Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.10.2011, 23:01   #5681
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Это Ваша страна, боритесь за место под солнцем, никто его вам так просто не отдаст, разговоры о том, что Запад такой сякой а мы ангелы земные не помогут.
Помогут, только нужно уметь их преподносить. Сейчас информационные войны - главный бастион Запада. Вы можете это отрицать, сколько хотите, но 95% западных обывателей свято верят в то, что они - ангелы, а все остальные - демоны. Такова западная внутренняя пропаганда.
Потому если уж следовать примеру Запада, то первый шаг к возрождению - таки убедить, вбить в головы людям, что мы - великие, а все остальные - ничтожество. На том создавались Западные империи, от Римской до Американской.
Цитата:
идите своим путем, обвиняйте Запад во всех грехах как это делал СССР, делает Иран, Северная Корея пр. "богатые и успешные" страны, ссорьте с ним, переходите им дорогу
Кхем, вообще-то сами западные страны именно так и делали. Национализм ("мы великие и правые, все остальные - ничтожество") суть есть основа всех успешных западных империй. Так что либо обвинять запад во всех грехах, либо идти своим путём. На самом деле, именно таковы альтернативы.
Цитата:
только потом не обижайтесь если Западные страны будут действовать против вас борясь за свои интересы
Ой-ой-ой, будто они этого не делают и без того. Западу милы только слуги, вроде оккупированной базами Японии.
Цитата:
Когда сильнейшие державы мира пользуются подобной риторикой- неужели вы думаете, что какой-то там историк или суд в будущем установят истинного агрессора? Вам же ясно сказали- не надо ждать, пока на вас нападут- нападайте первым. Проигравший, в любом случае, окажется агрессором.
А вот настолько плохого мнения о истории быть не надо. Другой вопрос, что в сознание людей вливается не та история, которую знают академики. Что, опять же, повсеместная практика.
Цитата:
Миром правят сильнейшие (кто победил тот и прав, оправдан по всем статьям и за все), а также умные и хитрые.
Забавно, что Вы при этом отбрыкиваетесь от взрыва американцами своих небоскрёбов, даже не допуская возможность такого.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 03.10.2011, 23:01   #5682
Опытный игрок

Цитата:
кто победил тот и прав, оправдан по всем статьям и за все
Вроде как СССР победил в ВоВ.Но не был оправдан. Совсем. Может быть еще есть какие то параметры?
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ
Старый 03.10.2011, 23:04   #5683
Игроман

Цитата:
Только не говорите про отсутствие колоний, Россией были завоеваны огромные территории
Ну какие завоеваны,а какие просто освоены или мирно присоединены. Только Россия,в отличие от западных стран,их не грабила и не загоняла никого в концлагеря,а тратила на их развитие огромные средства.
Цитата:
как это делал СССР, делает Иран, Северная Корея
Ну они обвиняют Запад вполне обоснованно. Он душил(СССР) и душит их экономически. Накладывает запреты на торговлю и всевозможные санкции.
Цитата:
(кто победил тот и прав, оправдан по всем статьям и за все)
Да,вот тут вы правы. Победителей не судят. Один американский генерал сказал на Нюрбергском процессе о каком-то нацисте:"Слава Богу,что мы победили,иначе это я,а не он сидел бы на скамье подсудимых". Только преступлений против человечности это не отменяет. Томас Джефферсон,президент США,как-то сказал:"Я просто трепещу за свою страну,если подумаю,что Бог справедлив".
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Забавно, что Вы при этом отбрыкиваетесь от взрыва американцами своих небоскрёбов, даже не допуская возможность такого.
Можно ещё вспомнить про Пёрл-Харбор и операцию "Нортвудс".
Старый 03.10.2011, 23:13   #5684
Опытный игрок

Цитата:
как это делал СССР, делает Иран, Северная Корея
Мне вот просто интересно. если допустить, что все таки СССР выиграл бы холодную войну. То оставшиеся капиталистические страны чувствовали себя также хорошо, или все-таки были ущемлены?)
OverDoser вне форума  
Старый 03.10.2011, 23:23   #5685
Игроман

Кстати,мне политика и идеология США всё больше напоминает фашизм. Все признаки налицо. И ещё,Kazuya называет США сильнейшей державой. А в чём они сильнейшая держава? В войне? А они хоть раз напали на действительно сильную и развитую страну? Хоть раз напали на кого-то в одиночку? Против аграрного Вьетнама воевали в составе коалиции из 7 стран и потерпели эпик фейл. В экономике? Так их экономическая мощь дутая,держится на необеспеченном долларе и гигантском госдолге,растущем день ото дня. В политике? Да,тут они сильны. Но только благодаря огромному количеству денег и тому,что в своё время посадили везде своих марионеток. Кое-где их,правда,сбросили,в Иране,например.
Старый 03.10.2011, 23:33   #5686
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Кстати,мне политика и идеология США всё больше напоминает фашизм.
А так и есть, собственно. Не зря же Форд, которого принято всячески уважать и возносить, фашисткий орден имел. Гитлер был замечательным продуктом западных воззрений, только он их в абсолют возвёл, за что и поплатился.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 03.10.2011, 23:43   #5687
Игроман

Цитата:
но 95% западных обывателей свято верят в то, что они - ангелы, а все остальные - демоны. Такова западная внутренняя пропаганда.
Потому если уж следовать примеру Запада, то первый шаг к возрождению - таки убедить, вбить в головы людям, что мы - великие, а все остальные - ничтожество. На том создавались Западные империи, от Римской до Американской.
Забавно то, что вам в России вбили в голову то, что на Западе всем вбили в голову что они ангелы а все остальные демоны - но это только от части правда, а от части просто чушь. Потому что в СССР, а теперь и в России людям также долбят много лжи про Запад, очень много и Вы если образованный человек должны это понимать. Да везде промывка мозгов есть, везде, в любой стране мира. Только вот на Западе альтернатив больше, не все СМИ следуют политике правительства, многие выступают против что бы снизить их рейтинг среди населения, поэтому это больше оружие для внутриполитической борьбы, которая в той же России уже давно не ведется и наверное не велась, так как реальных конкурентов у Медвепутов попросту нет. Вы же не будете только мне рассказывать про силу интернета, есть статистика по которой видно, что интернет имеют лишь 27% россиян (в США для сравнения 74.7%), а остальные смотрят зомбоящик, который почти полностью пропутинский и не одного реально оппозиционного канала с высоким рейтингом которых полно в западных странах. На Западе почти у всех цифровое телевидение, в свободной доступе для большинства жителей такие каналы на англ.языке как Аль Джазира или Раша Тудей. Хотя роль того же телевидения уже сильно упала, его смотрят в основном старшее поколение и жители какой нибудь глубинки.

Ну а дерьмом никто никого не считает, говорю Вам как западный обыватель среди этих обывателей.
Цитата:
Западу милы только слуги, вроде оккупированной базами Японии.
Можно подумать Япония от этого сильно страдает. Третья экономика мира после США и Китая, вторая страна в мире по числу запатентованных новых технологий после США, третья по уровню жизни в восточной Азии после маленьких Сингапура и Гонконга. Бедные японцы, как же они страдают от американской оккупации. Тоже относится и к Германии и к Южной Кореи. Кстати а оккупированные немцы отказались сначала посылать войска в Ирак в 2003, а недавно и Ливию бомбить. Смотри как огрызаются еще, эти слуги
Цитата:
Сообщение от OverDoser Посмотреть сообщение
Вроде как СССР победил в ВоВ.Но не был оправдан. Совсем. Может быть еще есть какие то параметры?
СССР как раз был оправдан по всем статьям, все забыли советско-германское сотрудничество, войну в Финляндии, Сталина никто не сравнивал с Гитлером, СССР получил часть своего добра после войны. Это сейчас другое дело, потому что СССР уже нет, он проиграл ХВ и распался, он уже проигравший считается.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 03.10.2011, 23:46   #5688
Игроман

По поводу того,что США делают с подконтрольными им странами:США развели секс-туризм на Филиппинах. Вот так,не моргнув глазом,уничтожили нравственность целой страны. Похоже на то,что было у нас в 90-е.
Старый 03.10.2011, 23:50   #5689
Опытный игрок

Цитата:
СССР как раз был оправдан по всем статьям, все забыли советско-германское сотрудничество, войну в Финляндии, Сталина никто не сравнивал с Гитлером, СССР получил часть своего добра после войны. Это сейчас другое дело, потому что СССР уже нет, он проиграл ХВ и распался, он уже проигравший считается.
Холодная война закончилась, не успев начаться?
Цитата:
Только вот на Западе альтернатив больше, не все СМИ следуют политике правительства
Как то не очень тепло приняли телеканал RT,который часто имеет другую точку зрения.
Цитата:
Потому что в СССР, а теперь и в России людям также долбят много лжи про Запад, очень много и Вы если образованный человек должны это понимать. Да везде промывка мозгов есть, везде, в любой стране мира.
То есть ,по вашему, мы здесь какие то зомби с промытыми мозгами, а вы совершенно чистый, умнейший человек?
OverDoser вне форума  
Старый 03.10.2011, 23:50   #5690
Игроман

Цитата:
лишь 27% россиян
Вообще-то 40%.
Цитата:
Третья экономика мира после США и Китая, вторая страна в мире по числу запатентованных новых технологий после США, третья по уровню жизни в восточной Азии после маленьких Сингапура и Гонконга.
И живёт в перманентном кризисе,а госдолг у неё зашкаливает-200% от ВВП.
P.S. Да,и по поводу советско-германского сотрудничества-можно и про американо-германское сотрудничество вспомнить. Тот же Форд сильно помог Гитлеру экономически,за что и орден получил. Был ещё Мюнхенский сговор,уничтожение Дрездена,американские граждане японского происхождения,засунутые в концлагеря и прочее. Но,как я уже сказал,победителей не судят.

Последний раз редактировалось Шайтан-батыр; 03.10.2011 в 23:54.
Шайтан-батыр вне форума  
Старый 03.10.2011, 23:56   #5691
Игроман

Цитата:
Ну какие завоеваны,а какие просто освоены или мирно присоединены. Только Россия,в отличие от западных стран,их не грабила и не загоняла никого в концлагеря,а тратила на их развитие огромные средства.
Англия сказать сколько всего построила в Канаде, Австралии, Индии, ЮАР? Кто же те же железные дороги строил во всех этих странах? Они появились еще в колониальные времена. Сосали ресурсы но колонии развивали, хотя бы для своей пользы, что бы удобнее было эти страны эксплуатировать, что бы люди из метрополии туда ехали работать создавали для них условия, что бы местные не бунтовали. Строили и развивали очень многое, средства тратились такие что вы даже себе представить не можете, грандиозные проекты для своего времени. А в России немало убила людей на Кавказе и Средней Азии своими войнами и походами. Так что не надо себя ангелочками выставлять, ну не объективно уже получается, давайте честно уже говорить, я не отрицаю что западные державы вели те или иные войны, захватывали колонии так далее и вы будьте добры историю не искажайте.
Цитата:
Ну они обвиняют Запад вполне обоснованно. Он душил(СССР) и душит их экономически. Накладывает запреты на торговлю и всевозможные санкции.
У каждого своя правда, так было есть и будет. Надоело уже одно и тоже, те плохие, а те хорошие. Нет плохих и хороших стран, есть плохие и хорошие люди, а их везде хватает и во власти той или иной страны тоже. Между западным и восточным блоком была холодная война, и те и другие пытались друг друга душить, но у запада было больше таковых возможностей, конечно и они ими пользовались.

Kazuya вне форума  
Старый 04.10.2011, 00:04   #5692
Опытный игрок

Цитата:
А в России немало убила людей на Кавказе и Средней Азии своими войнами и походами.
Про Турцию слышали,не?Мы тогда с ней воевали

Цитата:
Англия сказать сколько всего построила в Канаде, Австралии, Индии, ЮАР? Кто же те же железные дороги строил во всех этих странах? Они появились еще в колониальные времена. Сосали ресурсы но колонии развивали, хотя бы для своей пользы, что бы удобнее было эти страны эксплуатировать, что бы люди из метрополии туда ехали работать создавали для них условия, что бы местные не бунтовали. Строили и развивали очень многое, средства тратились такие что вы даже себе представить не можете, грандиозные проекты для своего времени.
В России почему то если что то делалось, то только для удобства жизни.
Англия почему-то только для того, чтобы больше "сосать из колоний".
OverDoser вне форума  
Старый 04.10.2011, 00:05   #5693
Игроман

Цитата:
Англия сказать сколько всего построила в Канаде, Австралии, Индии, ЮАР? Кто же те же железные дороги строил во всех этих странах? Они появились еще в колониальные времена. Сосали ресурсы но колонии развивали, хотя бы для своей пользы, что бы удобнее было эти страны эксплуатировать, что бы люди из метрополии туда ехали работать создавали для них условия, что бы местные не бунтовали. Строили и развивали очень многое, средства тратились такие что вы даже себе представить не можете, грандиозные проекты для своего времени. А в России немало убила людей на Кавказе и Средней Азии своими войнами и походами. Так что не надо себя ангелочками выставлять, ну не объективно уже получается, давайте честно уже говорить, я не отрицаю что западные державы вели те или иные войны, захватывали колонии так далее и вы будьте добры историю не искажайте.
Я знаю. Всё равно это не сравнить с тем,что сделала Россия для тех территорий и народов,которые присоединяла к себе. До неё там был каменный век,если не первобытный строй. Какой была та же Средняя Азия до прихода русских? Выделяемые средства в разы превышали те,что шли от присоединенных территорий. У Запада было такое? Да,были войны и походы. Но это не сравнить с "подвигами" западных стран. Россия спасла немало народов,грузин,например. Запад когда-нибудь такое делал? Он скорее уничтожал народы-индейцев,австралийских аборигенов,индусов,жителей ЮАР и других. И да,я историю не искажаю,я её знаю. А вот вы незнание истории не раз демонстрировали,во время спора о войне за независимость США,например.
Цитата:
У каждого своя правда, так было есть и будет.
Тут не своя правда,тут факт. Против Ирана санкции действуют с 1979 года. Против КНДР действуют жёсткие санкции,практически полное эмбарго. Что было бы с Южной Кореей,если бы против неё действовали подобные санкции и инвестировалось бы такое же количество денег?
Старый 04.10.2011, 00:16   #5694
Игроман

Цитата:
То есть ,по вашему, мы здесь какие то зомби с промытыми мозгами, а вы совершенно чистый, умнейший человек?
А может вы все таки посмотрите на на что был адн мой ответ? Может быть вы этот вопрос зададите Покибору, который в начале назвал 95% западных обывателей промытыми, при этом слова не сказав о том что в России таковых наверняка не меньше, и не факт что сам не промыт, учитывая также то, что не разу даже не бывал за границей. Не все же понимают что они промытые.

А то что я совершенно чистый и умнейший человек, я такого не говорил. Я вообще человек объективный, не обливали бы здесь дерьмом Запад и не распространяли бы всякую ложь, я бы тут не с кем не спорил. Я как бы не лезу тут срывать покровы о России, тут один раз за пол года оставил статью о России, меня уже обвинили в том что я пришел сюда ее очернять. Было бы перед кем, когда пол форума ура-патриотические школьники, подрастут столкнутся с теми вещами с которыми не сталкиваются живя с родителями, тогда поймут. Очернять Россию я никогда не хотел, не хочу и не буду.
Цитата:
сильнейшая держава? В войне? А они хоть раз напали на действительно сильную и развитую страну?
А кто сильнее? Называйте. Россия сильнее? Может Китай? Я знаю это Гондурас Если они не нападают на очень сильных это не значит что они слабые и не могут напасть, это значит что у них есть мозги не воевать с тем, с кем воевать не выгодно. А зачем воевать в одиночку если есть союзники? Что это за логика, доказывать свою силу войной в одиночку? Это вы на компьютере так можете играть, а в жизни используются все возможные методы для того, что бы страна вышла победителем с максимально меньшими потерями. Нужно признать, в отличие от многих стран, американцы это делать умеют. И они молодцы в этом плане. А если бы американцы были бы такие слабые, то СССР не боялся бы так Америку, Сталин бы не боялся посылать войска в Корею, а ведь не послал (в отличие от Китая, кстати), ограничившись переодетыми летчиками, не тратили бы такие гигантские деньги на оборону. Тратили, значит боялись. А слабых не боятся, об них просто вытирают ноги.
Скрытый текст:
И вообще Шайтан-Батыр, может начнете наконец писать более серьезные вещи, а то аргументы как у школьника играющего сидящего целыми днями за компьютерными играми, без обид.

Цитата:
Нет,это значит,что на сильных нападать у них кишка тонка. Что называется,слазь с печи на кровать,с тараканом воевать.
Да и кого же Россия победила сильного в одиночку? А? А сейчас российская армия вообще не в лучшем состоянии, как и молодежь которая в нее призывается.
Цитата:
Да.
Все с тобой понятно. Сам в армии не служил но ею я горжусь. Не интересно с тобой беседовать, либо полная неосведомленность или сильная заангажированность.

Последний раз редактировалось Kazuya; 04.10.2011 в 00:43.
Kazuya вне форума  
Старый 04.10.2011, 00:23   #5695
Опытный игрок

Цитата:
А может вы все таки посмотрите на на что был адн мой ответ? Может быть вы этот вопрос зададите Покибору, который в начале назвал 95% западных обывателей промытыми, при этом слова не сказав о том что в России таковых наверняка не меньше, и не факт что сам не промыт, учитывая также то, что не разу даже не бывал за границей. Не все же понимают что они промытые.
Просто вот хочется узнать, как вы ответите на такой вопрос:
как я ни посмотрю на новости западных изданий, мнение их совершенно идентично, причем, как факт, это мнение ошибочно и обычно совпадает с мнением западных держав. Назвать совпадением? Уже более 10 лет совпадение.
OverDoser вне форума  
Старый 04.10.2011, 00:27   #5696
Игроман

Цитата:
Про Турцию слышали,не?Мы тогда с ней воевали
Какая Турция в Средней Азии? А походы Ермолова на Кавказе? Нек надо юлить, Россия как и пр. были империалистической державой и воевала за свою власть в регионе, за свое влияние, за территории. Те же чеченцы/дагестанцы не очень хотели жить в составе России, но на них шли войной.

Цитата:
В России почему то если что то делалось, то только для удобства жизни.
Англия почему-то только для того, чтобы больше "сосать из колоний".
И? Что это меняет? По факту то все равно строили и в итоге это досталось местным.
Цитата:
Я знаю. Всё равно это не сравнить с тем,что сделала Россия для тех территорий и народов,которые присоединяла к себе. До неё там был каменный век,если не первобытный строй. Какой была та же Средняя Азия до прихода русских?
Охохо, а в Канаде что было до прихода французов и англичан? Жили индейцы, эскимосы, огромная часть территорий была незаселенной пустыней. Это что, по вашему они пришли и на все готовое? Приехали в Америку и тут уже города, дороги, порты, шахты, промышленность? Да и Индия была отсталой, не было там того что затем появилось при англичан, те же университеты строили англичане, как и железные дороги, современные порты и пр. не было там этого до них.
Цитата:
Просто вот хочется узнать, как вы ответите на такой вопрос:
как я ни посмотрю на новости западных изданий, мнение их совершенно идентично, причем, как факт, это мнение ошибочно и обычно совпадает с мнением западных держав. Назвать совпадением? Уже более 10 лет совпадение.
Вы не смотрите, вы приезжайте и поживите, посмотрите так сказать изнутри, для начала. Не хочу даже обсуждать "со стороны"

Добавлено через 5 минут
Все ребята, с вами конечно весело, но не могу я тут с вами до обеда спорить. Пускай каждый остается при своем мнение.

Последний раз редактировалось Kazuya; 04.10.2011 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение
Kazuya вне форума  
Старый 04.10.2011, 00:33   #5697
Игроман

Цитата:
А кто сильнее? Называйте. Россия сильнее? Может Китай?
Да.
Цитата:
Если они не нападают на очень сильных это не значит что они слабые и не могут напасть, это значит что у них есть мозги не воевать с тем, с кем воевать не выгодно.
Нет,это значит,что на сильных нападать у них кишка тонка. Что называется,слазь с печи на кровать,с тараканом воевать.
Цитата:
А зачем воевать в одиночку если есть союзники?
Ну так гопники воюют-вдесятером нападают на одного слабого.
Цитата:
А если бы американцы были бы такие слабые, то СССР не боялся бы так Америку, Сталин бы не боялся посылать войска в Корею, а ведь не послал (в отличие от Китая, кстати), ограничившись переодетыми летчиками, не тратили бы такие гигантские деньги на оборону.
А кто сказал,что он её боялся? Скорее американцы боялись СССР,раз американский министр обороны выпрыгнул в окно с криком:"Русские идут!" СССР же официально не участвовал в войне,а если бы послали войска,то и до ядерной войны могло дойти,тем более тогда у СССР не было ни крупного ядерного арсенала,ни средств его доставки. Гигантские деньги на оборону приходилось тратить,чтобы держать паритет,ведь США были более экономически развитыми,не понесли никакого ущерба в ВМВ и могли себе позволить тратить меньшие деньги по отношению к бюджету.
Цитата:
И вообще Шайтан-Батыр, может начнете наконец писать более серьезные вещи, а то аргументы как у школьника играющего сидящего целыми днями за компьютерными играми, без обид.
Сказать нечего,ясно.
Старый 04.10.2011, 00:52   #5698
Опытный игрок

Цитата:
Вы не смотрите, вы приезжайте и поживите, посмотрите так сказать изнутри, для начала. Не хочу даже обсуждать "со стороны"
Издания формируют образ страны. Хочу с прискорбию сказать, что западные издания делают это на слабую 2
OverDoser вне форума  
Старый 04.10.2011, 01:24   #5699
Игроман

Цитата:
Да и кого же Россия победила сильного в одиночку? А?
Монголов,Польшу,Швецию(правда,в начале не в одиночку воевали),очень неплохо воевали с Японией в русско-японскую,Наполеона,Гитлера(основные силы). Во Вьетнаме выиграли войну против США в воздухе,хотя и не сами,а чужими руками. Во Афганистане очень достойно и практически в одиночку воевали с моджахедами,которым сильно помогали США и ещё 6 стран. Недавно за 5 дней и в одиночку разгромили Грузию,чью армию обучали и вооружали американские инструктора. Достаточно?
Цитата:
Не интересно с тобой беседовать, либо полная неосведомленность или сильная заангажированность.
То же самое можно сказать и про тебя.
Старый 04.10.2011, 01:38   #5700
Опытный игрок

Цитата:
Да и кого же Россия победила сильного в одиночку? А?
Немножко дополню Шайтана:
Если вы помните про Монголов, то наверняка знаете, что за армия у них была. А у нас государство то не существовало полноценно. Но собрались же и победили?
1812-Европа уже под ногами Наполеона,осталась Россия.Победила?Да.
Вот, конечно, сложно сказать про 2 мировую войну. С одной стороны, и это бесспорно, СССР и Германия являлись двумя основными участниками войны и СССР является главным победителем, а Германия главным проигравшим. Другое дело, была товарная помощь. Но стоит ли нам ее считать как одну из причин победы? Считаю, что нет. На протяжении ВоВ восток у нас был относительно спокоен(если быть точнее-наши границы).Так что воевали целиком против Германии. Именно военную помощь Запад почти не оказывал.Без товарной помощи мы бы выйграли, но другой вопрос, с какими потерями бы мы закончили войну. Так что считайте, что и ВоВ выйграли в одиночку(а уж рассказывать, что мы были освободителями для всей Европы,не буду-сами должны знать)
OverDoser вне форума  

Метки
америка, грязные зеленые бумажки, сша