Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.12.2009, 15:11   #5581
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от pokibor
Вот так у нас всегда в России, имеешь трёхкомнатную квартиру в центре Москвы - и жалуешься на то, что ты бедный, и плата за квартиру неподъёмная. Вариант хоть временно прекратить ездить на автомобиле, конечно, не рассматривается? Или найти кого попутно подвозить?
Рассказывает человек, у которого и автомобиля нет. Прежде чем заявлять, вы попробуйте подвозить, уясните, сколько нужно потратить средств на повседневное обслуживание автомобиля, потом заявляйте. На пару с кем-то машину пользуйте, что бы напарник убивал, а вы ремонтировали, этим всегда закончится, из-за менталитета. Россия - не Европа.

Цитата:
Сообщение от pokibor
Вот-вот, у нас с советских времён менталитет "что моё - то моё, и государство должно мне обеспечить все условия для того, чтобы оно оставалось моим". Не рассматриваются ни варианты "продать и переехать", ни сдача внаём отдельных комнат... В общем, если что-то у тебя есть - святая обязанность государства сделать так, чтобы это у тебя оставалось. В СССР такой менталитет был оправдан. А вот в капитализме не катит.
Посдавайте, посдавайте Да, у меня вопрос, почему мистеру Путину всё оплачивается, всё берётся из моих налогов и налогоплательщиков, и не только ему, а я должен сдавать комнаты? Потому-что, человек, которому "всё оплачено" так придумал.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Роскошь или не роскошь - роли не играет, если Вы не поняли. Он не является средством первой необходимости и не входит в прожиточный минимум.
Сколько Вас уже будут кормить минимумами? Минимум прожиточный, пенсионный. Вы не задавали себе вопрос, почему депутаты, чиновники, министры не живут на этот самый минимум? Вы уже даже не верите, что может быть как-то иначе. Ведь минимум это, при ситуации, когда человек не сможет просто-напросто выжить, если не хватит копейки до этого самого минимума.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Если Вы не поняли мою ремарку, это Ваши проблемы. Имелось в виду, что у нас человек, не могущий содержать своё дорогое имущество, часто плачет об этом, не желая с ним расставаться и сменить на более доступное.
Интересно, по какой причине раньше удавалось содержать,а сейчас не удаётся? Не играет ли роль социальная политика государства, управленческая роль тут тоже отсутствует?
Цитата:
Сообщение от pokibor
По той же самой причине, между прочим. Напомните, когда последний развал страны был там и у нас, и сравните сроки строительства этого свободного рынка.
Вот Вы тут развели дискуссию на уровне "кухонной", скажите, по какой причине, ссылки приводить, или не надо? уровень жизни таких стран, как Польша, Прибалтика, етц, гораздо выше, чем в Росии? Всё валить на коммунистический режим будете? Так развал СССР был для всех одинаков. Или на Ельцина? Тогда может найти ссылки, по развитию за период правления Путина уже? Так скажите мне, в чём причина? Люди плохие, что ли?
Цитата:
Сообщение от pokibor
Путин не хороший, он нормальный политик, который привёл страну к стабильности после тех самых диких 90-х.
Путин держит Вас на минимумах все эти 8 лет, с такой силой, что Вы даже не можете представить, что может быть иначе. У Кадырова автопарк такой, что 90% проживающих в России за всю жизнь на зарабатывают. При чём ясно, что авто служебные, сопровождения и прочие куплены на государственные, наши, средства. Скажите, так и должно быть? И не нужно тут задвигать про "не можешь крутиться, так государство не виновато".
Каждый житель государства законно оплачивает налоги, сборы, все платные услуги 100%.

Цитата:
Сообщение от pokibor
Ну ясно дело, кошмар, забугорщина всякая - это же самые необходимые для жизни товары!
Без забугра, Вы не имели бы возможности использовать мобильную связь, компьютеры, интернет. Каменный век был бы. Так-же, как и большинство продуктов поставляются оттуда. Это Вам не гнать ресурс, как сейчас происходит.

Цитата:
Сообщение от pokibor
Если импорт дорожает, для отечественного производителя это наоборот хорошо.
Если импорт дорожает, отечевтенная продукция подтягивается за ним, разумеется, сохраняя некую разницу, так-как она всегда была, из-за неконкурентности, по многим причинам, в том чилсле и качеству.

Последний раз редактировалось set0ne; 03.12.2009 в 16:25.
set0ne вне форума  
Старый 03.12.2009, 15:33   #5582
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Вестимо, исключительно из-за государства и цены не нефть.
Частично, как всегда, но и этого хватает.
Цитата:
Видимо, Вы что-то не то считаете.
Очевидно. Я беру цену на любой продукт и смотрю сколько он стоил год назад и сравниваю. Разумеется те продукты которые я регулярно потребляю и помню их цену не имеют ничего общего с абстракцией под названием прожиточный минимум. Не ясно откуда беруться цены. Не ясно качество продуктов. И прочее. Почему там средняя разница между первым-вторым, вторым-третьим, третьим-четвёртым кварталами составляет 70-150 р, зато между четвёртым-первым, фигачит аж до 300-500 р?
Цитата:
Ну ясно дело, кошмар, забугорщина всякая - это же самые необходимые для жизни товары!
Напоминаю, что без всякой забугорщины мы умрём от голода, так как не производим достаточное количество продовольствия. Вот такая вот необходимая штука.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 03.12.2009, 15:53   #5583
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Напоминаю, что без всякой забугорщины мы умрём от голода, так как не производим достаточное количество продовольствия.
Разве? У нас же вроде каждый год хвастаются: "Вот как мы много хлеба (зерно) продадим всему миру в этом году!"
SamAilward вне форума  
Старый 03.12.2009, 16:08   #5584
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Частично, как всегда, но и этого хватает.
Да, и каков вклад цены на нефть, поделитесь?
Цитата:
Очевидно. Я беру цену на любой продукт и смотрю сколько он стоил год назад и сравниваю. Разумеется те продукты которые я регулярно потребляю и помню их цену не имеют ничего общего с абстракцией под названием прожиточный минимум. Не ясно откуда беруться цены. Не ясно качество продуктов. И прочее. Почему там средняя разница между первым-вторым, вторым-третьим, третьим-четвёртым кварталами составляет 70-150 р, зато между четвёртым-первым, фигачит аж до 300-500 р?
Я беру официальную подтверждённую информацию, ссылки на которую дал, Вы берёте данные с потолка. Подтвердите их.
Цитата:
Напоминаю, что без всякой забугорщины мы умрём от голода, так как не производим достаточное количество продовольствия.
Покуда мы покупаем всякую забугорщину, у нас по всем законам рынка ничего своего дешёвого не появится. Кстати, не путайте продукцию иностранных фирм, произведённую у нас, и привезённую из-за рубежа. Я вот из своей продуктовой корзины ничего привезённого навскидку назвать не могу. Вы можете?
Мораль в том, что если кто-то и покупает зарубежные товары, это его осознанный выбор. Не видел информации, что без поставок из-за рубежа мы помрём с голоду. Количество ввезённого импорта не катит по изложенным выше причинам: на свободный рынок привозят то, что продаётся. Если импорт дорожает, для отечественного производителя это наоборот хорошо.
P.S. Я говорю, например, о компании Вимм-Билль-Данн, которая является российской несмотря на то, что значительную долю в ней имеет "Дойче банк".
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 03.12.2009 в 16:13.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 03.12.2009, 16:41   #5585
Гейммастер

Цитата:
Да, и каков вклад цены на нефть, поделитесь?
Затраты на провоз, очевидно.
Цитата:
Я беру официальную подтверждённую информацию, ссылки на которую дал, Вы берёте данные с потолка. Подтвердите их.
Я указываю конкретные промахи в официально подтверждённой информации, и требую обоснования цифр, меня с детского возраста не устраивают ответы в стиле - взрослые дяди всё без тебя посчитали.
Цитата:
Я вот из своей продуктовой корзины ничего привезённого навскидку назвать не могу.
Давай я попробую, мясо, масло, сыр, хлеб. Огромные объёмы этого продовольствия закупаются за границей и являются самыми дешёвыми аналогами на рынке.
Ссылка на вскидку - http://www.optifood.ru/analytics/article/147/4364.php
Всё что растёт\пасётся на наших лугах банально не выгодно, инфляция делает эту отрасль убыточной, всё держиться на дотациях.
Впрочем, если ты питаешься исключительно продукцией компании Вимм-Билль-Данн, то претензий не имею. Ей скорее всего ничего кроме нефти и не нужно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
У нас же вроде каждый год хвастаются: "Вот как мы много хлеба (зерно) продадим всему миру в этом году!"
Комедия положений. Из-за разницы уровней жизни продать за границу выгоднее.

Последний раз редактировалось luden; 03.12.2009 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
luden вне форума  
Старый 03.12.2009, 16:59   #5586
Юзер

Цитата:
Они пытаются что-то сделать, вон Роснефть штрафовали.
Хех теперь давайте сравним какие доходы у роснефти и на сколько её оштрафовали))
Цитата:
Ога, ога, регулирование цен государство зовётся плановой экономикой, если продать за бугор дороже чем сбыть внутри страны - ни один нормальный капиталист благотворительностью заниматься не будет. Потому что капитализм чужд морали в вопросах бизнеса.
Нет, продавать внутри страны дешевле чем за бугор это вполне нормально, а вот то что все природные богатства находятся в руках каких то странных граждан вот это не нормально.
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ
Старый 03.12.2009, 17:17   #5587
Гейммастер

Цитата:
Это понятно. Но ведь, если так посмотреть, то у нас есть всё... правда это "всё" никому не надо.
SamAilward вне форума  
Старый 03.12.2009, 18:04   #5588
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Затраты на провоз, очевидно.
Я просил конкретнее, если не поняли. Сколько процентов от накруток?
Цитата:
Я указываю конкретные промахи в официально подтверждённой информации, и требую обоснования цифр, меня с детского возраста не устраивают ответы в стиле - взрослые дяди всё без тебя посчитали.
Короче говоря, Вы не можете привести подтверждение своим цифрам, а официальные Вам не нравятся. Ну пусть не нравятся и дальше, что я могу сказать.
Цитата:
Давай я попробую, мясо, масло, сыр, хлеб. Огромные объёмы этого продовольствия закупаются за границей и являются самыми дешёвыми аналогами на рынке.
Вот-вот, в том-то и дело, что "являются самыми дешёвыми аналогами на рынке". Именно это и забивает отечественного производителя - фактический демпинг мировых поставщиков в результате открытости рынка. Рост цен на импортную продукцию, как я и сказал, в таком случае является благом для России, потому что нам нужно развивать собственное производство.
Огромная доля импорта - трагедия, доставшаяся от 90-х годов, с которой нужно бороться.
Правда, например, курицу я покупаю петелинскую, и она есть в достатке на прилавках. Так что вопрос, так ли необходим импорт уже сейчас, остаётся открытым.
Цитата:
Всё что растёт\пасётся на наших лугах банально не выгодно
Покуда идёт вал импорта - оно и останется невыгодным. Потому прирезание импорта - благо.
Цитата:
Впрочем, если ты питаешься исключительно продукцией компании Вимм-Билль-Данн, то претензий не имею.
Кстати, по поводу молочного рынка: насколько я знаю, значительная часть молока идёт не откуда-то из-за бугра, а из соседней Белоруссии.
Цитата:
Это не комедия положений, а трагедия свободного рынка.
Цитата:
Сообщение от O'SHAIS Посмотреть сообщение
Хех теперь давайте сравним какие доходы у роснефти и на сколько её оштрафовали
Насколько могли.
Цитата:
Нет, продавать внутри страны дешевле чем за бугор это вполне нормально, а вот то что все природные богатства находятся в руках каких то странных граждан вот это не нормально.
Предлагаете деприватизацию и революцию, как я понимаю?
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 03.12.2009, 18:48   #5589
Гейммастер

Цитата:
Я просил конкретнее, если не поняли. Сколько процентов от накруток?
В зависимости от товара, на ноутбуки доли процента, на картошку десятки.
Цитата:
Короче говоря, Вы не можете привести подтверждение своим цифрам, а официальные Вам не нравятся.
Короче говоря, Вы не можете привести подтверждение своим цифрам, а фактические Вам не нравятся. Лол.
Цитата:
Рост цен на импортную продукцию, как я и сказал, в таком случае является благом для России, потому что нам нужно развивать собственное производство.
Процент прибыли от с\х на наше текущее развитие составляет около 3-5% в год, с нашей инфляцией невозможно получать прибыль, так сказать естественным путём. Опять же, вытеснение с наших прилавков зарубежных компаний как и в случае с автопромом повлечёт лишь рост цен, без какой-либо отдачи в развитии, из-за того что спекулировать валютой по прежднему прибыльнее.
Цитата:
Это не комедия положений, а трагедия свободного рынка.
Одно другому не мешает в данной ситуации.
luden вне форума  
Старый 03.12.2009, 19:04   #5590
Юзер

Цитата:
pokibor, Предлагаете деприватизацию и революцию, как я понимаю?
Да нет куда уж там, просто предлагаю жестко поставить товарищей на место, хотя делать это никто не будет, или просто провести приватизацию таких предприятий им не место в частных руках и ни какой революции не надо.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Вот-вот, в том-то и дело, что "являются самыми дешёвыми аналогами на рынке". Именно это и забивает отечественного производителя - фактический демпинг мировых поставщиков в результате открытости рынка. Рост цен на импортную продукцию, как я и сказал, в таком случае является благом для России, потому что нам нужно развивать собственное производство.
Огромная доля импорта - трагедия, доставшаяся от 90-х годов, с которой нужно бороться.
Правда, например, курицу я покупаю петелинскую, и она есть в достатке на прилавках. Так что вопрос, так ли необходим импорт уже сейчас, остаётся открытым.
Импорт лишь одна из причин, главное что гос-во ни как не поддерживает тех кто хочет заниматься сельским хозяйством, а смысл продовать молоко если его покупают за копейки? а сделать молоко далеко не так просто, конечно легче сходить в соседний лес и вырубить, и денег больше и легче -что у нас в области и делают.

Последний раз редактировалось O'SHAIS; 03.12.2009 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ
Старый 03.12.2009, 19:16   #5591
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
В зависимости от товара, на ноутбуки доли процента, на картошку десятки.
По росту прожиточного минимума не видно, уж извините.
Цитата:
Короче говоря, Вы не можете привести подтверждение своим цифрам, а фактические Вам не нравятся. Лол.
Какие именно цифры Вам нужны? Прожиточный минимум - привёл. Вам не понравилось, Вы в ответ ничего не привели. Что ещё-то нужно?
Цитата:
Процент прибыли от с\х на наше текущее развитие составляет около 3-5% в год
Насчёт с\х не знаю, зато нашёл насчёт птицефабрики:
Цитата:
Источник
Чистую прибыль ЗАО «Петелинская птицефабрика» по результатам деятельности Общества в 2008 финансовом году в размере 393 842 000 (Триста девяносто три миллиона восемьсот сорок две тысячи) рублей направить на модернизацию производства».
Так что прибыль есть, и она идёт на модернизацию.
А, нет, вот насчёт сельского хозяйства, хоть и за 2007 год:
Цитата:
Источник
Чистая прибыль в сельском хозяйстве Ростовской области по итогам 2007 года, по предварительным данным, составляет более 4 миллиардов рублей, что почти в два раза выше уровня прошлого года.
Из последних строк делаю вывод, что прибыль постепенно растёт, а значит сельское хозяйство развивается.
Цитата:
Одно другому не мешает в данной ситуации.
Так ясное дело, я к тому что государство тут не особо причём. Я не раз говорил, что считаю экономику СССР довольно сильной и правильной; но, к сожалению, сейчас у нас свободный рынок, а он безжалостен к полуразвалившимся дерьмократическим государствам. Что показательно, в соседних дерьмократиях со всеми их "экономическими чудесами" ситуация даже хуже. Они без кредитов вообще выжить не могут.
Цитата:
Да нет куда уж там, просто предлагаю жестко поставить товарищей на место, хотя делать это никто не будет, или просто провести приватизацию таких предприятий им не место в частных руках и ни какой революции не надо.
Оптимист. "Жёстко поставить товарищей на место" - это и есть деприватизация. Это если сверху. А если снизу - революция.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 03.12.2009, 20:10   #5592
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мне интересно, что вы говорите про Роснефть, хотя я ни одной её заправки не видел. Но при этом тот же Газпром купил Сибнефть, а это к примеру порядка 130 заправок в одной только области(Свердловской). Монополизм процветает?
Cezary вне форума  
Старый 03.12.2009, 23:14   #5593
Гейммастер

Цитата:
Ога, ога, регулирование цен государство зовётся плановой экономикой, если продать за бугор дороже чем сбыть внутри страны - ни один нормальный капиталист благотворительностью заниматься не будет. Потому что капитализм чужд морали в вопросах бизнеса.
Налоги и еще раз налоги. И это есть даже в капиталистических странах. Равно как антимонопольные законы. Равно как у нас есть продукты первой необходимости на которые устанавливается максимальная наценка. Равно как забываем, что чуть ли не большая часть нефтяных компаний принадлежат государству.

Цитата:
Путин не хороший, он нормальный политик, который привёл страну к стабильности после тех самых диких 90-х. На это и ушли 8 лет. Теперь дело за Медведевым, после его двух сроков снова зададите свой вопрос.
Путину достались высокие цены на нефть и более менее стабильная страна, где уже кончился передел собственности. Ельцину же достались развалины. Медведеву очень повезет, если выйдет хотя бы эпоха застоя. Кстати, в 2 срока его я не верю. Есть подозрение, что на следующий срок опять Вова будет.(законодательством это разрешено)
При этом в эти сытые годы
развалили ВАЗ.
ввели ЕГЭ
Провели замечательную пенсионную реформу.
Зарплаты у бюджетников все так же низкие.
Миллиция, все так же корумпированна. Только сейчас "теоритически" начали с этим бороться.
ЖКХ стало 100 процентно оплачиваемым.
Россия так и торчит на нефтебаксах.

Цитата:
Я вот из своей продуктовой корзины ничего привезённого навскидку назвать не могу. Вы можете?
Почему-то во всех магазинах близлежащих редиска исключительно израильского производства. Цитрусовые произведенные в России я припомнить не могу. или это не входит в минимум, и и я должен питаться исключительно картошкой с огурцами?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 03.12.2009 в 23:18.
Mad-Dan вне форума  
Старый 03.12.2009, 23:39   #5594
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Налоги и еще раз налоги. И это есть даже в капиталистических странах. Равно как антимонопольные законы. Равно как у нас есть продукты первой необходимости на которые устанавливается максимальная наценка.
Равно как это всё есть и даже периодически работает.
Цитата:
Равно как забываем, что чуть ли не большая часть нефтяных компаний принадлежат государству.
То что это компании уже означает, что играют они по капиталистическим правилам.
Цитата:
Путину достались высокие цены на нефть и более менее стабильная страна, где уже кончился передел собственности.
Да-да, подумаешь куча криминальных губернаторов, война на Кавказе, свора олигархов, рвущих на себя всё что только можно порвать, страна, совершенно не уважаемая на международной арене, продувшая по всем фронтам, о которую все вытирали ноги...
Это мы уже слышали, Mad-Dan. Так оправдываются "правые". Мол, мы всё сделали, а Путин пришёл на всё готовое. Но почему-то народ им не верит, а рейтинг правительства даже после девяти лет "ужасного" правления не идёт ни в какое сравнение с рейтингом Ельцина сотоварищи.
Потому что за времена правления Путина страна реально стала жить лучше. Можете оправдывать это чем угодно: ценами на нефть, присмерневшими олигархами, благоприятным положением звёзд, наконец. Но факт в том, что Ельцин девять лет только разваливал и продавал страну, а Путин девять лет её собирал назад.
Что всё на самом деле сделал Ельцин, а Путин пришёл на готовое, Вы никогда не обоснуете - потому что это не так. Что Путин мог сделать гораздо больше... Ну, теоретически конечно мог. Теоретически и Ельцин с Горбачёвым могли создать уважаемую на Западе демократическую сверхдержаву, а не обрубок былого величия третьего мира.
Но идеалов в мире нет, практика часто рушит теорию, а достижения Путина на лицо. Сколько бы Вы не пытались их принизить.
Цитата:
Кстати, в 2 срока его я не верю. Есть подозрение, что на следующий срок опять Вова будет.(законодательством это разрешено)
У меня лично есть подозрения, что это будет зависеть от того, насколько Медведев проведёт свой первый срок. И ежу ясно, что у них тандем. Неужели кто-то думает, что сейчас правит именно Медведев, а не тандем Путин-Медведев? И неужели кто-то думает, что Путину принципиально, как называться - премьером или президентом? Если Медведев хорошо (гадания на кофейной гуще оставьте при себе) проведёт свой срок - почему бы ему не остаться?
Цитата:
развалили ВАЗ.
ввели ЕГЭ
Провели замечательную пенсионную реформу.
Зарплаты у бюджетников все так же низкие.
Миллиция, все так же корумпированна. Только сейчас "теоритически" начали с этим бороться.
ЖКХ стало 100 процентно оплачиваемым.
Россия так и торчит на нефтебаксах.
Я на всё это отвечал, повторяться не собираюсь. Безусловно, негативные результаты (как тот же ЕГЭ) есть, а вот про доходы не надо - их рост выражается хотя бы в более чем 50%-ой поддержке Путина, правительства и так далее. Сколько угодно оправдывайте это пудрежом мозгов по ТВ и прочим, но народ видит, что живёт лучше. Обнищавший человек не стане поддерживать Путина только потому, что с телевизора на него льётся сладкая речь, будто у соседа всё хорошо. Сейчас у нас нет внешнего врага, с которым ведётся постоянная борьба, нет железного занавеса - нет никаких легенд, призванных объяснить человеку, почему он живёт бедно, но скоро обязательно станет жить лучше. Зато у человека этого есть за плечами опыт девяти лет правления Путина.
Ещё раз повторюсь, Вы можете сколько угодно оправдываться, но этот человек поддерживает Путина и правительство, и никуда Вы от этого не денетесь.
Цитата:
Почему-то во всех магазинах близлежащих редиска исключительно израильского производства. Цитрусовые произведенные в России я припомнить не могу. или это не входит в минимум, и и я должен питаться исключительно картошкой с огурцами?
Ананасы ещё российские пожелайте, для разнообразия.

На сём закончу. Мне просто надоело повторять одно и то же из раза в раз и требовать подтверждений, обоснований и так далее. Считаете, что всё плохо - считайте. Но правительство не сменится, потому что у него гигантская поддержка населения, хоть убейтесь. Думаете, что население зазомбировано Кровавой Гэбнёй? Думайте, Ваше право. А я просто буду радоваться, что страна потихоньку выкарабкивается из ямы, и по мере сил способствовать ей в этом. Плюёте на все приводимые доказательства этого? Да плюйте, пожалуйста, благо реальности это ни в коей мере не изменит. Сколько не приводил ссылок - все просто проигнорировали. Ну что ж, можете ещё сто раз бездоказательно повторить, как у нас всё плохо, если Вам от этого полегчает. Можете выйти попрыгать на митинге "несогласных" в компании пары сотен человек. Можете поплеваться в проходящие мимо тысячные колоны более согласных с властью партий.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 03.12.2009 в 23:49.
pokibor вне форума  
Старый 03.12.2009, 23:57   #5595
Гейммастер

Цитата:
По росту прожиточного минимума не видно, уж извините.
Почему же? Даже двадцать процентов от шести рублей не так уж много, вполне укладывается.
Цитата:
Какие именно цифры Вам нужны? Прожиточный минимум - привёл. Вам не понравилось, Вы в ответ ничего не привели. Что ещё-то нужно?
Цена-цена. Ну вот, сок апельсиновый Тонус объём - литр, цена на сентябрь-октябрь прошлого года - 47 р, на текущий момент - 63 р. Кока-кола 0,5л 25->32. Картошка 1кг 14->18. Билет в кино, утренний сеанс, будний день, 60->80. Булочка в студенческой столовой, с сыром и ветчиной, 15->22.
Цитата:
Из последних строк делаю вывод, что прибыль постепенно растёт, а значит сельское хозяйство развивается.
Тут известно, что переоснащение идёт, вбухиваются дотации и тд. В преспективе дело не так плохо, просто пока что курим.
Цитата:
Так ясное дело, я к тому что государство тут не особо причём.
Ну прямо скажем ситуация не так уж и плоха. Наши компании получают прибыль за счёт продажи за бугор, люди едят дешевле за счёт покупки из-за бугра. Компании прибыль то получают, нет такой ситуации как с автопромом, который никому не нужен.

АПД Тьфу, только сейчас заметил, по твоим ссылкам инфляция составляет около пятнадцати процентов за 2008 год.

Последний раз редактировалось luden; 04.12.2009 в 00:01.
luden вне форума  
Старый 04.12.2009, 08:38   #5596
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
luden, в прожиточный минимум, конечно, входит не только покупка картошки, но то же ЖКХ у нас, простите, также дорожает. А по-вашему выходит, что прожиточный минимум растёт исключительно из-за роста цен на продукты.
Обоснований подъёму цен никакого нет, а по памяти и я много чего могу насчитать, так что на эту тему разговор прекращаю до появления ссылок.

Ну а по поводу 2008 - года наступления кризиса - просьба вообще не заикаться, мы же про последний период говорим. А у нас по этому году инфляцию ожидаете на уровне 9%, вон даже ставку рефинансирования снизили. Так что с подорожанием всего процентов на 10 - соглашусь. На 20 и более - нет.
Кстати, "напомним, что по данным Росстата в России уже девятую неделю подряд наблюдается нулевая инфляция". Вот так вот.

Ну а речь-то собственно как раз о том, что "в преспективе дело не так плохо, просто пока что курим". С этим я тоже, сюрприз, полностью согласен. В мире ничего не происходит мгновенно. Как я писал выше, страна именно что выкарабкивается из ямы, а не вылетает из неё на реактивном двигателе. Ну нет таких реактивных двигателей, чтобы без сталинских методов за десятилетие сделать огромный скачок вперёд! Нового Сталина же здесь большинство всё-таки не хочет, или я ошибаюсь?

P.S. А, нет, я не точен. Был ещё такой товарищ Рузвельт, он свою страну вытащил из Великой Депрессии с помощью мировой войны. Но, полагаю, к идее начать крестовый поход против каких-нибудь неверных отношение такое же, как к идее вернуть Сталина?
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 04.12.2009 в 08:43.
pokibor вне форума  
Старый 04.12.2009, 09:24   #5597
Опытный игрок

На Дальнем Востоке торжественно передали Китаю российскую землю
Скрытый текст:
На острове Большой Уссурийский, расположенном на Амуре возле Хабаровска, во вторник, 1 декабря, состоялась официальная церемония передачи Россией Китаю 174 кв. км спорных территорий. В торжественной обстановке на сухопутном участке границы были открыты пограничные столбы, и стороны обменялись нотами, подтверждающими завершение определения линии российско-китайской границы на всем ее протяжении. МИД России, сократив присутствие СМИ, ограничил публичность церемонии.

По свидетельствам очевидцев передачи островов, пожелавших остаться неназванными, в мероприятии принимали участие около ста представителей КНР и 30 российских чиновников и силовиков. Китайская делегация прибыла к месту события (ближний к КНР берег Большого Уссурийского острова) на катерах, развернув поблизости временный палаточный городок.

Возле прикрытых тканью пограничных столбов (каменного китайского и деревянного российского) участников церемонии встречали по четыре девушки в национальных костюмах обеих стран. После торжественного поднятия государственных флагов покрывала с пограничных столбов были сняты, представители сторон обменялись нотами, подтверждающими вступление в силу дополнительного протокола-описания линии границы (подписан главой МИД РФ Сергеем Лавровым и его китайским коллегой Ян Цзечи в Пекине в июле 2008 года), и короткими речами, в которых способ урегулирования пограничного спора ставился в пример мировому сообществу как «бесконфликтный». После этого члены российской делегации покинули место церемонии.

Напомним, государственная принадлежность амурских островов была неопределенной на протяжении более сорока лет. По Пекинскому договору 1860 года российско-китайская граница в районе Хабаровска проходила по южному берегу Амура и Уссури, и, соответственно, острова Тарабаров и Большой Уссурийский являлись российскими. В 1991 году было заключено межправительственное соглашение, согласно которому советско-китайская граница была проведена преимущественно по главному фарватеру Амура. Таким образом, часть островов, ранее принадлежавших СССР, отошла Китаю (например, остров Даманский, пограничный конфликт из-за которого произошел в 1969 году). Острова Тарабаров и Большой Уссурийский, а также остров Большой на реке Аргунь были выведены за рамки соглашения. Китай продолжал считать эти острова спорными.

В октябре 2004 года в ходе визита в Китай Владимира Путина было подписано дополнительное соглашение о российско-китайской границе, предусматривающее передачу Китаю островов Большой и Тарабаров, а также разделение Большого Уссурийского острова на российскую и китайскую части. Федеральный закон об утверждении допсоглашения был ратифицирован обеими палатами российского парламента и подписан президентом в 2005 году. 21 июля 2008 года главы МИД РФ и Китая в развитие положений соглашения подписали «Дополнительный протокол-описание линии российско-китайской госграницы на ее восточной части», определивший линию прохождения границы в районе островов Большой, Тарабаров и Большой Уссурийский. Китайской стороне отошла вся территория острова Тарабаров (в китайском варианте – Иньлундао, остров Серебряного Дракона) и половина Большого Уссурийского острова (Хэйсяцзыдао, остров Черного Медведя). Общая площадь переданной под контроль Пекина территории составила 174 кв. км.

Решение о передаче островов на Амуре Китаю было отрицательно встречено рядом общественных организаций и оппозиционными партиями Хабаровского края. В частности, депутаты Хабаровской думы настаивали на чрезвычайной важности находящегося на Большом Уссурийском острове укрепрайона, призванного сдержать натиск в случае агрессии со стороны Китая. Кроме того, над островом Тарабаров пролегает траектория взлета боевых самолетов ВВС и ПВО. Жители Хабаровска были крайне недовольны в 2004 году перспективой передачи островов. С резкими заявлениями выступили представители общественных и политических объединений.

В 2005 году были собраны и направлены в Москву «десятки тысяч подписей против передачи островов», однако это никак не изменило решения Москвы.

Между тем уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий считает, что окончательная передача островов КНР открывает большие перспективы для жителей региона. «У нас появляется уникальная возможность, которой нет больше нигде в стране, активизировать не только торговое, но и культурное взаимодействие», – заявил господин Березуцкий.

Напомним, что правительство Хабаровского края, смирившись с передачей островов КНР, в течение последних лет разрабатывает проект создания на Большом Уссурийском острове совместной российско-китайской торговой зоны, предусматривающий строительство на острове таможенно-пограничного перехода и постоянно действующего моста вместо ныне существующего понтонного. В будущем на этой территории планируется создать новый трансграничный коридор между Китаем и Россией.

Без комментариев. Чувствую, пройдёт у нас саммит в 2012, а потом и мы туда же отправимся... Вот он наш родимый Путин, вот она наша родимая мАсква, чтоб их... И самое главное, по телеку об этом ни слова. Так, втихушку, авось никто не узнает.

Последний раз редактировалось pokibor; 04.12.2009 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение
<Greenwood> вне форума  
Старый 04.12.2009, 09:28   #5598
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Вот он наш родимый Путин, вот она наша родимая Москва, чтоб их... И самое главное, по телеку об этом ни слова.
Вообще-то подписание соответствующего договора в своё время полностью освещалось в СМИ, так что претензии насчёт телека не принимаются. Далее, есть эта тема, в которой вопрос передачи островов и его смысл многократно обсуждался.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 04.12.2009, 10:38   #5599
Грешник

Цитата:
Вообще-то подписание соответствующего договора в своё время полностью освещалось в СМИ, так что претензии насчёт телека не принимаются. Далее, есть эта тема, в которой вопрос передачи островов и его смысл многократно обсуждался.
Подписание может и освещалось на каком нибудь захудалом канале, но вот саму церемонию передачи почему замолчали?
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 04.12.2009, 10:42   #5600
Гейммастер

Цитата:
А по-вашему выходит, что прожиточный минимум растёт исключительно из-за роста цен на продукты.
А я говорю не о прожиточном минимуме, а о росте цен.
Цитата:
А у нас по этому году инфляцию ожидаете на уровне 9%
Всемирный банк утверждает, что 12%, а Дворкович аж за 15%. Люблю официальные данные, их не нужно даже опровергать, они крошат себя сами.
Цитата:
Обоснований подъёму цен никакого нет
Инфляция, рост благосостояния, повышение цен на бензин и аренду. Всё это поднимает цену.
Цитата:
Как я писал выше, страна именно что выкарабкивается из ямы, а не вылетает из неё на реактивном двигателе.
Так речь-то о текущем моменте.
luden вне форума