|
|
#1 | ||
|
Экс-Гипермодератор
|
Последняя прочитанная книга
Итак, в этой теме делимся впечатлениями по прочитанным книгам. Требования такие же, как и в аналогичных темах в "Музыке" и "Кино". Важно указать не только название книги и автора, но и написать развёрнутое мнение о прочитанной книге. Посты с просто названием книги и автором будут удаляться, а их авторы - наказываться.
Приятного общения Я вот тут подумал и решил, что отныне здесь можно писать только в том случае, если нет темы по автору. У нас раздел небольшой и уютный, искать здесь недолго, каталог тем есть. Все это из-за того, что разводится флуд. Поймите меня, так как мне лень все чистить и не хочется давать вам проценты. Поэтому, пожалуйста, если уже есть тема по автору, не поленитесь её найти и написать там. Иначе будут проценты за флуд. В скором времени это будет добавлено в первым пост. Так что пока посмотрите это сообщение. И да, мы все равно вас очень любим и будем всячески поощрять ваше желание читать качественную литературу. Chaosman АПД. Обсуждение прочитанной книги разрешается, но в пределах разумного. Это значит, что я не буду читать 10 страниц с обсуждением одной книги. Если вырисовывается что-то подобное и книга (или автор) заслуживают отдельной темы, то пишите мне, а еще лучше человеку начавшему обсуждение. Будет отдельная тема.
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg Последний раз редактировалось Chaosman; 19.07.2010 в 05:28. |
||
|
|
|
|
|
#541 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#542 | ||
|
Юзер
|
Джо Аберкромби " Первый закон. Книга 1. Кровь и железо"
Книга мне понравилась. В ней нет положительных героев (в моем понимании, так как у каждого из героев есть грешок, который не сделает из него идеального персонажа, за исключением , может быть Локена северянина). Героев множество, они разного статуса и положения в обществе, да и во многом другом они разные. Занд дан Глокта. Бывший полковник, блестящий офицер и инвалид. Он попал в плен, где его пытали. После возвращения стал никому не нужен. Смог устроиться работать инквизитором. Инквизиция работает просто: если ты попал в поле зрение ее, то ты виновен. Ему помогают двое практиков Секутор и Иней. Локен Девятипалый по прозвищу Девять Смертей ( прозвище дано не так просто, хотя Локен в книге изменился по сравнению с воспоминаниями). Байаз - волшебник, про которого можно сказать. что в нем есть что-то ... хорошее или плохое тоже не понятно. Джезаль дан Луфар - неоднозначный персонаж, неплохой фехтовальщик, но слишком высокомерен. Майор Вест - бывший друг Глокты, вместе воевали, но после возвращения ... Также есть еще многие персонажи. Сюжет книги заключается в том, что над государствами Срединных Земель нависла угроза войны сразу со всех сторон. Юг. Там Император готовит поход.Север. Там свой жестокий Король решил отнять часть бывших северных земель. В этой книге не получиться обнаружить множество сражений, да и сюжет не очень быстро протекает. Ставка сделана на характеры и взаимоотношение между героями, а также другими персонажами. Есть шаблонные персонажи, но они не мозолят глаза. Отличная книга 10\10.
Желание и труд - тут не пройдут!!! (с) "Я не бегу от близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество"(С) Самое сильное оружие - страх....."(с) |
||
|
|
|
|
|
#543 | ||
|
Юзер
|
Прочитал Ведьмака "Последнее желание" и "Мечь предназначения" Анджея Сапковского.
Советую всем. Просто захватывает дух. Атмосфера очень сильна. Смысл глубок. Читайте обязательно.
|
|
|
|
#544 | ||
|
Новичок
|
Сегодня дочитал Гарри Гаррисона "Планета проклятых" и "Планета, с которой не возвращаются".. Первая вещь хорошая, динамичная, скучать не пришлось, ушла за день. Вторая - намного слабее, концовка вообще сплоховала. Но тем не менее, Гаррисон - мастер
|
||
|
|
|
|
|
#545 | ||
|
Новичок
|
Эрнест Хэмингуэй. Райский сад. Роман. 1946 г.
Современная опера 1991 г. Роман считается описанием отрезка жизни самого Хэмингуэя. Отсутствие общей цели и взаимопонимания, сексуальные фантазии жены и постоянное состояние алкогольного опьянения обоих супругов, всё это разрушает молодую семью, но в то же время приводит к рождению новой любви. Самые пьющие герои из всех мне известных. Прочитал и забыл. |
||
|
|
|
|
|
#546 | ||
|
Юзер
|
Терри Пратчетт "Стража!Стража!"
Смешное фентази, выдаёт уйму комичных ситуаций и довольно интересный сюжет, понравился цветастый набор самих стражников при всей своей начальной низости которую нам показывает в начале автор, это не так.
And now it's my time It's my time to dream Dream of the sky Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me Help me decide if my fire will burn out before you can breathe Breathe into me |
||
|
|
|
|
|
#547 | ||
|
Юзер
|
Прочитал книгу "Мародёр" Беркема аль Атоми. Местами было жутковато - настолько реалистично описано. Не хочу такого будущего. И хотя в Москве всё не так плохо как за Уралом... Вообщем, хорошая книга=)
|
|
|
|
#548 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Мартин Эмис "Информация" - сложный интеллектуальный бестселлер, который отчасти напоминает жуткую психологическую драму о том, как какой-то дешёвый рецензист пытается угнетать и испортить жизнь одному очень популярному писателю, а с другой стороны является каким-то несложным детективом. Мне не очень понравилось, но может кому-нибудь понравится больше.
Виктор Пелевин "Шлем ужаса" - своеобразный арт-хаус, книга в виде фантастического форума, на котором заперты несколько пользователей, которые пытаются выбраться из необычного виртуального лабиринта Минотавра, целпяясь за намёки и нити подсказок. Неплохо написано, читать интересно, а под конец становится довольно напряжённо. Чем-то напоминает фильмы типа КУБ или ПИЛА. |
||
|
|
|
|
|
#549 | ||
|
Юзер
|
Сергей Лукьяненко - Последний Дозор
Очень понравилась книга, спервых страниц очень интересная завязка.Даже немного напомнило "Спектр", было несколько неожиданных моментов. Шикарное завершение серии( ну если конешно последняя) P.S. Надеюсь фильм по ней никогда не снимут..
And now it's my time It's my time to dream Dream of the sky Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me Help me decide if my fire will burn out before you can breathe Breathe into me |
||
|
|
|
|
|
#550 | ||
|
Новичок
|
Задорнов Николай. К океану. Роман
Молодая гвардия 1952 г. Книга о героическом освоении востока России, в частности реки Амур в XIX веке. После прочтения, становится стыдно за то, как сейчас относятся к труду и усилиям первооткрывателей - покидая, бросая, не оказывая поддержки и даже отдавая территорию нашей страны.
|
|
|
|
#551 | ||
|
Опытный игрок
|
"Тигроловы", Багряного. Очень интересная вещь. Удивился, узнав, что тема "побега и тайги" была раскрыта еще у него в книге. Очень интересные описания охоты.
Эта книга одна из немногих понравившихся произведений, задаваемых по укр. литу (: 8,5\10
|
|
|
|
|
#552 | ||
|
Антимайдановец
|
Прочитал"Тамплиеры" Пирса Пола Рида советую всем. очень захватывающая историческая книга про расцвет ордена Храма и закат. никогда б не подумал что книга на историческую тему может так захватывать.
|
|
|
|
#553 | ||
|
Юзер
|
Стефани Майер "Сумеречная сага"
Взялась за это исключительно ради подруги, которая все уши прожужжала. 1. Сумерки / Twilight - я уже давно читала на английском. Эту книгу вообще лучше в оригинале читать в качестве обучения языку, там лексика очень простая. На русском выглядит убого, никаких там тебе фигур речи и тому подобных прелестей великого и могучего. Плюс я еще смотрела фильм, после него книга тоже не очень выгодно смотрится. Один из редких случаев, когда фильм лучше книги. Тем не менее, из всей саги эта книга лучшая. Я бы на ней и закончила, дописав пару страничек про "жили они долго и счастливо" или состряпала открытый финал: "Белла была уверена, что все ее желания сбудутся, когда смотрела на новоиспеченного супруга..." и тому подобная ерунда. 7/10 2. Новолуние / New Moon - ох, и зачем я это читала... Первых 2/3 книги - унылая тянучка, чуть не заснула. А в местах, где читателю положено сочувственно прослезиться, меня пробивало на хихи. Одно и то же переживание Беллы преподносится с разных ракурсов к месту и не к месту. Я вот вместо сочувствия думала: "Что за психованная эгоистка?" Порадовали квильютские легенды, но они уже были в конце. И еще про Джейка и Ко я догадалась в первой книги, так что скукотишша... 4/10 3. Затмение / Eclipse - ну это самый веселый экземплярчик, читала как большую книгу анекдотов и стеба (автор такую реацию, увы, не предусматривала). Тоже слишком затянуто и местами нудно. Но про волков читать интереснее, чем про Беллу. Ужать бы в 3 раза, получилось бы вполне так ничего, как "Сумерки", например. 5/10 4. Ломая Рассвет / Breaking Dawn - тут автора занесло, Стефани показалось мало оборотней и вампиров, она добавила еще кое-что и кое-кого, но, по-моему, сама не до конца поняла, зачем. Сия фееричная весчь естественно должна заканчиваться фееричным действием, на которое нас в итоге обломали(( Я надеюсь, спойлеры вас не очень волнуют? 6/10 5. Солнце полуночи / Midnight Sun - забавненькое дополнение, представляющее собой те же "Сумерки", но от лица Эдварда (ах да, он же у нас Марти-Сью, чуть не забыла!). Фансервис с моментами, когда нужно смеяться над чужими мыслями. 6/10 Короче, история про то, как Марти-Сью нашел себе Мери-Сью, у них появилась Муси-Сью и счастья им на долгие годы... xD Ах да! Из пересонажей мне Карлайл понравился, но это у меня особое отношение к докторам, поэтому не засчитывается. %) Итоговая оценка 6/10 с натяжкой. И почему в Америке так по этой книге тащатся?
|
|
|
|
#554 | ||
|
Юзер
|
Терри Пратчетт "К Оружию"
Понравилась даже больше первой книги, раскрыли характер Маркоу, довольно неожиданная смерть в конце. Ну и конешно юмор, очень не плох. Нет скучных моментов которые хотеться"перелеснуть"
||
|
|
|
|
|
#555 | ||
|
Юзер
|
М. Семенова "Бусый волк" - просто замечательная книга. Очень понравилась. Не может не радовать то что события происходят в том же мире, что и события Волкодава.
|
|
|
|
#556 | ||
|
Юзер
|
Недавно дочитал "Мастера и Маргариту" М.А. Булгакова.Наверное лучшая книга,заданная по школьной програме.Глубокий сюжет,запоминающиеся персонажи и отличная сатира на общество 30-ых годов.
|
|
|
|
#557 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Алексей Юрьевич Пехов. Цикл Ветра и Искр.
Цикл прекрасен и не наскучивает, как некоторые у Перумова. Очень много нововведений в жанр фэнтези, но в то же время, основные классические штрихи сохранены. Считаю Пехова гением фэнтези, и не только за его Цикл. Также недавно читал его Под Знаком Мантикоры - тоже прекрасная книга, с детективным уклоном. |
||
|
|
|
|
|
#558 | ||
|
Юзер
|
Сэйити Моримура "Отряд 731", книга понравилась своим четким акцентированием на деталях, относительной беспристрастностью..
Развернутое описание книги: Книга известного японского писателя Сэйити Моримуры повествует о страшном порождении японского милитаризма - "отряде 731", в котором с начала 40-х по август 1945 г. разрабатывалось, производилось и применялось бактериологическое оружие. В отряде с этой целью проводились многочисленные опыты над живыми людьми. После окончания второй мировой войны убийцы из "отряда 731" нашли убежище в армии США, которая переняла их преступный опыт. Современное оружие - это страшная сила. Одним нажатием кнопки можно уничтожить миллионы людей. В последнее время много говорят о "чистом" ядерном оружии - нейтронной бомбе, даже делают попытки доказать, что оно гуманно и. может быть использовано на поле боя. Разве не перекликается это с рассуждениями убийц из "отряда 731", которые, не сомневаюсь, и сегодня без колебаний решились бы нажать кнопку и пустить это оружие в ход. Этого нельзя допустить. Человечество заплатило за мир слишком дорогую цену. Это заставляет нас все решительнее бороться против гонки вооружений. Документальная книга про деятельность отряда 731. Слабонервным не рекомендуется..
|
|
|
|
#559 | ||
|
Игроман
|
Нил Гейман, "Хрупкие вещи".
В сборнике "Хрупкие вещи" Нил не выдерживает выбранной им темы - оно понятно, что с добавлением разных произведений начальная задумка будет редактироваться, но сборник, порой, выдает читателю такие произведения, которые либо кардинально не соответствуют зданной автором темы, либо просто не походят на остальные как по атмосфере и стилистике, так и по их идее. Сборник имеет как добротные, интересные, но "сырые" произведения, так и просто отличные рассказы, рассказы с двумя-тремя смысловыми уровнями, рассказы, над которыми Нил не столько работал, сколько играл с ними, экспериментировал над жанром, вкладывал всю душу, либо просто выдавал свое мнение к чему-либо в виде произведения/стихотворения. Неплохой сборник с стоящими произведениями (которые не лень перечесть на досуге). 8/10. |
||
|
|
|
|
|
#560 | ||
|
Юзер
|
С. Лукьяненко - Лорд с планеты земля...
В предисловии хочу сказать, что советую эту книгу всем, поигравшем(и желательн опрошедшим) Mass Effect - начинаешь многое понимать=) В общем книга рассказывает нам про простого русского паренька, который волшебным образом(скорее высокотехнологичным=)) оказывается на другой планете. Так же выясняется, что он обручён на принцессе и звать его теперь не иначе как Лорд с планеты земля или же Лорд с планеты которой нет(ога-ога=))... Книга состоит из 3 частей. По ходу цикла ГГ выяснит откуда(и главное от кого) произошли все инопланетяне, почему Землю называют несуществующей планетой и почему нельзя изменить прошлое... В общем всем, кому нравятся произведения Лукьяненко - must have!
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Save the world-kill yourself! =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так... =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Dura lex sed lex... ТРУЪ =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= |
||
|
|
|
|
|
|