![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 01:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#541 | ||
Юзер
|
Цитата:
Пример, конечно, грубоват, но я думаю, ты понял, что я хотел сказать.
Добро обязательно победит зло, догонит, зажмет в угол, поставит на колени, жестоко убьет и начнет глумиться над трупом. Я человек разумный /Homo Sapiens/ Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. /К. Прутков/ |
||
![]() |
|
![]() |
#542 | ||
Гейммастер
|
029
Ах, нет, я не об этом, разумеется работоспособность не должна нарушаться, иначе организм просто умрёт не успев перестроится. Но тем не менее клапан-то не родной и небольшие изменения просто необходимы для оптимальной работы. |
||
![]() |
|
![]() |
#543 | ||
Юзер
|
luden
Да, небольшие. А вот мозг может приспособиться к управлению совершенно инородным девайсом, ибо структура и физические параметры мозга при этом не меняются, меняются лишь связи между нейронами.
Добро обязательно победит зло, догонит, зажмет в угол, поставит на колени, жестоко убьет и начнет глумиться над трупом. Я человек разумный /Homo Sapiens/ Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. /К. Прутков/ |
||
![]() |
|
![]() |
#544 | ||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
#546 | ||
Игрок
|
А это не о том?
|
![]() |
#547 | ||
Юзер
|
Ну и? Всё логично. Человек с больными зубами, или уже с их отсутствием, меняет их на искуственые, и делает заключение что эти искуственные лучше чем его бывшие родные, когда они были здоровыми.
Добавлено через 1 минуту Если я не прав, пусть Фауст меня поправит. Последний раз редактировалось Vilmind; 22.09.2008 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#548 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#549 | ||
Новичок
|
Цитата:
Vilmind, кстати, прав. Смотрите, как вам такая ситуация: меняет человек старые зубы на протезы, говорит, что ничуть не хуже прежних эти протезы оказались. И добавляет: вот лет через десять, судя по темпам развития стоматологии, явно будут не просто "не хуже", а даже лучше. Что невозможного? Последний раз редактировалось Fауст; 22.09.2008 в 19:52. Причина: Добавление |
||
![]() |
|
![]() |
#550 | ||
Игрок
|
Тогда они не могут "однозначно считать"...)
Цитата:
У меня есть знакомые со вставными зубами, и я не раз слышал от них мечты о прежних зубах.
|
![]() |
#551 | ||
Гейммастер
|
Таким образом в случае одинаковых наборов запчастей на всех людей у мозга будет один единственный вариант конечных изменений, разумеется это не затронет его весь, но та же чувствительность будет одинаковой у всех людей.
|
||
![]() |
|
![]() |
#552 | ||
Юзер
|
luden
Как вариант. Но можно ведь сделать запчасти неодинаковыми, не так ли? Потешить индивидуализм западного потребителя, придумать много разных дизаенов. К тому же можно сделать запчасти с разной функциональностью: похуже - подешевле, позаковыристей - подороже. К тому же у всех людей разная нервная система (по части восприятия). У одних, скажем, преобладают визуальные ощущения, то есть они прежде всего смотрят на людей и предметы, запоминают зрительно. У других преобладают аудиоощущения, у некоторых - тактильные. Следовательно, при подключении всем искусственных глаз, ушей и пальцев, у каждого скорее всего останется своя "ориентация". "Звуковик" будет прежде всего слушать микрофон, "визуальщик" - смотреть через видеокамеру, а "тактильщик" - яростно все щупать. Соответственно, ощущения у всех будут все равно разные.
||
![]() |
|
![]() |
#553 | ||
Новичок
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вот привязались к зубам! Про что-нить серьёзное поговорить слабо? Последний раз редактировалось Fауст; 23.09.2008 в 17:25. Причина: Коррекция |
||
![]() |
|
![]() |
#554 | ||
Юзер
|
Да, я тоже имел в виду вообще-то не зубные протезы а зубные импланты, что фиксируются в челюсти намертво и становятся продолжением кости. И по прочности они обгоняют зубы из костной ткани.
Цитата:
Неубедительно звучит. |
||
![]() |
|
![]() |
#555 | ||
Гейммастер
|
Только так, да. Можно получить неограниченное число наборов, но мы же говорим об идеале, а идеал - один.
Это не в последнюю очередь зависит от органов, состояние равновесия при одинаковом наборе будет одинаковым, сколько времени в него приходить - другой вопрос. Подобные заявления ещё более неубедительны. |
||
![]() |
|
![]() |
#556 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#557 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#558 | ||
Юзер
|
Мне просто хотелось бы чтоб вы поподробнее объяснили как пришли к таким выводам:
Цитата:
Чтобы изменилась чувствительность, нужно чтобы произощли серьёзные изменения в стуктуре нейронов зон мозга перекодирующих нервные импулься в ощущения. Как вживлённый в нервную ткань проводок повлияет на эти зоны? Этот проводок будет всеголиш возбуждать нейроны определённым образом, а нервные импульсы образованные от такого возбуждения будут воздейтвовать на зону отвечающую за перекодировку этих импульсов в ощущение. Нервные импульсы они одинаковы, как электрический ток проходящий через процесор. А чувствительность зависит от того как каждая зона мозга воспринимает эти нервные импульсы. Да я впринципе не уверен что вообще ощущения у каждого человека уникальны. Не знакомился с информацией по данной теме. Холод есть холод, зелёное есть зелёное, сладкое есть сладкое, какие могут быть различая? Ну разве что если имеються нарушения рецепторов, нервов или определённой зоны мозга. Но у здоровых организмов всё одинаково. Или же вы под ощущениями понимаете что-то другое, объясните тогда. |
||
![]() |
|
![]() |
#559 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Например, поставят мне мега-нос - архичувствительный улавливатель и анализатор запахов, а глаза оставят те же. Он (мега-нос) начнет выдавать мне очень много информации, которой раньше не было, или на которую я не обращал внимания (я - визуальщик). Естественно, я стану воспринимать обонятельную информацию и оперировать ей - узнавать о эмоциональном состоянии человека, запоминать его запах и прочее. Но если мне при этом поставить еще и мега-глаза, которые видят в темноте, четко видят вдаль, как телескоп, то я, скорее всего, в основном буду ориентироваться по глазам, ибо привычней.
||
![]() |
|
![]() |
#560 | ||
Игрок
|
Людей в студию!
![]() Цитата:
А имплантанты не всегда приживаются, создавая ещё большие проблемы, насколько я знаю. Угу, пора заканчивать...Говорим, да что толку - каждый вцепился в свою точку зрения и её даже методом Линкольна не удается хоть как-то разобрать. Нужна организация. Почему тогда мировоззрение у всех такое разное?
|
![]() |
|
|