|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Трактир "Гарцующий пони"
Краснощекий полный трактирщик вытер руки о фартук, набил трубку и облокотился о стойку. Лицо его расплылось в радостной улыбке: - Приветствую тебя, чужестранец! Заходи, будь гостем. Да-да. Выбирай стол, садись, здесь тебе будет и отличное жаркое из баранины, и лучшее пиво, и душевные собеседники. - трактиршик озорно подмигнул выходящей из двери девушке - Здесь много историй со всех концов мира и все будут рады если ты расскажешь свою. Располагайся, народу скоро прибавится и мы начнем. Трактирщик снова улыбнулся и припал к большущей кружке с элем. Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 31.07.2014 в 16:12. |
||
|
|
|
|
|
#541 | ||
|
Новичок
|
показалось фигня какая-то, перестал понимать почему все так хвалят пратчетта. |
||
|
|
|
|
|
#542 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Аргументы будут?
|
|
||||||
|
|
#543 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#544 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Никогда не знаешь, что случится дальше. Когда руки дошли да Цвета Волшебства я был поражен - безумное действие пронеслось через весь мир, перекинулось за борт, и снова побежало обратно, собрав по дороге совершенно не нормальных существ. На счет "плоского" языка ни чего не могу сказать: переводить Пратчетта - занятие не из легких. Ну по крайней мере Эксмо сделали это не плохо. И в целом обвинять Пратчетта в косноязычие не представляется правильным, он пишет очень хорошо, имхо: описания изобилуют невообразимыми, но очень точными сравнениями. |
||
|
|
|
|
|
#545 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Кардинально не согласен и дело тут не во вкусовщине. У Пратчетта живые, обаятельные, сатирические и такие жизненные персонажи, с какой стороны не посмотри. А язык вполне себе на уровне даже в переводе. Мне очень интересно тогда в каких книгах по вашему мнению живые персонажи и богатый язык?
|
|
||||||
|
|
#546 | ||
|
stuffy
|
А по мне так слишком схематичны.
Ярослав Гашек. Почти всё. "Похождения бравого солдата Швейка", к примеру.Как-то так, да. |
||
|
|
|
|
|
#547 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Arhitecter, ну ясно же, что вопрос был не к тебе, теперь я так и не узнаю мнения того человека...
И Ваймс схематичен? Кстати Швейк тогда уж тоже схематичен, и в принципе идиот, да и обаяния относительного.
|
|
||||||
|
|
#548 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
Ваймс бесхарактерен, как герой модного сериала. Две-три доминантных черты, и никакой жизненности. Кроме того, Швейк, - системный персонаж, так называемый "скрытый рассказчик". Оттого он и меннее прописан нежели остальные персонажи. Однако, это, при этом, он не схематичен, а остальные так вообще как живые. |
||
|
|
|
|
|
#549 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Отличный язык, например, у Стивена Фрая, идиотски обаятельные герои - у Макса Фрая) пришел в голову по аналогии просто |
||
|
|
|
|
|
#550 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
А. Ну вот теперь вкусовщина, по поводу которой спорить не вижу смысла). Может ты просто не ценитель такого английского юмора-сатиры, по мне так герои с изюминками и обаянием, один декан чего стоит.
|
|
||||||
|
|
#551 | ||
|
Юзер
|
Вот, увлекся Реем Брэдбери. Начал с марсианских хроник. Был шокирован первыми главами: такое ощущение, что с психикой у автора - не все в порядке. Но дочитавши до середины - мнение координально изменилось. Мне стало буквально стыдно за свои мысли. Это оказалось то, что я так долго искал. Инопланетяне - действительно другие, но не внешне, а внутренне. А какие у него филосовские рассуждения!!!! Вобщем шедеврально!!!
This is the end, beautiful friend This is the end, my only friend The end of our elaborate plans The end of everything that stands The end No safety or surprise The end I'll never look into your eyes again |
||
|
|
|
|
|
#552 | ||
|
Шоссе в никуда
Предупреждения: 10 |
Популярнейшая пиратская библиотека легализуется
ИА РосФинКом 2 часа назад Онлайн-сервис «Либрусек», предоставлявший до недавнего времени бесплатный доступ к различным текстам на русском языке без заботы об авторских правах, выходит из тени, пишет 1 декабря «Время новостей». По словам создателя «Либрусека» Ильи Ларина, библиотека «легализуется». Г-н Ларин договорился с несколькими издательствами, и пользователи смогут получить доступ к электронным версиям книг за абонентскую плату 10 долл. в месяц.
|
|
|
|
#553 | ||
|
Гейммастер
|
Друг читал "Марсианские Хроники" Рэя Бредбери и рассказывал про сюжет книги, причем рассказывал так, что я понял, что в ней есть начало и конец.
Решил купить себе эту книжку, ибо он завлек меня сюжетом, но когда начал делать заказ в интернет-магазине, остановился. Написано что это сборник рассказов, то есть единого сюжета, как я теперь понял, там нет. Что же это такое? Друг ошибся с названием книги или я чего-то не понимаю? И кстати изданий тоже 2. Первое 268 страниц, второе 386. В чем разница?
|
|
|
|
#554 | ||
|
Юзер
|
Незнаю, но у марсианских хроник есть сюжет. Просто он общий. Нет главных героев, есть только общий сюжет - история
This is the end, beautiful friend This is the end, my only friend The end of our elaborate plans The end of everything that stands The end No safety or surprise The end I'll never look into your eyes again |
||
|
|
|
|
|
#556 | ||
|
Опытный игрок
|
За прочтение творчества Лема стоит браться или нет???
|
|
|
|
#557 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#559 | ||
|
Редактор и админ МФ
|
Цитата:
Я советую два цикла Лема: "серьёзный" - пилот Пиркс (философская фантастика в духе "Марсиан" Брэдбери), и юмористический - Ийон Тихий (абсурдистский юмор в духе Пратчетта, только Пратчетт был позже)
|
|
|
|
#560 | ||
|
Глава
|
Цитата:
Цитата:
Как по мне, то фантастику надо делить не на две ветви, а на три. На "собственно фантастику", на НФ и фентези.
|
|
|
![]() |
| Метки |
| fantasy clan |
|
|
|
|
|