Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 20:55   #541
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gwath Посмотреть сообщение
Да даже если вся россия не купит, и часть европы, они на американцах заработают очень много. Особенно учитывая стоимость игр в рф и за рубежом.
вопрос не в том сколько заработают, а заработают ли больше чем раньше
Dingor вне форума  
Старый 29.07.2010, 20:56   #542
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dingor Посмотреть сообщение
не покупать игру и все тут)
Собственно, я так и поступлю, как и тысячи других игроков. Если там не будет озвучки, реалистичного стиля, олдскульных диалогов и фирменной мрачности, я лучше скачаю с торрентов - по крайней мере если сильно не понравится, то восемь гиг трафика, тем более безлимитного, не так жаль, как брошеных на ветер денег.
Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Как ЕА решила, так решила.
ЕА решила получить поменьше денег с русскоязычного рынка. Странное желание.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.
Doctor M вне форума  
Отправить сообщение для Doctor M с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 20:58   #543
Smoking heals

Dingor,
Можно и так. Только не факт, что таких же гордых окажется много) А и низкие продажи в России разве что, плохо отразатся конкретно на нашем рынке.
Doctor M,
Цитата:
ЕА решила получить поменьше денег с русскоязычного рынка. Странное желание.
Осмелюсь предположить, что руководители одной из крупнейших компаний-монстров, видят перспективы своего бизнес-плана получше нашего.
Старый 29.07.2010, 21:04   #544
Игроман

Цитата:
Осмелюсь предположить, что руководители одной из крупнейших компаний-монстров, видят перспективы своего бизнес-плана получше нашего.
И провал C&C4 тому яркий пример...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Doctor M вне форума  
Старый 29.07.2010, 21:05   #545
Опытный игрок

Цитата:
Doctor M,
никто не застрахован от ошибок. кто знает может такие хардкорные игроки и есть то самое благодаря чему первая часть продалась лучше прочих их игр.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Doctor M Посмотреть сообщение
И провал C&C4 тому яркий пример...
во. эта цитатка к моей отлично подходит.

Последний раз редактировалось Dingor; 29.07.2010 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
Dingor вне форума  
Старый 30.07.2010, 00:22   #546
Smoking heals

Doctor M,
Хочешь сказать, что ты видишь куда дальше боссов ЕА? Или что это значит?

Dingor,
Разумеется, на рынке стопроцентной уверенности никогда не бывает. Но решение же чем-то обосновано. Если бы оригинал сабжа был бешено популярным, то концепцию менять нет нужды. Видать МЕ все таки ползуется большим успехом. Оттуда и метаморфозы наверно.
А большинство консольщиков на западе наверно впервые и познали хардкор в виде DAO. Похоже не по вкусу пришлось.
Старый 30.07.2010, 01:30   #547
Игроман

Цитата:
Dingor,
Разумеется, на рынке стопроцентной уверенности никогда не бывает. Но решение же чем-то обосновано. Если бы оригинал сабжа был бешено популярным, то концепцию менять нет нужды. Видать МЕ все таки ползуется большим успехом. Оттуда и метаморфозы наверно.
А большинство консольщиков на западе наверно впервые и познали хардкор в виде DAO. Похоже не по вкусу пришлось.
По моему разрабы открыто заявляли, что бОльшую популярность получил как раз таки Dragon Age. Т.е. адекватных причин пихать в DA массэффект-наработки вроде бы нет.

А по поводу озвучки... Выбирать при установке, что игроку конкретно нужно: озвучка в оригинале, или локализация.

Но только это же накладно по всем пунктам.
Старый 30.07.2010, 01:47   #548
Игроман

Цитата:
Хочешь сказать, что ты видишь куда дальше боссов ЕА?
По крайней мере в одном из направлений - да.
Цитата:
Но решение же чем-то обосновано.
В случае с неозвучкой - жадностью, в случае с "драгон эффектом" - желанием угодить казуалам, которые считаются ЦА "по умлочанию" - и пофиг, что ДА принесла больше всего денег именно на олдскульщиках.
Doctor M вне форума  
Старый 30.07.2010, 17:02   #549
Новичок

Скрытый текст:
Жду, дай бог будет хорошой
Fiesta# вне форума  
Отправить сообщение для Fiesta# с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 17:49   #550
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Угу, а теперь я закрываю тему до новой инфы, скорее всего уже до трейлера.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 21:58   #551
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
О сюжете Dragon Age II
Цитата:
В свежем выпуске печатного издания Play Magazine содержится новая информация о том, каким образом нам будет преподносится история в новой ролевой игре Dragon Age II.
Начинается игра с того, как гном по имени Варрик (Varric) и волшебница Кассандра (Cassandra) обсуждают друг с другом великие деяния, совершенные новым главным героем игры, Хоком (Hawke), на пути к тому, чтобы стать чемпионом Kirkwall'a.
Игрокам представится возможность «вспомнить», как это было, при помощи соответствующих воспоминаний, которые будут связываться воедино большой и интересной историей, рассказываемой Варриком.
Однако не все так просто. Расскажет ли Варрик всю правду или изменит события по своему усмотрению, как сможет влиять игрок, а также Варрик и Кассанда на историю, встретится ли с ними Хок? Все это пока что остается неизвестным.
Однако разработчики намекают, что в Dragon Age II реализовано столько сюжетных поворотов, что автоматически делает проект самым сложным сюжетным приключением в истории BioWare
Источник
Agsan вне форума  
Старый 08.08.2010, 14:55   #552
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - курс на консоли

Цитата:
Как и опасались некоторые игроки, Dragon Age II взяла прямой курс на консоли, в продолжении разработчики готовят различные изменения, которые могут расстроить игроков на РС.
В интервью французскому печатному изданию Joystick главный дизайнер Dragon Age II Майкл Лэйдлоу (Mike Laidlaw) заявил, что игра создается с мыслями, прежде всего, о консолях, так как именно эти платформы делают основные продажи.
Лэйдлоу заявил, что тактической камеры с изометрическим видом не будет ни в какой из версий Dragon Age II: «Делать текстуры исключительно для дополнительного вида сверху (помимо традиционной вида от третьего лица) в РС-версии - это очень дорого, учитывая основную целевую аудиторию. Так что попрощайтесь с этой функцией».
И еще одно, игроки не получат редактор уровней в Dragon Age II, так что - никаких модификаций. Во-первых, на консолях нет модификаций, а во-вторых таким образом BioWare наверняка сможет поднять продажи собственных дополнений.
Выход Dragon Age 2 ожидается в марте 2011.
Что сказать? Молодцы ПК игроки, для них теперь BioWare делают чуть-ли не полный ориентир на консоли, скоро наверно мы будем получать порты с приставок, если вообще не будем получать игры. Хотя меня пока всё-таки всё устраивает, ибо я не пользовался изометрической камерой, да и модами тоже.
Agsan вне форума  
Старый 08.08.2010, 15:54   #553
Опытный игрок

А вот я пользовался. Иначе как наводить спеллы на область?
Моды... честно говоря больше не могу смотреть на лицо Лели без мода сакред ашес, да и они вносят изрядное разнообразие в игру.
Да и я, честно говоря, сомневаюсь что он будет иметь успех на консолях.
Dingor вне форума  
Старый 08.08.2010, 15:58   #554
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А вот я пользовался. Иначе как наводить спеллы на область?
Мне просто приятней играть с обыкновенным рпг'шным видом, тем более изменения касательные боёвки, как бы говорят, что изометрия больше не нужна.
Цитата:
Моды... честно говоря больше не могу смотреть на лицо Лели без мода сакред ашес, да и они вносят изрядное разнообразие в игру.
Мне кажется модификации они скрутили не из-за консолей, а исключительно из-за продал дополнений. Наверно плохо продаются.
Agsan вне форума  
Старый 08.08.2010, 16:01   #555
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от <^DiRectX^> Посмотреть сообщение
Мне просто приятней играть с обыкновенным рпг'шным видом, тем более изменения касательные боёвки, как бы говорят, что изометрия больше не нужна.

Мне кажется модификации они скрутили не из-за консолей, а исключительно из-за продал дополнений. Наверно плохо продаются.
По поводу изменений боевки: то утверждают что останется старая, то, вдруг, изменяется. Короче отдельный повод опасаться, даже не хочу тему разводить дальше.
Насчет вида: это же не экшен, тут тактика присутствует и, лично мне, удобно крутить камеру по-всякому если это даст мне лучший обзор.

А мне даже не кажется, я прямо думаю что из-за пиратства. Обычно это главный повод почему издатели пк не любят.
Dingor вне форума  
Старый 08.08.2010, 16:07   #556
no name

Великолепно... Что потом? Скажут, что версию на PC урежут. Бред.
Цитата:
А мне даже не кажется, я прямо думаю что из-за пиратства.
Да, ибо пираты выпускали версии с модами и прочей бурдой, а покупатели думали, мол, зачем покупать лицку с одним дополнением, когда вон пиратка ещё и модами.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от <^DiRectX^> Посмотреть сообщение
Хотя меня пока всё-таки всё устраивает, ибо я не пользовался изометрической камерой, да и модами тоже.
Согласен, но вот ключевое слово "пока"

Последний раз редактировалось brainbreaker; 08.08.2010 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
brainbreaker вне форума  
Старый 08.08.2010, 16:13   #557
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от SaTaNiSt666 Посмотреть сообщение
Великолепно... Что потом? Скажут, что версию на PC урежут. Бред.
Нет. Урезать ничего не будут, они просто не будут делать ее такой какая она могла бы быть на пк. Иначе говоря хорошо если вид это единственное чего мы потеряем... хотя итак уже потеряли расы и нормальный диалог.
Dingor вне форума  
Старый 08.08.2010, 16:15   #558
Заблокирован

Предупреждения: 407
Цитата:
Однако, как только эта информация попала в сеть, на официальных форумах BioWare поднялась волна негодования, что вынудило Майка Лейдлоу ответить недовольным игрокам.

«Что касается тактического вида, я могу подтвердить, что мы не делаем тактический вид для консолей, хотя и рассматриваем некоторое расширение управления партией, что, как я думаю, весьма порадует консольных игроков», – сказал Лейдлоу.

«На РС, однако, – продолжил он, – мы все еще работаем над камерой, чтобы сохранить ключевые элементы тактического восприятия, которые там были. Хотя мы не станем заходить так же далеко, как в DA:O, я всегда чувствовал, что суть тактической игры – это, на самом деле, освобождение камеры от персонажа, которого вы контролируете, для того, чтобы отдавать точные приказы, и именно это мы и отлаживаем в настоящий момент. Это значит, что вы по-прежнему сможете маневрировать камерой на поле боя и отдавать приказания издалека, в точности так же, как в Origins.

Как, наверное, видно из моих слов, все это еще находится в стадии разработки, так что ситуация может измениться к моменту релиза, но я хотел рассказать вам о текущем положении дел».
Дополнение небольшое, хотя не думаю, что всё равно что то измениться.
И да, чего вы ждали то? Биовары как любая нормальная компания хотят получать прибыль, и они не благодетели, что бы делать что то специально для пк игроков, с которых прибыль видимо значительно меньше, чем с консолей.
awi вне форума  
Старый 08.08.2010, 16:19   #559
Опытный игрок

Плохи дела той игры за которую приходится оправдываться еще до выхода.
Цитата:
Хотя мы не станем заходить так же далеко, как в DA:O
т.е. открытым тестом признают что по-сравнению с ДАО вторая часть урезана.

Последний раз редактировалось Dingor; 08.08.2010 в 16:23.
Dingor вне форума  
Старый 08.08.2010, 16:20   #560
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
awi,
Цитата:
Как, наверное, видно из моих слов, все это еще находится в стадии разработки, так что ситуация может измениться к моменту релиза, но я хотел рассказать вам о текущем положении дел».
Типичная ситуация, и я на 90% уверен, что так и будет.

Последний раз редактировалось Agsan; 08.08.2010 в 16:24.
Agsan вне форума  
Ответ