Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2008, 14:55   #1
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Dead Space - проблемы

Dead Space - Проблемы
Прежде чем постить стоит прочитать Правила форума и правила раздела Gamez Bazar

Системные требования:
Скрытый текст:
> Процессор Pentium 4 с частотой 3.2 ГГц, Pentium D с частотой 2.66 ГГц, AMD Athlon 64 3500+ или выше (рекомендуются процессоры семейства Pentium Intel Core 2 Duo, AMD 64 X2 5200+, AMD Phenom или выше)

> 1 Гб оперативной памяти (для ОС Windows XP), 2 Гб оперативной памяти (для ОС Windows Vista)

> NVIDIA GeForce 6800 или выше (7300, 7600 GS, и 8500 являются недостаточными для запуска игры)

> ATI X1600 XT или выше (X1300, X1300 Pro и HD2400 являются недостаточными для запуска игры)

> Обязательно наличие видеоадаптера с 256Мб памяти и поддержкой Shader Model 3.0

> Последняя версия DirectX 9.0c

> 7,5Гб на жестком диске для установки приложения, дополнительное место для сохранения игр.

За вопрос, ответ на который есть в F.A.Q. , а также за посты не относящиеся к теме, будут начисляться %!!!

F.A.Q.

Вопросы по прохождению
Скрытый текст:
Q.Как сохраняться?
A.Ищем на стенах специальный ящик, на нем написанно Запись и нарисован Фотик.
Q. Как прыгать в невесомости? Нажимаю ctrl, а он стоит на месте.
A. Для прыжка необходимо нажать правую кнопку мыши, навести прицел в точку, куда будем прыгать, и не отпуская ПКМ, жмем на ctrl. Если индикатор патронов на оружии загорается красным цветом, то прыжок невозможен. Возможно расстояние слишком большое, либо поверхность не подходит.
Q. Как использовать стазис? Какие кнопки нажимать?
A. Нажимаем правую кнопку мыши, наводим на объект, и не отпуская ПКМ, жмем на С.
Q. Сколько всего глав?
A. 12!
Q. Как использовать кинезис?
A. Так же как и стазис. Жмем правую кнопку мыши, наводим на цель, которую необходимо схватить, и жмем F(как только захват сработал, F можно отжимать). Далее можно отжать ПКМ, и объект упадет. Либо нажать на ЛКМ, чтобы швырнуть объект.
Q. Как же установить маяк на астероид?
A. Нужно сломать два генератора в этой комнате(они и создают два луча). Один на полу, другой на потолке.
Потом необходимо поймать момент, когда механизм откроет путь, прыгаем на астероид и выходим в космос. Там спокойно устанавливаем маяк, и опять ломаем два генератора. После чего осторожно, прыгаем обратно на астероид и в комнату
Q. Как пройти 10 эпизод, где нужно отсоединить челнок! Провел пробный запуск и ничего не происходит! Через некоторое время убивает регенерирующий монстр и все!
A. Необходимо заманить регенератора под турбину шатла. Остановить его стазисом и отрезать ему ноги. В этот момент быстро бежать в командный пункт и провести пробный запуск двигателя.

Технические вопросы
Скрытый текст:
Q. У меня вообще нет озвучки диалогов, только рты открывают (а так окружающие звуки есть).Файлы реестра не прописуютсья, выдают ошибку, что можно сделать, ни русского не аглийского!Короче тоже случайно на Английский ткнул при запуске. И реестр чистил, всё равно теперь не появляться запрос на выбор языка. Может кто подскажит, как удалить файлы натсроек, чтобы был выбор как при первом запуске?
A.лезим сюды C:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Application Data\Electronic Arts и сносим папку dead space.
Q. Мышка как будто плывёт в игре и вообще играть не очень комфортно, что делать?
A. Отключите вертикальную синхронизацию в настройках изображения.
Q.У меня звук в игре идет отрывками, что делать?
A.Панель управления => Звуки и аудиоустройства => Вкладка Аудио => Настройка => "Качество записи" => передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в левое положение до пункта Базовое.
Q. Можно ли изменить положение камеры?
A. Нет, нельзя.

Последний раз редактировалось Woozy; 18.04.2009 в 02:41.
Woozy вне форума  
Старый 30.11.2008, 20:56   #541
Юзер

Цитата:
Сообщение от Еquilibrium_ Посмотреть сообщение
drog
Видео - Доп.опции.
Там есть, "сглаживание". Нажми просто ВКЛ.

Спасибо, Еquilibrium, но нажатие " просто ВКЛ." сглаживания в игре не добавляет + шаманства с дровами тоже ни к чему не приводят.... Отсюда и вопрос...

Кстати, по поводу замедленного движения мышки и персонажа при включенной верт. синхронизации----------её отключение действительно помогает, но картинка естественно становится разорванной. Так вот включение верт. синхронизации из дров и картинку не портит , и мышку не тормозит, и производительность не уменьшает-----рекомендую включить....
drog вне форума  
Старый 30.11.2008, 22:07   #542
Юзер

Предупреждения: 3
drog
спасибо за совет , кстати можно ли на геймпаде играть ?
DikkeY вне форума  
Отправить сообщение для DikkeY с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 23:36   #543
"Strict but Fair..."

DikkeY
Цитата:
кстати можно ли на геймпаде играть ?
Да
Старый 01.12.2008, 00:06   #544
Юзер

Игра умеет использовать только одно ядро проца, а с CPU-Control на 2-х ядерках загружает оба ядра под 90%. В итоге темпа проца ниже+ счетчик фпс не дергается ( у меня без проги 50-60 кадров, а с ней 100-110, естественно при отключенной верт. синхронизации, которая на 60 блокирует)
drog вне форума  
Старый 01.12.2008, 18:00   #545
Новичок

Проблема!!!!!У меня силно увеличен экран(я даже полоску здоровья не вижу).Как этого избежать???Комп хороший!!!!
Andrey55 вне форума  
Старый 01.12.2008, 19:56   #546
Юзер

Полоска здоровья на спине у ГГ. Её ты видишь?
А так выставляй разрешение в игре родное для твоего моника.
drog вне форума  
Старый 01.12.2008, 22:28   #547
Юзер

Предупреждения: 3
FaNToM1
я включаю с геимпадом , и у меня начинается крутиться камера без остановки тоже самое и в Gears of War . Как этого избежать ?
DikkeY вне форума  
Отправить сообщение для DikkeY с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 23:40   #548
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Andrey55 Посмотреть сообщение
Проблема!!!!!У меня силно увеличен экран(я даже полоску здоровья не вижу).Как этого избежать???Комп хороший!!!!
Весь интерфейс - на спине у ГГ. Увеличения тоже нет, это просто камера так расположена.
Woozy вне форума  
Старый 02.12.2008, 10:00   #549
Новичок

DikkeY
У меня такое было на Gears of War,установил драйвера на геймпад и всё пучком!Если этот вариант не поможет,то отсоединяй от ПК.
Отправить сообщение для S.T.A.R.L.E.Y. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 11:45   #550
"Strict but Fair..."

DikkeY
Цитата:
я включаю с геимпадом , и у меня начинается крутиться камера без остановки тоже самое и в Gears of War . Как этого избежать ?
Клавиатуру отключи от компа.
Старый 03.12.2008, 00:30   #551
Заблокирован

Предупреждения: 400
а вот проблема-надо маяк поставить,но не успеваю-дуги меня убивают.Однако,главная проблема-неэто..я и сам бы допер,современем,но когда меня убивают-игра жжжикает и вылетает в винду...
пробовал-сначала магниты убить,потом маяк ставить.два магнита убиваются,но дуги продолжают крутиться,стазис на дуги не действует..а после смерти-выкидывает..снова заходить надо,идти от сейва до комнаты..блин,долго все...
что и как надо сделать?а то умру,пока такими методами догадаюсь=(
pipuka вне форума  
Старый 03.12.2008, 01:44   #552
Feels like you

pipuka
Попробуй, как только дуги уедут, запрыгивай на метеор, и беги в открытый космос, до туда дуги не доезжают, и стой стороны пробуй ставить маяк. Там же, будут еще 2 магнита, которые нужно уничтожить.
Еquilibrium вне форума  
Старый 03.12.2008, 10:35   #553
Новичок

У меня в самом начале где по лифту нужно спуститься, когда ещё оружия нет, глюк! Нажимаю на кнопку, а лифт просто не едет! Кто-нибуть
пожалуйста скиньте сохранения сразу после лифта! P.S. желательно на тяжелом или среднем уровне сложности!
D.r.a.g.o.n. вне форума  
Отправить сообщение для D.r.a.g.o.n. с помощью ICQ Отправить сообщение для D.r.a.g.o.n. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 13:48   #554
Юзер

Цитата:
Сообщение от D.r.a.g.o.n. Посмотреть сообщение
У меня в самом начале где по лифту нужно спуститься, когда ещё оружия нет, глюк! Нажимаю на кнопку, а лифт просто не едет! Кто-нибуть
пожалуйста скиньте сохранения сразу после лифта! P.S. желательно на тяжелом или среднем уровне сложности!
У меня тоже такое было! Начни уровенб снасала и когда в лифт зайжешь нажимай Е пока не поедишь, и надо чтобы скрипт сработал, в котором монстр в лифт лез, так что сильно далеко от монстра не убейгай, а то он отстает и опять лифт не поедет!
Manzig вне форума  
Отправить сообщение для Manzig с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 19:39   #555
Новичок

У меня не получается пешком иду этот тупень-монстр на лифт залезает, а лифт не едет! Бегом такая же байда! как только в лифт захожу все монтры по норам прячются и всё! Какой скрипт и по больше напиши как ты это прошел? Пожалуйста!!!
D.r.a.g.o.n. вне форума  
Отправить сообщение для D.r.a.g.o.n. с помощью ICQ Отправить сообщение для D.r.a.g.o.n. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 05:05   #556
Юзер

Цитата:
Сообщение от D.r.a.g.o.n. Посмотреть сообщение
У меня не получается пешком иду этот тупень-монстр на лифт залезает, а лифт не едет! Бегом такая же байда! как только в лифт захожу все монтры по норам прячются и всё! Какой скрипт и по больше напиши как ты это прошел? Пожалуйста!!!
Ну когда первый раз проходил, то тоже на шифт нажал и быстренько в лифт, а когда повернулся, то монстр до первого поворота дошел и развернулся. И скрипт не сработал. А потом бежал так чтобы он был в метрах 2 за спиной, а потом в лифт и нажал Е пока лифт не поехал!
Manzig вне форума  
Отправить сообщение для Manzig с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 07:52   #557
Новичок

Цитата:
Сообщение от drog Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
В игре можно включить сглаживание?, чет через дрова не выходит....
Короче, решил поэксперементировать. Я настраивал игру в настрайках видеокарты (у меня GeForce 8800 GTS 640 mb), т.е. в настройках карты выбрал Dead Space.exe и буквально всё выкрутил по максимуму: фильтрацию, все виды сглаживания, высокое качество и т.д. и решил посмотреть, как будет выглядеть игра. После всего этого я офигел: сглаживание в игре и сама игра не просто смотрится супер, но она даже не тормозила!!! При этом загрузка на другой уровень шла чуть ли не раза в 4-е быстрее!!!
Сам не понял, почему так, но смотриться и играется здорово!
Maniac вне форума  
Старый 04.12.2008, 23:47   #558
игрун

Maniac,чему тут удивляться,с GeForce 8800 GTS 640 mb и море по колено,чёрт надо тоже попробовать активировать сглаживание через драйвер,а то руки никак не доходят.
IAmNotBad вне форума  
Старый 06.12.2008, 14:42   #559
Юзер

Предупреждения: 7
проблема
Скрытый текст:
играю на НЕРЕАЛЬНОМ уровне сложности.было обещано 50 000и 10 узлов...дошел до второй главы-НЕТ...ни узлов,ни денег,и сразу не обратил внимание-скафандр ПЕРВЫЙ!!!!как так????ктонибудь ответ знает????
Старый 06.12.2008, 16:45   #560
"Strict but Fair..."

Сергелектрик
Если начнёш новую игру, то все бонусы пропадают, чтобы играть с бонусами, надо начинать новую игру именно на том же уровне сложности, с которым ты прошел игру в первый раз, и запускать её через окно загрузки, там будет написано "новая глава".