Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2013, 17:44   #541
stuffy

Alwizard, да там два варианта - либо высотомер, либо жпс. И то и то можно подавить современным рэбом. Работоспособность DSMAC вообще под большим вопросом, а ИНС работают адекватно на небольших расстояниях. Если же ракеты будут делать круг через всю Турцию, то там уже отклонение будет нехилым.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 18:03   #542
Portal runner

Arhitecter, Системы наведения ракеты Томагавк. Как видите, все не так примитивно, как "высотомер и жпс", о которых вы говорите. И вообще, сейчас не 40-е года, чтобы такая глупость могла быть правдой. Фау-2 имела систему навигации из нескольких гироскопов, а не только высотомер, а мы говорим про современную ракету.
Цитата:
Работоспособность DSMAC вообще под большим вопросом
Есть причины сомневаться в её работоспособности? Пруфы, или тогда непонятно, почему подобными системами стратегические крылатые ракеты стали снабжаться еще с конца 70-х и по наше время, что в США, что в СССР-России. Томагавки - оружие холодной войны, создававшееся с возможностью успешного использования в случае войны ядерной, в которой ни о какой спутниковой связи речь идти не может, ибо спутники связи - одни из первых целей советских ракетных войск. По этим причинам приоритет оставался за инерциальными и автономными системами наведения на цель.

Линия из нескольких кораблей - это не кольца ПВО вокруг Москвы, они больше политическое средство сдерживания приказа о ракетном ударе, но никоим образом не средство его подавления.

Последний раз редактировалось Alwizard; 07.09.2013 в 18:15.
Alwizard вне форума  
Старый 07.09.2013, 18:13   #543
Игроман

Верно, сами корабли не являются средством подавления. Это скорее политический ход, ну и просто вставить палки в колёса в операцию, ибо пускать ракеты через Турцию - это драгоценное время. Ну и просто данные по ракетам будут передаваться сирийцам напрямую, а те будут знать откуда и когда ждать удар, что сведёт к минимуму эффективность атаки.
При этом создать подавление на всю Средиземку, да и ещё на часть Турции? Пардон муа, это уже акт агрессии будет считаться.
Так что РЭБ если и будет работать, то у берегов Сирии.
Ах да, наши корабли у берегов Сирии стоят ещё с одной немаловажной целью: исключить высадку американских морпехов в Латакии. То-есть чтобы если и был фронт наземной операции, то только с севера. Израиль вряд ли будет вести наземные бои, да и вообще ввязываться активно.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 18:31   #544
stuffy

Цитата:
Сообщение от Alwizard Посмотреть сообщение
Есть причины сомневаться в её работоспособности?
Ракеты будут использоваться старые, а там совсем не все гладко. Особенно в плане разбора ориентиров. Особенно учитывая маскировку объектов и использование экранов.
Цитата:
Сообщение от немного устаревшая статья
Весьма эффективным способом борьбы с КР является проведение комплекса специальных мероприятий. Это изменение видимых очертаний местности в районах коррекции траектории полета КР и контуров вероятных объектов поражения, их маскировка с помощью аэрозолей, инженерного оборудования и окраски, создание ложных позиций с натурными макетами техники и другие. Своевременное их осуществление позволяет значительно снизить возможность определения точных координат объекта удара, противодействует системам наведения КР на цель и заметно снижает общую результативность их применения. Как показал опыт боевых действий в Персидском заливе и на Балканах, в результате оборудования ложных позиций и объектов, маневра и других мероприятий результативность ударов СВКН, в том числе и КР, снизилась на 25-50% и более. Это подтверждается сравнением первоначально объявленных результатов с результатами, уточненными по окончанию боевых действий.
Подробнее: http://www.arms-expo.ru/055057052124054053055.html
В новых уже лучше, но их использовать почти не будут - старые-то девать некуда. Снабжаются потому что перспективно и теоретически клёво, но на практике 80% времени ракеты используют жпс, и без него никак. На старте используется ИПС. Это все уже давно отхоливалири на военных форумах, с разбором и тд.
Цитата:
Системы наведения ракеты Томагавк. Как видите, все не так примитивно, как "высотомер и жпс", о которых вы говорите.
Всё именно так, как я говорю, если внимательно почитаете свою же ссылку поймете почему.
Цитата:
Линия из нескольких кораблей - это не кольца ПВО вокруг Москвы, они больше политическое средство сдерживания приказа о ракетном ударе, но никоим образом не средство его подавления.
Это понятно. Но глушилки они 100% включат. И дальность этих глушилок немалая. Плюс учти, что не только ПВО эффективно против крылатых ракет, но и современные самолеты. Которые у Сирии есть.
Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
При этом создать подавление на всю Средиземку, да и ещё на часть Турции? Пардон муа, это уже акт агрессии будет считаться.
Проверить-то системы надо! Будут, еще как. Если хватает наглости залетать самолетами на территорию США, то поставить глушилку над Турцией - пффф.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 07.09.2013 в 18:37.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 18:51   #545
Игроман

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Проверить-то системы надо! Будут, еще как. Если хватает наглости залетать самолетами на территорию США, то поставить глушилку над Турцией - пффф.
Маловероятно, что будут глушить территорию над Турцией. Хотя-бы потому, что там летает много гражданских судов, что может быть чревато. Это другая сторона медали, ибо последствия неизвестны.
Мота вне форума  
Старый 07.09.2013, 18:57   #546
stuffy

Цитата:
Маловероятно, что будут глушить территорию над Турцией. Хотя-бы потому, что там летает много гражданских судов, что может быть чревато. Это другая сторона медали, ибо последствия неизвестны.
А крылатые ракеты над Турцией конечно для гражданских не чревато %)
Я думаю пилоты то разберутся и без жпс.
Arhitecter вне форума  
Старый 07.09.2013, 19:01   #547
Portal runner

Цитата:
Ракеты будут использоваться старые, а там совсем не все гладко. Особенно в плане разбора ориентиров. Особенно учитывая маскировку объектов и использование экранов.
Никакой практики стрельбы только старыми ракетами в США не практиковалось, стреляют теми, что стоят на боевом дежурстве в шахтах кораблей и субмарин, устаревшие боеприпасы попросту утилизируют или используют на учениях.

Цитата:
Это все уже давно отхоливалири на военных форумах, с разбором и тд.
Авторитетный источник, ничего не скажешь.

Цитата:
Если хватает наглости залетать самолетами на территорию США, то поставить глушилку над Турцией - пффф.
Глушилка-глушилка - что это?

Я так и не понимаю, почему по вашему мнению ракета, создававшаяся для массированного удара по стране с самыми совершенными средствами ПВО, РЭБ и ВВС вдруг оказывается неспособна преодолеть кольцо из семи кораблей и поразить территорию, окруженную союзническими для США странами. Эти корабли не смогут поставить и десятой доли возможных средств противодействию ракетному удару, доступными для частей ПВО, охраняющих стратегические объекты на территории России, а Томагавк создан чтобы поражать главным образом именно последние.
Alwizard вне форума  
Старый 07.09.2013, 19:11   #548
stuffy

Цитата:
Никакой практики стрельбы только старыми ракетами в США не практиковалось, стреляют теми, что стоят на боевом дежурстве в шахтах кораблей и субмарин, устаревшие боеприпасы попросту утилизируют или используют на учениях.
Конечно! А у нас каждый год склады вооружений не горят, в таком случае.
Цитата:
Авторитетный источник, ничего не скажешь.
Мне совершенно лень искать тебе источники, правда.
Цитата:
Я так и не понимаю, почему по вашему мнению ракета, создававшаяся для массированного удара по стране с самыми совершенными средствами ПВО, РЭБ и ВВС вдруг оказывается неспособна преодолеть кольцо из семи кораблей и поразить территорию, окруженную союзническими для США странами.
Напомнить, сколько этих хваленых томагавков пришлось на скромную Югославию вывалить, чтобы поразить цели? А ведь Сирия вооружена гораздо лучше, и к бою подготовилась.
Arhitecter вне форума  
Старый 07.09.2013, 19:12   #549
Игроман

Цитата:
Могут. В т.ч. с самой новенькой американской защитой gps-сигнала. На кораблях все есть.
Бытует мнение, что применение средств РЭБ равносильно объявлению войны. Поэтому могут, да, но не станут.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 07.09.2013, 19:16   #550
Юзер

Про ядерные объекты в Сирии,уже и наш МИД говорил -

МИД

Еще одна деталь -- сам Асад сказал,что они применят химическое оружие только в случае иноземного вторжения(поправьте если не прав,это давно было).

Недавние химатаки дают понять,что даже несмотря на помощь с изготовлением химического оружия со стороны запада,повстанцы владеют и захваченным химоружием Асада.

Склады ведь не в одном Дамаске сосредоточены,и там не только зарин есть.

По поводу старого советского ядерного боезапаса - слова служившей на ядерных объектах знакомой. По причине слов,не могу засунуть их в ссыль и дать пруф. Скажу лишь,что там старые типы боеприпасов и типов. По большей части это свалка,но "Грязная" свалка. Радиоактивные дожди будут такими,какие Хиросиме с Нагасаки и не снились.

Впрочем,отрицать не буду - одним ударом покончить с Ближним Востоком,это искушение дьявольское.

PS:Мнение то бытует,но - агрессией оно будет считаться,если в результате использования РЭБ ракеты грохнутся на несущие их суда. А насколько я знаю,Совбез ООН не давал санкции на проведение любых операций на территории Сирии. Проще говоря -ракеты грохнутся на территорию Сирии,и даже тот факт что они американского производства,не объявляет этим войну Америке. Территория то сирийская.

Проще говоря - Америка сама агрессор. Так что странная получится ситуация,если до нее дойдет.

Последний раз редактировалось Kriegheim; 07.09.2013 в 19:30.
Kriegheim вне форума  
Отправить сообщение для Kriegheim с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 19:19   #551
Portal runner

Цитата:
Конечно! А у нас каждый год склады вооружений не горят, в таком случае.
Опять же, не понимаю, что вас заставляет быть уверенным, что на боевом дежурстве подводных лодок, крейсеров и эсминцев, курсирующих сейчас воды близ Сирии, вооружены устаревшим оружием.
Цитата:
Мне совершенно лень искать тебе источники, правда.
Потому что нет источников, по которым бы крылатые ракеты до двух с половиной тысяч километров летели под управлением "высотомера и жпс".
Цитата:
Напомнить, сколько этих хваленых томагавков пришлось на скромную Югославию вывалить, чтобы поразить цели? А ведь Сирия вооружена гораздо лучше, и к бою подготовилась.
С тех американцы много тренировались. На кошках.
Цитата:
Сообщение от Kriegheim Посмотреть сообщение
Про ядерные объекты в Сирии,уже и наш МИД говорил -
Где там про советские ядерные объекты?
Цитата:
По поводу старого советского ядерного боезапаса - слова служившей на ядерных объектах знакомой. По причине слов,не могу засунуть их в ссыль и дать пруф.

Скажу лишь,что там старые типы боеприпасов и типов. По большей части это свалка,но "Грязная" свалка. Радиоактивные дожди будут такими,какие Хиросиме с Нагасаки и не снились.
Лютый бред. Будь это хоть однопроцентной правдой американцы бы давным-давно использовали такой козырь для оправдания вторжения, так что более чем уверен, что это ваши выдумки.

Последний раз редактировалось Alwizard; 07.09.2013 в 19:24.
Alwizard вне форума  
Старый 07.09.2013, 19:31   #552
stuffy

Цитата:
Опять же, не понимаю, что вас заставляет быть уверенным, что на боевом дежурстве подводных лодок, крейсеров и эсминцев, курсирующих сейчас воды близ Сирии, вооружены устаревшим оружием.
Две простые истины:
1. В любой армии воруют.
2. Война - это бизнес.
Цитата:
Потому что нет источников, по которым бы крылатые ракеты до двух с половиной тысяч километров летели под управлением "высотомера и жпс".
Ну раз нет, значит я дурак! %)
Цитата:
С тех американцы много тренировались.
В странах без нормальной ПВО. Угу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А то ведь,глушилку можно и на обычный борт установить.
Даже на хибару в частном секторе. Радиус полного подавления сигнала 100 км, высота 40.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 07.09.2013 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Arhitecter вне форума  
Старый 07.09.2013, 19:37   #553
Игроман

Цитата:
А крылатые ракеты над Турцией конечно для гражданских не чревато %)
Не страшно. Крылатая ракета, которая будет пролетать в воздушном пространстве Турции, от обычного воздушного судна ничем не отличается.
Мота вне форума  
Старый 07.09.2013, 20:01   #554
Игроман

Цитата:
PS:Мнение то бытует,но - агрессией оно будет считаться,если в результате использования РЭБ ракеты грохнутся на несущие их суда. А насколько я знаю,Совбез ООН не давал санкции на проведение любых операций на территории Сирии. Проще говоря -ракеты грохнутся на территорию Сирии,и даже тот факт что они американского производства,не объявляет этим войну Америке. Территория то сирийская.
Cool story bro.

Цитата:
Причём наши корабли заняли довольно неудобную позицию для ВМФ США, из-за которой Томогавки придётся запускать в обход, через Турцию (а время полёта топоров будет не малое, с учётом того, что скорость у них 900 км/ч), а самолёты будут летать из Красного Моря, через Израиль. Ибо американцы ни за что не пустят АУГ в акваторию, где пасутся наши корабли.
Расскажи лучше, что мешает американцам спокойно пройти мимо наших кораблей и/или совершить ракетный залп не заморачиваясь?
Их эсминцы даже в советской акватории таранить приходилось. А тут нейтральные воды.

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 07.09.2013 в 20:06.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 07.09.2013, 20:03   #555
Юзер

Alwizard

Я скажу по очень страшненькому секретику - "Ирак -2003".

Один раз с ядерным они обосрались. В политике все работает только один раз. И им пришлось бы отказаться от "Арабской весны",в пользу еще более глупого плана. Который не факт что сработал бы.

Точка мнения,что Асад использует химоружие, уже выглядит по идиотски,давайте теперь скажем что он еще и ядерный арсенал использовать будет. Который взлетит только в одном случае-если по нему долбанут.

И мощности которого(если говорить о реакторе) не хватит при всем желании Асада,если оно у него будет.

Я еще могу привести в довод финансовый кризис,из за которого у них случилось обострение оружейного геморроя и политическо-демократической ломки,момент который они упустили по причине "Арабской весны",ну и еще в довесок потерю части влияния на всемирной политической арене по вине все того же кризиса и собственного раздолбайства.

DEAD-МОРОЗ - потому что:

Мимо - это как ? Наш флот не стоит на месте. А если подойти БЛИЗКО к нашим,и сделать залп,то есть поверх голов,мы это можем расценить как агрессию. Не,представь,стоишь такой на мостике крейсера,кофеек потягиваешь,а тут перед носом "Нимиц",и ракета пошла...ты бы как себя повел ? Я бы(если не наложил бы кирпичей) отдал бы приказ атаковать.

Нет,я не говорю что нос в нос,расстояние то может быть приличным,но если заходить в как бы позади нашего флота,то это может быть расценено как заход в тыл,то есть боевой маневр. И там уже - откуда тебе знать что ракета не в тебя полетит и заходят они не для атаки на флот РФ ? Так и до 3 мировой недалеко

Последний раз редактировалось Kriegheim; 07.09.2013 в 20:12.
Kriegheim вне форума  
Отправить сообщение для Kriegheim с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 20:20   #556
Игроман

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Расскажи лучше, что мешает американцам спокойно пройти мимо наших кораблей и/или совершить ракетный залп не заморачиваясь?
Стрелять мимо наших кораблей? Это акт агрессии будет. И я уже писал почему - на радарах не видно разницы, что это летит к твоему кораблю: крылатая ракета или противокорабельная крылатая ракета. Сбивать будут, ибо несёт угрозы флоту.
Американцы это прекрасно понимают. У них в таком случае было бы два варианта: или проглотить (с неясными дипломатическими последствиями) или нейтрализовать угрозу для пролёта ракет. Оба варианта расцениваются как "не очень".
Если имеется ввиду подойти в упор и стрелять рядом... не получится. Задавят помехами.
Цитата:
Их эсминцы даже в советской акватории таранить приходилось. А тут нейтральные воды.
Это разные вещи, их эсминцам не нужно было производить залп в кого-либо.
Мота вне форума  
Старый 07.09.2013, 20:56   #557
Игроман

Цитата:
Это разные вещи, их эсминцам не нужно было производить залп в кого-либо.
Нахождение в чужих территориальных водах тоже недружественный акт, а вторжение без санкции СБ - агрессия. Разве это является помехой?
Вот и наши кораблики не будут. Особенно размазанные по такой площади.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 07.09.2013, 23:18   #558
Игроман

На форуме "военные эксперты" уже обсуждают потенциальную войну России и США? Из за Сирии?

Интересно, а что на этот счет?
Скрытый текст:
Ядерный арсенал России позволяет ей позиционировать себя как супердержаву, но в сфере обычных вооружений она в эту категорию не входит. Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартин Демпси. Эксперты признают, что сейчас паритета в области обычных вооружений нет, и Россия компенсирует его опорой на ядерное оружие.

По словам Демпси, Россия все еще обладает элементами, которые позволяют ей позиционировать себя как супердержаву. «Например, сохраняющийся ядерный арсенал. Но в сфере обычных вооружений я бы не включил Россию в эту категорию», – заявил генерал.

Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков не считает заявление Демпси по поводу военного потенциала России в сфере обычных вооружений далеким от действительности. «Я бы сказал, что Россия не входит в состав «середнячковых» держав, если брать по соотношению военного потенциала и площади. Россия находится на уровне Бельгии», – сказал Сивков газете ВЗГЛЯД.

По его словам, при нынешнем составе вооруженных сил Россия способна решать задачи не более чем в двух вооруженных конфликтах в масштабе чеченского. Для локальной войны, уверен он, потребуется группировка в полмиллиона человек. «Локальная война – это то, что называлось «Бурей в пустыне», это рядовые операции, которые многократно проводили американцы. Во Вьетнамской войне американская военная группировка насчитывала 1,5 млн человек. Сегодня Россия при полной мобилизации войск может создать группировку не более 250 тысяч человек», – считает эксперт.

Что касается сравнения ВМФ России с американским флотом, то Сивков отметил, что, например, Северный флот способен эффективно решить задачу против одной авианосной ударной группы. «Американцы будут иметь как минимум четыре таких группы в случае возникновения конфликта», – полагает Сивков, добавив, что Тихоокеанский флот способен успешно решить задачи против одной–двух авианосных групп, «а их там будет до шести».

Черноморский флот, по мнению Сивкова, в своем составе соответствует одной корабельно-ударной группе, которых в составе Шестого флота США может быть до 10. «Только в турецких ВМФ имеется около 30 подводных лодок, а у ЧФ РФ – только одна», – отметил эксперт, подчеркнув, что Россию сейчас держит «только ядерное оружие».

Что касается отправленного к берегам Сирии российского крейсера в сопровождении двух кораблей прикрытия, то в случае, если американцы решат нанести по ним удар, «они будут уничтожены в течение 20 минут».
«Пятая оперативная эскадра, советская, имела там в рядовых условиях порядка 30 боевых кораблей, и такая сила могла противостоять агрессии», – отметил Сивков.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 00:55   #559
Игроман

Цитата:
Нахождение в чужих территориальных водах тоже недружественный акт, а вторжение без санкции СБ - агрессия
Не верно, они не представляли прямой угрозы.
А теперь представьте, вы капитан боевого корабля. Радар фиксирует, что в вашу сторону летит по низкой высоте объект. Ваши действия? Будете ждать, пока пронесёт?
Не верно. Любой капитан примет решение объект нейтрализовать, чтобы снять угрозу своему экипажу. На объекте то не будет написано, чья эта ракета.
Напомню, что всё что находится в радиусе nn-морских миль вокруг боевого судна является территорией (в т.ч. воздушное) соответствующего государства.
Американцы не идиоты, чтобы лишний раз провоцировать.

Kazuya,
Никто подобное не рассматривает. Я это и пытаюсь уже на протяжении пары страниц сказать, что никто друг друга провоцировать не будет. По этой причине никакого боевого столкновения не будет.
А если произойдёт... вам напомнить как РВСН были приведены в полную боевую готовность, после несанкционированного запуска баллистической цели в акватории Средиземного Моря? Так сказать - отрезвляет горячие головы по своей вседозволенности.
И если уж начали говорить кто кого утопит...
1) Неизвестно какое количество подводного флота РФ сейчас находится в акватории Средиземного моря. Американцы предполагают, что как минимум 3.
2) В случае обострение конфликта с Северо-Востока может нагрянуть банда Ту-22М3 у которых как-раз и есть основная задача топить соединения АУГ даже не входя в зону его ПВО

Ещё раз повторюсь: американцы не идиоты, чтобы доводить, казалось бы пустяк, до казус бели.
Наши своими действиями не говорят, что мол "пальнёте в сторону Сирии, мы вдарив в ответ". Вовсе нет. Расположение ВМФ РФ в Средиземке говорят лишь о нескольких вещах:
1) Вставить палки в колёса в гипотетической операции
2) Не дать высадиться морпехам, чтобы сирийская армия не воевала на два фронта. У нас там 4-5 БДК держится не просто так. И они не пустые. И мы имеем право разместить воинский контингент в Сирии.

Последний раз редактировалось Мота; 08.09.2013 в 01:02.
Мота вне форума  
Старый 08.09.2013, 00:56   #560

Kazuya, ошибочка у Вас. США хотят напасть на Сирию в обход ООН.
А РФ работает в рамках возможностей, чтобы успокоить агрессора.
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Интересно, а что на этот счет?
Даже если флот РФ будет уничтожен "в течение 20 минут", то это будет война, развязанная агрессором США. В таком случае, скорее всего, ракеты РФ уже будут подлетать к территории США. Хотя это всё, конечно, в теории, как и та теория, которую впаривает некий Мартин Демпси Сами США не такие дураки, чтобы развязывать войну между РФ и США.
Phaeton вне форума  
Ответ

Метки
америка новости, америка сегодня, американская экономика, сша