|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
![]()
Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому. Об игре:Скрытый текст: Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47. |
||
|
|
|
|
|
#5661 | ||
|
Гейммастер
|
Сейчас кто-то наверняка скажет "ничего они нам не должны были объяснять до конца". Уж извините, не должны нам объяснять, к примеру, что случилось бы после этих событий (закончись они логично), стали бы кроганы посягать на новую территорию, что стало с гетами и кварианцами и т.д. Вполне себе нормальная недосказанность, которая отлично дает место для продолжения (ну вдруг просто). Нам же предлагают в качестве "недосказанности" додумывать саму игру. Игру, в которой они так обещали дать ответы на все вопросы. Фактически, это незаконченный проект.
|
|
|
|
#5662 | ||
|
Игроман
|
это типо "побочный эффект". пацан же ясно сказал: "синтетик убиват органик, чтобы синтетик не убиват органик". именно это по логике биовар и есть основная цель жнецов.
proto#2835 |
||
|
|
|
|
|
#5663 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
А что, это же так оригинально... Черт, действительно такое ощущения будто бы обсуждаем какую-то демо версию новой части, которая начинается с якобы финала... |
||
|
|
|
|
|
#5664 | ||
|
Юзер
|
Очень хочется услышать о том, что случилось с застрявшим флотом и ретрансляторами. А то как то не понятно как они собираются делать продолжение или спин-оффы
|
||
|
|
|
|
|
#5665 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#5666 | ||
|
Юзер
|
Разумеется. И мне до сих пор не ясно зачем нужна днк каша? Очевидно качеств живого существа это им не добавляет. И есдинственное их назначение эт жарить лазерами, а это может делать и простой ВИ.
================== МЕ3 как раз дал ответ на этот вопрос - риперы есть тупое орудие катализатора, совмещеное с эдаками зоомузеями-кунсткамерами-консервными-банками, куда консервируют созревшие расы (а то другие синтетики даже такого жутколватого музея не оставят! ). Ну и ума у них, жнецов, ессно только лазерами жарить. Прореха логики "сжать сосзревших чтобы дать место новым расам" в том, что она полходит для огорода, но у масштабах Галкатики места всем хватит (есть и беесчетные другие Галактики), конкурировать нет смысла (и далеко не каждая раса сможет жить в среде обитания другой). А вот Геты ничего не поглощали, но были и то куда рассудительнее и интереснее. =========================== Потому что они не тупые орудия |
||
|
|
|
|
|
#5667 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
После статьи писателя-блогера вспомнил давнишний здесь спор про виновника такой концовки. Вот уже знающий человек высказал аналогичное и достаточно верное предположение: если бы это выдумали сами сценаристы, они бы хоть как-то встали на защиту своей концовки. А единственное, что видим мы - это Хадсона, который только и делает, что оправдывается, да еще и достаточно вяло. И в этом так и читается подтекст "не ругайте мою концовку - она классная, разве нет?". Ему и Музика поддакивал. А единственное, что мы услышали от вышеупомянутых сценаристов, это темная история с аккаунтом в твиттере. Да, официального заявления не было, но все вместе это звучит настолько надуманно, что такая версия кажется вполне уместной. Или же просто им даже пикнуть не дают.
|
|
|
|
#5668 | ||||
|
Slaanesh rhapsody
|
Цитата:
Цитата:
Почему ИИ допустил что цитадель открыли и прочее? Он сказал что только Горн его усилил, до этого, видится, просто не было возможности. Ну и если бы сцену на цитадели вырезали, то недовольства было бы не меньше. А куда делся призрак? а кто такие жнецы? а выжил ли Шепард? Я прочитал статью этого якобы профессионального писателя. У парня только третий десяток пошёл, а он уже профессионал. Ну ладно, в общем то его претензии понятны, он говорит что концовка "не по канонам". Но блин, это же не литература, это даже не искусство. Тут можно дать волю эксперименту. И идею они донесли удачно. Автор неоднозначно утверждает что основной интерес вызывают только близкие нам со партийцы. Но повествуют нам только о Шепарде, считая несущественным все остальные судьбы. И в контексте происходящих событий это верно. Будет смешно если Биовары сдадутся и выпустят шуточное ДЛС "Последнее желание". Цитата:
Я понимаю что именно вас не устраивает и уважаю ваше мнение. Но я так же утверждаю что всё произошедшее в игре возможно объяснить и принять, что и сделал. Опять же вспомнить автора вашей статьи. Он говорил что весь сюжет практически неотвратимо ведёт к плохой концовке и Биовары обязаны были сделать именно её. Но это слишком банально для Шепарда, он может сделать невозможное. Вот что и вышло. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Не так уж их и много осталось, после битвы с Предвестником.
— Ютивич, ты за мир? — [срезая скальп] О да, я за мир! Последний раз редактировалось Lateralus; 15.04.2012 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#5669 | ||||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Не считаю. Мы видим их мертвыми, если было мало очков готовности. У меня 6000+ и они не валялись с трупами у луча. Вопросы? Не слишком много "может" для финала? Тебя это устраивает? Странно. Меня и еще многих тысяч игроков - нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты зачем вообще засел за эту игру, парень?
|
|
|
|
#5670 | |||||||
|
Slaanesh rhapsody
|
Цитата:
Если бы я взял с собой других героев, и в финальной сцене они не появились, то моё представление о финале тоже меняется. В любой случае не все твои напарники оказываются на Нормандии. У моего Шепарда был роман с Эшли, и она выжила. Это ли не хороший конец дарящий надежду? =) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конкретно эти вопросы, важные для Шепарда, разрешились. Но финал остаётся открытым в том плане, что неизвестно о судьбе выживших. И это правильно, я считаю. Цитата:
Я ни в коем случае не считаю статью бредом, я только ставлю её под сомнение. Цитата:
И дело не в том что сценаристы убогие люди, это не так. Но в данном случае мы говорим о разных вещах. Цитата:
Смерть героев это грустно и я тоже под впечатлением. Но ещё С.Кинг писал "убивайте своих героев".
|
|
|
|
#5671 | |||||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не открытый финал - это незаконченная игра. У меня под обломками оказался дышащий Шепард - это тоже "открытый" финал? И так ведь у многих. Цитата:
Цитата:
Я сделал вывод, что ты - бот. Цитата:
Цитата:
Вот ты сейчас опять заезженную пластинку поставил. Кто вам всем вообще сказал, что фанаты ждали хэппи-энда на берегу океана и кучу синих детишек Шепарда? Народ был готов к драме, к смертям и литрам слез и соплей. Но при условии, что будет логично. Мы же имеем игру без финала, где куча несостыковок и дыр в сюжете, которые не слишком хорошо объясняются фразой "может быть".
|
|
|
|
#5672 | |||||||
|
Slaanesh rhapsody
|
Цитата:
Цитата:
Тали есть в финальном ролике, в случае если с ней был роман. То что было в секундном флешбеке к романтичной линии не относится. Цитата:
Цитата:
Призрак сказал "любая сильно развитая технология неотличима от магии", но она технология. (Не дословно) Неужели вы из тех фанатиков которые в любом неизвестном феномене видят признаки Божественного вмешательства?) Цитата:
Это всего лишь игра, её сюжет был продуман от начала до конца и вот сейчас получили результат. Для чего ты играл 5 лет? Чтобы увидеть ролик на 15 минут, где показывают мёртвых героев крупным планом? Цитата:
Цитата:
Улыбнул. Фанаты сами придумали себе финал и ждали его. А когда осознали что их фантазии не воплотились в жизнь, начали сердится на разработчиков...
— Ютивич, ты за мир? — [срезая скальп] О да, я за мир! Последний раз редактировалось Lateralus; 15.04.2012 в 12:43. |
|||||||
|
|
|
|
|
#5673 | ||
|
Опытный игрок
|
WTF? Ни разу не удачный. Помнится в первой части нам прожужжали уши о том, что цитадель - ворота в тёмный космос, через который жнецы приходят всех выпиливать. И куда делась эта милая и логичная мысль?Игра роскошна. Тучанка, Тессия и
Скрытый текст:
Либо все люди будут счастливы, либо никто (с) Роберт Оуэн http://kot89.livejournal.com/ Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200 Последний раз редактировалось ~KOT~; 15.04.2012 в 13:29. |
||
|
|
|
|
|
#5675 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Цитата:
Если бы не Жнецы, то ни человечества, ни азари, ни турианцы и прочее попросту не существовали бы. И каждое новое поколение рас получает толчок в своём развитии, не только в виде права на существование, но и некоторым катализатором в виде технологий прошлых поколений. Цитадель и есть один из таких катализаторов. =)
|
|
|
|
#5676 | ||
|
Smoking heals
|
Цитата:
Если этот супер продвинутый ИИ всегда был на Цитадели, то почему в первой части он сам не призвал жнецов? К чему все эти сложности были? Как он допустил что протеане "попортили" хранителей? Это только то, что первым приходит на ум. Так же вспомните фразы самых риперов: "Какждый из нас - нация" "У нас нет начала и нет конца, мы просто есть" и т.п. Отлично был сделан образ жнецов, как Богов машин, но катализатор дал нам те ответы, которые вообще были не нужны и тем самым испортил все настроение предыдущих частей. Риперы оказались типичными кровожадными машинками. Понятно, что на фоне множества недовольных всегда кому-то хочется выделится и сказать, что мол это мы все быдло неблагодарное, но концовка плоха во всех аспектах. Любой проффесиональный сценарист это подтвердит. Многие уже сделали. Идинственное достижение Bioware тут - это размах всего этого негативного резонанса. Единственное, что пока греет душу - это теория внушения. Подтверждающих это деталей действительно много, ну и тогда Bioware просто сорвали бы овации. Так же странно, что никто из них не пытается ни обьяснить концовку ни хотя бы извинится перед сообществом, что наталкивает на мысль что все это задумано. Было бы здорово.
Красота есть целесообразность без представления цели. Последний раз редактировалось $ith; 15.04.2012 в 14:29. |
||
|
|
|
|
|
#5677 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Цитата:
Цитата:
Но они не становятся от этого менее жуткими. =) Чтобы сохранить тот образ что был в первой части, нужно было ограничиться только ею. Я не пытаюсь выделится. А вот вы так и не сказали ничего, кроме как что концовка плохая.
|
|
|
|
#5678 | ||
|
Опытный игрок
|
Это никак не соотносится с непостижимостью целей жнецов. Вполне себе понятный мотив.
Рукалицо. Флоты роботов и органиков сражаются бок о бок против жнецов, если их помирить. Потому что он не открыл ворота в тёмный космос, когда Властелин потерпел фиаско. Потому что он там нужен как собаке пятая нога. Малолетний гопник жёстко притянут за уши и шит белыми нитками. Кстати да, слишком уж хорошо она вписывается в игру.
|
|
|
|
#5679 | ||
|
Юзер
|
Как можно без смеха писать эту бредятину?
|
||
|
|
|
|
|
#5680 | ||
|
Одинокий принц
|
Тогда почему все жнецы выглядят как то ли жуки, то ли кальмары, ведь они должны "воплощать" в себе каждую уничтоженную расу? Ведь жнец-терминатор на базе коллекционеров выглядел не как "властелин" или "предвестник".
|
||
|
|
|
|
|
|