Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 00:12   #5661
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Enzyme Посмотреть сообщение
Как же эта наша Нормандия смогла всех подобрать?
Джокер же отличный пилот, скажет Inkvisitor, а наземные силы раздолбали оборону жнецов. То есть, такое притянутое за уши объяснение должно якобы всех устроить. Это во-первых. Во-вторых, сам факт того, что нам не объяснили то, что должны были по определению - это слив.
Сейчас кто-то наверняка скажет "ничего они нам не должны были объяснять до конца". Уж извините, не должны нам объяснять, к примеру, что случилось бы после этих событий (закончись они логично), стали бы кроганы посягать на новую территорию, что стало с гетами и кварианцами и т.д. Вполне себе нормальная недосказанность, которая отлично дает место для продолжения (ну вдруг просто).
Нам же предлагают в качестве "недосказанности" додумывать саму игру. Игру, в которой они так обещали дать ответы на все вопросы. Фактически, это незаконченный проект.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 15.04.2012, 00:44   #5662
Игроман

Цитата:
Сообщение от Inkvisitor Посмотреть сообщение
Жнецы сохраняют расу в себе подобном. Вот такая у них цель.
это типо "побочный эффект". пацан же ясно сказал: "синтетик убиват органик, чтобы синтетик не убиват органик". именно это по логике биовар и есть основная цель жнецов.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 15.04.2012, 01:31   #5663
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Нам же предлагают в качестве "недосказанности" додумывать саму игру. Игру, в которой они так обещали дать ответы на все вопросы.
Так же с успехом можно было нам додумать трилогию вселенной...
А что, это же так оригинально...
Черт, действительно такое ощущения будто бы обсуждаем какую-то демо версию новой части, которая начинается с якобы финала...
Enzyme вне форума  
Старый 15.04.2012, 01:50   #5664
Юзер

Очень хочется услышать о том, что случилось с застрявшим флотом и ретрансляторами. А то как то не понятно как они собираются делать продолжение или спин-оффы
Intothesky вне форума  
Старый 15.04.2012, 03:12   #5665
Юзер

Цитата:
Сообщение от Intothesky Посмотреть сообщение
Очень хочется услышать о том, что случилось с застрявшим флотом и ретрансляторами. А то как то не понятно как они собираются делать продолжение или спин-оффы
Как как? По-старинке - давным-давно в одной очень далекой голактеке...
diomede вне форума  
Старый 15.04.2012, 03:49   #5666
Юзер

Разумеется. И мне до сих пор не ясно зачем нужна днк каша? Очевидно качеств живого существа это им не добавляет. И есдинственное их назначение эт жарить лазерами, а это может делать и простой ВИ.
==================
МЕ3 как раз дал ответ на этот вопрос - риперы есть тупое орудие катализатора, совмещеное с эдаками зоомузеями-кунсткамерами-консервными-банками, куда консервируют созревшие расы (а то другие синтетики даже такого жутколватого музея не оставят! ). Ну и ума у них, жнецов, ессно только лазерами жарить.

Прореха логики "сжать сосзревших чтобы дать место новым расам" в том, что она полходит для огорода, но у масштабах Галкатики места всем хватит (есть и беесчетные другие Галактики), конкурировать нет смысла (и далеко не каждая раса сможет жить в среде обитания другой).

А вот Геты ничего не поглощали, но были и то куда рассудительнее и интереснее.
===========================
Потому что они не тупые орудия
freddyk вне форума  
Старый 15.04.2012, 03:56   #5667
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Enzyme Посмотреть сообщение
Черт, действительно такое ощущения будто бы обсуждаем какую-то демо версию новой части, которая начинается с якобы финала...
Цитата:
А вы спросите "знающих" людей, у которых нет претензий к игре и которым все понятно. Они вам все разжуют и пояснят.

После статьи писателя-блогера вспомнил давнишний здесь спор про виновника такой концовки. Вот уже знающий человек высказал аналогичное и достаточно верное предположение: если бы это выдумали сами сценаристы, они бы хоть как-то встали на защиту своей концовки. А единственное, что видим мы - это Хадсона, который только и делает, что оправдывается, да еще и достаточно вяло. И в этом так и читается подтекст "не ругайте мою концовку - она классная, разве нет?". Ему и Музика поддакивал.
А единственное, что мы услышали от вышеупомянутых сценаристов, это темная история с аккаунтом в твиттере. Да, официального заявления не было, но все вместе это звучит настолько надуманно, что такая версия кажется вполне уместной. Или же просто им даже пикнуть не дают.

Mr J0ker вне форума  
Старый 15.04.2012, 08:19   #5668
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Я бежал к лучу с Лиарой и Гаррусом, по нам шмальнул Предвестник, затем мы лицезрели весь этот цирк с пацаном, после чего Лиара и Гаррус вылезли из Нормандии "где-то".
Шепард оказался в паре шагов от луча, где были Лиара и Гаррус не знаю. У меня из Нормандии вышли Эшли, Джокер и его Сузи. Лиара и Гаррус может быть и погибли, не считаешь? Может быть зашли следом в луч, как и Андерсон которого мы тоже не видим, не считаешь? А может очнулись когда Предвестник уже прошагал дальше, освободив место для небольшого стелс корабля типа Нормандии. (И естественно никто под носом у Жнеца никого не подбирал).
Цитата:
Если бы они вырезали полностью весь диалог с пацаном, а после показали сразу взрыв и уничтожение жнецов, то недосказанность была бы органично вписана. Можно было бы с интересом гадать, что же произошло на Цитадели и как Шепард активировал Горн.
Ну да, возможно. Но намёк на ИИ цитадели мне кажется удачным. Как и в первой части, утрирую, виновником всего является эта база. Сперва ловушка, потом заговор.
Почему ИИ допустил что цитадель открыли и прочее? Он сказал что только Горн его усилил, до этого, видится, просто не было возможности.
Ну и если бы сцену на цитадели вырезали, то недовольства было бы не меньше. А куда делся призрак? а кто такие жнецы? а выжил ли Шепард?

Я прочитал статью этого якобы профессионального писателя. У парня только третий десяток пошёл, а он уже профессионал. Ну ладно, в общем то его претензии понятны, он говорит что концовка "не по канонам".
Но блин, это же не литература, это даже не искусство. Тут можно дать волю эксперименту.
И идею они донесли удачно.

Автор неоднозначно утверждает что основной интерес вызывают только близкие нам со партийцы. Но повествуют нам только о Шепарде, считая несущественным все остальные судьбы. И в контексте происходящих событий это верно.

Будет смешно если Биовары сдадутся и выпустят шуточное ДЛС "Последнее желание".
Цитата:
Сообщение от SandroXXL Посмотреть сообщение
А что касается положительных отзывов о финале, так это скорее из-за того, что ругать сейчас - мейнстрим:-)
Ни в коем случае. Просто мне понравилась игра и её история.
Я понимаю что именно вас не устраивает и уважаю ваше мнение. Но я так же утверждаю что всё произошедшее в игре возможно объяснить и принять, что и сделал.

Опять же вспомнить автора вашей статьи. Он говорил что весь сюжет практически неотвратимо ведёт к плохой концовке и Биовары обязаны были сделать именно её. Но это слишком банально для Шепарда, он может сделать невозможное. Вот что и вышло.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Очень хочется услышать о том, что случилось с застрявшим флотом и ретрансляторами.
Разбрелись по туманности... Да какая разница.
Не так уж их и много осталось, после битвы с Предвестником.

Последний раз редактировалось Lateralus; 15.04.2012 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
Lateralus вне форума  
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 10:07   #5669
Гейммастер

Цитата:
Шепард оказался в паре шагов от луча, где были Лиара и Гаррус не знаю. У меня из Нормандии вышли Эшли, Джокер и его Сузи
Ты не знаешь, потому что это твое прохождение. Что б ты знал - у каждого из корабля выходят свои герои, в зависимости от романа и того, кого с собой брал.
Цитата:
Лиара и Гаррус может быть и погибли, не считаешь?
Не считаю. Мы видим их мертвыми, если было мало очков готовности. У меня 6000+ и они не валялись с трупами у луча. Вопросы?
Цитата:
Может быть
Цитата:
может
Не слишком много "может" для финала? Тебя это устраивает? Странно. Меня и еще многих тысяч игроков - нет.
Цитата:
Но намёк на ИИ цитадели мне кажется удачным. Как и в первой части, утрирую, виновником всего является эта база. Сперва ловушка, потом заговор.
Ничего подобного. Виновником считался Сарен, а оказался Властелин.
Цитата:
Ну и если бы сцену на цитадели вырезали, то недовольства было бы не меньше. А куда делся призрак? а кто такие жнецы? а выжил ли Шепард?
Ты не поверишь, но эти вопросы и остались сейчас. Даже больше.
Цитата:
Я прочитал статью этого якобы профессионального писателя. У парня только третий десяток пошёл, а он уже профессионал. Ну ладно, в общем то его претензии понятны, он говорит что концовка "не по канонам".
Я читаю твои статьи и поражаюсь, что ты делаешь в "книжном" клане? Человек изложил все грамотно, а ты тут расписываешь так, словно он - никто, а ты - писатель с многолетним стажем. Претензии не в общем, они относятся к конкретным вещам.
Цитата:
Но блин, это же не литература, это даже не искусство. Тут можно дать волю эксперименту.
Что ты? То есть сценаристы - это какие-то убогие люди? А Карпишин, который писал сюжет к первой игре, а потом книги между частями - тоже не литература и не искусство?
Цитата:
Автор неоднозначно утверждает что основной интерес вызывают только близкие нам со партийцы. Но повествуют нам только о Шепарде, считая несущественным все остальные судьбы. И в контексте происходящих событий это верно.
Посмотрите на этого человека - 5 лет он играл в эту трилогию и ему было откровенно класть на сопартийцев. Мордин сдох - пофиг, Тали скинулась со скалы - пофиг, остальных замочили в прошлой части - пофиг.
Ты зачем вообще засел за эту игру, парень?

Mr J0ker вне форума  
Старый 15.04.2012, 11:07   #5670
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Ты не знаешь, потому что это твое прохождение. Что б ты знал - у каждого из корабля выходят свои герои, в зависимости от романа и того, кого с собой брал.
Если в моём прохождении Гаррус и прочие не участвуют в финальной сцене, значит я могу свободно размышлять об их судьбе. Разве не так?
Если бы я взял с собой других героев, и в финальной сцене они не появились, то моё представление о финале тоже меняется.
В любой случае не все твои напарники оказываются на Нормандии.
У моего Шепарда был роман с Эшли, и она выжила. Это ли не хороший конец дарящий надежду? =)
Цитата:
Не считаю. Мы видим их мертвыми, если было мало очков готовности. У меня 6000+ и они не валялись с трупами у луча. Вопросы?
Но ты их по прежнему можешь и не увидеть. Откуда ты знаешь что они выжили?
Цитата:
Не слишком много "может" для финала? Тебя это устраивает? Странно. Меня и еще многих тысяч игроков - нет.
Да, меня устраивает открытый финал.
Цитата:
Ничего подобного. Виновником считался Сарен, а оказался Властелин.
Ну только не притворяйся что не понял умысла. Сарен и Властелин всего лишь инструменты. Цитадель виновна не в прямом смысле слова, но является тем, что определяет судьбу галактики. В первой части она - начало жатвы, в третьей - её конец.
Цитата:
Ты не поверишь, но эти вопросы и остались сейчас. Даже больше.
Конкретно эти вопросы, важные для Шепарда, разрешились. Но финал остаётся открытым в том плане, что неизвестно о судьбе выживших. И это правильно, я считаю.
Цитата:
Я читаю твои статьи и поражаюсь, что ты делаешь в "книжном" клане? Человек изложил все грамотно, а ты тут расписываешь так, словно он - никто, а ты - писатель с многолетним стажем. Претензии не в общем, они относятся к конкретным вещам.
Ну если из моей писанины вы сделали такой вывод, то я польщён. =)
Я ни в коем случае не считаю статью бредом, я только ставлю её под сомнение.
Цитата:
Что ты? То есть сценаристы - это какие-то убогие люди? А Карпишин, который писал сюжет к первой игре, а потом книги между частями - тоже не литература и не искусство?
Игра - не искусство. Это общеизвестный факт, непопулярный у молодёжи школьного возраста. Нет смысла спорить об этом, но сценарий такой игры как mass effect, он не на одном человеке держится это уж точно.
И дело не в том что сценаристы убогие люди, это не так. Но в данном случае мы говорим о разных вещах.
Цитата:
Посмотрите на этого человека - 5 лет он играл в эту трилогию и ему было откровенно класть на сопартийцев. Мордин сдох - пофиг, Тали скинулась со скалы - пофиг, остальных замочили в прошлой части - пофиг.
Ты зачем вообще засел за эту игру, парень?
Я поиграл и получил удовольствие. И вот сейчас защищаю игру перед тобой... или мы ролями поменялись?
Смерть героев это грустно и я тоже под впечатлением. Но ещё С.Кинг писал "убивайте своих героев".
Старый 15.04.2012, 12:02   #5671
Гейммастер

Цитата:
Если в моём прохождении Гаррус и прочие не участвуют в финальной сцене, значит я могу свободно размышлять об их судьбе. Разве не так?
Я говорил про свое лично прохождение. Точно так же можно взять для пример сопартийцев других людей: у кого-то Явик вылезает с Лиарой, у кого-то - секретарша и Гаррус и т.д. Это не отменяет вопроса о том, как они там оказались.
Цитата:
У моего Шепарда был роман с Эшли, и она выжила. Это ли не хороший конец дарящий надежду? =)
А у кого-то роман с Тали, а ее в финальных флэшбэках даже не потрудились сделать. Это ли не фейл?
Цитата:
Но ты их по прежнему можешь и не увидеть. Откуда ты знаешь что они выжили?
Я ничего про них не знаю - ни-че-го. В том-то и вся фишка. А потом они внезапно вываливаются из Нормандии. По крайней мере, я их мертвыми не видел у луча.
Цитата:
Да, меня устраивает открытый финал.
Это не открытый финал - это незаконченная игра. У меня под обломками оказался дышащий Шепард - это тоже "открытый" финал? И так ведь у многих.
Цитата:
Цитадель виновна не в прямом смысле слова, но является тем, что определяет судьбу галактики. В первой части она - начало жатвы, в третьей - её конец.
Цитадель и пацан-Бог - это самое глупое, что можно было придумать для финала, где все строилось совсем не на такой мистике.
Цитата:
Конкретно эти вопросы, важные для Шепарда, разрешились. Но финал остаётся открытым в том плане, что неизвестно о судьбе выживших. И это правильно, я считаю.
Неизвестно все. Ты игру для чего проходил - чтобы в конце сигануть в пропасть, а как только жнецы улетели с Земли выключить монитор со словами "фух, я свое дело сделал"? Мы 5 лет не для этого играли.
Цитата:
Ну если из моей писанины вы сделали такой вывод, то я польщён. =)
Я сделал вывод, что ты - бот.
Цитата:
Игра - не искусство. Это общеизвестный факт, непопулярный у молодёжи школьного возраста. Нет смысла спорить об этом, но сценарий такой игры как mass effect, он не на одном человеке держится это уж точно.
И дело не в том что сценаристы убогие люди, это не так. Но в данном случае мы говорим о разных вещах.
Да, это не искусство. Но именно Масс Эффект стал этим неофициальным символом. Сага заслуживает того, чтобы попадать под это понятие.
Цитата:
Я поиграл и получил удовольствие. И вот сейчас защищаю игру перед тобой... или мы ролями поменялись?
Мое мнение таково, что 95% игры, пусть и не без изъянов, получились у Биовар хорошо. А последние 5%, то бишь концовка, это просто отвратительная вещь, которая портит впечатления от игры, да еще и обнажает недостатки тех 95%. Игра хорошая, концовка - бред.
Цитата:
Смерть героев это грустно и я тоже под впечатлением. Но ещё С.Кинг писал "убивайте своих героев".
Вот ты сейчас опять заезженную пластинку поставил. Кто вам всем вообще сказал, что фанаты ждали хэппи-энда на берегу океана и кучу синих детишек Шепарда? Народ был готов к драме, к смертям и литрам слез и соплей. Но при условии, что будет логично. Мы же имеем игру без финала, где куча несостыковок и дыр в сюжете, которые не слишком хорошо объясняются фразой "может быть".

Mr J0ker вне форума  
Старый 15.04.2012, 12:38   #5672
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Я говорил про свое лично прохождение. Точно так же можно взять для пример сопартийцев других людей: у кого-то Явик вылезает с Лиарой, у кого-то - секретарша и Гаррус и т.д. Это не отменяет вопроса о том, как они там оказались.
Я привёл пример как они там могли оказаться. Опровергните его своими размышлениями, а не эпитетами которыми насыщенны ваши ответы.
Цитата:
А у кого-то роман с Тали, а ее в финальных флэшбэках даже не потрудились сделать. Это ли не фейл?
Нам показали самых важных героев, которые были всегда, начиная с Иден Прайм и заканчивая Террой... прости хоспаде.
Тали есть в финальном ролике, в случае если с ней был роман. То что было в секундном флешбеке к романтичной линии не относится.
Цитата:
Я ничего про них не знаю - ни-че-го. В том-то и вся фишка. А потом они внезапно вываливаются из Нормандии. По крайней мере, я их мертвыми не видел у луча.
Ну если они у тебя вышли из Нормандии, значит ты знаешь что они живы. Это главное.
Цитата:
Цитадель и пацан-Бог - это самое глупое, что можно было придумать для финала, где все строилось совсем не на такой мистике.
Пацан не Бог, он ИИ цитадели. Причём он специально для Шепарда принял образ ребёнка. (Т.е. он не тот пацан что погиб в начале игры)
Призрак сказал "любая сильно развитая технология неотличима от магии", но она технология. (Не дословно) Неужели вы из тех фанатиков которые в любом неизвестном феномене видят признаки Божественного вмешательства?)
Цитата:
Ты игру для чего проходил - чтобы в конце сигануть в пропасть, а как только жнецы улетели с Земли выключить монитор со словами "фух, я свое дело сделал"? Мы 5 лет не для этого играли.
Я себя морально подготовил, что в таком сюжете как этот всегда будет недосказанность, не имеющая ничего общего с недальновидностью.
Это всего лишь игра, её сюжет был продуман от начала до конца и вот сейчас получили результат. Для чего ты играл 5 лет? Чтобы увидеть ролик на 15 минут, где показывают мёртвых героев крупным планом?
Цитата:
Но именно Масс Эффект стал этим неофициальным символом. Сага заслуживает того, чтобы попадать под это понятие.
Игра дала толчок для развития вселенной в книгах, в фильмах и прочее. Это часто случается, нет тут ничего необычного.
Цитата:
Вот ты сейчас опять заезженную пластинку поставил. Кто вам всем вообще сказал, что фанаты ждали хэппи-энда на берегу океана и кучу синих детишек Шепарда? Народ был готов к драме, к смертям и литрам слез и соплей. Но при условии, что будет логично. Мы же имеем игру без финала, где куча несостыковок и дыр в сюжете, которые не слишком хорошо объясняются фразой "может быть"
Мне плевать что ждали фанаты, я сам всего лишь потребитель, как и вы. Я могу судить о игре только от себя и делаю это. Я не ждал ни хэппи энда, ни слёз и соплей как в банальной космической мыльной опере.

Улыбнул. Фанаты сами придумали себе финал и ждали его. А когда осознали что их фантазии не воплотились в жизнь, начали сердится на разработчиков...

Последний раз редактировалось Lateralus; 15.04.2012 в 12:43.
Lateralus вне форума  
Старый 15.04.2012, 13:26   #5673
Опытный игрок

Цитата:
Но намёк на ИИ цитадели мне кажется удачным.
WTF? Ни разу не удачный. Помнится в первой части нам прожужжали уши о том, что цитадель - ворота в тёмный космос, через который жнецы приходят всех выпиливать. И куда делась эта милая и логичная мысль?
Цитата:
Просто мне понравилась игра и её история.
Игра роскошна. Тучанка, Тессия и
Скрытый текст:
гибель кварианского флота
не менее эпичны чем улепётывание Нормандии с базы коллекционеров во второй части. А вот концовка блевотна до нельзя. Убогое объяснение про роботов, которые убивают людей чтобы их не убили роботы не логично и не вписывается во вселенную. Это же очевидная ахинея.

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200

Последний раз редактировалось ~KOT~; 15.04.2012 в 13:29.
~KOT~ вне форума  
Старый 15.04.2012, 13:58   #5674
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
чтобы их не убили роботы
не для этого. а для того чтобы война органики с этими самыми роботами не разнесла к чертям всю вселенную. поддержание баланса, не больше.
Цитата:
и не вписывается во вселенную.
почему?
Цитата:
И куда делась эта милая и логичная мысль?
а как каталист и это противоречит друг другу-то?
Цитата:
Фанаты сами придумали себе финал и ждали его. А когда осознали что их фантазии не воплотились в жизнь, начали сердится на разработчиков...
Во истину.
The last day of summer... The final chapter of a great book... Parting ways with a close friend.
But endings are inevitable. Leaves fall. You close the book. You say good-bye.
Today is one of those days for us. Today we say good-bye to everything that was familiar, everything that was comfortable.
We're moving on. But just because we're leaving, and that hurts...
There are some people who are so much a part of us, they'll be with us no matter what.
They are our solid ground... Our North Star, and the small clear voices in our hearts that will be with us... always.

--------------------------------------------
|Старший бложик|

|Младший бложик|

Righteous вне форума  
Старый 15.04.2012, 14:17   #5675
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Убогое объяснение про роботов, которые убивают людей чтобы их не убили роботы не логично и не вписывается во вселенную.
Это не просто роботы, это Жнецы. Их цель сохранить "созревший" вид в одном из себе подобном а затем открыть путь к развитию молодых рас.
Если бы не Жнецы, то ни человечества, ни азари, ни турианцы и прочее попросту не существовали бы.
И каждое новое поколение рас получает толчок в своём развитии, не только в виде права на существование, но и некоторым катализатором в виде технологий прошлых поколений.
Цитадель и есть один из таких катализаторов. =)
Старый 15.04.2012, 14:24   #5676
Smoking heals

Цитата:
Фанаты сами придумали себе финал и ждали его. А когда осознали что их фантазии не воплотились в жизнь, начали сердится на разработчиков...
Дело не в этом, а в том, что в последние минуты Bioware вводит во вселенную столько абсурда, что это нарушает все законы, к которым мы привыкали и открывает огромные дыры в сюжете.
Если этот супер продвинутый ИИ всегда был на Цитадели, то почему в первой части он сам не призвал жнецов? К чему все эти сложности были? Как он допустил что протеане "попортили" хранителей? Это только то, что первым приходит на ум.
Так же вспомните фразы самых риперов:
"Какждый из нас - нация"
"У нас нет начала и нет конца, мы просто есть" и т.п.
Отлично был сделан образ жнецов, как Богов машин, но катализатор дал нам те ответы, которые вообще были не нужны и тем самым испортил все настроение предыдущих частей. Риперы оказались типичными кровожадными машинками.
Понятно, что на фоне множества недовольных всегда кому-то хочется выделится и сказать, что мол это мы все быдло неблагодарное, но концовка плоха во всех аспектах. Любой проффесиональный сценарист это подтвердит. Многие уже сделали. Идинственное достижение Bioware тут - это размах всего этого негативного резонанса.
Единственное, что пока греет душу - это теория внушения. Подтверждающих это деталей действительно много, ну и тогда Bioware просто сорвали бы овации. Так же странно, что никто из них не пытается ни обьяснить концовку ни хотя бы извинится перед сообществом, что наталкивает на мысль что все это задумано. Было бы здорово.

Последний раз редактировалось $ith; 15.04.2012 в 14:29.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 14:39   #5677
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Если этот супер продвинутый ИИ всегда был на Цитадели, то почему в первой части он сам не призвал жнецов? К чему все эти сложности были? Как он допустил что протеане "попортили" хранителей? Это только то, что первым приходит на ум.
Он сказал что только Горн его усилил, до этого, видится, просто не было возможности.
Цитата:
Отлично был сделан образ жнецов, как Богов машин, но катализатор дал нам те ответы, которые вообще были не нужны и тем самым испортил все настроение предыдущих частей. Риперы оказались типичными кровожадными машинками.
Да ну? А по моему весь этот образ "непостижимых умом риперов" был рассеян с выходом второй части, где какие то коллекционеры собрали одного из них у себя на базе.
Но они не становятся от этого менее жуткими. =)

Чтобы сохранить тот образ что был в первой части, нужно было ограничиться только ею.
Цитата:
Понятно, что на фоне множества недовольных всегда кому-то хочется выделится и сказать, что мол это мы все быдло неблагодарное, но концовка плоха во всех аспектах. Любой проффесиональный сценарист это подтвердит.
Я не пытаюсь выделится. А вот вы так и не сказали ничего, кроме как что концовка плохая.
Старый 15.04.2012, 14:45   #5678
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Alex_maniac Посмотреть сообщение
поддержание баланса, не больше.
Это никак не соотносится с непостижимостью целей жнецов. Вполне себе понятный мотив.
Цитата:
почему?
Рукалицо. Флоты роботов и органиков сражаются бок о бок против жнецов, если их помирить.
Цитата:
а как каталист и это противоречит друг другу-то?
Потому что он не открыл ворота в тёмный космос, когда Властелин потерпел фиаско. Потому что он там нужен как собаке пятая нога. Малолетний гопник жёстко притянут за уши и шит белыми нитками.
Цитата:
Единственное, что пока греет душу - это теория внушения.
Кстати да, слишком уж хорошо она вписывается в игру.

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 15.04.2012, 15:05   #5679
Юзер

Цитата:
Это не просто роботы, это Жнецы. Их цель сохранить "созревший" вид в одном из себе подобном а затем открыть путь к развитию молодых рас.
Если бы не Жнецы, то ни человечества, ни азари, ни турианцы и прочее попросту не существовали бы.
Как можно без смеха писать эту бредятину?
diomede вне форума  
Старый 15.04.2012, 15:21   #5680
Одинокий принц

Цитата:
Это не просто роботы, это Жнецы. Их цель сохранить "созревший" вид в одном из себе подобном
Тогда почему все жнецы выглядят как то ли жуки, то ли кальмары, ведь они должны "воплощать" в себе каждую уничтоженную расу? Ведь жнец-терминатор на базе коллекционеров выглядел не как "властелин" или "предвестник".
Волдест вне форума  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ