Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.03.2008, 02:46   #5381
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Да при запуске любой современной игры нужно вставить диск.
Вот именно. Покажи мне фразу в лицензионном соглашении, где указано, что игра привязана к носителю информации. СтарФорс - зло. Я всегда так говорил и буду говорить в будущем, потому что мне крайне не хочеться долбать привод сменой дисков, а потом в итоге покупать новый сидюк. Только потому, что издатель решил заработать пару лишних тысяч рублей. Лично я не куплю игру (лицензионную) со СтарФорсом, если на момент покупки не будет существовать эмулятора, который способен обойти защиту игры. Мне жалко как диск, так и привод.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 21.03.2008, 09:51   #5382
Новичок

Для меня главное, чтобы лицензия в свою очередь являлась и локализацией. Только часто выход локализации задерживается и бывает очень даже на долго(например так было с Fahrenheit и Tomb Raider:Легенда). Из-за таких вот задержек приходится покупать пиратку и отвлекаться во время игры на титры ибо английским я не владею. Если бы локализации всегда выходили оперативно, то пиратки точно не покупал.
Zem вне форума  
Отправить сообщение для Zem с помощью ICQ
Старый 21.03.2008, 10:55   #5383
(покинул форум)

Zem
Тогда начинай молиться, чтобы все начали смотреть на Valve. Помнишь, как она выпустила Халфу-2 сразу на множестве языков и даже с озвучкой? Конечно, сделана она не очень, но зато люди получили возможность играть на русской языке сразу после выхода игры.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 21.03.2008, 11:52   #5384
Игрок

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Zem
Тогда начинай молиться, чтобы все начали смотреть на Valve. Помнишь, как она выпустила Халфу-2 сразу на множестве языков и даже с озвучкой? Конечно, сделана она не очень, но зато люди получили возможность играть на русской языке сразу после выхода игры.
YНепмню что бы среди них, был бы русский.

Правильней было бы упомянуть EA Games, которые открыли у нас свой толи филиал, толи офис (не слжу за такими новостями, только слухи), и теперь радуют нас если не русской озвучкой, то хотя бы текстом (Впервые убедился в этом на примере Hellgate London)
VivaLame вне форума  
Старый 21.03.2008, 12:07   #5385
Новичок

Все таки денежный вопрос тоже имеет значение. Если, например, официальная локализация выходит одновременно с пираткой, которая тоже с русской озвучкой, то я беру пиратскую копию(так было с Халфой,Ведьмаком...) Лучше я отдам 150 р, чем 400р за одно и тоже. А еще ведь иногда приходится что-то там скачивать из инета, чтоб игруха запустилась- воще бред!
Zem вне форума  
Старый 21.03.2008, 12:10   #5386
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Fuzzy^Th!ef Посмотреть сообщение
Непмню что бы среди них, был бы русский.
Русские субтитры (наравне с субтитрами и других языков) присутствуют в игре изначально. Их можно было включить, просто прописав пару параметров. А вот озвучка в игре по умолчанию только английская есть, остальные надо скачивать отдельно. Соответственно, у нас "Бука" просто выпустила игру + 600 метровый файл с русской озвучкой. Правда, потом они замутили свой перевод, он это уже другая история.
Странник вне форума  
Старый 21.03.2008, 13:06   #5387
Новичок

Lightbulb

Я незнаю как у вас в Росии но у нас в Белоруси можно примерно за 12-15 баксов купить копию локализованой игры, Плюс некоторые торговые точки дают нормальные Диски с играми на время если ти им приносиш свой диск взамен ( Диск который приносиш Остатся у них на совсем а ихни нужно вернуть через 2-3 дня ) диск можно принести любой главное чтоб он не был убитым и инфа на нем не было древней сам таким макаром диски брал ( за пиратскую стратегию взял на 3 дня Лицензионы Локализованы Crysis)
WarSmith вне форума  
Старый 21.03.2008, 13:54   #5388
Новичок

Цитата:
Сообщение от GoodGame Посмотреть сообщение
Раньше пиратские диски были лучшего качество чем сейчас. Видно обленились пираты, что покупаешь такой диск а там пол-игры нету, урезано всё что можно было урезать
Увы но сегодня этим грешат и локализаторы! Тоесть и пираты и "хозяева" сровнялись или очень стремятся к этому ! Тем самым толкая нас на поиски лучшего варианта а это все реже и реже является лицензией
Rossomaha вне форума  
Старый 21.03.2008, 14:01   #5389
Юзер

Локализаторы урезают игры??? О чем ты?
Старый 21.03.2008, 14:04   #5390
Новичок

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Вот именно. Покажи мне фразу в лицензионном соглашении, где указано, что игра привязана к носителю информации. СтарФорс - зло. Я всегда так говорил и буду говорить в будущем, потому что мне крайне не хочеться долбать привод сменой дисков, а потом в итоге покупать новый сидюк. Только потому, что издатель решил заработать пару лишних тысяч рублей. Лично я не куплю игру (лицензионную) со СтарФорсом, если на момент покупки не будет существовать эмулятора, который способен обойти защиту игры. Мне жалко как диск, так и привод.
Абсолютно согласен, и еще по тому что потом выходит куча патчей в которых разрабы пытаются заставить игру нормально функционировать из-за старфорса! например корсары - 3

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от UnrealAkasha Посмотреть сообщение
Локализаторы урезают игры??? О чем ты?
Я например по четвертый салент хантер! Вырезано не пол игры но очень многое! Про такие мелочи как описалово вообще молчу

Последний раз редактировалось Rossomaha; 21.03.2008 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Rossomaha вне форума  
Старый 21.03.2008, 16:04   #5391
Игрок

На днях увидела пиратский "Кризис" в упаковке, ничем не отличающейся
от лицензионки. Хорошо, что диск стоил 100 руб, а ведь могли продавать
за 1000. Так, что сейчас уже нет гарантии, что, покупая диск за 500 руб,
мы берём настоящюю лицензионку...
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ
Старый 21.03.2008, 16:27   #5392
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Rossomaha Посмотреть сообщение
Я например по четвертый салент хантер! Вырезано не пол игры но очень многое! Про такие мелочи как описалово вообще молчу
Ну, там, наверное вырезано все видео, испоганены текстуры, музыки нет и т.д, чем грешат пираты, ведь так? А то, что описания нет это проблемы версии издания. Это не значит, что игру обрезали наполовину.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 21.03.2008, 16:51   #5393
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от FearFactor Посмотреть сообщение
Конечно, если за тебя богатые мамочка и папочка все оплачивают, то лицензия не проблема...
Блин, что за глупость? Так тяжело 350 рублей на игру выделить? У меня не хватает денег на Nokia N95. Это повод бежать на рынок к нарикам за краденым телефоном? Если играть не много, то вполне хватит. А если хотите играть в огромное количество игр - так заработайте, кто вам мешает? Я не могу себе позволить, так и не беру больше 2-х коробок в месяц. Ничего, не умер от ломки по играм.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 21.03.2008, 17:42   #5394
Заблокирован

Предупреждения: 400
Волчиц@
Тут главное не упаковка, а магазин.Например у нас в городе есть магазин, где работает мой друг.Я у него сколько раз спрашивал :сколько раз в его жизни в этот магазин привозили пиратки, так он сказал что ниразу.Хотя не факт что если магазин хороший, то в нем не найдутся такие люди которые в тихоря поменяют лицензию на точно такуюже пиратку, ради своего благополучия
S@TANA вне форума  
Отправить сообщение для S@TANA с помощью ICQ
Старый 21.03.2008, 19:27   #5395
Игрок

Цитата:
Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
На днях увидела пиратский "Кризис" в упаковке, ничем не отличающейся
от лицензионки. Хорошо, что диск стоил 100 руб, а ведь могли продавать
за 1000. Так, что сейчас уже нет гарантии, что, покупая диск за 500 руб,
мы берём настоящюю лицензионку...
а какая разница то? Если он полностью рабочий и не урезаный - то разницы особо то и не будет
VivaLame вне форума  
Старый 21.03.2008, 19:36   #5396
Юзер

Ну не заметить, что тебе подсовывают пиратку, а не железный бокс с допами и артбуком достаточно сложно. Да и локализатор обязательно на упаковке логотип свой поставит, а иногда диск упакован и перетянут фирменной ленточкой. Пиратки же редко запаковывают.
Старый 21.03.2008, 19:41   #5397
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Fuzzy^Th!ef Посмотреть сообщение
а какая разница то? Если он полностью рабочий и не урезаный - то разницы особо то и не будет
В подобных играх мультиплеер неотемлемая часть. А это очень весомая часть игры. Играть через Хамачи или на пиратских серверах неудобно, так как их мало и придется, наверняка, попариться. Да и отличить лицензию от качественной пиратки сможет практически любой. Надо просто указать, как их различать.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 21.03.2008, 19:44   #5398
Игрок

UnrealAkasha
дешевле лицензии
SkyJeX вне форума  
Старый 21.03.2008, 19:47   #5399
Юзер

iRRM
Просто в моей практике были случаи, когда мне пиратку пытались выдать за лицензию. Я вряд ли попадусь, а вот незнающие люди - запросто.
Старый 21.03.2008, 20:16   #5400
Новичок

UnrealAkasha
Вот бы мне ктонть попытался пиратку впарить вместо лицухи, наверное это будет оч смешно выглядеть)))
Zem вне форума  
Закрытая тема