![]() |
#1 | ||
Игроман
|
![]()
Обсуждение по Навальному отныне сюда. Если конечно Алексей не станет вдруг политиком.
За употребление "ватник" и производных с этого момента -обсценка или не стандарт или оскорбление пользователей. Ибо в этом разделе кроме как ругательство применять перестали. Скрытый текст: Последний раз редактировалось FENL; 15.11.2018 в 22:53. |
||
![]() |
|
![]() |
#5441 | ||
⋘Узник света⋙
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#5442 | ||
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
$ith, Ахахаха, да не, ты не понял. Я ценю Библию, как художественную литературу, но делать вид, что описанные там события реальны, и таким образом подчинять массы людей - это как-то не честно, что ли.
|
![]() |
#5445 | ||
Пугатель
|
Мота, Утопил? Но как?! На Земле недостаточно воды, чтобы затопить Эверест. Ну или даже просто Арарат, как там в Библии пишут.
|
![]() |
#5447 | ||
Игроман
|
[CCCP] Monster, да просто смысл не в библии. Не в сказах.
Бог есть, или общий, или у каждого свой. С верой жить проще, чем без нее. И умирать с верой на светлый покой проще, чем с мыслью гниения в земле. Просто нельзя говорить, что бога нет, основываясь на том, что в библии и прочих легендах несостыковки. Их хватает в истории России и любой другой страны, но это не говорит о том, что этих стран нет.
|
![]() |
#5448 | ||
Smoking heals
|
[CCCP] Monster,
Я согласен. Подчинение вообще противоречит основной идее. А что было или не было на самом деле я и сам не знаю. Спор немного о другом был. Trias, ![]()
Красота есть целесообразность без представления цели. Последний раз редактировалось $ith; 31.03.2015 в 14:07. |
||
![]() |
|
![]() |
#5449 | ||
Пугатель
|
Teo
![]()
|
![]() |
#5450 | ||
Smoking heals
|
[CCCP] Monster,
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
#5451 | ||
Пугатель
|
$ith, Вообще, мозг строит модель реальности. Чем ближе модель к настоящей, тем лучше организм адаптируется.
|
![]() |
#5453 | ||
Гейммастер
|
$ith, Ай-яй-яй. Нехорошо оскорблять. Ну да я для себя всё понял уже касательно вас) Так что более не буду с вами общаться.. а то ещё укусите)))
|
![]() |
#5454 | ||
Smoking heals
|
Trias,
Ну не тебе говорить об оскорблениях уж точно. У тебя вон шелуха от семок на штанах. Там у тебя кстати и матерное слово было :p Цитата:
![]()
|
![]() |
#5455 | ||
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Мы очень часто не обращаем внимание на тех, кто живет по закону, по нормам морали и этикета, потому что по умолчанию подразумевается, вроде как, что так и должны люди жить. И мы не ценим, сколько нас добрых, отзывчивых соседей и людей окружает. Но стоит кому-то пойти кривой дорожкой - это сразу привлекает внимание. Если ещё выяснится его принадлежность какой-то нации, этносу или культурной группе - это бросит тень на остальных представителей его социума. И сделается поспешный вывод, что такие люди - ненадежны, аморальны или ещё что. Однако история Церкви как до раскола, так и после знает немало святых, в том числе признаваемых и восточной и западной конфессиями. Большинство мирян живут по мере своих сил стараясь соответствовать духу учения. В конце-концов люди - не машины, которым записал в голову программу, щелкнул переключателем и все сразу будут как святые. Это целая работа над собой. В частности поэтому говорится, что "Церковь есть собрание кающихся". |
||
![]() |
|
![]() |
#5457 | ||
Предвестник
Предупреждения: 8
|
Зря ты так, он ведь не троллил, он обратил внимание на самые очевидные вещи бросающие нормальному человеку в глаза.
По мне так, настоящее зло во всех религиях - это церковь (мечеть и тд). Все это создано с целью манипулирования и наживания богатства на стаде, у которого отныне появились шепарды =D Не буду напоминать что больше всего крови пролилось как раз на религиозной почве в истории человечества, это бесспорный аргумент,и будь я богом (только пуканы не подрывайте от такого святотатсва), я бы испытал отвращение к людишкам после этого, если уж "Бог" создал нас по образу и подобию своему. И да на вопрос почему он допускает все это у религии стандартная отмазка - "Пути Господни неисповедимы!". ну как бы если это не троллинг 90го левела, тогда я не знаю) |
||
![]() |
|
![]() |
#5458 | ||
Pip-Boy 2000
|
Благодаря протодиакону Андрею Кураеву мы знаем и о таковой проблеме в православии тоже.
Мы не в раю живем. Тут ничего легкого не будет, тут всегда борьба нужна. Даже святые себя грешниками всю жизнь называли. Хотя казалось бы - какие ваши грехи, вы уже столько добра людям сделали. Но тут как с информацией. Пока мало знаешь, кажется, что и вокруг не так много знаний. Но стоит узнать немного физику и химию, открываются новые глубины знаний. Сфера наших познаний стала больше, площадь соприкосновения её с окружающим непознанным тоже больше. И праведность в похожем роде. Проблем не отрицаю. Со своей стороны занят собой, так хотя бы своих окружающих не расстрою, поддержу... а там по словам Серафима Саровского "Стяжите дух мирен и тысячи вокруг вас спасутся". Или по Достоевскому: "Все как океан, все течет и соприкасается, в одном месте тронешь, в другом конце мира отдается". |
||
![]() |
|
![]() |
#5459 | ||
Опытный игрок
|
Текстоплёт, извини, но я странно смотрю на любого религиозного человека. Когда моя сестра ударилась в религию, я и на нее коситься начал. Это недостижимо для меня ни в какой форме. Не отрицаю существования высшей силы, но лезть в религию, поститься и верить, что б-г распоряжается моей судьбой, извините, мимо.
Опять же, сильно заметна корреляция между уровнем образования и верой. Воспитан в семье двух инженеров - у меня веры никакой. Одногруппник воспитан в деревне, родителями без высшего образования вообще - верует, молится и прочее. И я могу всю группу свою так распределить. Не спорю, что есть и обратные примеры, но все равно. Чем религиознее общество, тем хуже для него. И здесь примеры весьма показательны: все арабские страны, кроме ОАЭ (хотя там тоже не все хорошо), большинство африканских стран вообще, Турция. Ни толерантность, ни веротерпимость здесь ни причем. Вера не играет никакой роли для человека, если он сам находит себе ориентир, то, во что ему верить. К примеру, я верю в семейные ценности, т.е. институт брака как таковой и воспитание детей. Более того, я не вижу смысла своего существования, если у меня не будет детей. Это и определило мое поведение. И как-то обошелся без религии |
||
![]() |
|
![]() |
#5460 | ||
Smoking heals
|
Текстоплёт,
McDragon, Та это ж метание бисера. Кому надо тот сам все найдет, кому не надо - останется при том, что есть и найдет все необходимые оправдания вроде педофилов, наркоторговцев, джихадистов и т.п. медийно навязанных представлениях. Многие почему-то выступают с такой логикой: "Так вот он я прекрасный тут пришел, давайте убедите меня! Ну хде чудо ваше? Ну же?". Да даже суть атеизма как такового в другом, поэтому тут можно только развести руками ![]() Цитата:
Красота есть целесообразность без представления цели. Последний раз редактировалось $ith; 31.03.2015 в 17:55. |
||
![]() |
|
Метки |
внешняя политика, внутренняя политика, медведев, новости, обсуждение проблем россии, правительство рф, путин, россия |
|
|
![]() |
|
|