|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Теории Вселенной.
Итак, без каких либо лирических отступлений перейду сразу к главному: я бы хотел поговорить о Вселенной, а точнее о ее зарождении и эволюции. Конечно, на сегодняшний день есть много теорий по этому поводу: и "Божественная" и теория "большого взрыва" и даже, такая довольно молодая гипотеза, рассматривающая Вселенную, как гигантскую флуктуацию вакуума. И у каждой из этих гипотез есть довольно внушительный контингент сторонников, отстаивающие каждый свою теорию, утверждая, что она истинная.
Нохотелось бы послушать ваши мнения по этому поводу. Как, на ваш взгляд, зародилась Вселенная? Какая из теорий зарождения можно считать наиболее верной? Лично я склоняюсь к более традиционной версии: теории "Большого Взрыва"! Плюс, можно по рассуждать о том, что могло быть до...
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 28.02.2006 в 00:01. |
||
|
|
|
|
|
#561 | ||
|
Игрок
|
Кажется, вы недооцениваете возможности математики.
|
|
|
|
#562 | ||
|
Новичок
Предупреждения: 2 |
Набрела сегодня на вот такую статью: "Голографическая вселенная". Мне она показалась достойной внимания. Теория во многом перекликается с идеей "Матрицы".
|
||
|
|
|
|
|
#563 | ||
|
Игроман
|
Скрытый текст: Вот почему!
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 30.03.2009 в 13:12. |
||
|
|
|
|
|
#564 | ||
|
Игрок
|
Мне почему то кажется, что когда сингулярность (или любая другая теория) станет аксиомой, то креоцинисты набегут с возгласами, что понятно кто умеет существовать вне пространства и времени и это он сделал. Вообще, забавная это вещь - вера. Будь сейчас очень уж хорошо доказано, что Бога нет, или он есть - кол-во верующих и атеистов не изменится очень сильно.
|
|
|
|
#565 | ||
|
Игроман
|
Скрытый текст:
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 30.03.2009 в 20:00. |
||
|
|
|
|
|
#566 | ||
|
Игрок
|
Я знаю, что человечество не знает ответов на вопрос как устроено магнитное поле, сила гравитации и о sub-sub-sub-...atomic particles и о прочем.
|
|
|
|
#567 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
http://www.ronl.ru/elektrofizika/16527.htm http://www.fieldphysics.ru/magnetic_field/
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
|
|
|
|
|
#568 | ||
|
Игрок
|
Я говорил про природу а не про явления.
|
|
|
|
#569 | ||
|
Игроман
|
http://n-t.ru/tp/mr/pm.htm
Природа магнетизма Анатолий РЫКОВ Полная версия статьи в формате PDF (143 кбайт). С некоторой осторожностью можно считать, что с проблемой гравитации мы разобрались [1]. Получили внутренне непротиворечивые и отвечающие опыту представления о природе гравитации и инерции. В области электричества физика достаточно хорошо осведомлена. Известны носители электрического тока, широко применяемые в науке и технике. Но что такое магнетизм и какова его природа, известно ровно столько же, если не меньше, чем о гравитации во времена Ньютона и прошедшего века. Фарадей ввел линии напряженности магнитного поля. Они хорошо демонстрируются железными опилками на постоянном магните. Но говорить, что эти линии существуют на самом деле, несколько легкомысленно. Максвелл, пользуясь моделью вакуума как некоего диэлектрика, дал физике бессмертные формулы электромагнетизма. В физике стараются не акцентировать внимание на вакууме Максвелла. Как мы видим – совершенно напрасно. Соберем здесь сведения из физики и полученные нами соотношения.
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
|
|
|
|
|
#570 | ||
|
Игрок
|
Ну дык он то же самое и говорит, что и я пишу.
|
|
|
|
#571 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
http://www.koob.ru/talbot/holographic Добавлено через 4 минуты Цитата:
Фантазия человеческая бесконечна.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 02.04.2009 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#572 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Боганет-тред го-го-го!
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#573 | ||
|
альтруист
|
Ну так что насчёт голографической теории?
Что скажут наши многоуважаемые специалисты?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#574 | ||
|
Гейммастер
|
Слишком сложная, у меня ощущение сотен противоречий, но вероятно я её просто не понимаю.
|
|
|
|
#575 | ||
|
Игрок
|
Не загадывай. Я это и имел в виду, кстати, что ты расписал. Да и с богом не фантазия человека связана - она за другое отвечает.
|
|
|
|
#576 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Если такого нету - то значит плохо разобрался в теории Отверточник, ну я ж сказал ИМХО
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#577 | ||
|
Игроман
|
Как уже писали,слишком сложная и протеворечивая.....если люди в ней и разберуться,то это не в ближайшие 7-20 лет.......многого ещё не изучено...
||
|
|
|
|
|
#578 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Однако, существует фундаментальный вопрос - а дает ли голографическая теория какой-либо фундаментальный скачок в понимании процессов, происходящих во вселенной? |
||
|
|
|
|
|
#579 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
2)ну возмём 18-19 век.Тогда многого нельзя было объяснить.Потому что тогда не изобрели законы,которые объясняли всякие явления. Сейчас мы знаем гораздо больше,чем человек из 19 века. И не говори,что продвижение в голографической теории нам нечего не даст!
||
|
|
|
|
|
#580 | ||
|
альтруист
|
Tim@n, он имеет в виду, что если один человек написал книгу, значит он что-то да понимает (кто-то ведь придумал и разработал теорию), значит найдётся кто-нибудь, кто его поймёт.
||
|
|
|
|
|
|