Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2008, 16:09   #1
Опытный игрок

Arrow Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - обсуждение

Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Здесь тема обсуждения игры. Решение любых проблем в этой теме.

^
|
|
Именно так выглядит обложка игры, где присутствуют "Escape From Butcher Bay" и "Assault on Dark Athena"
Дата выхода: 7 апреля 2009 года
Дата выхода в России: 28 апреля 2009 года
Жанр: FPS
Разработчик: Starbreeze
Издатель: Atari
Издатель в России: Акелла
Платформа: PC, PS3, X360

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования
Оперативная система: Windows XP SP2, Windows Vista
Процессор: Intel Pentium D 805 или AMD Athlon X2 +3800
Оперативная память: 1 Гб (2 Гб для Windows Vista)
Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 XT или NVIDIA GeForce 6800 Ultra
Свободное пространство на жестком диске: 11 Гб

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core2Duo 1.8 ГГц или AMD Athlon X2 +5200
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: ATI Radeon HD 3850, NVIDIA GeForce 8800 GT или выше

О игре:
The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena – специальный издание в некотором роде. С одной стороны, вы получаете обновленную версию The Chronicles of Riddick: Escape From Butcher Bay (каждая модель была переделана, AI улучшено, была введена новая система выбора оружия и окружающая среда игры увеличеслась в три раза), с другой стороны вы увидите новую историю о дважды звездном Вин Дизеле. В основном – это две игры, вторая часть – продолжение оригинальной игры. Начиная точь в точь с того места, где закончилась Butcher Bay. В Dark Athena история начинается с того, как Riddick погружается в крио-сон, но неожиданно просыпается от того, что Ревас, капитан Dark Athena, нападает на его судно. Риддик совершает побег через вентиляционные каналы вражеского корабля, затем случайно встречает ребенка, который рассказывает ему о работорговле Реваса. После – герой начинает сражаться со всеми плохими ребятами, которые оказались слишком слабыми, чтобы противостоять ему.

Особенности игры:

- Вам предстоит пройти более 30 игровых эпизодов различной сложности в трех зонах тюрьмы Butcher Bay.
- Выбирайте свой собственный путь на свободу: пробирайтесь по темным коридорам и узким туннелям, карабкайтесь по лестницам или ведите ожесточенные перестрелки на открытых пространствах.
- Риддику противостоят более 20 видов противников, которые будут появляться по мере прохождения игры. Драться придется не только с охраной тюрьмы, но и с заключенными, роботами.
- Вырваться на свободу герою помогут 15 видов оружия — от его «фирменных» ножей-крючьев до штурмовых винтовок, дробовиков и взрывчатки.

За вопросы вида: как игра? сколько стоит? где купил? - 10%. За сообщения, содержащие вопросы и проблемы с игрой - предупреждение "Затруднение работы администрации"

Последний раз редактировалось Shаrk; 04.05.2009 в 20:34.
Shаrk вне форума  
Отправить сообщение для Shаrk с помощью ICQ Отправить сообщение для Shаrk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 23:38   #561
Angel of God

Когда игромания вердикт напишет,очень хочеться почитать,что они напишут .
Lasair вне форума  
Старый 06.05.2009, 23:54   #562
Юзер

Интересно, да. Но на этот раз это на мое мнение не повлияет, что бы они не написали.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday.
Everyone... Thank you. Farewell.
My memories will be part of the sky..."
toshak_fox вне форума  
Отправить сообщение для toshak_fox с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 00:32   #563
Игрок

В свое время по тем или иным причинам не смог насладится вполне первым Риддиком. Но вот сейчас, с выходом 2го и Ремейком 1го, ну просто нельзя было пропустить сие чудо. Вот только прошол "Побег из Бухты Мясника", и впечетления остались только положительные. Великолепная графика в сочетании с крутой атмосферой самого Риддика и несомненно голосовое сопровождение Вин Дизеля - выше всех похвал. Посмею сказать, что с момента выхода Фаллаут 3, я так долго не сидел у монитора, с огромным желанием играть есчо и есчо.

ПС: Пошол дальше, вторая часть ждет...
Cypher 928 (RU).
Ceayn вне форума  
Отправить сообщение для Ceayn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 01:25   #564
Новичок

Хороший ремейк. Я по старой памяти пролетел EFBB за ночь, а вот AODA смакую, очень хорошо (на мой взгляд) сделаны персонажи. Боевая система улучшена. Да и вообще супер. До сих пор возвращаюсь на уровень Аквила чтоб подраться.
Старый 07.05.2009, 05:41   #565
Игрок

Атмосферная игра, которая сочетает и стелс и экшен, причём и то и другое сделано на уровне. Риддик полностью вписывается в эту мрачную атмосферу, особенно мне его реплики нравятся: короткие, но очень ёмкие. Голос Дизеля тут играет не последнюю роль). Да и вообще для шутера персонажи отлично проработаны. Особенно это заметно в Assault on Dark Athena.
Старый 07.05.2009, 06:56   #566
Опытный игрок

прошел ремейк. взялся за вторую часть, она ещё круче(я думал дальше не куда)
Ну главное там новые анимации ударов и эти мега-крутые ножи, которые помойму анимированы просто великолепно. как не убью кого-нибудь вечно какая-нибудь новая анимация. НУ и по-моему графон в Афине круче, чем в ремейке.
Цитата:
Атмосферная игра
Да это точно, а как там роль самого опасного убийцы вселенной передали.
Цитата:
Как только куплю, сразу займет почетное место у меня в шкафу
А шкафчик то небось скоро треснет-то
Отправить сообщение для Матёха с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 10:45   #567
Опытный игрок

мне в сиквеле не понравилась вторая половина игры, лучшеб так и оставили ходить по темному кораблю и всех вырезать до конца игры, ну и периодически довали бы пострелять. а так потом тольтко и стреляешь, забываешь про очень сдравые супер ножи, а еще уходишь из великолепной, атмосферной афины. лучшеб игра на середине окончилась, оставилабы больше приятных впечатлений.
геймплэй 9
графика 8
звук и музыка 9
интерфейс 7
музыка 9
оптимизация 5
стабильность 8
итого 8,7
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 11:23   #568
Юзер

Цитата:
Сообщение от Матёха Посмотреть сообщение
А шкафчик то небось скоро треснет-то
Вряд ли. Там место только тем играм, которые запали в душу надолго и, быть может, не забудутся никогда. Риддик там будет стоять наряду с некоторыми дисками для PSone и избранными картриджами для сеги
А все остальное – всякие там гта, миррорс эджи, сталкеры и ассассинс криды – либо занимает нижнюю полку, либо вообще там не появляется.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday.
Everyone... Thank you. Farewell.
My memories will be part of the sky..."
toshak_fox вне форума  
Отправить сообщение для toshak_fox с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 11:25   #569
Юзер

Наконец то прошел. Бухта, как бы и осталась такой же игрой, но уже с новой графикой. А тк игра 2004 года была пройдена не один раз, то проходить было не очень интересно.
Другое дело афина. Но. Мне кажется или врагов стало реально больше? Из за этого в некоторых местах просто нельзя пройти незаметно.
Скрытый текст:
Что меня обрадовало, это то что когда Риддик убивает Ревас(точнее даже не убивает) и улетает на капсуле, это оказывается не конец игры(а как мне казалось что конец). Честно говоря когда капсулу подбила ракета я уже было дело подумал что щас пойдут титры и надпись в стиле Продолжение следует....
Кстати после этого игра разачеровала. Уровни на острове просто отстой. Имхо Риддику не идут большие открытые пространства.
Ну и концовка, как мне показалось, намекает на продолжение.

Ну естественно озвучка, анимация, графика, все на высоте. Голос дизеля просто офигенный. Хzibit тоже рулит.
Очень понравился такой персонаж как Эксбоб, без него игры бы не получилось.
Рекомендую играть с русиком от enpy, так как от какеллы опять наверное сказка про колобка в сабах.
P.S. Игра на 8.5.

Последний раз редактировалось Ваниш; 07.05.2009 в 12:29.
Ваниш вне форума  
Старый 07.05.2009, 14:58   #570
Юзер

Атмосферный стелс-экшен в лице Вина Дизеля, тобишь Риддика, красивая, качественная, местами просто шикарная игра.
9/10.
Старый 07.05.2009, 15:34   #571
⋘Узник света⋙

9.5/10 Этим все сказано
KWS534 вне форума  
Отправить сообщение для KWS534 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 15:47   #572
Юзер

Цитата:
Сообщение от KWS534 Посмотреть сообщение
9.5/10 Этим все сказано
ЗА такое процентики ставят. Нужно аргументировать свой ответ. Тебя не научили?
KrendeLeK вне форума  
Старый 07.05.2009, 15:57   #573
⋘Узник света⋙

Сорри,сорри.
Ну что можно сказать......классная графа,хорошая оптимизация,проходил с большим удовольствием,как в первый раз и неплохой,хотя немного глючащий мультиплеер.
9.5/10

P.S.Нормально?
KWS534 вне форума  
Отправить сообщение для KWS534 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 16:04   #574
Юзер

Цитата:
Сообщение от KWS534 Посмотреть сообщение
P.S.Нормально?
Ну для оценки в 9.5/10, надо бы доводов по больше.
А так нормально.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ваниш Посмотреть сообщение
Из за этого в некоторых местах просто нельзя пройти незаметно.
Зато можно эффектно всех покрамсать из дроновского автомата.
Ну или с ножа.

Последний раз редактировалось $HIV@; 07.05.2009 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение
$HIV@ вне форума  
Старый 07.05.2009, 16:12   #575
Раб властелина

Dark Athena чтоли не озвучивали?

Последний раз редактировалось DisIllused; 07.05.2009 в 16:30.
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 16:20   #576
Новичок

Мне в этой игре понравились сцены с близким боем!( особено ззади и с ножом)!

Жызнь это игра, а я люблю читы!
Thunder вне форума  
Старый 07.05.2009, 16:48   #577
Игрок

Играю сейчас в римейк первого Риддика ( в свое время не удалось в оригинал поиграть), игра конечно очень нравится, правда раздражают точки сохранения вместо привычного save/load. Вся проблема в том, что если вдруг запутаешься, и пока ищешь правильный путь, у ГГ останет всего один кубик жизни. Это реально напрягает. С квестами малость тоже непонятка вышла. Набрал кучу квестов а как выполнять их не пойму. Я их набрал где впервые нужно на арене выступать (это как главный квест как понял), а там были еще разные квесты (убить всех синикожиж каких-то, найти одному чуваку его очки, другому шприц, и тд.). И карта не совсем понятная. Даже не показывается где на данный момент находится главный герой. А так графика, геймплей, музыкальное и звуковое сопровождение - все на должном уровне.
В общем у меня вопрос вот какой: можно ли использовать статьи о прохождении оригинального Escape from Butcher Bay для прохождения римейка или же там все же есть разница в сюжете?
kiev1984 вне форума  
Старый 07.05.2009, 16:52   #578
Юзер

Цитата:
Зато можно эффектно всех покрамсать из дроновского автомата.
Вот не очень мне нравится стрелять в Риддике. В бухте мясников как то все более сбалансировано что ли, те даже нет, там большинство игры я например бегал с какой нибудь заточкой.
Цитата:
Ну или с ножа.
Вот это уже лучше.
Цитата:
Мне в этой игре понравились сцены с близким боем!( особено ззади и с ножом)!
Там и такие есть??? ^^
Цитата:
В общем у меня вопрос вот какой: можно ли использовать статьи о прохождении оригинального Escape from Butcher Bay для прохождения римейка или же там все же есть разница в сюжете?
Один в один. Просто поменяли графику, анимацию добавили и тд по мелочи. Сюжет не меняли.

Последний раз редактировалось Ваниш; 07.05.2009 в 16:56.
Ваниш вне форума  
Старый 07.05.2009, 17:31   #579
Юзер

Цитата:
Там и такие есть???
Ну когда враг не видит можно подкрасться сзади и всадить ему в спину нож/заточку/шпильку, огреть дубинкой ну и.т.д. Но боем это трудно назвать, скорее комбо что-ли.
Старый 07.05.2009, 17:35   #580
Игрок

Цитата:
Один в один. Просто поменяли графику, анимацию добавили и тд по мелочи. Сюжет не меняли.
Понятно. Тогда вот какой вопрос. На данный момент я остановился там где Джейкоб (кажется так зовут чувака) из шахт дал мне карточку доступа и сказал что мне нужно возвращатся в башню 19 (если я в названии ошибся то поправьте), до него я добирался без огнестрельного оружия. ( я его тупо не могу взять из-за защиты) К Джейкобу я направился сразу после того как победил в турнире и потом уложил Эббота с его охраной. Но никак не нашел машины которая снимает ограничение на использование огнестрельного оружия. В итоге пошел к Джейкобу с голыми руками. Вопрос вот в чем: так и запланировано лавирование между врагами или же я где-то пропустил устройство по снятию отпечатков для оружия? А то если охранники это не проблема, то роботы это проклятье какое-то.
kiev1984 вне форума  
Ответ