Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.04.2008, 22:54   #5701
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Я могу пойти в магазин, который находится в ста метрах и купить ее. Причем дешевл, чем на западе и безо всякой мороки.
Да, но ты же не приемлешь игру на иностранном языке... Это я к тому, что если вдруг игра из-за пиратов и не будет локализована, то уж издана она будеет точно. Как-никак дополнительная прибыль для издателя.

Цитата:
А есть другие причины переноса злосчастного Ассассина?
Понятия не имею. К тому же не очень улавливаю связь между пиратами и переносом даты выхода. Казалось бы наоборот, игра должна как можно раньше поступить в продажу, чтобы пиратка как можно меньше оставалась единственным вариантом покупки игры.

Цитата:
Игру купило огромнейшее количество человек. Доверие к нашему рынку упало ниже плинтуса.
Да, но не надо все валить на пиратов. Они игру распространили - это факт, но не стоит забывать о том, кто виновен в самой утечке игры.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 06.04.2008, 23:27   #5702
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Да, но не надо все валить на пиратов. Они игру распространили - это факт, но не стоит забывать о том, кто виновен в самой утечке игры
Это было сделано за большие деньги. А покупатели "поддержали". Вот так вот сами и сделали себе хуже. И вина в данном случае лежит и на плечах несознательных людей, купивших пиратку и на самих пиратах+плюс на том г..., который выложил бету игры.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 06.04.2008, 23:30   #5703
Юзер

dammitgun13
Цитата:
А почему я должен а кто-то другой нет? Мне понравилась игра, я за нее заплатил. Кому-то не понравилась игра, он не платил. И кто прав в данной ситуации? Давайте теперь не платить за то, что мы покупаем в других магазинах, ссылаясь на то, что не понравилось, а платить только в редких случаях и по праздникам.
Пример неверен. Кто-то другой заплатил, но меньшую сумму.
bulkin
Цитата:
Очень хочется сказать какое-нибудь плохое слово. Почему я могу не играя составить мение об игре, а ты - нет? Если внимательно прочитать материалы об игре (ресурсов и в интернете и на бумаге туева хуча) то не ошибешься. Полного мнения конечно не составишь, но обще представление, которого достаточно для предсказания эмоций. Не надо только мне совать LRC. Таких игр немного.
И что? Мне совершенно плевать на любые рейтинги, в том числе и GameRankins. Они могут чуток склонить чашу весов, но только чуток. Биошок все расхваливали как могли, после 20 минут игры я про эту игру вообще не вспоминаю. Это не биошок, это попытка сделать System Shock 3 в ржавой консервной банке.
Цитата:
Я не собираюсь платить за любое говно. Я говно вообще брать не буду. И поэтому могу определить, что не тонет, а что воняет.
Парикмахер да? Как ты можешь определить то что не воняет, если своего мнения (и нюха :О ) у тебя нету? Ты прикрываешься чужими мнениями (зачастую субъективными) и оценками.
И не забывай, ты - это человек, который может заплатить за себя и за "того парня", так
Цитата:
как понимаю, что раз человек сделал продукт, которым я пользуюсь, то я должен ему заплатить.
Если убрать пиратство - продавцы почуствуют силу и взвинтят цены, поэтому свято место пусто не бывает, вместо пиратства появится либо пиратство, либо его аналог выраженный в другой форме. И этот аналог будет дешевле чем у продавцов.
Duke3D вне форума  
Старый 06.04.2008, 23:32   #5704
Lethal Weapon

Цитата:
Это было сделано за большие деньги.
Не понял. Какие большие деньги и кто их получил?

Цитата:
Вот так вот сами и сделали себе хуже.
Повторюсь, что не вижу связи между утечкой игры в сеть и задержкой с ее выходом. Так что если не заглядывать в будущее, то для потребителей ничего страшного не случилось. Да, возможно это скажется на будущем отношении западных издателей к нашему рынку, а возможно и не скажется. В любом случае покупающие пиратку школьники об этом не задумываются.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 06.04.2008, 23:41   #5705
Новичок

Ну например я беру лицки только потому, что в большинстве случаев там есть грамотный перевод, тем более, что не во все пиратки можно нормально поиграть по инету...
subaru fan вне форума  
Отправить сообщение для subaru fan с помощью ICQ
Старый 06.04.2008, 23:41   #5706
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Duke3D Посмотреть сообщение
Пример неверен. Кто-то другой заплатил, но меньшую сумму
Но в данном случае создатель не получил ничего и я могу считать, что он не заплатил ничего.
Цитата:
Не понял. Какие большие деньги и кто их получил?
Тот, кто выложил игру, естественно. Просто так он бы этого не сделал.
Цитата:
В любом случае покупающие пиратку школьники об этом не задумываются.
Надо законы пожестче, может тогда отцовский ремень заставит их задуматься о том, что они делают. По телевизору регулярно трубят о том, что не надо покупать пиратскую продукцию и каждый прекрасно осознает это. А если и не разбирается, то нужно повышать уровень грамотности. Государство тоже должно этим заняться, но и люди должны потепенно призадуматься над своими действиями
Цитата:
Да, возможно это скажется на будущем отношении западных издателей к нашему рынку, а возможно и не скажется
Два-три таких случая и наших локализаторов пошлют на...wap со всеми вытекающими последствиями. И связь прямая.
Скрытый текст:
Цитата:
Ты прикрываешься чужими мнениями (зачастую субъективными) и оценками
Никто чужими мнениями не прикрывается, а просто факты из рецензий принимаются к сведению и сопоставляются с другими фактами.

dammitgun13 вне форума  
Старый 06.04.2008, 23:58   #5707
Shiny Man

Цитата:
Как ты можешь определить то что не воняет, если своего мнения (и нюха :О ) у тебя нету?
А что, свое нельзя составить на основе чужих? Я четко знаю, что мне нравится, могу в статье найти факты а не эмоции рецензиста. И поэтому, повторю в который раз, ни разу не обжегся. Если ты не можешь - твои проблемы. И вообще, при покупке машины, ты сначала украдешь (или купишь краденую), прежде чем сходить в автосалон?
Цитата:
ты прикрываешься чужими мнениями (зачастую субъективными) и оценками.
Я ничем не прикрываюсь, а прочитываю множество мнений и вывожу общий результат.
Цитата:
Если убрать пиратство - продавцы почуствуют силу и взвинтят цены, поэтому свято место пусто не бывает, вместо пиратства появится либо пиратство, либо его аналог выраженный в другой форме. И этот аналог будет дешевле чем у продавцов.
Тогда в моей подписи появится еще один претендент на смерть.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 07.04.2008, 00:11   #5708
Юзер

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
А что, свое нельзя составить на основе чужих? Я четко знаю, что мне нравится, могу в статье найти факты а не эмоции рецензиста. И поэтому, повторю в который раз, ни разу не обжегся. Если ты не можешь - твои проблемы. И вообще, при покупке машины, ты сначала украдешь (или купишь краденую), прежде чем сходить в автосалон?
Опять неверный пример. Покупая пиратские игры я не чувствую вину или ответственность за свои действия, я отдаю себе отчет в том что такие диски могут содержать совсем другие, вредоносные и шпионские программы, либо программы с урезанным содержимым и пониженной работоспособностью.
Все что я написал выше не есть синонин слову "красть". Я заплатил деньги.
Duke3D вне форума  
Старый 07.04.2008, 00:15   #5709
Dis is one half

Цитата:
Все что я написал выше не есть синонин слову "красть". Я заплатил деньги.
Еслиб ты лицензионку перекупил по дешевке, тогда да. А так ты заплатил за кражу, а не за игру.
Если следовать принципу мол, я не украл, это пираты сперли, то тогда по такой же логике не надо людей садить, которые киллеров нанимают...
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 07.04.2008, 00:16   #5710
Гейммастер

Цитата:
Я заплатил деньги
Но разработчик их не получил. И ему совершенно пофиг, заплати ты пиратам хоть 1000 рублей. Это кража, точнее, ее совершили пираты, а те, кто купил - соучастники преступления.

dammitgun13 вне форума  
Старый 07.04.2008, 00:26   #5711
Lethal Weapon

Цитата:
Тот, кто выложил игру, естественно. Просто так он бы этого не сделал.
А почему нет? Например в отместку за увольнение, к тому же вероятность кражи (хакерская атака) не исключается.

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Если ты не можешь - твои проблемы. И вообще, при покупке машины, ты сначала украдешь (или купишь краденую), прежде чем сходить в автосалон?
Я приму участие в тест-драйве, а при покупке получу гарантию в пять лет.

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Если следовать принципу мол, я не украл, это пираты сперли, то тогда по такой же логике не надо людей садить, которые киллеров нанимают...
Тот, кто нанял киллера, не сможет отвертеться, если факт найма будет доказан. А купивший краденое всегда скажет "Меня обманули", "Меня ввели в заблуждение" и т.д. Поэтому таких людей и не привлекают (в правовых странах).

Цитата:
Но разработчик их не получил. И ему совершенно пофиг, заплати ты пиратам хоть 1000 рублей. Это кража, точнее, ее совершили пираты, а те, кто купил - соучастники преступления.
Проблема в том, что "соучастникам преступления" совершенно пофиг на разработчика и его деньги.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ

Последний раз редактировалось Shotgun; 07.04.2008 в 00:33.
Shotgun вне форума  
Старый 07.04.2008, 00:37   #5712
Юзер

Цитата:
Меня интересует товар на витрине, сделка купли-продажи - товар у меня. Как он оказался на витрине - не мое дело. Может магазин его купил или сам сделал, мне плевать. И кражу совершил не я, а тот кто скачал и залил на болванки с целью перепродажи.
Поэтому покупая товар я скажу что совершенно не знал что покупаю краденное, спрашивать надо с торговой точки.
Точно также можно купить в комиссионке ворованый телефон.
Duke3D вне форума  
Старый 07.04.2008, 03:19   #5713
Guest

Свободная конкуренция с цивилизованной экономикой должна снижать цены, скажем на игры.

Старый 07.04.2008, 05:53   #5714
Опытный игрок

Цитата:
Что значит "зачем покупать пиратку если сомневаешься в игре?". Как ты оценишь игру? По отзывам друзей? Статьей в журнале? Как? Ты можешь составить о ней мнение только поиграв в нее.
Такого дикого бреда я не читал уже давно. Если вы не умеете оценивать игры по рецензиям и видеообзорам - вам в детский сад, подготовительная группа.
Насчет Биошока - очень сочувствую. По всей видимости, вы просто не умеете ценить великолепную атмосферу и потрясающий дизайн, вам не дано получать от этого эстетическое удовольствие. Впрочем, в сочетании с предыдущим, всё становится на свои места. Лично меня сам геймплей интересует всё меньше, наверное, вышел из того возраста. Поэтому в играх привлекает всё красивое и необычное.
Цитата:
Где-то года 2-3 назад я нашел сборник C&C+RA, настолько профессионального перевода я еще не слышал, переводила City (или как там); за русских в РА2 просто хотелось играть и играть. Где-то валяется образ System Shock 2 с переводом от волка чтоли? Все разговоры переведены (разными голосами и интонациями), текст даже на стенах русский.
Ключевые слова - "несколько лет назад". Сейчас так уже не делают.
Цитата:
Сообщение от RaVeN2018 Посмотреть сообщение
Ну сейчас наметилась тенденция когда пиратка выходит содранная с лиценза, причем иногда даже раньше официального релиза.
Ни разу не попадались мне такие, видимо, у нас их просто не было и теперь уже не будет.

Да и вообще, народ, защищающий пиратки, по-тупому просто жалеет денег, вот и всё. Признайтесь лучше честно, как много из вас после покупки пиратского диска идет в магазин за лицензионным?.. Единицы. Потому что дважды платит не просто скупой. Дважды платит дурак.
Лучше раз заплатить за качественный продукт, чем, поиграв в него с кривым взломом и жутким переводом, потерять к нему всякий интерес.

Последний раз редактировалось _Revan_; 07.04.2008 в 06:08.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 07.04.2008, 06:17   #5715
Новичок

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Ни разу не попадались мне такие, видимо, у нас их просто не было и теперь уже не будет.

Да и вообще, народ, защищающий пиратки, по-тупому просто жалеет денег, вот и всё. Признайтесь лучше честно, как много из вас после покупки пиратского диска идет в магазин за лицензионным?.. Единицы. Потому что дважды платит не просто скупой. Дважды платит дурак.
Лучше раз заплатить за качественный продукт, чем, поиграв в него с кривым взломом и жутким переводом, потерять к нему всякий интерес.
А вот у нас до сих пор и таких пираток за Уралом появляется все больше. Игры идут сразу же с русским перевод и фирменным инсталлятором, причем появяляются в продаже на несколько дней раньше лиценза. Тот же пиратский ведьмак с полным русским переводом повился в продаже почти за неделю до лиценза, причем на диске лежал образ лицензионного диска. И о какой борьбе с пиратством можно после этого говорить, если воруют вообще все?
Видео Albatron:nVidia GeForce 8600 GT 512 MB

Сейчас играю: Lost Planet, Puzzle Quest
Жду: Mass Effect
RaVeN2018 вне форума  
Старый 07.04.2008, 06:23   #5716
Опытный игрок

RaVeN2018
Понимаю. У нас таких пираток не было, а сейчас их вообще практически невозможно найти в продаже.
_Revan_ вне форума  
Старый 07.04.2008, 07:16   #5717
Новичок

Цитата:
RaVeN2018
Понимаю. У нас таких пираток не было, а сейчас их вообще практически невозможно найти в продаже.
В Вашем городе может и не было, но в целом в области были. Те же Ведьмак и ассасин.
А господа наши локализаторы должны шустрее работать. Все успевают а мы нет. Говорят: "Долго оформлять", а как же другие страны? У них что, время другое? Рынок ничего не прощает и промедление обходится дороже экономии на специалистах. Я более чем уверен, что с экономистами-финансистами в той же Акелле всё в порядке. И интервью давать уже научились. Только если посмотреть поддержку языков в играх, то наших великих фирмачей обходит кто угодно в мире, кроме разве что Эфиопии. А немногочисленные исключения подтверждают правило.
Если наши издатели уйдут ниже плинтуса и перестанут заниматься локализацией, то пираты спокойно возьмут весь рынок и никто их не будет трогать. Нафиг никому не нужно. Это мы уже видели.
Следовательно война будет продолжаться с переменным успехом. Если на более менее платёжеспособном западе победят пиратство, то и мы сможем, как разбогатеем. Ну или если диктатуру устроим.
realminer вне форума  
Старый 07.04.2008, 07:39   #5718
Опытный игрок

realminer
Да, было бы чудесно, если бы наши локализаторы работали быстрее, наш автопром выпускал машины не хуже японских, а наши дороги были бы ровнее, чем в США. Только вряд ли всё это достижимо в ближайшем будущем.
В любом случае, оперативность выхода локализованной версии - вовсе не повод для того, чтобы отказывать себе в качестве и брать пиратку. Ну разве что совсем долго задержат, скажем, на год.
_Revan_ вне форума  
Старый 07.04.2008, 08:07   #5719
Shiny Man

Цитата:
Я заплатил деньги.
весь прикол в том, кому ты заплатил.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 07.04.2008, 08:11   #5720
Юзер

Цитата:
оперативность выхода локализованной версии - вовсе не повод для того, чтобы отказывать себе в качестве и брать пиратку. Ну разве что совсем долго задержат, скажем, на год.
Ждать локализации целый год? Omg, это просто ужасть, на такое можно пойти только ради Mafia II
S_W_A_T вне форума  
Отправить сообщение для S_W_A_T с помощью ICQ
Закрытая тема