|
|
#541 | ||
|
stuffy
|
|
||
|
|
|
|
|
#542 | ||
|
Portal runner
|
Arhitecter, Системы наведения ракеты Томагавк. Как видите, все не так примитивно, как "высотомер и жпс", о которых вы говорите. И вообще, сейчас не 40-е года, чтобы такая глупость могла быть правдой. Фау-2 имела систему навигации из нескольких гироскопов, а не только высотомер, а мы говорим про современную ракету.
Цитата:
Линия из нескольких кораблей - это не кольца ПВО вокруг Москвы, они больше политическое средство сдерживания приказа о ракетном ударе, но никоим образом не средство его подавления. Последний раз редактировалось Alwizard; 07.09.2013 в 18:15. |
||
|
|
|
|
|
#543 | ||
|
Игроман
|
Верно, сами корабли не являются средством подавления. Это скорее политический ход, ну и просто вставить палки в колёса в операцию, ибо пускать ракеты через Турцию - это драгоценное время. Ну и просто данные по ракетам будут передаваться сирийцам напрямую, а те будут знать откуда и когда ждать удар, что сведёт к минимуму эффективность атаки.
При этом создать подавление на всю Средиземку, да и ещё на часть Турции? Пардон муа, это уже акт агрессии будет считаться. Так что РЭБ если и будет работать, то у берегов Сирии. Ах да, наши корабли у берегов Сирии стоят ещё с одной немаловажной целью: исключить высадку американских морпехов в Латакии. То-есть чтобы если и был фронт наземной операции, то только с севера. Израиль вряд ли будет вести наземные бои, да и вообще ввязываться активно. |
||
|
|
|
|
|
#544 | |||
|
stuffy
|
Ракеты будут использоваться старые, а там совсем не все гладко. Особенно в плане разбора ориентиров. Особенно учитывая маскировку объектов и использование экранов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проверить-то системы надо! Будут, еще как. Если хватает наглости залетать самолетами на территорию США, то поставить глушилку над Турцией - пффф. Последний раз редактировалось Arhitecter; 07.09.2013 в 18:37. |
|||
|
|
|
|
|
#545 | ||
|
Игроман
|
Маловероятно, что будут глушить территорию над Турцией. Хотя-бы потому, что там летает много гражданских судов, что может быть чревато. Это другая сторона медали, ибо последствия неизвестны.
|
||
|
|
|
|
|
#546 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
Я думаю пилоты то разберутся и без жпс. |
||
|
|
|
|
|
#547 | ||
|
Portal runner
|
Цитата:
Авторитетный источник, ничего не скажешь. Цитата:
Я так и не понимаю, почему по вашему мнению ракета, создававшаяся для массированного удара по стране с самыми совершенными средствами ПВО, РЭБ и ВВС вдруг оказывается неспособна преодолеть кольцо из семи кораблей и поразить территорию, окруженную союзническими для США странами. Эти корабли не смогут поставить и десятой доли возможных средств противодействию ракетному удару, доступными для частей ПВО, охраняющих стратегические объекты на территории России, а Томагавк создан чтобы поражать главным образом именно последние. |
||
|
|
|
|
|
#548 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#549 | ||
|
Игроман
|
Бытует мнение, что применение средств РЭБ равносильно объявлению войны. Поэтому могут, да, но не станут.
|
|
|
|
|
#550 | ||
|
Юзер
|
Про ядерные объекты в Сирии,уже и наш МИД говорил -
МИД Еще одна деталь -- сам Асад сказал,что они применят химическое оружие только в случае иноземного вторжения(поправьте если не прав,это давно было). Недавние химатаки дают понять,что даже несмотря на помощь с изготовлением химического оружия со стороны запада,повстанцы владеют и захваченным химоружием Асада. Склады ведь не в одном Дамаске сосредоточены,и там не только зарин есть. По поводу старого советского ядерного боезапаса - слова служившей на ядерных объектах знакомой. По причине слов,не могу засунуть их в ссыль и дать пруф. Скажу лишь,что там старые типы боеприпасов и типов. По большей части это свалка,но "Грязная" свалка. Радиоактивные дожди будут такими,какие Хиросиме с Нагасаки и не снились. Впрочем,отрицать не буду - одним ударом покончить с Ближним Востоком,это искушение дьявольское. PS:Мнение то бытует,но - агрессией оно будет считаться,если в результате использования РЭБ ракеты грохнутся на несущие их суда. А насколько я знаю,Совбез ООН не давал санкции на проведение любых операций на территории Сирии. Проще говоря -ракеты грохнутся на территорию Сирии,и даже тот факт что они американского производства,не объявляет этим войну Америке. Территория то сирийская. Проще говоря - Америка сама агрессор. Так что странная получится ситуация,если до нее дойдет. Последний раз редактировалось Kriegheim; 07.09.2013 в 19:30. |
||
|
|
|
|
|
#551 | |||
|
Portal runner
|
Цитата:
Потому что нет источников, по которым бы крылатые ракеты до двух с половиной тысяч километров летели под управлением "высотомера и жпс". Цитата:
Где там про советские ядерные объекты? Цитата:
Последний раз редактировалось Alwizard; 07.09.2013 в 19:24. |
|||
|
|
|
|
|
#552 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
1. В любой армии воруют. 2. Война - это бизнес. Цитата:
В странах без нормальной ПВО. Угу. Добавлено через 2 минуты Даже на хибару в частном секторе. Радиус полного подавления сигнала 100 км, высота 40. Последний раз редактировалось Arhitecter; 07.09.2013 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#553 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#554 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Их эсминцы даже в советской акватории таранить приходилось. А тут нейтральные воды.
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 07.09.2013 в 20:06. |
||
|
|
|
|
|
#555 | ||
|
Юзер
|
Alwizard
Я скажу по очень страшненькому секретику - "Ирак -2003". Один раз с ядерным они обосрались. В политике все работает только один раз. И им пришлось бы отказаться от "Арабской весны",в пользу еще более глупого плана. Который не факт что сработал бы. Точка мнения,что Асад использует химоружие, уже выглядит по идиотски,давайте теперь скажем что он еще и ядерный арсенал использовать будет. Который взлетит только в одном случае-если по нему долбанут. И мощности которого(если говорить о реакторе) не хватит при всем желании Асада,если оно у него будет. Я еще могу привести в довод финансовый кризис,из за которого у них случилось обострение оружейного геморроя и политическо-демократической ломки,момент который они упустили по причине "Арабской весны",ну и еще в довесок потерю части влияния на всемирной политической арене по вине все того же кризиса и собственного раздолбайства. DEAD-МОРОЗ - потому что: Мимо - это как ? Наш флот не стоит на месте. А если подойти БЛИЗКО к нашим,и сделать залп,то есть поверх голов,мы это можем расценить как агрессию. Не,представь,стоишь такой на мостике крейсера,кофеек потягиваешь,а тут перед носом "Нимиц",и ракета пошла...ты бы как себя повел ? Я бы(если не наложил бы кирпичей) отдал бы приказ атаковать. Нет,я не говорю что нос в нос,расстояние то может быть приличным,но если заходить в как бы позади нашего флота,то это может быть расценено как заход в тыл,то есть боевой маневр. И там уже - откуда тебе знать что ракета не в тебя полетит и заходят они не для атаки на флот РФ ? Так и до 3 мировой недалеко
Последний раз редактировалось Kriegheim; 07.09.2013 в 20:12. |
||
|
|
|
|
|
#556 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Американцы это прекрасно понимают. У них в таком случае было бы два варианта: или проглотить (с неясными дипломатическими последствиями) или нейтрализовать угрозу для пролёта ракет. Оба варианта расцениваются как "не очень". Если имеется ввиду подойти в упор и стрелять рядом... не получится. Задавят помехами. Это разные вещи, их эсминцам не нужно было производить залп в кого-либо. |
||
|
|
|
|
|
#557 | ||
|
Игроман
|
Нахождение в чужих территориальных водах тоже недружественный акт, а вторжение без санкции СБ - агрессия. Разве это является помехой?
Вот и наши кораблики не будут. Особенно размазанные по такой площади.
|
|
|
|
|
#558 | ||
|
Игроман
|
На форуме "военные эксперты" уже обсуждают потенциальную войну России и США? Из за Сирии?
Интересно, а что на этот счет? Скрытый текст:
|
|
|
|
#559 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
А теперь представьте, вы капитан боевого корабля. Радар фиксирует, что в вашу сторону летит по низкой высоте объект. Ваши действия? Будете ждать, пока пронесёт? Не верно. Любой капитан примет решение объект нейтрализовать, чтобы снять угрозу своему экипажу. На объекте то не будет написано, чья эта ракета. Напомню, что всё что находится в радиусе nn-морских миль вокруг боевого судна является территорией (в т.ч. воздушное) соответствующего государства. Американцы не идиоты, чтобы лишний раз провоцировать. Kazuya, Никто подобное не рассматривает. Я это и пытаюсь уже на протяжении пары страниц сказать, что никто друг друга провоцировать не будет. По этой причине никакого боевого столкновения не будет. А если произойдёт... вам напомнить как РВСН были приведены в полную боевую готовность, после несанкционированного запуска баллистической цели в акватории Средиземного Моря? Так сказать - отрезвляет горячие головы по своей вседозволенности. И если уж начали говорить кто кого утопит... 1) Неизвестно какое количество подводного флота РФ сейчас находится в акватории Средиземного моря. Американцы предполагают, что как минимум 3. 2) В случае обострение конфликта с Северо-Востока может нагрянуть банда Ту-22М3 у которых как-раз и есть основная задача топить соединения АУГ даже не входя в зону его ПВО Ещё раз повторюсь: американцы не идиоты, чтобы доводить, казалось бы пустяк, до казус бели. Наши своими действиями не говорят, что мол "пальнёте в сторону Сирии, мы вдарив в ответ". Вовсе нет. Расположение ВМФ РФ в Средиземке говорят лишь о нескольких вещах: 1) Вставить палки в колёса в гипотетической операции 2) Не дать высадиться морпехам, чтобы сирийская армия не воевала на два фронта. У нас там 4-5 БДК держится не просто так. И они не пустые. И мы имеем право разместить воинский контингент в Сирии. Последний раз редактировалось Мота; 08.09.2013 в 01:02. |
||
|
|
|
|
|
#560 | ||
|
♃
|
Kazuya, ошибочка у Вас. США хотят напасть на Сирию в обход ООН.
А РФ работает в рамках возможностей, чтобы успокоить агрессора. Даже если флот РФ будет уничтожен "в течение 20 минут", то это будет война, развязанная агрессором США. В таком случае, скорее всего, ракеты РФ уже будут подлетать к территории США. Хотя это всё, конечно, в теории, как и та теория, которую впаривает некий Мартин Демпси |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| америка новости, америка сегодня, американская экономика, сша |
|
|
|
|
|