|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Недавно я задумался, а нужны ли игроиндустрии отпрыски ветераны (старые игры)? Мои друзья судят о игре по системным требованиям, а не по сюжету. Увидев P-3, они даже не читают описание!
По мне это просто варварство! Даже если игра выглядит по нынешнему – Ужас, это не значит, что ее надо выбросить на помойку! В ней может быть достаточно захватывающий сюжет и в нее можно неплохо поиграть. Согласны ли со мной Читатели ИгроМании или же я наивностаромоден?
|
||
|
|
|
|
|
#561 | ||
|
Новичок
|
Я, по натуре, геймер с рождения считаю, что "отобрать" старое-это лишить меня нового |
||
|
|
|
|
|
#562 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Сейчас же всё наоборот: игру могут полить таким количеством HDR и покрыть графическими блёстками, которые будут жрать ресурсы машин и консолей, но за которыми не будет стоять ни капли творчества, а лишь дешёвый коммерцизм, расчитанный на впечатлительных казуалов. |
||
|
|
|
|
|
#563 | ||
|
thrill is gone
|
Согласен. По поводу графики в играх - меня всегда больше поражала художественная сторона. Ведь технологичная игра не всегда красива.
В старых играх можно увидеть то, что побоятся сделать разработчики сегодня. Раньше, когда индустрия зарождалась, на неё не обращали такого внимания как сейчас. Я целый час вёл дисскусию со своим другом ( Закоренелым фанатом Фоллаута ) на тему " Почему Фоллаут 3 выйдет именно таким ". Ведь зачем разрабам собирать приключения на свою }|{ ? Зачем повышать рейтинг, уменьшая доступность игры массам? Именно поэтому в Фоллаут 3 нельзя убивать детей ( Я ,если честно, ни капли не жалею из моральной стороны вопроса ) , поэтому упростили наркотики. Раньше был творческий простор, а сейчас хор маркетинговых отчётов. |
||
|
|
|
|
|
#564 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Старые игры, это и есть игры. Всмысле в них действительно интересно играть! А что щас? Беспредел! Все охотятся за графикой, и им плевать на интересный геймплей. Нет, конечно сейчас выходят по настоящему интересные игры, но всё равно обидно!
|
||
|
|
|
|
|
#565 | ||
|
Новичок
|
(Мысли в слух)
Старые игры, на мой взгляд, нужны для хорошего примера в плане как надо, делать игры. И в правду в современном мире, где технология сменяет другую и так далее, легко создать низко полигональные модели, с кривыми текстурами, навешать на всё это кучу эффектов и будет восхитительно смотреться. Современные эффекты позволяют делать из го.на – конфету. А если посмотреть на старенькие игры, то реально можно проглядеть скрупулёзность создания графической оболочки. Вот только одно меня смущает, так это сюжет. Ничего плохого не могу сказать про старенькие игры, но думаю, что касаемо сюжета игр современности значительно больше. Хотя их может быть больше только потому, что, в общем, разработка игр нацелена на поток. В плане гемплэя, всё же думаю современные игры лучше, всё-таки много лет прошло и на оттачивание «движки» можно было потратить много времени и средств. Собственно к чему мы и подошли. Подытожив, хотел бы сказать, что не стоить забывать о старых тайтлах, и в надежде можно увидеть какую, ни будь игру в новом обличие в будущем, где прошлые части серии покажутся эпилогом к «легенде»…
|
|
|
|
#566 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Ну а если не серьезно, то старые игры нам нужны для изучения геометрии
|
|
|
|
#567 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Моя например любимая игра была Red alert, я в неё года 3 играл, каждый божий день, хоть убей, ну не надоедала она мне.
|
||
|
|
|
|
|
#568 | ||
|
Новичок
|
А мне очень нравился Aliens vs. Predator. Приходил после школы, домашку не делал, играл все сутки на пролет. До тех пор пока не купили новый комп. Блин, я чуть ли неплакал когда игра у меня не запускалась.
|
|
|
|
#570 | ||
|
thrill is gone
|
Я вот сегодня с огромным удовольствием перепрошёл Мафию. Кайф!
Люди, не нужно цепляться и гнобить за графику. Разрабы начинают исправляться, на поток пошли инновационные игры. Их немного, но они существуют. Последний раз редактировалось Leroy 0ne; 20.09.2008 в 22:41. |
||
|
|
|
|
|
#571 | ||
|
Fawrty Towels
|
Мне до сих пор не надоедают Sin и Nocturne!
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#573 | ||
|
Chatter-Box
|
А может быть раньше ты был начинающим геймером, а первый опыт всегда, как кажется, самый лучший, да и во всём так. Потом привыкаешь и то, что некогда казалось волшебством становится обыденостью, обнажаются полигоны, мутнеют текстуры, не в буквальном смысле, конечно, просто начинаешь это замечать. Когда понимаешь как устроены игры, часть удовольствия пропадает, это факт.
|
|
|
|
#574 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Но вот насчёт остального: Цитата:
Поэтому лично я не чувствую, что я привык к новым технологиям, и из-за этого они мне не нравятся, скорее наоборот..... |
||
|
|
|
|
|
#575 | ||
|
Новичок
|
Старые игры безусловно нужны,как правильно заметил Jack_SLATE - "без старого нет нового".Но и утверждать,что всё ,мол,у нас в прошлом - по старикански.Я не одобряю ретроградов.Я очень люблю Fallout,и 1, и 2 .В своё времяэто был феномен,необьяснимый и прекрасный.Но сейчас он конечно уже не так крут,и возносить его в божество глупо,так же как и отвергать остальные RPG потому,что они не произвели такого действия,как в своё время Fallout.Разве в науке так часто делаются великие открытия.Но отчасти можно понять и ретроманов - раньше игра была порывом души,азработчики пытались воплотить мечту и плевали на то,что о них подумают.А теперь создание игр диктуют три дядюшки - дядюшка издатель,которому важен коммерческий продукт,дядюшка Сэм (с помощью зеленых бумажек) и дядюшка пиксель,который множится до бесчисленности,повышая никому не нужную чёткость картинки и технологичность
|
|
|
|
#576 | ||
|
Новичок
|
Вобщем-то, умом я понимаю, что твоя позиция правильнее моей, и я с тобой согласен, но душой почему-то не могу не "возносить Fallout в божество". Всё-таки эта игра стала для меня примером большого духовного богатства дизайнеров, работавших с необъятным энтузиазмом и вдохновением. Fallout стала для меня открытием - я не сразу поверил, что игра в таком техническом исполнении может нести такой сетинг и вселять такую атмосферу. ИМХО: непревзойдённый шедевр, и ничто никогда не будет стоять рядом с ним. Горькая ирония в том, что не будет, потому что время ушло.
|
||
|
|
|
|
|
#577 | ||
|
thrill is gone
|
Дело в том что Фоллаут пришёлся как раз рядом со становлением игровой индустрии в России, по этому он имеет неприкасаемый статус культа в нашей стране. Я же в первый раз поиграл в Фоллаут в этом году и получил колоссальное впечатление. Я даже на жанр РПГ стал по иному смотреть. Я также пополнял свои знания о жанрах старыми играми, ведь это та же история. Обидно то, что порой кажется что игровая индустрия деградировала в погоне за фотореализмом.
|
||
|
|
|
|
|
#578 | ||
|
Ночная вошь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#579 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
многие студии-разработчики, удивлённые финансовыми успехами своих коллег, пытаются повторить опыт многих других студий, занимаясь клонированием или псевдоклонированием (Исусе, сколько же раз пытались сделать "свой" Фоллаут, причём в России это также имело место). В итоге выходит такая лажа, что конечно, старые игры становятся культовыми на фоне их, блестя своей первозданной, незатронутой похабными лапами коммерцистов мощью концепций и идей. |
||
|
|
|
|
|
#580 | ||
|
Новичок
|
Без старых игр (Doom например) не было бы таких игр - Counter-Strike, Warcraft 3, S.T.A.L.K.E.R. и еще особо-запоминающиеся игры.
Так что старые игры они нужны скорее всего разработчикам или ретроманам.
|
|
|
|
|