|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Стихи
Пусть твердят что пишет каждый в 19 лет. Пишем, читаем и критикуем! Стих - (от греч. stichos - ряд, строка), художественная речь, фонически расчленённая на относительно короткие отрезки (каждый из них также называется стих.), которые воспринимаются как сопоставимые и соизмеримые. Членение на стихи обычно отмечается графическим оформлением текста (печатание отдельными строчками) и часто сопровождается рифмой и др. фоническими признаками. Средством подчеркнуть сопоставимость и соизмеримость стихов является метр - чередование внутри стиха сильных и слабых мест; но он может и отсутствовать (в чисто-тоническом, Свободном стихе и пр.). Пример стихов: Скрытый текст: Разрешается: 1) Критиковать чужие произведения. Собственно тема на это и рассчитана. 2) Выкладывать произведения абсолютно любого стиля и жанра. Главное, чтобы было в стихотворной форме! Запрещается: 1) Выкладывать прозу, картинки, фотографии и другие виды творчества, не связанные со стихами (если это встречается в вашем произведении, или если это обложка или арт к тексту - то можно). 2) Стихи с содержанием, противоречащим правилам форума. 3) Неаргументированно судить чужие произведения. Если критикуете, то критикуйте по возможности, конструктивно поясняя, что вам не понравилось. 4) Запрещается выкладывать ссылки на собственные писательские сайты и странички на лит-порталах вместо произведения. Такие посты, содержащие, к примеру, только "Зацените мой собственный сайт и стихи на нём!" будут приравниваться к флуду. ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ НАХОЖДЕНИЯ ОШИБОК! ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ! Также воздержитесь от нецензурщены и откровенной пошлятины. Проявляйте уважение к читателям. Рекомендуемый текстовый редактор для начинающих поэтов – Microsoft Word. Основные понятия Стихосложение Скрытый текст: Слог и Метр Скрытый текст: Рифма Скрытый текст: Рекомендуемая статья для начинающих поэтов: Скрытый текст: Не знаете, как пишется слово? Есть сомнения? Проверить можно тут Время течет, но в ваших стихах так ничего и не меняется... Пользуясь случаем, хочу напомнить обитателям темы, что очень не рекомендуется оставлять посты в духе "Благодарю". Благодарности можно оставлять уважаемым критикам средствами ЛС и репутации. |
||
|
|
|
|
|
#561 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#562 | ||
|
Опытный игрок
|
Это образы ради образов
|
|
|
|
#563 | ||
|
Юзер
|
Так, пришли внезапно в голову строки - легкая рифма, легкие слова
:Скрытый текст:
|
|
|
|
#564 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Еще раз - про рыбешек не мое, это найдено в интернете для поднятия бурления говн, а говна тут почему-то не бурлят.
Обэриуты как бы смеются над вами. Добавлено через 3 минуты Об электромобилях, очевидно же. Можно еще вот так Скрытый текст: Цитата:
Для понимании, что такое поэзия без смысла - можно пройти по ссылке и почитать что-нибудь из этих ребят. Смысл - такая же составляющая, как ритм и рифма. Верлибр замечательно обходится без них обоих, чем смысл хуже? Последний раз редактировалось bober_maniac; 28.10.2011 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#565 | ||
|
stuffy
|
Меня аж передёрнуло от воспоминаний %)
|
||
|
|
|
|
|
#566 | ||
|
Юзер
|
Arhitecter, мне на ум приходит дракоша из Baldur's Gate 2 и еще один экземпляр из Icewind Dale 2 =) только те не слишком разговорчивые были.
|
|
|
|
#567 | ||
|
Опытный игрок
|
ОМГ, имею в виду не временной контекст, а то что здешние поэты вряд ли возьмут с потолка электромобиль. Именно потому, что нам как раз-таки нужен смысл. Тут мало кто проводит такие эксперименты.
Скрытый текст: Неправда, у того же Блока ритм - неотъемлемая часть верлибра. Раз на раз не приходится, конечно, но прецедент есть. P.S. Вот именно то, что смысл ничем не хуже, и не позволяет в большинстве случаев взять и выкинуть его.
|
|
|
|
#568 | ||
|
mr. Blot
|
bober_maniac, я в этой теме когда-то оставлял "стихотворение", намалеванное за 10 минут сардонической насмешки для.
Да и вообще, лютой бредятины в ней можно накопать при желании. П.С. Хотя нет. Покопался. Похоже, тему изрядно почистили. Последний раз редактировалось ArtVik; 28.10.2011 в 17:23. |
||
|
|
|
|
|
#569 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
а мне понравилось класс) с ритмом что-то странное, в некоторых четверостишиях он разный, но все равно класса в строке писать по два-три слова это тоже типа фишка? или чтобы создать видимость объема? Они такую же ересь несли?) Если да, то как бы аргумент мимо |
||
|
|
|
|
|
#570 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Ты что же, намекаешь мне, что я не поэт?! Они очень тяжело гуглятся, но при желании можно найти. |
||
|
|
|
|
|
#572 | ||
|
Юзер
|
Так, кое-какие мысли:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#573 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Meo, жуть. Особенно кидающиеся томные взгляды и эффект присутствия.
yaskov, могу дать ссылку на хороший словарь рифм. Он меня неоднократно спасал от поэтического позора. |
||
|
|
|
|
|
#574 | ||
|
Юзер
|
bober_maniac,
Цитата:
|
|
|
|
#575 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#576 | ||
|
От заката до рассвета
|
yaskov, а мне понравилось. полно мелочей, которые так и тянет поправить, но они несущественные, что ли. читается легко, словом. смысл немножко есть. если не придираться - хорошо даже. если придираться - образность не четвёрку, рифма и правда троечная. уметь-то вы уже умеете, теперь шлифуйте то, что есть)
Добавлено через 5 минут Meo, у вас и правда жуть. если это шептать засыпающей девушке на ухо, то сойдёт, наверное. а если у неё будет хоть немного сил осмыслить услышанное - сон вы ей, словом, собьёте. даже не знаю, похвалить за что можно. логика, орфография, пунктуация, рифма-размер-ритм - везде ошибки. особенно морщиться заставляет орфография. такие ошибки, будто вы двоечник-школьник, ей-богу.
— Я пью горячий шоколад только в месяцах, где присутствует буква Р. — Почему? — Ну. Жизнь без капризов — это не жизнь. — Все становится лучше, когда есть Bluetooth. — В этом мире полно бездомных, грязных носков. — В моем мире нет. (с) ТБВ Последний раз редактировалось $finX; 08.11.2011 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#577 | ||
|
Юзер
|
bober_maniac,
Цитата:
$finX, спасибо, но вот я что скажу: кто бы не выкладывал здесь свои труды, их все хотелось где-то исправить, где-то изменить =)
|
|
|
|
#578 | ||
|
От заката до рассвета
|
yaskov, ой, не скажите. проскакивали прям-таки замечательные вещи, которые вполне себе законченно воспринимались и никаких желаний вмешательств не вызывали. но это исключение скорее, да
— Я пью горячий шоколад только в месяцах, где присутствует буква Р. — Почему? — Ну. Жизнь без капризов — это не жизнь. — Все становится лучше, когда есть Bluetooth. — В этом мире полно бездомных, грязных носков. — В моем мире нет. (с) ТБВ |
||
|
|
|
|
|
#579 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Ну так ссылку на словарь рифм дать? |
||
|
|
|
|
|
#580 | ||
|
Игрок
|
Ну так давно дал бы уже, раз так настойчиво предлагаешь - не ему так другим может пригодится(под другими подразумеваю и себя тоже).
Или просто ждешь его ответа? :3
|
|
|
|
|