Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2008, 00:13   #1
Опытный игрок

Prince of Persia 2008 - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Prince of Persia

Жанр: 3rd-Person 3D Action
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, PC
Статус: Продажа
Дата выхода: 12 декабря 2008 г.
Дата выхода в России: 17 декабря 2008 г.
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Официальный сайт: Открыть

Системные требования:
Скрытый текст:
ОС: Windows XP/Windows Vista
Процессор: Двуядерный процессор 2.6 GHz Intel Pentium D или AMD Athlon 64 X2 3800+ (Intel Core 2 Duo 2.2 GHz или AMD Athlon 64 X2 4400+ или лучше рекомендованы)
Оперативная память: 1 GB Windows XP/2 GB Windows Vista
Видеокарта: 256 MB DirectX 10.0 совместимая или DirectX 9.0 совместимая видеокарт с поддержкой Shader Model 3.0 или выше
Звуковая карта: DirectX 9.0 или 10.0 совместимая звуковая карта (5.1 звуковая карта рекомендуется)
DirectX: DirectX 9.0 или 10.0
DVD-ROM: DVD-ROM dual-layer drive
Hard Drive Space: 8 GB
Контроллеры: Клавиатура, мышка, джойстик (Xbox 360 Controller для Windows рекомендуется)
Поддерживаемые видеокарты: ATI RADEON X1600/1650-1950/HD 2000/3000 series NVIDIA GeForce 6800/7/8/9 series

Об игре:
Ubisoft официально заявила о разработке 4-ой части легендарного Prince of Persia. В отличие от трилогии сюжет новой игры даст резкий крен в сторону более мягкого и фантастического повествования. «Предыдущие игры были построены на смеси стилей "Арабской Ночи" с историей Персии. Однако, мы решили, что будет гораздо лучше вернуться к пейзажам «Тысячи и одной Ночи», к чему-нибудь более яркому» - поведал один из разработчиков. Завязка такова. В битве злого бога по имени Ahriman и доброго Ohrmazd (взяты из мифов Зороастризма – религии персов), побеждает, понятное дело, добро. Ohrmazd заключает злыдня в тюрьму – в данном контексте в магический ящик. Но спустя несколько веков неизвестный вор освобождает Ahriman и тот вырывается наружу, изменяя цветовую палитру мира. В прямом смысле. Прямо как в Okami. И неожиданно бывший воришка превращается в известного нам Принца, которому и придется вернуть миру привычное цветоощущение. Самое интересное, что цвет будет меняться в реальном времени – как только вы убьете врагов на данной территории, земля постепенно будет возвращаться в свое нормальное состояние.
Коснутся изменения и боев. Несмотря на то, что это все еще очень важная часть геймплея PoP, битвы станут менее масштабными. Акцент сделан на дуэли.
Следующий удар по сердцам фанатов – фирменной «перемотки» времени больше не будет. Она была сдана в утиль по одной простой причине – заезженность темы. Как говорят разработчики, «подобная концепция была использована уже миллион раз». Поэтому они решили обратиться к чему-нибудь новому. К чему – пока тайна за семью печатями. Тем не менее, акробатические этюды и сопутствующий паркур останутся на месте. Как, впрочем, и структура уровней – в меру линейных, но требующих и работы серого вещества. Также девелоперы надеются, что боссы в новой игре станут более харизматичными, чем в предыдущих частях. Ближайший ориентир для них - Metal Gear Solid.

Статьи:

Скриншоты, арты:

Видео:

Бонусные Скины главных героев:
Скрытый текст:
Скин Принца из Песков Времени

Скин Фары из Пеков Времени

Обший план этих двух Скинов

Скин Альтаира из Assassin's Creed

Скин Джейд из Beyond Good and Evil

Прототипный Скин Принца

Прототипный Скин Элики

P.S- Чтобы открыть прототипные скины, вам понадобится собрать все семeна света.

P.S- В игре только одна концовка.
Тема по Проблемам

Последний раз редактировалось Rayzen; 20.09.2009 в 20:59.
Rayzen вне форума  
Старый 24.12.2008, 22:16   #521
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Есть, сэр! Принято к исполнению!
А без этого нельзя было обойтись вот никак да? К ним по хорошему ,а они обязательно что нибудь да такое скажут.
Цитата:
гораздо лучше проработать набор линейно связанных локаций.
"коридорчик!!", как же нам нравятся изжитки прошлого, как же мы не хотим принимать новое. =)
Цитата:
Мечтать не вредно...
Мечта которая сбудется - не настоящая мечта. Рано или поздно сделают и такого принца.
Цитата:
Ну ты не задумывался над самим понятием "игра"
Игра предназначена для развлечения, а не для вреда здоровью. В принцах до этого ты разве проигрывал, ты лишь ошибался и тебе выводили табличку что ты того, после чего ты еще раз пытался пройти этот кусок, но рано или поздно ты его проходил и такие же моменты зубодробительные и всеравно видел финальные титры, ты же не проиграл, так зачем играть? Господи да пойми ты, вот возьмут да уберут спасение Элики, ты падаешь куда то и погибнешь, после чего загружается последний кусок земли, где ты стоял. Так нормально? На мой взгляд безвкусно... А можешь не отвечать, что толку.

Manyak
Скрытый текст:
Можно не спасать, простой выйти из игры после титров и все. Я облазил всю локацию перед храмом, ничего сделать там нельзя, кроме как разломать деревья

mr.Fake
Игра тебя так утомила открытым миром, ну вы вообще обленились

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 24.12.2008, 22:33   #522
Lethal Weapon

Цитата:
А без этого нельзя было обойтись вот никак да?
Не подумай плохого, просто с чего ты взял, что я не уважаю твоего мнения? Спор как спор...

Цитата:
"коридорчик!!", как же нам нравятся изжитки прошлого, как же мы не хотим принимать новое
Если "новое" реализовано через одно место - то да, не хотим. Сделай открытый мир проработанным, насыщенным событиями - его будет интересно исследовать, и не понадобится всякий бред вроде лайт сидов, игроки и сами во все уголки залезут. А просто склепать огромную локацию - не более чем продемонстрировать возможности своих технологий.

Цитата:
Так нормально?
Нет, так не нормально. Загружается не последний клочок земли, а весьма отдаленная контрольная точка. Раз Элика фактически заменила пески - сделали бы ей шкалу энергии что ли... Т.е. упал - нажал кнопочку - Элика тебя спасла. Но рано или поздно энергия кончится, и спасение не состоится. Мне казалось, что подобная концепция проработана годами, и не только в серии игр про принца - ничего безвкусного в этом не вижу. Здесь же налицо явное упрощение. Жми себе на три кнопки, всего делов. Не успел нажать? Не беда, тебя откинет максимум на 30 секунд геймплея назад...

Цитата:
Игра тебя так утомила открытым миром, ну вы вообще обленились
Забавно, но иногда этот мир действительно утомляет. Вот мне надо добраться до новой, еще не очищенной локации. Я телепортируюсь в ближайшую очищенную - дальше надо идти пешком. Но пока ты идешь по уже пройденной локации, где абсолютно нечего делать, может стать скучно буквально до зевоты. Игра конечно красивая, и анимация превосходная, но даже созерцание всех этих трюков надоедает после прохождения половины игры. А тут тебе приходится идти по уже пройденной локации, где кроме трюков делать нечего - это ли не утомительно?
Shotgun вне форума  
Старый 24.12.2008, 22:42   #523
Опытный игрок

Цитата:
пройденной локации, где кроме трюков делать нечего - это ли не утомительно
А семки? Я семки собирал, пока шел. Может именно из за этого мне не показалось все унылым и семки я не так долго собирал? Скорее всего именно так.
Цитата:
Не подумай плохого, просто с чего ты взял, что я не уважаю твоего мнения? Спор как спор...
Замечательно.
Цитата:
Сделай
я не парень из Tale Worlds =)
Р
Цитата:
аз Элика фактически заменила пески - сделали бы ей шкалу энергии что ли... Т.е. упал - нажал кнопочку - Элика тебя спасла.
Дэжавю, а ведь разработчики стремились вообще убрать какое либо сходство с Предыдущей серией. Возможно именно благодоря этой цели они убрали такую фишку и сделали ее безлимитной. Нам остается лишь гадать, но твоя обида с точки зрения ясна, мне же, да и многим с точки зрения расслабления, такая идея по душе. Возможно авторы побоялись сделать игру хардкорной, только потому что хотели сделать из нее сказку, которая была бы еще (уж простите) сказочней Песков Времени.

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a stealer
I’m a user
With nothing left

Последний раз редактировалось Miл$д@рь; 24.12.2008 в 23:19.
Miл$д@рь вне форума  
Старый 24.12.2008, 23:19   #524
Гейммастер

Цитата:
Нет, так не нормально. Загружается не последний клочок земли, а весьма отдаленная контрольная точка. Раз Элика фактически заменила пески - сделали бы ей шкалу энергии что ли... Т.е. упал - нажал кнопочку - Элика тебя спасла. Но рано или поздно энергия кончится, и спасение не состоится. Мне казалось, что подобная концепция проработана годами, и не только в серии игр про принца - ничего безвкусного в этом не вижу. Здесь же налицо явное упрощение. Жми себе на три кнопки, всего делов. Не успел нажать? Не беда, тебя откинет максимум на 30 секунд геймплея назад...
Собственно я говорил о том же пару страниц назад! Сделать шкалу энергии Элики, для пополнения мы бы собирали сиды, которые можно было бы разбросать не только на исцелённой земле, а в бою позволить энергии самой востанавливаться или вот там как раз и сделать её безлимитной! Так было бы намного уместнее на мой взгляд.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 23:50   #525
Игроман

Цитата:
Раз Элика фактически заменила пески - сделали бы ей шкалу энергии что ли... Т.е. упал - нажал кнопочку - Элика тебя спасла. Но рано или поздно энергия кончится, и спасение не состоится.
Ну сделалибы они шкалу, дальше-то что? Тут либо вообще чекпоинтов в пределах уровня не делать, либо Элику выкидывать, что любопытно оба варианта далеко не идеальны поэтому и не сделали шкалу. И вообще, какая разница между просмотром сцены спасения и экраном загрузки, если все равно возвращаешься к точке чекпоинта? Смысл же ведь не меняется или экран загрузки рулит, и не е....
Origin вне форума  
Старый 25.12.2008, 00:25   #526
Lethal Weapon

Цитата:
Смысл же ведь не меняется или экран загрузки рулит, и не е....
Смысл в том, что загрузка чекпойнта отбрасывает несколько дальше, чем на ближайшую платформу. Раз эдак в сто дальше. Т.е. помер - изволь перепройти кусок уровня, а не только ту пропасть, куда ты свалился. А может ты перед тем как помереть из последних сил прошел таки какой-то особо запорный момент - а тут бац, и тебе снова его проходить. Ах да, забыл, это не соответствует концепции расслабления спинного мозга...
Shotgun вне форума  
Старый 25.12.2008, 00:37   #527
Игроман

Shotgun,я с тобой, в принципе, согласен,но в игру и так утомительно играть,А представляешь,как бы она осточертела,если бы уровень по 10 раз пришлось перепроходить с этой ограниченной энергией?Может это и к лучшему?
NFS RACER вне форума  
Старый 25.12.2008, 00:39   #528
Новичок

поиграл я в принца и остались такие впечатление:
Плюсы:очень очень красивая графика и анимация, классные комбо с Эликой.
Минусы: бессмертие - это тупо, еще там говорили про оч умный аи но я его что то не заметил, эта Элика тупо копирует движения.
А вообще игра получилась прикольная. 8/10.
P.S. старый принц мне намного больше нравился
@@@DEMON@@@ вне форума  
Старый 25.12.2008, 00:46   #529
Lethal Weapon

Цитата:
А представляешь,как бы она осточертела,если бы уровень по 10 раз пришлось перепроходить с этой ограниченной энергией?
Я как раз думаю наоборот - когда некоторое количество раз не получается пройти какое-то место, а потом ты его наконец проходишь, то получаешь от этого гораздо большее удовлетворение, чем когда у тебя вот уже десять часов подряд все получается и нет даже намека на сложность. Впрочем, тут вопрос вкусов - кто что хочет получить от игры.
Shotgun вне форума  
Старый 25.12.2008, 00:53   #530
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Трудно поверить что за такой короткий промежуток времени можно втрескаться в девушку настолько, чтоб ради её спасения фактически обречь мир на гибель, ну или что там А риман делать собрался...
[
Ну ты, блин, вобще сказок не понимаешь, да и не такой уж и короткий промежуток

Цитата:
когда некоторое количество раз не получается пройти какое-то место, а потом ты его наконец проходишь, то получаешь от этого гораздо большее удовлетворение.
а мня вот это как раз раздрожает.
Нет, ну некторое колличество это еще хорошо, а вот когда приходится игру выключать, чтобы еще раз попытаться завтра, или лезть на ютуб, чтобы посмотреть как данное место проходяn истинные задроты, читать пощаговые прохожденя, - вот это реальный ппц. Это меня только подталкивает на читерство.

Все таки этот Принц совсем другая история и игра, и сравнивать ее с предыдущей серией нельзя.

Побег из Сити-17 на РУССКОМ:
http://www.youtube.com/watch?v=WEj9wQ_9MAk&feature=channel_page

Последний раз редактировалось mr.Fake; 25.12.2008 в 01:12.
mr.Fake вне форума  
Старый 25.12.2008, 01:44   #531
Опытный игрок

ольшинство людей, когда проходят запорный момент, говорят: фуф ну **** это же надо было такую №*()%?№ придумать..."
Цитата:
говорили про оч умный аи
где? Когда?
Не знаю как вы, а я прица второго таки не прошел, просто потому, что задолбался убивать какого то там огромного хрыча, какими то странными нажатиями клавиш. Бросил это дело и пошел играть во что то более интересное.
В этом Принце скорее не понравились головоломки, я их вообще рандомом собирал, просто вертел вертел и само как то навертелось =) Не то что с зеркалами в Песках времени

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a stealer
I’m a user
With nothing left

Miл$д@рь вне форума  
Старый 25.12.2008, 02:35   #532
Юзер

Red face

Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь Посмотреть сообщение
большинство людей, когда проходят запорный момент, говорят: фуф ну **** это же надо было такую №*()%?№ придумать..."
во-во, и я про то!

Цитата:
В этом Принце скорее не понравились головоломки, я их вообще рандомом собирал, просто вертел вертел и само как то навертелось =)
и с этим согласен.
http://www.youtube.com/user/andrewfakeguitar

Побег из Сити-17 на РУССКОМ:
http://www.youtube.com/watch?v=WEj9wQ_9MAk&feature=channel_page
Старый 25.12.2008, 02:46   #533
Гейммастер

Цитата:
Т.е. упал - нажал кнопочку - Элика тебя спасла. Но рано или поздно энергия кончится, и спасение не состоится.
Зачем? Чтобы после каждых нескольких неудачных прыжков загружатся? Это только бесит и не более того. То же самое и с боссами. Это было бы такой же глупостью, как навык кражи в играх с быстрым сохранением. Не вижу смысла заставлять игрока постоянно перезаружатся.

Цитата:
Сделай открытый мир проработанным, насыщенным событиями - его будет интересно исследовать, и не понадобится всякий бред вроде лайт сидов, игроки и сами во все уголки залезут.
Тут согласен. А ещё очень не хватает системмы путешествий между локациями. Или я её просто не нашёл? В любой конец карты приходится топать пешком через уже пройденные локации... был бы телепорт какой-то что ли... но что я ни жал на карте - телпортироватся не выходит.

Цитата:
Т.е. помер - изволь перепройти кусок уровня, а не только ту пропасть, куда ты свалился. А может ты перед тем как помереть из последних сил прошел таки какой-то особо запорный момент - а тут бац, и тебе снова его проходить.
Тебе это нравится? Мазохист =) А я удаляю игру где более пяти минут не могу пропрыгнуть в какое-нибудь место. Ибо бесит загружатся.

Цитата:
Я как раз думаю наоборот - когда некоторое количество раз не получается пройти какое-то место, а потом ты его наконец проходишь,
И думаешь... хорошо бы поймать разработчика и заставить его пройти это место сто раз. Кто вообще мог придумать такую тупую запару?
Это стандартные мысли после таких моментов)
Старый 25.12.2008, 10:46   #534
Новичок

Предупреждения: 2
Когда что-то очень трудное не получается пройти, но в конце концов проходишь,
это действительно удовольствие, но и нервы то тоже тратятся (правда не у всех).
Если вам здесь предоставляют возможность не парится так долго и не проходить заранее уже пройденные части по несколько раз, почему бы нет ?
Ведь от этого впереди стоящие задачи легче не станут
ловите мысль ?
Отправить сообщение для Manyak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 10:54   #535
Игроман

Цитата:
Смысл в том, что загрузка чекпойнта отбрасывает несколько дальше, чем на ближайшую платформу. Раз эдак в сто дальше.
А что в этом хорошего? Типа хардкорней станет, сложней. Ну ты прав станет, но держу пари ты первый бы начал кричать фразы вроде "Какого их так мало", "Что за придурки эти разрабы", ну и еще разов 100 - "как же меня достал этот дурацкий уровень, какая убогая игра".
Origin вне форума  
Старый 25.12.2008, 11:47   #536
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Тут согласен. А ещё очень не хватает системмы путешествий между локациями. Или я её просто не нашёл? В любой конец карты приходится топать пешком через уже пройденные локации... был бы телепорт какой-то что ли... но что я ни жал на карте - телпортироватся не выходит.
Вообще-то она там есть. Только вот телепортироваться можно в уже посещенные (очищенные) локации.
3000!
$=P=Y вне форума  
Старый 25.12.2008, 12:46   #537
Игроман

Цитата:
Если "новое" реализовано через одно место - то да, не хотим. Сделай открытый мир проработанным, насыщенным событиями - его будет интересно исследовать, и не понадобится всякий бред вроде лайт сидов, игроки и сами во все уголки залезут. А просто склепать огромную локацию - не более чем продемонстрировать возможности своих технологий.
О какой отсутсвии насыщенности событий идет речь? О какой непроработанности? Заходя в каждую локацию, Элика подробно рассказывает про нее, ведет с Принцем беседы. Все это выглядит невероятно живо. Причины действий персонажей всегда объясняются. если так посудить, то насыщенность событиями в твоем понимании выражается в огромном числе ловушек и переменных битвах с демонами, которых в PoP действительно маловато будет. А так, она ничем не хуже прошлых частей и во многом гораздо лучше.
$=P=Y вне форума  
Старый 25.12.2008, 13:36   #538
Новичок

Вот 2 кода
525858542.....классический внешний вид принца и прицессы из первой части
13372805......внешний вид Альтаира из игры Assassin's Creed

Моё железо
Core 2 Duo 6600 2.4 GHz, 3ГБ ОЗУ, Geforse 8800GTX 780МБ
PsиX вне форума  
Отправить сообщение для PsиX с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 13:46   #539
Новичок

У меня такой вопрос: Когда я установил Принца от 1С у меня уже были открыты все скины, кроме последнего скина для принца,и последнего для Элики. Для кого вы тут даёте коды на скины?(для тех у кого пиратка?) И можно коды на последнии скины для принца и Элики.
PsиX GTA IV уже вышла, а в подписи... И на 8800GTX 768MB оперы.

"Сунитесь к лучшим, умрёте всей кучей"
K"enig вне форума  
Старый 25.12.2008, 14:48   #540
Опытный игрок

K"enig

Кодов для последних скинов нет. Для того чтобы открыть их, надо собрать все световые семяна. Я щас пытаюсь это сделать, и поверь мне, это довольно трудно.
Rayzen вне форума  
Ответ