предупреждения: 7
можно прервать вас? тем более, тема про алкоголь уже есть и некоторые ведут войну аж на двух фронтах сразу
предыстория:
сегодня видел по ТВ приезд Путина ( или Медведева ) в Бурятию. там он посетил буддийский храм. так вот, в репортаже упоминался лама, про которого все думали, что он умер, но оказалось, что не умер, а просто ушёл в нирвану. его можно лицезреть всего 7 дней в году.
вопрос:
в какие дни его можно увидеть?
пояснение:
гуглил, чтото не нашёл похожего ничего....
обоснование:
скоро отпуск, есть в запасе неделя, на которую нет планов. хотелось бы сьездить- посмотреть на 200летнего ламу. вот. тем более Бурятия недалеко, денег много не надо. да и необычно.
п.с.
я не нахожусь ни в каком либо опьянении .)
Старый 25.08.2009, 00:14   #574
Юзер

люди, где тут обсуждаются образовательные программы? Или они тут вообще побоку и не где не обсуждаются?
Аннигилятор вне форума  
Отправить сообщение для Аннигилятор с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 00:17   #575
Гейммастер

Аннигилятор, в политике вроде.
luden вне форума  
Старый 25.08.2009, 03:33   #576
Игрок

Цитата:
И не в яслях, а в детском саду, где им 6-7 лет.
Много толку оттого, что в школах проводят акции по ПДД? Количество пострадавших детей не уменьшается.
Цитата:
но я ни разу не пил водку и пиво.
Искренне рад за вас. Но большинство не такие умные люди.
Цитата:
Основаная проблема - уход от реальности.
Да ну. Подростки пью от безделья (все банально). От низкого уровня жизни. И опять же от отсутствия воспитания.
Если конечно я вас правильно понял.
Цитата:
Сообщение от Сергелектрик Посмотреть сообщение
скоро отпуск, есть в запасе неделя, на которую нет планов. хотелось бы сьездить- посмотреть на 200летнего ламу. вот. тем более Бурятия недалеко, денег много не надо. да и необычно.
Лучше съездите в Киево-Печерскую Лавру. Там нетленные мощи лежат уже 800 лет.
Старый 25.08.2009, 09:46   #577
Гейммастер

Цитата:
Да ну. Подростки пью от безделья (все банально). От низкого уровня жизни. И опять же от отсутствия воспитания.
Если конечно я вас правильно понял.
Не причина, а последствие. Не больные почки, печень, сердце, а потеря связей с реальным миром.
luden вне форума  
Старый 25.08.2009, 10:43   #578
Юзер

Предупреждения: 7
Скрытый текст:
Червь Угаага, нетленные всякие мощи и т.д. видел...

хотелось бы ламу в трансе.

на официальном сайте ответ мне дали. дней просмотра оказывается аж целых восемь, а не семь. кому интересно ( и чтобы закончить логично ) :
24 февраля, 4 апреля, 9 мая, 7 июня, 25 июля, 22 сентября, 9 ноября, 11 декабря 2009 года и 13 февраля 2010 года

Последний раз редактировалось Сергелектрик; 25.08.2009 в 10:48.
Сергелектрик вне форума  
Старый 25.08.2009, 23:54   #579
Юзер

Цитата:
Аннигилятор, в политике вроде.
эээ буду себя странно чувствовать если начну обсуждать в разделе политика образовательную передачу про физику....
Аннигилятор вне форума  
Отправить сообщение для Аннигилятор с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 00:58   #580
Юзер

Тебе обязательно обсуждать передачу или мб все же важнее то что в ней говорилось ?)
Создай тему о физике в этом форуме и обсуждай себе...
Ответ

Метки
вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика