Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2006, 20:23   #1
Опытный игрок

King’s Bounty: Легенда о рыцаре - обсуждение

Конкретно в этой теме обсуждается сама игра. Проблемы (в том числе и по прохождению игры) обсуждаются в той теме.

Жанр: Strategy (Real-time / Turn-based) / RPG / 3D
Разработчик: Katauri Interactive
Издатель: 1C Publishing EU
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 25 апреля 2008 года
Платформа: PC
Модель распространения: розничная продажа
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Официальный сайт игры: www.kingsbounty.ru
Официальный форум игры: www.kingsbounty.ru/forum
Системные требования:
Минимальные требования:
  • MS Windows 2000/XP
  • DirectX 9.0c
  • Процессор с частотой 2,6 ГГц
  • Оперативная память 1Gb
  • Видеокарта класса nVidia GeForce 6600 с 128 Мб видеопамяти
  • DirectX-совместимая звуковая карта
  • привод DVD-ROM
  • 5,5 Гб свободного места на жестком диске
  • клавиатура, мышь
Рекомендуемые требования:
  • MS Windows 2000/XP
  • DirectX 9.0c
  • Процессор с частотой 3 ГГц
  • Оперативная память 2Gb
  • Видеокарта класса GeForce 7950GT с 512 Мб видеопамяти
  • DirectX-совместимая звуковая карта
  • привод DVD-ROM
  • 5,5 Гб свободного места на жестком диске
  • клавиатура, мышь
Об игре

“Легенда о рыцаре” – это рыцарская сага, представляющая собой смесь ролевого приключения и тактических сражений, построенных по классической схеме King’s Bounty.
Главный герой игры - молодой человек, посвященный в рыцари, сначала командующий маленьким отрядом, но постепенно продвигающийся по лестнице карьерного роста - от простого босяка-рыцаря до герцога или даже принца. Притом класс нашего героя мы можем выбрать самостоятельно из стандартного набора: воин, маг или паладин. Они отличаются схемой "прокачки", специализациями и навыками, в том числе и классовыми, а также манерой игры. Воин командует огромными армиями и призывает Духов Ярости, паладин особенно эффективно расправляется с нечистью и использует магию убеждения, а маг делает ставку на мощные атакующие и защитные заклинания.
Герой и целая армия его верных соратников путешествуют по огромному континенту, представляющему собой несколько десятков связанных локаций. Возведение королей на трон и их дальнейшее низвержение, спасение попавших в лапы драконов принцесс и поиск пиратских кладов, укрощение строптивых древних артефактов и очередных претендентов на мировое господство – таковы суровые будни королевского рыцаря, роль которого отводится игроку.
В режиме реального времени главный герой путешествует по суше и воде, под землей и в небесах, исследуя мир в поисках сокровищ, встречая друзей и врагов, совершенствуя свои навыки и умения и выполняя поручения королей.
Во время сражений игра переходит в тактический режим. Схватки разворачиваются на боевых аренах. Победа достанется тому, кто наиболее эффективно распорядится вверенными ему войсками и удачно воспользуется магической книгой, обрушив на головы врагов страшные по своей силе заклинания и призвав могущественных Духов Ярости.
"King's Bounty. Легенда о Рыцаре" изобилует неожиданными сюжетными поворотами и оригинальными развязками. Игроку предстоит столкнуться со множеством интересных загадок и тайн, заключить союз с могущественным некромантом или украсть сокровища из казны гномов – в этом мире многое возможно. Главное - не забывать о присяге на верность своему королю, ведь он ошибок не прощает.

Особенности игры
  • Современный движок, поддерживающий новейшие графические решения.
  • Безупречный графический стиль, выполненный по канонам классической фэнтази.
  • Красивый, продуманный и удобный интерфейс.
  • Увлекательный сюжет созданный под руководством известных писателей-фантастов.
  • Сочетание динамичного приключения с пошаговыми тактическими сражениями.
  • Свобода перемещения героя миру, состоящему из десятков разнообразных локаций.
  • Три класса персонажей, с различным стилем прохождения игры.
  • Богатая ролевая система, включающая 7 параметров и более 30 умений и перков, а также развитую систему заданий и взаимоотношений.
  • Более 70 заклинаний для применения на поле боя и в повседневной жизни.
  • Альтернатива магического развития, в виде призыва в бою Духов Ярости.
  • Более 60 уникальных созданий со своими особыми способностями и умениями, готовых сражаться под вашими знаменами.
  • Уникальные противники-супербоссы.
  • Десятки разных арен для ведения сражений. Уникальные арены для захвата замков.
  • Разнообразные ловушки и бонусы, присутствующие на боевых аренах и способные переломить ход сражения.
  • Уникальная система живых предметов, способных проявлять волю и менять свою сущность.
  • Возможность обзавестись собственной семьей – женой и детьми!
  • Множество удивительных приключений и открытий, которые не оставят вас равнодушными.

Комплектация игры

• Jewel case: DVD-диск с игрой, Артбук на 16 страниц.
  • DVD-BOX: DVD-диск с игрой, Буклет с руководством пользователя, Колода игральных карт с героями игры!
  • Коллекционное издание: DVD-диск с игрой, Специальное издание руководства пользователя на 40 страниц, Фирменная футболка и Колода игральных карт с героями игры!
Призы

• Лучшая игра КРИ 2008
  • Лучшая ролевая игра КРИ 2008
  • Лучший игровой дизайн КРИ 2008
  • Приз зрительских симпатий КРИ 2008

Последний раз редактировалось Leo; 21.04.2009 в 17:15.
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 21:00   #561
Хитрые планы

и еще один глупый вопрос. Грифонов или мишек?
вроде бы Мишки чуть сильнее(древние) зато Грифоны летают, причем на 80% карты и могут если что к сокровищам подобраться.

а, еще пару вопросов. Тут нактнулся на героя, 12 уровня, ходит туда сюда, с ордой Зомби и скелетов и еще с кем-то еще, статус "непобедимый" и что с ним делать? обходить и тупо копить армию или как-то его можно иным путем уничтожить?
и наткнулся на Сломанный дирижабль, это просто так для декорации или он будет нужен?

Рассказываю про стритарт в Санкт-Петербурге
Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в необычный Санкт-Петербург.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 21:03   #562
supreme

Steklov
У дирижабля надо взять черный ящик (квестовый) и отнести его к гному, что возле замка короля, а что насчет героя, то набирай уровни и копи армию.
Старый 27.05.2008, 21:05   #563
Опытный игрок

Steklov
У дирижабля забери "черный ящик",непобедимого не трогай пока,армию потеряешь причем возможно всю.Древние мишки не так сильны как белые,да и грифоны не отличаются от них,там уже что тебе больше нравится.
Homer J.S. вне форума  
Старый 27.05.2008, 21:06   #564
Praise the Sun!

Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
вроде бы Мишки чуть сильнее(древние) зато Грифоны летают, причем на 80% карты и могут если что к сокровищам подобраться.

а, еще пару вопросов. Тут нактнулся на героя, 12 уровня, ходит туда сюда, с ордой Зомби и скелетов и еще с кем-то еще, статус "непобедимый" и что с ним делать? обходить и тупо копить армию или как-то его можно иным путем уничтожить?
и наткнулся на Сломанный дирижабль, это просто так для декорации или он будет нужен?
дирижабль понадобиться... там квестик будет связан с ним, кое что гному надо будет принести...
на счет зомби.. обойди, потом успеешь еще убить)
я брал грифонов в армию (в принципе довольно хороши)... а мишки что-то не подходили к моей армии)

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217
UnfoRG1veN вне форума  
Старый 27.05.2008, 21:08   #565
Юзер

Тоже вопрос задам, раз такая пьянка. )

Мне, после получения шкатулки, предложили лететь на какие-то острова. Внимание, вопрос: для начала лучше выполнить все квесты "здесь" и прокачаться до "максимума", или плюнуть и сразу лететь?
=Ty4Ko= вне форума  
Старый 27.05.2008, 21:10   #566
Опытный игрок

=Ty4Ko=
А плюнь нафиг,полетишь то особо ничего не потеряешь.В крайнем случае немного прокачаешся на острове.
Homer J.S. вне форума  
Старый 27.05.2008, 21:41   #567
Guest

Цитата:
Я брал Грифонов. Но не потому что мне они показались лучше, а потому что в Арлании в замке Нетвилль их было больше тысячи на продажу.

Что в грифонах хорошего - быстрые и инициативные. После того как я в бою в сундуке нашел 3 руны, я не могу позволить врагам взять ни одного сундука.
Плюс, грифоны постоянно отвечают на атаки. На выходе имеем великолепное пушечное мясо, которое можно закидывать врагу в тыл (каменная кожа и щит Архимагов прилагается), где враги сами себя об них поубивают.

Ну, я так делал только потому, что у меня резерв был ими забит битком и если были погибшие, я их после боя тут же пополнял. Вот такая нехитрая тактика.

Цитата:
Тут нактнулся на героя, 12 уровня, ходит туда сюда, с ордой Зомби и скелетов и еще с кем-то еще, статус "непобедимый" и что с ним делать?
Пока не трогать. За героев кроме большого количества экспы ты нифига не получишь, лучше не рисковать без надобности.

Цитата:
Сообщение от =Ty4Ko= Посмотреть сообщение
Мне, после получения шкатулки, предложили лететь на какие-то острова. Внимание, вопрос: для начала лучше выполнить все квесты "здесь" и прокачаться до "максимума", или плюнуть и сразу лететь?
Лучше зачистить. Но весь Дарион ты все равно зачистить не сможешь, есть там места...
На Островах сила врагов намного больше, чем в Дарионе, так что прийдется туго.

Но! Замечено, что если идти по сюжетной линии, избегая всякого, то враги там не такие уж и сильные. Да и не вступая в бои там можно понавыкапывать всякого.

Старый 27.05.2008, 22:57   #568
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Homer J.S. Посмотреть сообщение
=Ty4Ko=
А плюнь нафиг,полетишь то особо ничего не потеряешь.В крайнем случае немного прокачаешся на острове.
ага а там его черепаха ждет =) класс ключевое слово - полететь =) я летал только к черепахе

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 28.05.2008, 09:16   #569
Игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Я брал Грифонов. Но не потому что мне они показались лучше, а потому что в Арлании в замке Нетвилль их было больше тысячи на продажу.
Отсюда вопрос - какая сложность и что делал? У меня их было около 400, не более. Согласен много, и я их выбрал по той же причине, что и ты, но там их отнюдь не тысяча...
Цитата:
После того как я в бою в сундуке нашел 3 руны, я не могу позволить врагам взять ни одного сундука.
завидую и поддерживаю )) Даже не думал, что дают руны. Мне одно золото сыпится, я даж подбирать их перестал.

Оказывается, когда поет Тимати, даже соловьи замолкают, потому что они тоже не могут блевать и петь одновременно...
ZAPP вне форума  
Старый 28.05.2008, 11:13   #570
Юзер

Цитата:
Сообщение от ZAPP Посмотреть сообщение
Мне одно золото сыпится, я даж подбирать их перестал.
Сочувствую. В сундуках кроме золота и рун можно найти свитки, кристаллы и даже артефакты(если очень повезёт, мне всего 2 раза за игру попадались).
Randolf вне форума  
Старый 28.05.2008, 11:15   #571
supreme

ZAPP
Мне было доспех в сундуке попался, башмак какой-то с 3 защитой.
Старый 28.05.2008, 11:40   #572
Guest

Цитата:
Отсюда вопрос - какая сложность и что делал?
Ничего, монстры генерятся случайно. Играл на харде.
Кстати, вчера прошел. И мой Могучий Лео сразу же оказался на втором месте. Слишком легко занять рекордные места, ИМХО.
Скрытый текст:

Цитата:
Даже не думал, что дают руны. Мне одно золото сыпится, я даж подбирать их перестал.

Старый 28.05.2008, 11:46   #573
supreme

Leo
А почему ты не на первом месте? Ты ж вроде бы по всем показателям обходишь Марвина. P.S. Класный перс.
Старый 28.05.2008, 12:09   #574
Guest

>NooM<
Финальный результат очень сильно зависит от числа затраченных игровых дней. Можно сказать, это чуть ли не главный фактор. А я там носился из угла в угол во всему миру.

Вот что забыл, кстати, так это в пирамиду сходить, после того, как обелиски обошел...

Старый 28.05.2008, 12:50   #575
Praise the Sun!

Цитата:
>NooM<
Финальный результат очень сильно зависит от числа затраченных игровых дней. Можно сказать, это чуть ли не главный фактор. А я там носился из угла в угол во всему миру.

Вот что забыл, кстати, так это в пирамиду сходить, после того, как обелиски обошел...
я тоже долго ходил по карте...
и если вдруг кто ходил в пирамиду, расскажите чего там интересное
я когда у орков был, что-то не захотел через всю карту идти обратно в Кордар

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217
UnfoRG1veN вне форума  
Старый 28.05.2008, 15:26   #576
supreme

Цитата:
Финальный результат очень сильно зависит от числа затраченных игровых дней.
Уууу, я там значит ваще на последнем месте окажусь, у меня уже где-то 35-40 дней.
Старый 28.05.2008, 15:35   #577
Guest

Цитата:
Сообщение от >NooM< Посмотреть сообщение
Уууу, я там значит ваще на последнем месте окажусь, у меня уже где-то 35-40 дней.
Дни идут относительно медленно, основная промотка игрового времени происходит при перелетах на дирижаблях и кораблях между материками. Вроде 2 или 3 дня сразу проматывается.

Старый 28.05.2008, 15:42   #578
supreme

Leo
Да да да, больно слишком часто я на Острова Свободы и обратно в Дарион плавал.
Старый 28.05.2008, 15:46   #579
Игрок

Цитата:
Дни идут относительно медленно, основная промотка игрового времени происходит при перелетах на дирижаблях и кораблях между материками. Вроде 2 или 3 дня сразу проматывается.
Ого, не думал что так много. В принципе логично, но тут выбор либо за подкреплением летать/плавать, либо играть на результат и юзать то, что есть на локации.
Старый 28.05.2008, 15:53   #580
Опытный игрок

Скажите реально ли прокачать супер героя. Я имею ввиду выучить все навыки силы, духа и магии или нужно качать строго по классу. Например я начал за паладина и мне обязательно нужно качать навыки духа или можно выбрать другие.
Mustang GT вне форума  
Ответ