Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 16:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 05:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 19.08.2011, 04:29   #5661
Новичок

хочу телевизор с полным ледом тоесть с ковровой подсветкой
бюджет 55000р
интересует 46-47 дюймов экран
беру только для бокса и компа какие модели вы можете предложить ?

Последний раз редактировалось Sam.karahun; 19.08.2011 в 06:23.
Sam.karahun вне форума  
Старый 19.08.2011, 08:10   #5662
Юзер

Цитата:
Сообщение от Toutaku Посмотреть сообщение
Разница между убогими ЖК и плазмами огромная.
Так вроде же разговор про LCD и LED был.
По мне так не всегда лед намного круче. Некоторые ЖК способны почти ничем не отличающуюся от ЛЕД картинку выдавать.
MapleLeafKid вне форума  
Отправить сообщение для MapleLeafKid с помощью MSN Отправить сообщение для MapleLeafKid с помощью Yahoo Отправить сообщение для MapleLeafKid с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 11:01   #5663
Юзер

xStrim,
Toutaku,
MapleLeafKid, я и не с порю,что лед круче,но не настолько,чтобы переплачивать за него)
Что лучше купить лед-телик,который круче на 30-40%(смотря какая модель) или лучше взять лсд и пару игр для пс3?
Для меня лично так вопрос стоял)
Так,Что берите "мега крутые" леды,а я пока возьму пару шедевров для пс3))
vladaug вне форума  
Отправить сообщение для vladaug с помощью ICQ Отправить сообщение для vladaug с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 14:15   #5664
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
MapleLeafKid, покажи мне хотя бы один ЖК, который выдает картинку не хуже чем лед.

vladaug, тювак, поделись статисткой. Ты как высчитывал, что лед круче на 30-40%? Пора привыкать, что ЖК и плазма - прошлый век. ЛЕДы же в подобии своем очень стильные ящики, которые, опять же, тоньше и смотрятся намного лучше (это я про картинку). Да и судя твоей логике, можно вообще взять моник 21" и остальное потратить на игрульки.

Более того, в нынешних ледах ТРИДЭ идет уже по умолчанию, так что это относительно клевый аргумент.
-
[23:01:12] AG_SAN: вы о чем?
[23:01:37] iSlain 【ツ】: ГЕНЕРАЛЫЫЫЫЫЫЫЫ
[23:01:38] iSlain 【ツ】: сам говно
[23:01:45] iSlain 【ツ】: в доту не будем
[23:01:48] iSlain 【ツ】: да, батла крута
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 14:39   #5665
Юзер

Toutaku, не надо утрировать....и ничего я не высчитывал,я так на взгялд))
Тоньше,смотрятся лушче,отдам-ка я за эти аргументы сверху 10к))
Не нравятся проценты,ок...скажу так....на мой взгляд разница не так сильно заметна,чтобы переплачивать....
И еще..не говори,если не знаешь,ок?
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от vladaug Посмотреть сообщение
А вообще,все советую брать жк минимум 32"
Я всегда считал,что играть на консолях нужно только с большим теликом...предрассудки?Старомодность? Возможно))
vladaug вне форума  
Отправить сообщение для vladaug с помощью ICQ Отправить сообщение для vladaug с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 16:50   #5666
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Toutaku, не надо утрировать....и ничего я не высчитывал,я так на взгялд))
Если на взгляд, то и не трынди каким-то левыми процентами.
Цитата:
Тоньше,смотрятся лушче,отдам-ка я за эти аргументы сверху 10к))
Конечно, лучше зажмотить и получить какое-то недоразумение из прошлого века. ЗАТО ИГРУЛЬКИ КУПИШЬ!
Цитата:
Не нравятся проценты,ок...скажу так....на мой взгляд разница не так сильно заметна,чтобы переплачивать....
Тебе просто сравнивать не с чем.
Цитата:
И еще..не говори,если не знаешь,ок?
О чем мне не говорить? О чем я не знаю?

У меня дома в гостинной стоит 52" лед, в двух комнатах по плазме (обе по 42") и еще старенькие лыжы ЖК в комнате родителей.

И уж поверь, вечерами чуть ли не до драки дело доходит, чтобы поглядеть ящщщик на клевом леде.

Я еще раз повторяю тебе, ЛЕД очень клевый. Цвета явно насыщенней. За это стоит отдать 10к, а то может и больше.
-
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 17:32   #5667
Новичок

Ну вот это каждый сам решает. По мне так не нужно обижать плазму. И бо я всётаки сторонник плазмы,но опять же смотря для каких целей.
Вот смотрим http://www.flatpanelshd.com/focus.ph...&id=1229341472
Что у нас на первых местах? лед? хм почти угадали.

Посмотрим на тесты других сайтов.
Топ леда от самсунга. samsung ue55d8000 -4 звезды
panasonic-viera-tx-p50gt30 - 5 звёзд.
panasonic-viera-tx-p50vt30 - 5 звёзд.
наверное кругом идиоты не понимающие убийственной архикрутости ледов.

Последний раз редактировалось Лакорос; 19.08.2011 в 17:59.
Лакорос вне форума  
Старый 19.08.2011, 17:43   #5668
Заблокирован

Предупреждения: 400
Современные лед'ы очень хороши, но и стоят тоже не дешево(если говорить про большую диагональ и не бюджетные модели)Плазма-плазме рознь, вот у Панасоников послед модели тоже хороши.
vladaug, а ты вообще lol, которому друг рассказал что жк мало чем отличаются от ледов.Ты вот этот тв видел в действие?Советую сходить в магазин и поглазеть.
Tom-Sock вне форума  
Старый 19.08.2011, 18:03   #5669
Юзер

Tom-Sock,
Toutaku, исправлю досадное недорозумение....я ходил в магазины и сравнивал...буквально стоит лед и рядом лсд и первый не настолько лучше,чтобы за него переплачивать.
Цитата:
Конечно, лучше зажмотить и получить какое-то недоразумение из прошлого века. ЗАТО ИГРУЛЬКИ КУПИШЬ!
Вот мое "недоразумение" из прошлого века:
http://ultra-ultra.ru/product/lg-42lk430-/
Смотрел на нем фильмы в 1080р и трейлеры к FF13....и знаете что?
Как то мне не показалось ,что это
Цитата:
какое-то недоразумение
Более того,картина была просто великолепна)
Уже извинте меня,Что я не хочу брать более дорогой лед,потоврюсь..."не настолько лучше,чтобы за него переплачивать."
Я очень рад за тебя Toutaku...иди и смотри "очень клевый" лед))
vladaug вне форума  
Старый 19.08.2011, 18:07   #5670
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
vladaug, значит не тот лед смотрел. В каждом модельном ряду есть говно.
-
Toutaku вне форума  
Старый 19.08.2011, 18:12   #5671
Юзер

Toutaku, ну думаю да,но хороший лед стоит 40к+
Оно мне надо))
Я и от своего,"прошлого века" в восторге))
Скрытый текст:
Хочешь сказть мой телик фуфло?)))
vladaug вне форума  
Старый 19.08.2011, 18:21   #5672
Игрок

vladaug,
Цитата:
Сообщение от MrMind Посмотреть сообщение
Я вот тоже долго выбирал, в итоге - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9255&hid=90639 либо с диагональю поменьше - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...5069&hid=90639.
Думаю более лучшего соотношения цена/качество не найти, ну может разве что лыжи, сони за ту же цену хуже, да и не найти за такую цену тв почти, а на филипс я вообще стал косо смотреть, после того как узнал что на дешевых моделях норма эми в несколько раз превышена, да еще и брак поголовный. Так что это скорее всего лучший выбор вообще.
Цитата:
Сообщение от Fa2N Посмотреть сообщение
Как мне рекомендовали купил Samsung UE-32D5000. Телевизор показывает хорошую картинку, звук тоже хороший. Встроенный медиаплеер воспроизводит все известные форматы, включая MKV и TS. За свою цену самая лучшая модель
Ммм...?
Яндекс в ауте о0 32 дюймовая модель в среднем меньше 20к стоит, так что и 40/42 дюймовая примерно не больше 30к стоит.

Последний раз редактировалось MrMind; 19.08.2011 в 18:24.
MrMind вне форума  
Старый 19.08.2011, 18:24   #5673
Юзер

Стоп, может быть мы тут спорим немного о разных вещах? Ведь есть LED, т.е. ЖК со светодиодной подсветкой, и OLED, экраны которых полностью состоят из светодиодов. Если сравнивать лед и жк, то разница там небольшая, а вот олед как раз на голову выше.
MapleLeafKid вне форума  
Отправить сообщение для MapleLeafKid с помощью MSN Отправить сообщение для MapleLeafKid с помощью Yahoo Отправить сообщение для MapleLeafKid с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 18:25   #5674
Юзер

MrMind, а у меня ссылки не открывает)
Напиши так модель и название)

Добавлено через 1 минуту
MapleLeafKid, хм....а ты дело говоришь))))
Хотя...кто его знает))
Может у ценителя клевых лед,как раз и олед-телик))

Последний раз редактировалось vladaug; 19.08.2011 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
vladaug вне форума  
Старый 19.08.2011, 18:27   #5675
Игрок

vladaug, Во второй цитате же.
MapleLeafKid, Технология все равно ведь другая(вроде как), ибо просто жк таких тонких нет.
MrMind вне форума  
Старый 19.08.2011, 18:28   #5676
Юзер

MrMind, бери 32". По мне эта диагональ - необходимый минимум. Меньше только для совсем уж маленьких комнат.
MapleLeafKid вне форума  
Старый 19.08.2011, 18:32   #5677
Новичок

Цитата:
Сообщение от MapleLeafKid Посмотреть сообщение
Стоп, может быть мы тут спорим немного о разных вещах? Ведь есть LED, т.е. ЖК со светодиодной подсветкой, и OLED, экраны которых полностью состоят из светодиодов. Если сравнивать лед и жк, то разница там небольшая, а вот олед как раз на голову выше.
Oled тв? это где вы такие видели? экспериментальные образцы от сони?)

Или вы про
Edge-LED -диоды по периметру
Full-LED -диоды расположены по всей площади экрана

Последний раз редактировалось Лакорос; 19.08.2011 в 18:36.
Лакорос вне форума  
Старый 19.08.2011, 18:33   #5678
Юзер

Цитата:
ЖК-телевизор со светодиодной подсветкой (в разговорном языке именуемый LED TV (сокр. от Light Emitting Diode TeleVision), также рекламируемый под этим названием маркетологами продукт) — телевизор с жидкокристаллическим дисплеем, подсветка экрана которого осуществляется светодиодной матрицей (LED).
С потребительской точки зрения ЖК-телевизоры со светодиодной (СД) подсветкой отличают четыре улучшения относительно ЖК c подсветкой электролюминесцентными лампами:
Улучшенная контрастность (не реализовано на Edge-LED);
Улучшенная цветопередача (особенно с RGB-матрицей);
Пониженное энергопотребление. Если сравнивать с ЖК (CCFL), то на 40 % (с RGB СД-матрицей — потребление выше);
Чрезвычайно малая толщина (только у Edge-LED).
Как-то так.
MapleLeafKid вне форума  
Старый 19.08.2011, 18:33   #5679
Юзер

MrMind, 32 это реально мало...я когда поставил отца телик себе(проверить).....чуть приступ середчный не случился)))))
У него он смотрелся гуд,у меня как,простите за сровнение,шавка)))
А вот 42,Вот это тема))
vladaug вне форума  
Старый 19.08.2011, 18:37   #5680
Игрок

MapleLeafKid, Да это не я выбирал, а другому помогал выбрать, себе уже его же и присмотрел, но пока покупка переносится.
vladaug, А какая разница? Хоть 15 дюймов, чем больше телевизор, тем дальше от него нужно сидеть, так что в итоге одинаково получается.
MrMind вне форума  
Ответ