|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 11:29. |
||
|
|
|
|
|
#561 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
А вообще я искал абитуриентов или студентов первых курсов, потому что вряд ли уже окончившие его будут осведомлены о конкурсной ситуации за прошлые года.
|
|
|
|
#562 | ||
|
Gray Master
|
|||
|
|
|
|
|
#563 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Чего не знаю, того не знаю - факт.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#565 | ||
|
Gray Master
|
А меня официально зачислили в МАТИ на бюджет.
|
||
|
|
|
|
|
#567 | ||
|
Gray Master
|
|||
|
|
|
|
|
#568 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
МИФИ вуз немного не той направленности, которую я хочу, - запасной вариант. Бауманка не очень нравится по населению: пока я подавал документы, столько задротов увидал прыщавых, что мне совсем не хочется с ними учиться. На форуме бауманки сидят какие-то странные и ооочень высокомерные парни, ну как Бобр наш.
А в МАИ атмосфера приятнее, оттуда выходят отличные специалисты IT, народ на форуме дружелюбнейший.
|
|
|
|
#569 | ||
|
Морожный свергатель
|
|
|
|
|
#570 | ||
|
Gray Master
|
На бюджет тебя никто не возьмет с такими балами, я гарантирую это. Если бы ты сдавал физику с алгеброй и получил бы 180, то тебе везде были бы рады, даже в МГУ.
|
||
|
|
|
|
|
#571 | ||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
В этом году мало студентов, меньше конкурс - выше вероятность пройти. В прошлом году балл проходной был где-то 190.
|
|
|
|
#572 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Гуманитарные профессии очень требовательны к баллам. Можешь забыть о московских вузах, провинциальные - может быть. Отнюдь. Для средних техновузов - да.
|
|
|
|
#573 | ||
|
Gray Master
|
|||
|
|
|
|
|
#575 | ||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
С каких пор время подачи документов на что-то влияет? Влияют баллы.
|
|
|
|
#577 | ||
|
Gray Master
|
|||
|
|
|
|
|
#578 | ||
|
Морожный свергатель
|
История или социально-политические науки.
Для подстраховки завтра в другой еще подам.
|
|
|
|
#579 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Прикладная механика - девятка. Интересное направление, кстати.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
| Метки |
| институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа |
|
|
|
|
|