![]() |
#5661 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#5662 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#5663 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Да так во всём мире как бы. Разве что насчёт избрания - посмотрите на рейтинги, а потом уже говорите. На последних выборах ЕР, похоже, действительно поджулила, но всё равно рейтинг у неё высокий. Тут уже приводился.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#5664 | ||
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
![]() |
|
![]() |
#5665 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Dacent, продолжаете шутить? Ну, низшее звено и у нас на метро ездит, а вот высшему звену, между прочим, на метро ездить банально опасно, всё-таки эскорты и служебные машины придумали не от обилия денег и поиска куда бы их потратить.
||
![]() |
|
![]() |
#5666 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#5667 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
|
![]() |
#5668 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
А вы вспомните Францию, когда Саркози тратит государственные деньги на цветы жене, и ничего. Поговорили, да успокоились. Скандал-то, может, и громкий, вот только результат нулевой. Потому что чиновник, не ворующий денег - крайне редкий вид. Конечно, есть вопрос масштабов, есть вопрос контроля и так далее. Но факта это не меняет - в мире почти нет кристально честных чиновников. И быть не может.
||
![]() |
|
![]() |
#5669 | ||
Игроман
|
Интересно... Россия по сути отказывается от участия в "климатическом пузыре":
Скрытый текст: Добавлено через 2 минуты ну ещё в добавок вышевыложенной новости: Нарастают подозрения, что за "Климатгейтом", рискующим сорвать сегодняшнюю конференцию ООН по климатическим изменениям, стоят российские спецслужбы, пишет The Daily Mail. Электронная переписка климатологов из Университета Восточной Англии, перехваченная хакерами, была выложена в открытый доступ с сервера Tomcity в Томске... Последний раз редактировалось Мота; 07.12.2009 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#5670 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#5671 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Всё началось с того, что мне начали сыпать именно идеалы, мол что государство заботится о народе, что чиновники бескорыстные должны быть и прочее. Так вот, я сказал, что говорить-то можно что угодно, но как пирамиду нельзя поставить на её вершину (хотя в идеале - можно), так и нельзя найти систему с абсолютно честными чиновниками (говоря о системе, я не отрицаю что некоторые люди действительно абсолютно честные). Далее, это вовсе не означает, что пусть всё так и остаётся как есть. Просто нужно понимать, что определённый уровень воровства во власти есть всегда, иначе и быть не может, а потому претензии типа "в идеале.... а у нас..." - бред сивой кобылы. Другое дело вопрос снижения коррупции - он не бессмысленен, и поднимался как в этой теме, так и на государственном уровне. Что чиновники воруют огромные суммы - это не нормально, с этим нужно бороться, но так же нужно оставаться в рамках реальности, где на борьбу, особенно в рамках сегодняшних законов, требуется приличное количество времени и усилий, а не щелчок пальцев Путина. А тут нам ещё тыкают в дерьмократические западные страны и говорят - вон, смотрите, у них меньше воруют! Хочется ответить - отлично, дайте нам пограбить полмира на протяжении трёхсот лет, а потом посмотрите на результат. Не думаю, что он будет хуже. Но пока что из сколько-нибудь сопоставимых примеров у нас соседние государства, тоже пережившие в 90-е годы развал, но у них меньше территория, а в самые успешные (например, Прибалтику) производились гигантские финансовые вливания со стороны Европы, их включали в различные союзы и так далее, причём итог этой поддержки просто не выдержал проверки кризисом. Цитата:
Если у нас будет власть и законы наподобие китайских, я, наверное, буду во многом "за", и убеждён, что при этом, как говорит Задорнов, весь мир за углом будет у нас милостыню просить. Однако, пока что возврат к коммунизму и введение тоталитаризма выглядят ничуть не реальнее, чем полная победа над коррупцией. Я просто дискутирую в рамках возможностей, а не в рамках идеалов. Например, я считаю Путина с Медведевым лучшим вариантом из имеющихся, но никак не лучшими руководителями всех времён и народов. К «климатгейту» может быть причастна ФСБ Скрытый текст: Интересная статья. Мне бы хотелось, признаться, чтобы всё это было правдой. ![]() ![]()
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 07.12.2009 в 18:37. |
||
![]() |
|
![]() |
#5672 | ||
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
![]() |
|
![]() |
#5673 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
Горит очередной ночной клуб, теперь в Краснодаре Скрытый текст: Последний раз редактировалось set0ne; 08.12.2009 в 16:54. |
||
![]() |
|
![]() |
#5674 | ||
Гейммастер
|
Как-бы вы оба правы, так что расслабтесь. Запад всех грабит за счёт хитрой экономической политики, пруфов на это достаточно. То что мы абсолютным большинством ищем способ срубить бабла, вместо того, что бы его заработать тоже не новость.
Уникальным личностям посвящается Человек, сидящий в инвизе - ущербен, я так считаю. Человек закрывающий свои данные вконтакте - тоже, между прочим. ^_^ Последний раз редактировалось pokibor; 08.12.2009 в 18:48. Причина: Убрал своё замечание, потому что решил ответить прямо |
||
![]() |
|
![]() |
#5675 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Господа, хватит оффтопить, если кому-то нужны пруфы на эпоху колонизации - пусть ищет сам за рамками этой темы, в учебнике истории, благо исходное утверждение трёхсот лет касалось. А про текущее состояние - в теме про Америку тоже всё было сказано, снова оффтоп выходит.
![]() Что же касается России, то вроде как очевидно экономическое преимущество стран Запада на всех этапах хотя бы последнего века истории, или нет? Всё-таки гражданская война, ВОВ и развал 90-х как-то не подкрепляли нашу экономику, а совсем даже наоборот, в то время как на Западе ничего такого не было либо оно легче переносилось (военную Францию с разрушенными городами европейской части СССР никак не сравнить). А потому напрямую сравнивать страны нельзя, нужно учитывать "стартовые условия".
||
![]() |
|
![]() |
#5676 | ||
Гейммастер
|
Революций и Второй мировой не было в Европе?
Да и у нас ресурсов больше, чем у всей Европы вместе взятой. можно будет забыть о шенгенской визе? http://news.mail.ru/politics/3132713/
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 08.12.2009 в 20:47. |
||
![]() |
|
![]() |
#5677 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Сравните давность и кровавость нашей революции и европейских, также сравните разрушения, например, в городах Франции с разрушениями в наших городах, людские потери и т.п., я уж про Штаты не говорю.
Угу, напомните мне, пожалуйста, когда через Сибирь шли караваны с золотом чукчей? Ресурсы как бы добыть надо сперва, как бы провести к ним дороги (а пути тут по суше надо вести...) и так далее. Ограбить колонию и доставить ресурсы по морю куда проще. Так что потенциально у России действительно отличные шансы благодаря огромной территории и обилию ресурсов. Однако вся проблема в том, что это всё именно потенциально, т.е. в далёком будущем, когда дороги будут построены, ресурсы начнут работать на полную катушку, внедрены будут технологии, налажена государственная система и т.п. Иными словами, если через сто лет спокойного развития воз останется там же - вот тогда Ваши слова и будут справедливы. А пока с момента последнего развала страны прошло всего 20 лет, от огромное территории больше минусов, чем плюсов. Починить несколько десятков тысяч квадратных километров и 17 миллионов - как бы разница. Цитата:
||
![]() |
|
![]() |
#5678 | ||
Гейммастер
|
Ну согласись, что русские эмигранты в разы лучше всевозможных турок.
|
![]() |
#5679 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Только в итоге там будут и русские, и турки.
![]() ![]()
||
![]() |
|
![]() |
#5680 | ||
Опытный игрок
|
<отзыв на эту статью, перемещено из тему про Америку - Pokibor>
Увы, по поводу нелегалов из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и др. -станов могу сказать, что лишь объединение стран поможет остановить приток эммигрантов. Раньше, во времена СССР, в этих союзных республиках работала промышленность, сельское хозяйство, животноводство, люди работали, получали зарплату и жили очень и очень неплохо. Фрукты так всегда завозили именно оттуда. Смысла ехать в далёкую незнакомую, хоть и союзную РСФСР не было. Сейчас же, после развала СССР, там ничего не работает, промышленность развалена, на внутреннем рынке фрукты и овощи ихние никому не нужны, а Россия к сожалению предпочитает покупать китайское говно, напичканное химией. Соответственно, все эти страны стали заложниками собственной независимости от России. Никто им не помогает, никто их не поддерживает, в страну не направляют специалистов. Высокий уровень безработицы! И на фоне всего этого маячит огромная Россия, которая живёт хоть и хреново, но всё равно на несколько порядков лучше того же Таджикистана. Вот и едут сюда все на заработки. Думаете, нужна всем этим таджикам, метущим улицы и работающим на стройках Москва?! Нет, они хотят жить у себя, в тёплом климате, со своими семьями. Работая в Москве, мечтают вернуться домой. Единственное, что их гонит сюда - это копеечные по местным меркам зарплаты, которые для них кажутся сумасшедшими барышами. Если бы не деньги, то ни одного таджика не было бы в России. Нужна она им больно. Холодная, с морозными зимами. Они к теплу привыкли. Думаю, если СССР восстановился бы (или просто страны вошли бы в состав России, или там создали Союзное государство), и в эти республики начали бы вкладывать деньги, то пришлось бы искать новых дворников и строителей среди местного населения, потому что таджики бы все выехали домой. Ну да ладно... Не в той теме я честно говоря это написал. По поводу Америки и Европы, я тлько приветствую иммиграцию туда негров, арабов, турков, латиносов и др. Даёшь Америку в страны Третьего Мира!!!
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! Последний раз редактировалось pokibor; 11.12.2009 в 13:31. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|