![]() |
#5621 | ||
Опытный игрок
|
|
![]() |
#5622 | ||
♃
|
Это в теории могут ездить. Мы же поэтому и рассматривали сначала про загранпаспорта. Тем не менее, я думаю, что можно уж сэкономить и раз в год летать.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
![]() |
|
![]() |
#5623 | ||
Игроман
|
С теневых зарплат не вычитаются налоги, а это значит что получаете плохие дороги и пр. инфраструктуру, некачественную медицину, образование, низкие зарплаты для госслужащих (что в свою очередь порождает коррупцию), плохое соц. обеспечение и т.д.. Теневая экономика является проблемой всей восточной Европы, особенно в странах СНГ. Знаю, что например в Украине теневая экономика занимает 50% всей экономики страны, думаю в России похожая ситуация, то есть половина граждан или около того получает зарплату в конвертах. Можно подсчитать убытки государства, сколько денег не доходит до бюджета. А учитывая что богатейшие люди Украины, России т.д. часто вообще не платят налоги, то бюджет недополучает десятки и сотни миллиардов долларов. Я думаю России и Украине если навести порядок, побороть коррупцию (не полностью искоренить, но хотя бы снизить до минимума), заставить всех платить налоги, тогда минимум в два раза бюджет удвоится, грубо говоря, если бы все работало как надо, то бюджет был бы вместо нынешних 300 около 600 миллиардов в России, и в место 50 где-то 100 в Украине. Хотя это относится почти к каждой стране, к США тоже, но в СНГ эти проблемы стоят острее всего, так как бардак и беззаконие.
|
![]() |
#5624 | ||
Игроман
|
Kazuya,
нуу.... насчёт того, что в России богатые не платят налоги. Как-бы напомню, что GeneralElectric в США тоже фактически не платит налоги. Ни цента. За счёт различных субсидий. Даже в наваре получаются в итоге. И таких крупных производств в Штатах очень много. |
||
![]() |
|
![]() |
#5625 | ||
♃
|
Цитата:
Далеко ходить не надо. В августе Путин отчитывал чиновников в какой-то области за то, что они не успели(!!!) осовоить несколько ярдов(!!!) за полтора-два года(!!!). То есть тупо построить больницу не могут. Разбирать сам бюджет тоже не хочу, так как тред не тот. Можем разобрать бюджет США с дефицитом в трюлик с лишним, можем разобрать попрошайку Обаму, который просит 500 ярдов на какие-то свои мечты(разумеется, ему республиканцы разворот поворот дадут сразу же). Можем порассуждать о том, что Китай больше не особо собирается работать с долларами, как следствие переход в расчетах на юани частично с Ираном, Россией, Белоруссией и нескольких африканских странах-поставщиках ресурсов. А также скупка не облигаций казначейства, а вкладывание в реальные активы по всему миру.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
![]() |
|
![]() |
#5626 | ||
Игроман
|
Обама рад геям в американской армии
Скрытый текст: ИМХО,скоро американская армия станет совсем небоеспособной.
|
![]() |
#5627 | ||
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Шайтан-батыр, зато теперь в казарме постоянно накалена обстановка - такая перманентная готовность к действию... или ты успеешь отбиться, или тебе засандалят по самый Амстердам.
|
![]() |
#5628 | ||
Гейммастер
|
Пардон, а как ориентация влияет на боеспособность?
|
![]() |
#5629 | ||
Игроман
|
Я скажу что этот закон ничего не изменит реально, геи и раньше могли служить, с 93-го года точно, но раньше просто не могли об этом говорить, а сейчас смогут. Хотя я думаю многие будут продолжать скрывать, ведь в армии нет такой толерантности к геям как на гражданке. По поводу боеспособности, посмотрите на Израиль, там тоже геям можно в открытую служить, а ведь это одна из самых боеспособных армий мира, что уже не раз доказала. В конце концов если взять даже историю, в древних армиях Рима и Греции это тоже было в порядке вещей. Так что никак это не повлияет и не может повлиять на боеспособность.
|
![]() |
#5630 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Вообще-то в армии Рима парочку мужеложцев, если выявляли, дружно и весело забивали камнями. Такая вот толерантность. По крайней мере, в период рассвета империи, а если Вы о периоде её заката, то боеспособность армии автоматически ставится под вопрос (впрочем, тогда армия вообще из всякого варварского отребья состояла).
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#5631 | ||
Гейммастер
|
а у самураев это было нормой
http://ru.wikipedia.org/wiki/сюдо насколько я помню и у спартанцев это было. Гей это все-таки не только напомаженный мужик.
|
![]() |
#5632 | ||
Гейммастер
|
Как, как - на говно этих "голубков" отправить. А если серьёзно, то всякие подобные отношения в армии нужно бы запретить. Пусть не скрывают своей ориентации, но что бы никаких отношений на службе не было.
|
![]() |
#5633 | ||
Гейммастер
|
Да ну я умоляю, можно подумать России денег не хватает. Кроме того теневая экономика есть прямое следствие очень интересной системы налогообложения, удивительно сочетающей в себе популизм и выжимание денег.
|
![]() |
#5634 | ||
Игроман
|
Первый пошёл!
Автогигант Ford рассматривает возможность репатриации производства в США Скрытый текст: То, о чём я говорил ещё пол-года/год назад. США будут вынуждены возвращать своё производство домой любыми методами и средствами. И вывоз производства обратно в Штаты из Китая в т.ч. будет необходимой мерой в ближайшие несколько лет. Как это будет происходить, на каких основаниях, с какими аргументами и главное какими последствиями - будем ещё посмотреть. Но то, что это будет рано или поздно - сомневаться даже не приходиться. upd. Ещё не менее интересная информация к размышлению: Пол Кругман, Нобелевский лауреат, экономист из Принстона и ведущий колонки Нью-Йорк Таймс, заявил ... что для того, чтобы избежать углубления экономического спада США, нужно тратить деньги в таких же масштабах, как это было времена Второй Мировой Войны. «Что нам сейчас нужно – так это экономический эквивалент войны». «На самом деле Великую Депрессию свела на нет программа многочисленных общественных расходов, более известная под именем Второй Мировой Войны». Оригинал статьи Оригинал Paul Krugman: U.S. Economy Needs 'The Financial Equivalent Of War' Перевод: Скрытый текст: А теперь сложим 2+2... Последний раз редактировалось Мота; 30.09.2011 в 16:05. |
||
![]() |
|
![]() |
#5635 | ||
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
В начале 40-х не было ядерного оружия. Сейчас любой крупный конфликт может вылиться в Армагеддон. Будут ли янки так рисковать?
|
![]() |
#5637 | ||
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Мота, с нами никто воювати не будет - пока. Но когда над территорией страны будет пролетать МБР - и не важно куда - будет чудный казус белли.
Да и вообще, ЯВ возможна и без участия рашки. Так что спасительная для США ТМВ начнётся без нас, а там поглядим, что к чему.
|
![]() |
#5638 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]()
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#5639 | ||
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Хотел бы я посмотреть, как Запад попытается дружить со своим геополитическим врагом - Хартландом. Хотя чем чёрт не шутит!
ЕС и НАТО будут на их стороне. Навскидку (очень навскидку), около 4 млн солдат. Учитывая изумительное географическое положение США шансы велики.
|
![]() |
#5640 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]() Скажем так, проблем в случае большой заварухи у Штатов невпроворот будет.
||
![]() |
|
![]() |
|
|