|
|
#541 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#542 | ||
|
The Fang Road King
|
|||
|
|
|
|
|
#543 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Если минута смеха прибавляеи день жизнь, то лишний год я уж точно проживу |
||
|
|
|
|
|
#544 | ||
|
Новичок
|
Сага о Фессе интересна, но мне кажется, что он слишком сильно затянул всё, а вот "Хроники Хьёрварда" (я их давненько читал), мне очень понравились. Очень захватывает и погружает в свой мир.
|
||
|
|
|
|
|
#545 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#546 | ||
|
SMA - победитель ноября
|
"Хроники Хьерварда", "Холерики Хьерварда"...
Вообще автора не люблю и уже писал об этом. Хотя некоторые книги ("Рождение мага", "Не время для драконов") читал с удовольствием.
|
|
|
|
#547 | ||
|
Игроман
|
Хранителя мечей читал с удовольствием... до определенного момента. Потом уже наблюдал как автор вымучивает концовку пытаясь совместить несовметимое и сгладить противоречия. А вот Хроники читал с большим интересом, считаю весьма достойной серией А "Терн"... это произведение даже определить затрудняюсь. Количество штампов, в т.ч. и собственных просто зашкаливает.
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#549 | ||
|
SMA - победитель ноября
|
Gem_67
Каждое его отдельное произведение я не люблю по-своему. Отсюда и неприязненное отношение к автору в целом. Спрашивай по конкретному творению, отвечу, что думаю. (Техномагия, например, мне напоминает работы Юрия Петухова, особенно эта идея Полигона с богомерзкими тварями. И если Петухова я люблю (так исторически сложилось), то Техномагию уже нет, потому что тамошний Полигон сильно проигрывает своему предшественнику. Армагеддон - это ж его работа? - нравится исключительно в тех местах, где цитируется Киплинг.)
|
|
|
|
#551 | ||
|
SMA - победитель ноября
|
Пафосный Губитель, пафосное нерожденное поколение, горлумообразный Хисс змеиный царь, двое детей ни к селу, ни к городу - Это из "Земли без радости".
В "Гибели богов" - стандартная ловушка "победил сущность - впереди новая, а та прежняя, оказывается, была пшиком, зато шума от автора сколько!". Эта клятая беда сериалов в книге уж точно непростительна. (чтобы было понятно - речь об Адских звездах, о Лишенных тел и т.д.) Не нравятся вылетающие в середине книги из табакерки новые армагеддонообразные скиллы главных героев (и вот внезапно оказывается, что каждый маг может создать башню, которая будет оборачивать мир вокруг себя постоянно и служить батарейкой бла-бла-бла. Я вообще прием ex machina дурным тоном считаю, надо уметь разыграть партию с заявленными изначально ресурсами). Не нравятся неестественные Молодые боги, лишенные инстинкта самосохранения. Не нравится появление Неназываемого, наконец, каковое появление представляет собой очередную табакерку, призванную продлить сериал. В книге "Воин Крылатой Тьмы" мне не нравится слитая концовка, но здесь я, пожалуй, вообще мало что могу сказать, ибо сей труд не запомнился почти ничем. Были, разумеется, и приятные моменты, но ты о них не спрашиваешь.
|
|
|
|
#552 | ||
|
Юзер
|
у Перумова намного меньше ляпов и штампов чем у других наших писателей
|
|
|
|
#553 | ||
|
Новичок
|
Флагман
Слишком категорично. Если судить по тому, что ты написал, то книга должна быть идеально, а писал же её человек, у которого есть свойство ошибаться! Не думаю, что это затмевает сюжет книги. PLAXTOR Согласен. Но он любит поразглагольствовать. |
||
|
|
|
|
|
#555 | ||
|
Опытный игрок
|
Там и сюжет-то практически нулевой и заштампованный, так что и затмевать-то нечего.
|
||
|
|
|
|
|
#559 | ||
|
Опытный игрок
|
|||