Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 01.02.2012, 18:41   #1
What about you?

DO YOU LIKE THE SHAWSHANK REDEMPTION?

DO YOU LIKE THE SHAWSHANK REDEMPTION?

Пожалуйста, прочтите нижеприведенную информацию. В случае отказа вы должны покинуть эту тему немедленно.

Игра изменилась. Думаете, у вас уникальный вкус? Вы смотрите кино, о котором никто и не слышал? Вы считаете, что поняли глубокую суть какого-то фильма, а остальные нет? Так проверьте, зрячий ли вы слепец или слепой провидец. А там и увидим.

Правила. Вы присылаете мне в лс список, содержащий:

1) имя одного из ваших любимых режиссеров;

2) имя одного из ваших любимых героев кино и имя актера, сыгравшего этого героя;

3) имя одного из ваших любимых злодеев кино и имя актера, сыгравшего этого злодея;

4) имя одного любого человека, который коренным образом повлиял на весь кинематограф;

5) название картины, визуализация которой является одной из ваших любимых в кино;

6) название картины, сценарий которой является одним из ваших любимых в кино;

7) название картины, композиторский саундтрек которой является одним из ваших любимых;

8) название мультипликационной картины, которая является одной из ваших любимых;

9) название картины, завязка которой является одной из ваших любимых в кино;

10) название картины, финал которой является одним из ваших любимых в кино;

11) название одной вашей любимой картины, снятой у нас в России или Совке;

12) название одной вашей любимой картины, снятой в Европе;

13) название одной вашей любимой картины, снятой на Востоке;

14) название одной вашей любимой картины, снятой в Америке.

Никаких "заявка", "подписываюсь", "какие сроки" и "а сколько кармы дадите", это не то что не поощряется, будет жестоко караться нашими бессердечными капиталистическими модераторами. Не буяньте, не ругайтесь, не овощите. Если мы выложили вашу анкетку - значит, нам действительно интересно, сможете ли вы найти достойное объяснение ее содержимому. Говоря "да", мы жмем вам руку и добавляем к вашему нику в шапке одобряющий комментарий. Говоря "нет", мы доказываем, почему и добавляем к вашему нику в шапке высмеивающий комментарий.

Часто задаваемые вопросы:
Скрытый текст:
Вы что решили, что самые умные?
Ага. И вы добровольно идёте к нам. Если вы считаете нас некомпетентными - проходите мимо, мы никого силком не тащим.
Зачем это нужно?
Во-первых, это весело. Во-вторых, сейчас здесь можно поговорить и о синематографе без купюр, тоже открыв для себя что-то новое. Не это ли прекрасно?
А что мне за это будет?
Ничего. Карму раздают в других разделах. Мы продаём фан. Но если покажете себя уж очень ярко - замолвим куда надо словечко.
Да никому не интересны ваши тупорылые илитные конкурсы!
Неужели? Загляните в мейк ер батт край и убедитесь в обратном.
Зачем проводить все это снова и в том же формате, не надоело?
Именно. Формат изменился специально для вас. Точнее, изменилась его тематика.
Собираются ли многоуважаемые Орлы использовать в будущем другие тематики, раз такой банкет пошел?
Ваш вопрос крайне важен для нас, поэтому начистоту: мы работаем над этим.
Ух, круто, напишу Де Пальму, Кубрика, Аль Пачино, Дарта Вейдера и Кроненберга! Классно ведь будет, да?
Все зависит от вас. Но помните: если вы заявитесь сюда примерно с таким же списком, мы будем спрашивать вас вдвойне, а то и втройне интенсивнее, и никакими "Дарта Вейдера все знают, а Кубрик Лепесин снял!1" вы так просто не отмажетесь, учтите это.

А теперь судьи кто?
Скрытый текст:

Тот, кто не судит, НО ЗАДАЕТ НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ:
Скрытый текст:

Списки, опубликованные здесь:

Этим товарищам было сказано "нет":
Скрытый текст:
Mr. Wideside - никогда не понимал импрессионистов. Любит хорошие криминальные драмы. Люмьер наше все! Котирует In Bruges, но отчего - объяснить не может. Вяло отвечал и на следующий день пропал с концами, хыхы.
KeFEAR - гораздо живее предшественника. Но еще зелен, не так много нюхал европейского, азиатского вообще почти не нюхал, а надо! Есть к чему стремиться.
Enzo - любит пересказывать сюжет вплоть до мельчайших деталей, из-за чего все его посты прибавляют в количестве знаков, но не доводов. Истерны не воспринимает. Перечислил шестьдесят три женские роли, тронувшие его или запомнившиеся ему! Оттак! Монотонен и прост.
Дiman - боринг, даже писать нечего о нем.
Wolfman - логичен, краток, высоко держит нос. И вкус есть. Но развернуто объяснять ничего не желает и ведет себя вызывающе, за что и оказался в этом списке.
Leroy 0ne - вежлив и честен, но мы не за красивые глаза берем. В конце буркнул Дитцу, мол, э, объясняй почему "нет" сказал в мою сторону! Ответ: надо бы погружаться глубже в киноокеан, а не прозябать на поверхности, плюс работать над слогом. Все так.
RayZ - паря даже не падаван, а юнглинг. Тут все очевидно.
Play - исключительно любитель в плохом смысле этого слова. "Список писал на скорую руку", Австралия у него - восток, хихи. Ну хотя бы честен, как он сам отметил.
Representati - долгая дискуссия, от чтения которой болит голова. Лихо уклоняется от прямо заданных вопросов, обильно посыпая свои посты метафорами, эпитетами, именами. Киновкус вроде есть, но вопрос в том, искреннен ли его обладатель? Мы считаем, что нет.
wolverine214 - не явился.
Кирпич - взглянули мы на его список да расхотели опрашивать.
ПЕРЕЦ - не явился, печаль.
AlcD - любит классику, но видит в людях гусей, собак, волков. И в себе тоже, кажется. Но желание развиваться все же есть.

Этим товарищам было сказано "да":
Скрытый текст:
Сайлент - молодой человек естественен и довольно красноречив, а кино смотрит лишь с необходимым настроем: есть силы - вперед, нет - так и незачем! Напрасно пужался, потому как быстро и блестяще прошел собеседование. С таким кругозором не пропадешь.
Angelo - чего там! Готовится снимать свою первую короткометражку! Ну да. Удачи на кинопоприще!
<Lone Wolf> - много известных названий у него встречается, тем не менее, он обладает своими предпочтениями и умеет складно рассказать о них.
Lilit - текста много, все старается объяснить, познания на месте, интерес на месте. Никаких претензий.
Sonyns - ураура опросили наконец-то, а список прислал первым! Нарочно отказался от судейства и влез в шкуру рядового собеседуемого, нерррниччал и т.д. Отставить! Все в порядке.

На данный момент все присланные списки выложены здесь.

/ОП Здесь запрещено писать всем, кроме членов официальной илиты™ и испытуемых, если в первом посте не указано иное. Купленные бюрократоры гарантируют весёлые варны.

и

Последний раз редактировалось Frozen Frog; 13.07.2012 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Frozen Frog вне форума  
Старый 15.04.2012, 21:30   #561
Былдо

never agree
Ну как бы просто обоснуй выбор каждой позиции и всё. Чего уж тут.

mapc9
Каких-нибудь женщин-режиссеров почитаешь?
И вообще выскажи мнение по поводу, пусть я чуть утрирую, но все таки какого то такого странного патриархата в режиссуре в области кино.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif

Последний раз редактировалось Deetz; 15.04.2012 в 21:34.
Deetz вне форума  
Старый 15.04.2012, 22:04   #562
Подвижная

Deetz,
Не могу не вспомнить Аллу Сурикову, чудесные советские комедии. Продолжая тему отечественного кинематографа нельзя не вспомнить Киру Муратову, хотя ее фильмов я смотрел всего ничего — три или четыре, и реально мне понравился только один, «Настройщик». Ну и конечно Татьяна Лиознова.
С зарубежными у меня как-то всё сложнее, я смотрел не так много работ зарубежных женщин режиссеров, а чтобы и еще понравились, так это только София Коппола и Клер Дени.

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
И вообще выскажи мнение по поводу, пусть я чуть утрирую, но все таки какого то такого странного патриархата в режиссуре в области кино.
Причины этого те же самые, почему женщин не так много на других крупных руководящих должностях, будь то государственные позиции или топ-менеджмент крупных фирм.
Старый 16.04.2012, 19:11   #563
Былдо

Буду читать пока, да Ричи ждать.

Deetz вне форума  
Старый 16.04.2012, 23:03   #564
Lawful Evil

Вы не обидитесь, если я потяну до сегодняшней ночи?
never agree вне форума  
Старый 17.04.2012, 16:33   #565
Былдо

Не обидимся.

Deetz вне форума  
Старый 18.04.2012, 06:19   #566
Lawful Evil

Часть первая.

Скрытый текст:
1) Ханеке всегда виделся мне своеобразной реинкарнацией совсем недавно живого Антониони, сходство с которым наблюдается буквально во всем – начиная с психо-эмоциональной настроенности картин и отсутствии акцента на рассказываемой истории, и заканчивая техническими аспектами мета-режиссуры. Отголоски «Отчуждения» поселились в каждом фильме М.Х. уже по соседству с бессмысленным и порою абсурдным насилием, феномен которого режиссер пытается понять и преподнести зрителю для собственных размышлений, бесстрастно и непредвзято констатирует существующую реальность, как идеальный журналист. Пустота его киноработ непохожа на на дутую минималистичность многих «экспериментаторов», она синтезируется сама по себе из самых мелких деталей, будь то неумение (или нежелание?) персонажей общаться друг с другом, досаждающая своей отвлеченностью репититивная съемка быта, полное отсутствие закадрового музыкального сопровождения (Антониони, отзовись), даже напряжение, тот самый саспенс, какой-то издевательски ненужный, вспомнить одно лишь «Видео Бенни». Ханеке, наверное, сложно любить по-настоящему, но я чувствую, что он очень «свой». Никакого морализаторства, никаких эмоциональных излишков, как скучающий надзиратель, скучающий, но внимательный – запускает в клетку людей, кладет в неё один пистолет и смотрит на них, привалившись в стене.

2) Сложно говорить о симпатиях к герою, с которым осознанно романтически сравниваешь себя. Бродяга с большой прерии, неухоженный, пропитый, уставший – но хранящий в себе еще немало жизненных сил и здравого рассудка. Никакого небритого Хаус-лайк цинизма и странничества в непроницаемой капюшоне – просто вольный как ветер лис, знающий в жизни только три вещи: как правильно пить, как метко стрелять и почему люди поступают именно так, а не иначе.

3) Очень неоднозначный «злодей», слишком комедийный и потому не слишком-то и смешной. Флегматичный до олигофрении, наглухо закрытый для какого-либо анализа со стороны зрителя, мистер Гримсруд за весь фильм блещет лишь парой простеньких реплик про блинчики, оставляя за зрителем право помучаться, пытаясь понять мотивы его поступков. Он не психопат в привычно-киношном видении, не наслаждается насилием, не совершает чересчур внезапных поступков, просто курит свою сигарету да ждет ужина посытнее, а стреляет с тем же выражением лица, с которым он смотрит телевизор или трахает очередную шлюху. Придурковат, но не смешон, оттого и выглядит в разы правдоподобнее, чем любой стереотипный безыдейный (подчеркну) маньяк, пытающийся утолить жажду крови.

4) Он сделал кино реальным. Вся эта пресловутая «догма 95» является тем, чем Годар занимался всю свою режиссерскую карьеру, только подано с лютым запозданием и под обложкой «новаторства». Избитые фразы про ручную камеру, думаю, повторять нет смысла, а вот отметить важный шаг к доступности кинематографа потенциальным создателям стоит. Вся эта нарочитая (а поначалу и всамделишная) непрофессиональность, угловатость, техническая скомканность является лишь обратной стороной монеты годаровского вызова помпезному Голливуду и плохому театру на экране. Возьми камеру, найди какую-нибудь фигню типа кресла, если тяжело держать камеру при ходьбе, найди пару человек и снимай их в естественной обстановке – все, забота о функциональной стороне закончена, не думай об этом, прорабатывай сценарий, разворачивай историю или что там у тебя. Такой подход даёт огромное пространство для воображения, помогает выйти из стилевых рамок, проблем формата и ценза на самовыражение, что и способствовало, как мне кажется, полному оформлению понятия авторского кино как такового, а это очень и очень сильный толчок вперед для всей синематографии.

5) Кристофер Дойл и Фредерик Элмс – два моих любимых кинооператора. Нет, не так. Два человека, из-за которых я начал интересоваться визуальным искусством вообще. Для меня существовал и по-прежнему существует барьер восприятия изобразительного искусства в целом, что я оправдываю отсутствием вкуса и слепотой воображения. Застывшее изображение пусто и скучно, чрезмерное движение неуловимо и назойливо. Но эти два men with the movie cameras открыли для меня ту тончайшую грань между мертвенной статичностью и дыханием действия. Я не смогу выложить сюда скриншоты, потому что это будет совсем не то. Медлительная расплывчатая улица цветовой гаммы счастья где-то в начале Ночи на Земле, невротичный свет Эрейзерхеда, рыжеватое марево «Счастливы вместе», бледно-бирюзовые улочки Гонконга в «калифорнья дрииииминг он сач э винтееееерс дээй». Цвет возбуждает меня, свет очищает рассудок и приводит в чувство. Не будь у Бергмана такой игры теней, я бы сейчас, вероятно, пил совсем другие напитки.

6) Нео-нуарный триллер, единственная шутка в котором звучит в последние пять секунд перед титрами. Спрашивается, а где же тогда свойственный любому нуарному произведению черный юмор? Весь юмор строится не на глупости или неудачах героев, а на роковой случайности. Просто кровь был бы средним добротным триллером, оказывайся его персонажи в то время и в том месте и знай, что они делают. Живые мертвецы, подложные убийства, сексуальная паранойя здесь есть только потому, что кто-то с кем-то разминулся и не так все понял. Разумеется, подобное описание не претендует на лучший сюжет, но из всего, что я смотрел за последнее время (кроме синего бархата, sure), эта трагикомичная история смогла крепче всего захватить и хорошо пощекотать пятки в самом-самом конце.

7) Постоянно пишу о музыке, а тут и не знаю, что сказать по делу. Кшиштоф Комеда, легенда и полярная звезда польского свободного джаза вышел из своего амплуа «лохматого-сложного» и стал «лохматым-ехидным». Каждая из этих странновато-запоминающихся тем своеобразно насмехается над стереотипным для стереотипных детективов джазовым гуляющим басом, при этом являясь отличным образчиком подобной «напряженно-размышлятельной» музыки крепких сигарет и кобуры на подтяжках. Что-то, что я давно искал в области Зорновских пародий на Морриконе и делал сам. Крепко засело в память и плейлист.

Последний раз редактировалось never agree; 18.04.2012 в 06:20. Причина: Добавлено сообщение
never agree вне форума  
Старый 18.04.2012, 11:01   #567
Былдо

Что же, ждем продолжения.

Deetz вне форума  
Старый 19.04.2012, 23:12   #568
Lawful Evil

Вы хоть скажите/спросите что-нибудь, а то я лютый тормоз пока.
never agree вне форума  
Старый 19.04.2012, 23:28   #569
What about you?

never agree, хотелось бы глянуть на тех, кто не смог влезть на седьмую позицию ("Один из любимых", ведь так?). С Марсом та же история.
Frozen Frog вне форума  
Старый 20.04.2012, 13:15   #570
Подвижная

Frozen Frog, конечно Дилановский саундтрек к Пэт Гэрретт и Билли Кид. Лихорадка субботнего вечера, хотя композиторским на все сто его нельзя назвать.
Классические Морриконе - Однажды на западе и Херрманн - Таксист.
И отдельно, вне топа, Принц - Пурпурный дождь и Космическая Одиссея 2001.
Старый 20.04.2012, 18:09   #571
11

Цитата:
Сообщение от mapc9 Посмотреть сообщение
Лихорадка субботнего вечера
не понимаю, с чего все так на нее фапают
Старый 20.04.2012, 18:40   #572
Подвижная

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
не понимаю, с чего все так на нее фапают
На фильм - не знаю. А саундтрек чудесный.
Старый 20.04.2012, 19:28   #573
Былдо

Ну так я не знаю. Вроде бы у Марса список не самый банальный и обоснования вполне французские, но что то меня останавливает от вынесения какого либо вердикта.

mapc9
Поведай, как ты вообще фильмы оцениваешь, по каким критериям?

Что ищешь в кино и что там находишь?

Зачем смотришь?

Вот такая вязанка как бы теологических вопросов.

Deetz вне форума  
Старый 05.05.2012, 18:34   #574
What about you?

Перерыв, как вы могли догадаться.
Frozen Frog вне форума  
Старый 18.06.2012, 20:00   #575
What about you?

Мы вернулись, чтобы добить тех двух человек и еще марса с риччи.

Если кто внезапно хочет прислать заявку - пожалуйста.
Frozen Frog вне форума  
Старый 18.06.2012, 20:06   #576
Подвижная

Deetz, ух ты, а я и не видел этих вопросов. Отвечу завтра.
Старый 19.06.2012, 12:30   #577
Былдо

Пока перечитаю старые ответы.

Deetz вне форума  
Старый 27.06.2012, 18:20   #578
What about you?

ну вот неварагри пропал
а марс, марс, ты же обещал доответить
ну ДВА человека осталось, потом итоги накатаем или самтинг комплитли дифферент
может пока этих двоих вбросить?
Frozen Frog вне форума  
Старый 27.06.2012, 18:38   #579
Подвижная

Цитата:
Сообщение от Frozen Frog Посмотреть сообщение
а марс, марс, ты же обещал доответить
Я помню. Но на такие евангелистические вопросы нужно дать хороший, вдумчивый и развернутый ответ, на который мне никак не удается сесть и написать.
Старый 13.07.2012, 17:12   #580
What about you?

Хорошо, я тут подумал. Последние два списка - хватит кота за яйца тянуть.

Биг Секси:
Цитата:
Сообщение от BIG SEXY
Постараюсь выудить грош отсутствующего времени
1) имя одного из ваших любимых режиссеров;
Френсис Форд Коппола
2) имя одного из ваших любимых героев кино и имя актера, сыгравшего этого героя;
Boxer Santaros - Дуэйн Джонсон
3) имя одного из ваших любимых злодеев кино и имя актера, сыгравшего этого злодея;
Albert Spica - Майкл Гэмбон
4) имя одного любого человека, который коренным образом повлиял на весь кинематограф;
Джордж Лукас
5) название картины, визуализация которой является одной из ваших любимых в кино;
2001 год: Космическая одиссея
6) название картины, сценарий которой является одним из ваших любимых в кино;
12 обезьян
7) название картины, композиторский саундтрек которой является одним из ваших любимых;
8,5 / мертвец
8) название мультипликационной картины, которая является одной из ваших любимых;
Помутнение
9) название картины, завязка которой является одной из ваших любимых в кино;
Посылка
10) название картины, финал которой является одним из ваших любимых в кино;
Доктор Стрейнджлав, или ...
11) название одной вашей любимой картины, снятой у нас в России или Совке;
Андрей Рублев
12) название одной вашей любимой картины, снятой в Европе;
Плата за страх
13) название одной вашей любимой картины, снятой на Востоке;
Вороны начало
14) название одной вашей любимой картины, снятой в Америке.
Беспечный ездок
БенГур:
Цитата:
Сообщение от BenGur
Игра изменилась.
Думаете, у вас уникальный вкус?
О: Нет
Вы смотрите кино, о котором никто и не слышал? О: Судя по наличию голосов и оценок слышали
Вы считаете, что поняли глубокую суть какого-то фильма, а остальные нет?
О: ну остальные отзыв составили, следовательно постигли суть)
1) Алехандро Ходоровски
2) Огами Итто - Томисабуро Вакаяма
3) Зека из гроба - Жозе Можика Маринш
4) Альфред Хичкок
5) Зеркальная маска
6) Житие Брайана
7) Тяжелый металл
8) Дикая планета
9) Тит - правитель Рима
10) Dead or Alive от Миике
11) Даун Хаус
12) О смерти, о любви
13) Ад Рампо
14) Антенна
Биг Секси. Уже оговаривалось, что помутнение не мультфильм в привычном понимании. Твои любимые мультфильмы и мини-отзывы по ним, пожалуйста.

БенГур
Цитата:
11) Даун Хаус
почемууу?
Frozen Frog вне форума