Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.11.2005, 16:02   #1
Опытный игрок

Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.

Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п.

Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются.

Как же бороться с бессонницей?

Методы лечения:

Скрытый текст:
Медицинские препараты и снотворные

Если человек страдает каким-либо заболеванием, таким как хроническая боль или имеет эмоциональные проблемы, такие как стресс или депрессия, медикаментозное или иное правильное лечение этих состояний поможет спать лучше.
В некоторых случаях восстановить нормальный ритм сна и бодрствования помогает короткий курс приема снотворных. Врачи рекомендуют применять этот метод только изредка. Для получения долговременных результатов необходимо практиковать нижеописанные изменения в образе жизни и поведении. Помните о том, что снотворные не являются методом лечения хронической бессонницы и их нельзя применять длительно. Данный совет адресован каждому, но в особенности – пожилым людям. У любого человека, принимающего снотворные, может развиться зависимость от них, но у пожилых людей такие лекарства в процессе длительного приема могут оказывать негативное влияние на сознание и мышление.
Многие снотворные имеют побочные эффекты, такие как пониженное давление, беспокойство, тревога и страхи, а также тошнота. Эти средства также могут со временем, по мере привыкания к ним организма, утрачивать свою эффективность, а после отказа от них вызвать симптомы отмены.
Изменения в поведении и образе жизни
Для готовности ко сну не достаточно простого намерения. Экспертам известно множество вещей, влияющих на то, насколько хорошо Вы спите. Как показывают исследования, поведенческие изменения, в сравнении с использованием лекарств, способны повысить качество сна и скорость засыпания без каких-либо побочных эффектов, и что наиболее ценно – достигнутые улучшения могут быть долговременными.

Для улучшения сна могут применяться следующие методы:

1. Упражнения на релаксацию

Релаксирующие техники могут помочь тем, кто обычно безуспешно пытается уснуть в то время как их разум обеспокоен решением каких-то дневных вопросов. Будет полезно попробовать
- дыхательные упражнения
- визуализацию образов
- медитацию
- последовательное расслабление мышц

2. Позитивное мышление и когнитивно-поведенческая терапия

Позитивное мышление – это методика, помогающая оставаться здоровым или успешно справляться с проблемами здоровья путем изменения образа мысли.

Когнитивно-поведенческая терапия – это психотерапевтическая методика, путем обсуждений и консультаций, помогающих выяснить и осознать причины возникновения у человека проблем со сном, а также показать, как этими проблемами можно справляться. Исследования показывают, что когнитивно-поведенческая терапия помогает надолго избавиться от прерывистого неглубокого сна.

3. Изменение образа жизни

Изменения в образе жизни – это набор очень простых помогающих сну нововведений, которые может осуществить каждый. Они, например, могут включать:
- создание более приятной и расслабляющей атмосферы в интерьере спальни
- более ранний отход ко сну
- здоровую диету
- увеличение физической активности

Очень важно поддерживать постоянный график засыпаний и пробуждений 7 дней в неделю и избегать сна днем. Источник

Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме.

Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 15:46.
Waren вне форума  
Старый 25.05.2008, 22:58   #541
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от НЕНАВИСТЬ Посмотреть сообщение
нормальный человек не может не спать или спать когда захочет
ты не понял. если я не могу уснуть значит я не хочу. и сижу занимаюсь своими делами. когда вырубит тогда всё. потом сплю пока не высплюсь. что вообще за бессонница? бессонница может быть если сам себя заставляеш спать и не можеш уснуть. так не проще себя не заставлять уснуть а спать когда захочется?
Nostrum вне форума  
Старый 25.05.2008, 23:03   #542
Игрок

У меня иногда бывает бессоница по 3-4 часа, в итоге на третий час начинаю слушать музыку с телефона или читать под фонарик. Потом от этого начинает болеть голова, выключаю музыку и через полчаса засыпаю. Ненавижу такие ночи.
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.
Kиpa вне форума  
Старый 25.05.2008, 23:12   #543
Заблокирован

Kyle Katarn
а что тебе мешает те же 3-4 часа просидеть за компьютером а потом спокойно уснуть и не мучится читая под фонарик?
Nostrum вне форума  
Старый 25.05.2008, 23:58   #544
Игрок

Если я посижу за компом, то потом тем более не смогу уснуть.
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.
Kиpa вне форума  
Старый 26.05.2008, 00:06   #545
Заблокирован

Kyle Katarn
ну тогда не 3-4 часа а до тех пор пока не уснешь. можно прямо за компом.
Nostrum вне форума  
Старый 26.05.2008, 19:34   #546
Былдо

Kyle Katarn
Nostrum
Не устраиваем чат

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 27.05.2008, 23:13   #547
Игрок

Цитата:
Сообщение от Nostrum Посмотреть сообщение
так не проще себя не заставлять уснуть а спать когда захочется?
Учеба, работа. Не всегда есть возможность ждать пока захочется спать. Хотя в последнее время о бессонице мне можно и не мечтать, спать хочеться всегда.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 28.05.2008, 21:32   #548
Новичок

Chakan
Цитата:
Учеба, работа. Не всегда есть возможность ждать пока захочется спать. Хотя в последнее время о бессонице мне можно и не мечтать, спать хочеться всегда.
чем больше дел ты делаешь,тем больше устаёшь,соответственно от усталости и засыпаешь нормально.
Jaws вне форума  
Старый 09.06.2008, 02:31   #549
Опытный игрок

С одной стороны моя бессонница мне даже нравится. Даже за те три-четыре часа, что я обычно сплю, я обычно успеваю нормально высыпаться и не чувствовать себя зомбе поутру, а занять время всегда можно чем-нибудь полезным. Я понимаю, что на организм оказываю огромную нагрузку, но... Плевать.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 09.06.2008, 16:22   #550
Опытный игрок

Моя кошка орет по ночам как недорезанная, поэтому у меня бессоница, убить я ее не могу, потому как привязался за 14 лет, что делать?
Старый 09.06.2008, 16:30   #551
Юзер

Цитата:
Сообщение от REsultat Посмотреть сообщение
убить я ее не могу, потому как привязался за 14 лет, что делать?
Выгоняй её в тамбур, а лучше в подъезд, она никуда не убежит. Или на балкон отправляй. Изолируй себя от её крика
Старый 10.06.2008, 01:25   #552
Юзер

REsultat
когда она спит..ты тоже ори как резаный)

ну лично я когда хочу спать мне фиолетовы какие либо звуки...касаюсь подушки и сплю сном младенца...
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™
Старый 10.06.2008, 18:08   #553
Новичок

Цитата:
Моя кошка орет по ночам как недорезанная, поэтому у меня бессоница, убить я ее не могу, потому как привязался за 14 лет, что делать?
может ей что-то надо,не зря же она орёт

Цитата:
Сообщение от G.U.N. Посмотреть сообщение
Выгоняй её в тамбур, а лучше в подъезд, она никуда не убежит. Или на балкон отправляй. Изолируй себя от её крика
так она всех остальных вокруг разбудит
ЗЫ:у меня тоже иногда орёт,но засыпать всё же получается
Jaws вне форума  
Старый 10.06.2008, 22:21   #554
╮(︶︿︶)╭

я уже 2 недели не сплю очти, пару дней назад до 5 утра просидел потом на 7 часво вырубился и пошла по новой
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™
Старый 13.06.2008, 14:54   #555
Юзер

судя по постам в этой теме, бессонницей никто не страдает, что радует
Metallist вне форума  
Старый 13.06.2008, 21:00   #556
Новичок

у меня летом начинается бессоница,белые ночи и всё такое,очень трудно уснуть...
Jaws вне форума  
Старый 14.06.2008, 11:30   #557
11

Цитата:
Моя кошка орет
что делать?
кота
Старый 14.06.2008, 12:31   #558
Игроман

У меня частая бессоница, не знаю почему, но она позволяет обдумать сегодняшний день, и составить план на завтрашний
Ar4y вне форума  
Старый 14.06.2008, 12:49   #559
"Strict but Fair..."

Кстати где то читал что бессоница бывает даже из-за того что неправильно ляжеш перед сном О_о, у самого редко такое случается всегда почти сразу засыпаю, но простои бывают от них не избавишся особенно когда сессия идёт.
Старый 14.06.2008, 13:14   #560
Новичок

FaNToM1
что-то не верится,ведь если человек спать не хочет,то он врятли уснёт даже если очень комфортно,а например если очень сильно хочет,то и стоя заснёт...сам знаю,стоя спал
Jaws вне форума