|
|
#521 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Я не говорю, что присоединяюсь к это мнению..
|
|
|
|
|
#523 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#524 | ||
|
Юзер
|
Есть понятия, которые они не способны понять так, как их можем понять мы..
любовь между мужчиной и женщиной - это всегда дружба, и она временна, и длится она не долго, а мир как в тумане, и разочаруешься, рано или поздно... "Женишься ты или не женишься, все равно раскаешься" |
||
|
|
|
|
|
#525 | ||
|
Новичок
|
После дружбы не может быть любви...(или объясните мне КАК)Но может быть наоборот(проверенно на себе)
|
|
|
|
#527 | ||
|
Новичок
|
Истина, как живая сила, овладевающая внутренним существом человека и действительно выводящая его из ложного самоутверждения, называется любовью. Любовь, как действительное упразднение эгоизма, есть действительное оправдание и спасение индивидуальности. Любовь больше, чем разумное сознание, но без него она не могла бы действовать как внутренняя спасительная сила, возвышающая, а не упраздняющая индивидуальность. Только благодаря разумному сознанию (или, что то же, сознанию истины) человек может различать самого себя, т. е. свою истинную индивидуальность, от своего эгоизма, а потому, жертвуя этим эгоизмом, отдаваясь сам любви, он находит в ней не только живую, но и животворящую силу и не теряет вместе со своим эгоизмом и свое индивидуальное существо, а, напротив, увековечивает его.
|
|
|
|
#528 | ||
|
Новичок
|
2 Философ
Точно также можно сказать, что любовь - укрепление эгоизма, т.к отождествляя себя и любимую(го) как нечто целое, человек при этом принижает относительно этого целого весь остальной мир. P.S Ты я вижу не просто философ, но и романтик.
И да услышат глухие глас мой,__________Люди чаще говорят, чтобы принизить других, И да узрят незрячие свет мой,__________а не для того, чтобы показать себя. И да отринут неверные пути порочные,__________Show Yourself! И выберут единственный путь, МОЙ путь! |
||
|
|
|
|
|
#529 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#530 | ||
|
Новичок
|
Я думаю все смотрели 5 элемент, так вот там любовь играет ключевую роль в спасении земли, красота спасёт мир.
Когда ты что то ЛЮБИШ ты боишся до этого дотронутся, боишся посмотреть дабы не испортить того хрупкого баланса всего того что собралось в этом человеке когда ты увидел его в первый раз и ПОЛЮБИЛ. Любовь на расстоянии самое ужасное что может случится с сердцем, уж лутше вообще не любить... |
||
|
|
|
|
|
#531 | ||
|
Guest
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#532 | ||
|
Guest
|
Цитата:
ЗЫ я отчасти предпочел бы не любить. семья, любовь (в плане чел-к) и тд - есть наши слабости. нет любви, родни и тд и чел-ку уже нечего терять, следовательно он может посвятить себя чему угодно. любовь конечно надо испытать, причем желательно побольше ее разновидностей, но в большой жизни я наверно предпочел б быть один, но на вряд ли получится... ((( |
||
|
|
|
|
#533 | ||
|
Новичок
|
Я бы был счаслив если бы полюбил, но к сожалению пока ничего не получается, самое большое что со мной происходило так это простая привязанность, а из привязанности любви неполучится такое просто невозможно.
Любовь может только появится внезапно, нахлынуть как цунами, и поглатить тебя всего, без остатка до конца твоих дней! Любовь не может рождаться постепенно, через определённое время человек наинает просто привязываться к чему-либо, а считает что начинает любить. Влюблённость, это совсем другое дело, это когда человеку что-то нравится в объекте его влюблённости, но что-то и ненравится... И он пытается это изменить в нём(сделать работу интересней, или исправить недостатки другого человека). Иногда получается, но чаще нет, человек пытается изменить свой "объект", если ничего не выходит вскоре пропадёт интерес и человек влюбится во что-нибуть другое, новое. |
||
|
|
|
|
|
#534 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь.. Все впереди....
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#535 | ||
|
Новичок
|
Любовь- это могучее влечение ко всему, что мы воображаем, чего боимся и на что надеемся вне нас; когда мы обнаруживаем в себе зияющую пустоту неудовлетворенности и стремимся пробудить во всем сущем нечто общее с тем, что испытываем сами. Если мы рассуждаем, то хотим быть понятыми; если предаемся игре воображения,- хотим, чтобы воздушные создания нашей фантазии вновь рождались в мозгу другого; если чувствуем,- хотим, чтобы другая душа трепетала в унисон с нашей, чтобы чьи-то глаза загорались нам навстречу, лили свой свет в наши, чтобы губы, пылающие жаркой кровью сердца, не встречали губ ледяных и неподвижных. Вот что такое любовь. Это - узы и таинство, соединяющее человека не только с человеком, но и со всем живым.
|
|
|
|
#536 | ||
|
Новичок
|
прям Human Enhance Project какой-то
|
||
|
|
|
|
|
#537 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Фигня, я с девушкой из группы встречался, а теперь мы дружим и нормально общаемся!!! |
||
|
|
|
|
|
#539 | ||
|
Юзер
|
А почему вы думаете что после дружбы, любви нет ? Моя родная сестра сейчас вышла замуш за того, кто был ее другом с 14 лет, но в это время она встречалась с другим, а с ним спокойно общалась, а потом спустя несколько лет... была свадьюа с этим самым другом.
Так что мое мнение, любовь после дружбы ЕСТЬ !
|
|
|
|
|