Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2008, 05:26   #1
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Серия Max Payne - обсуждение и проблемы

Серия "Max Payne" от "Remedy" - обсуждение и проблемы

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума".

В этой теме обсуждаются оригинальная дилогия Max Payne от "Remedy". Анонсированная третья часть отныне обсуждается в отдельной теме.

Max Payne

Жанр: Action - TPS
Разработчик: /B] Remedy Entertainment и 3D Realms Entertainment
Издатель:
Gathering of Developers (ныне в составе Rockstar Games)
Издатель в России: 1C
Локализатор: Логрус
Дата релиза: 24 июля 2001
Официальный сайт игры: www.rockstargames.com/maxpayne
Платформы: PC, PlayStation 2, Xbox

Рейтинг Metacritic: 89/100
Рейтинг Игромании: 9,0/10

Об игре

Скрытый текст:
Создатели игры «Max Payne» были вдохновлены кинематографом, в частности — жанром «гонгконгского боевика». Наибольшее влияние на игру оказали работы режиссёра Джона Ву — в его фильмах часто используется замедление времени (slow-motion) вместе с акробатическими перестрелками. Считается, что на игру также оказал большое влияние фильм «Матрица», но в действительности это не так. Несмотря на то, что «Max Payne» был выпущен через два года после премьеры «Матрицы», это лишь совпадение — «Max Payne» уже был в разработке задолго до «Матрицы» и повсеместное замедление времени было основным элементом игры ещё в начале работ над игрой. Фильм, конечно, повлиял на восприятие игры публикой, но он не повлиял на игру, хотя название эффекта замедления в игре «bullet-time» было, возможно, вдохновлено термином, использовавшимся для описания похожего эффекта в «Матрице».

В результате популярности «Матрицы» дизайнеры игры внесли множество отсылок на фильм. Взрыв двери в метро аналогичен похожей сцене со взрывом двери лифта в фильме. «Убийцы в Костюмах» (Killer Suits — оперативники «Айзир Корпорэйшн») своим поведением и видом напоминают Агентов. Начало уровня «Nothing to Lose» очень похоже на знаменитую перестрелку в холле, имевшую место в фильме.

Стилистика максимальной кинематографичности происходящего в игре объединена со стилем так называемых нуар-фильмов, «бульварным нуаром» и «бульварным чтивом», что повлияло на персонажей и диалоги в игре. Возможно, благодаря этому нуар-стилю вместо скриптовых роликов для рассказа истории в «Max Payne» используются «графические новеллы».

В течение игры развиваются мини-сюжеты в форме телевизионных шоу, которые игрок может просмотреть, включив телевизоры, расставленные на уровнях игры. Некоторые шоу основаны на реально существующих.

«Max Payne» сфокусирован исключительно на синглплеере, соответственно, в нём нет мультиплеера в отличие от других современных шутеров. Большая часть AI (искусственного интеллекта) врагов, вроде спрыгивания со стен или бросания в игрока гранат, очевидно, жёстко заскриптована (то есть запрограммирована в сценарии). Это очень хорошо заметно при повторном прохождении. Как результат, «Max Payne» имеет очень низкую реиграбельность (интерес повторного прохождения).

Однако разработчики приложили вместе с игрой очень функциональный редактор уровней и модификаций «MAX-FX».

Пользовательские модификации для «Max Payne» выходят до сих пор. Большинство модификаций не просто добавляют новое оружие или новую карту, а практически полностью переделывают игру. Самые известные модификации — «The Family» и серия «Kung-Fu».
Источник

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:

Операционная система - Windows 95/98/ME/2000
Процессор - с тактовой частотой 450 МГц
Оперативная память - 128 Мб
Видеокарта - с 16 Мб памяти, совместимая с Direct3D
Звуковая карта - DirectSound совместимая
Свободное место на диске - 1,5 Гб
Управление - клавиатура, мышь

Рекомендуемые:

Операционная система - Windows 95/98/ME/2000
Процессор - с тактовой частотой 700 МГц
Оперативная память - 256 Мб
Видеокарта - с 32 Мб памяти, совместимая с Direct3D
Звуковая карта - DirectSound совместимая
Свободное место на диске - 1,5 Гб

Полезные ссылки

Патчи
Скрытый текст:
1.05

Последний вышедший патч, включает в себя все предыдущие исправления

Список вносимых изменений:

- устранено падение игры с ошибкой "Out of memory vertex buffer";
- устранены зависания игры при попытке загрузить сохраненную игру;
- добавлена совместимость с Windows XP.

Скачать для английской версии
Скачать для русской версии

F.A.Q.
Скрытый текст:
Технические вопросы:

В: Игра не запускается или вылетает на Windows XP и более поздних ОС. Что делать?
О: Установите последний патч 1.5. Если проблемы останутся, убедитесь, что в пути к исполняемому файлу игры нет русских букв.

В: В игре нет звука либо звук хрипит/прерывается. Что делать?
О: Нужно установить специальный фикс. Учтите, что для разных языковых версий фиксы разные. Фикс для русской версии можно скачать по этой ссылке.

Max Payne 2:The Fall of Max Payne

Жанр: Action - TPS
Разработчик: /B] Remedy Entertainment и 3D Realms Entertainment
Издатель:
Gathering of Developers (ныне в составе Rockstar Games)
Издатель в России: 1C
Локализатор: Логрус
Дата релиза: 14 октября 2003
Платформы: PC, PlayStation 2, Xbox

Рейтинг Metacritic: 86/100
Рейтинг Игромании: 10/10

Рецензия от "Игромании"
Сайт игры
Об игре

Скрытый текст:
Первая часть игры Max Payne вышла в июле 2001 года, сразу став лидером продаж и заслужив любовь игроков всего мира. Тогда мало кто хоть раз не слышал об игре, которая произвела революцию в жанре action. Захватывающий сюжет, динамичный геймплей, замедление времени в стиле культового фильма “Матрица” — все это не могло не притягивать, не вызывать интерес.

Неудивительно, что выход Max Payne 2: The Fall of Max Payne (“Падение Макса Пейна”) привлек к себе огромное внимание. При этом разочарованным, видимо, не останется никто. Разработчикам из Remedy Entertainment удалось существенно улучшить графику и сделать сюжет более глубоким, при этом они сохранили атмосферу первой части игры. Вставки в виде комиксов и замедление времени bullet time (теперь 2.0) выглядят по-прежнему актуально.

Кажется, одной из задач авторов игры было создать игровой процесс, наиболее соответствующий духу современных action-фильмов, сделать действо максимально кинематографическим и интенсивным. Физика игры позволяет наиболее полно взаимодействовать с окружающей средой, а уровень искусственного интеллекта противников порой вынуждает игрока самому задуматься о лучшем варианте атаки, не давая расслабиться ни на секунду.

Графика в Max Payne 2 на высоте, благодаря детализированному окружающему пространству с фотореалистичными текстурами. Лицевая мимика и синхронизация движения губ здорово оживляют беседы между персонажами во вставных сценах. Кроме того, сцены запоминаются тем, что (как и вставки в виде комиксов) озвучены профессиональными актерами.

Критиковать Max Payne 2 практически невозможно: разработчики довели рецепт, положенный в основу первой части, до изысканного совершенства (вообще, если и можно обвинять игру в небольшой оригинальности, то только по отношению к Max Payne 1).

Но есть еще кое-что: авторам Max Payne 2: The Fall of Max Payne удалось создать правдоподобные, живые характеры героев. Само по себе это не является чем-то выдающимся (хотя не столь уж часто встретишь такое в компьютерных играх), однако, в сочетании с великолепным динамичным геймплеем и собственным стилем, основанным на оригинальном творческом мышлении, мы получаем action нового уровня — отличное продолжение хорошей игры.

Дополнительно

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:

Операционная система - Windows 98/ME/2000/XP
Процессор - с тактовой частотой 1 ГГц
Оперативная память - 256 Мб
Видеокарта - с 32 Мб памяти, совместимая с DirectX 9, с аппаратной поддержкой T&L
Звуковая карта - DirectX совместимая
Свободное место на диске - 1,7 Гб

Рекомендуемые:

Операционная система - Windows 98/ME/2000/XP
Процессор - с тактовой частотой 1.7 ГГц
Оперативная память - 512 Мб
Видеокарта - с 64 Мб памяти, совместимая с DirectX 9, с аппаратной поддержкой T&L
Звуковая карта - DirectX совместимая
Свободное место на диске - 1,7 Гб

Полезные ссылки

Патчи
Скрытый текст:
1.01

Первый и единственный патч, ставится на любую версию игры

Список вносимых изменений:

- исправлен вылет на Windows 98/ME при загрузке некоторых уровней;
- оптимизирована загрузка уровней на слабых компьютерах.

Скачать

Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.04.2022 в 22:45.
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 01:12   #521
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от <Lone Wolf> Посмотреть сообщение
Ой да ладно, сам тут тролишь меня в различных темах и даже не смущаешься
А это уже открытый флейм.
На личности я никогда не перехожу.
Все остальное в рамках правил форума - мое личное дело.
Есть претензии личного характера - вэлкам ту ЛС. %)

Цитата:
Ну то, что часть философии таки заключена в словах Макса я доказал в прошлом посте. А какие цели несут диалоги Макса, "какое зерно" заключено в них к этому вопросу не имеет никакого отношения
Ложь.
Я говорил именно о содержании в его словах философии, что от этих "зерен" и целей неотделима в принципе, попытка их разделить - наиэпичнейший фейл и полное незнание матчасти в принципе.
Цитата:
По-вашему толика философии во фразе будет мешать всему вами перечисленному, всем "зернам" и всей подаче атмосферы? По-моему нет.
Я оспариваю сам факт присутствия философии - великолепие Макса как законченного произведения я никогда не отрицал.
И да, о вреде упихивания в Макса философию вообще я уже писал.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 05.09.2008 в 02:36.
Alchiеmist вне форума  
Старый 05.09.2008, 07:59   #522
Chatter-Box

Kain
Ладно, тогда разбери вышеприведённые цитаты и докажи, что там есть, а чего нет, основываясь на определении фелософии канечно, твои беспочвенные аргументы на меня не имеют никакого значения, увы.

Последний раз редактировалось <Lone Wolf>; 05.09.2008 в 08:22.
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 18:43   #523
Опытный игрок

Цитата:
Ладно, тогда разбери вышеприведённые цитаты и докажи, что там есть, а чего нет, основываясь на определении фЕлософии кАнечно, твои беспочвенные аргументы на меня не имеют никакого значения, увы.
Грамотота.
Для невнимательных - все аргументы я привел в постах выше и никакого опровержения им не увидел, есть желание - прогуливаемся по их адресу и пытаемся хоть немного вникнуть. Обладая хоть каким-то пониманием предмета спора, разумеется, иначе - прогуливаемся в соседний книжный магазинчик за книжкой "Философия для чайников".
Монологи Макса как средство увеличения художественной экспрессии - да, присутсвуют.
Философии в них - ноль по банальной причнине отсутствия модуляционно-смысловой базы и хоть какой-то информационной оценки за рамками банального высказывания.
И доказывать что-то человеку, по чьей логике глубоко философским является даже самый крошечный диалог сталкеров с разговорами за жизнь или распоследний монолог очередной героини опусов Донцовой в какой-то мере просто смешно - продолжайте и дальше с умным лицом искать :философию: во всем, что подвернется под руку, но не умея ничем доказать свою позицию, кроме тонн воды.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 05.09.2008, 19:37   #524
Chatter-Box

Цитата:
Сообщение от Kаin Посмотреть сообщение
Философии в них - ноль по банальной причнине отсутствия модуляционно-смысловой базы и хоть какой-то информационной оценки за рамками банального высказывания.
Работай с цитатами, прошу, которые я привёл, иначе в "воду" превращаются твои фразы.

Цитата:
И доказывать что-то человеку, по чьей логике глубоко философским является даже самый крошечный диалог сталкеров с разговорами за жизнь или распоследний монолог очередной героини опусов Донцовой в какой-то мере просто смешно - продолжайте и дальше с умным лицом искать :философию: во всем, что подвернется под руку, но не умея ничем доказать свою позицию, кроме тонн воды.
О_о, я уже ищу фелософию во всём!!!??? Ещё, что на меня повесишь?
Да и, что ты к сталкирам прицепился. Сталкиры не пытаются понять, что они когда-то в прошлом сделали не так, они не анализируют свои поступки, ломая голову. Да и что-ты называешь водой? Только те мои доводы, которые не можешь опровергнуть, никак, вот и ищешь точные словечки, попутно отзываешься о "моём незнании".
<Lone Wolf> вне форума  
Старый 05.09.2008, 20:34   #525
Опытный игрок

Цитата:
Работай с цитатами, прошу, которые я привёл, иначе в "воду" превращаются твои фразы.
Ага.
Вот только что подразумевается под, извиняюсь, работой?
Вот только в своих постах я вроде бы не невидимыми чернилами указал на особенности данных цитат как темной и мрачной экспрессии безо всякого философского содержания априори.
Вот только в своих постах я явно указал причину, по которой философии там не содержится ни грамма -
Цитата:
по банальной причнине отсутствия модуляционно-смысловой базы и хоть какой-то информационной оценки за рамками банального высказывания.
Если что-то в данном выражении осталось непонятным - это не мои проблемы - причинное ядро указано %)
Цитата:
Сталкиры не пытаются понять, что они когда-то в прошлом сделали не так, они не анализируют свои поступки, ломая голову.
Анализ поступков - не философия.
Анализ поступков - это и есть анализ поступков.
Равно как только он содержится в приведенных цитатах Макса, художественные же от него отсутпление в угоду капельке пафоса и словоблудия не несут ровным счетом никакой модуляционной базы и каких бы то ни было рационально-экзистенционалистических выводов.
Называешь данные слова Макса философствованием - автоматически признаешь охи сталкиров перед кострами о прошлом философией также. Я уже не говорю о том, сколько :философии: при таком подходе можно обнаружить в самой завалящей книжонке Пейсателя.
Цитата:
Да и что-ты называешь водой?
То, что переливают из пустого в порожнее.
Хочешь доказать обратное - хочу услышать твое личное определение философии вообще и в данном случае в частности. Желательно целиком и полностью свое, а не скопипастенное фрагментами с википедии и подобных источников и не пересказ того же своими словами.
Не сможешь написать что-либо вменяемое = переливаешь несуществующие аргументы из пустого в порожнее = бред = пака.

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 05.09.2008 в 20:43.
Alchiеmist вне форума  
Старый 05.09.2008, 21:16   #526
Chatter-Box

Цитата:
То, что переливают из пустого в порожнее.
Хочешь доказать обратное - хочу услышать твое личное определение философии вообще и в данном случае в частности. Желательно целиком и полностью свое, а не скопипастенное фрагментами с википедии и подобных источников и не пересказ того же своими словами.
Не сможешь написать что-либо вменяемое = переливаешь несуществующие аргументы из пустого в порожнее = бред = пака.
А с чего это я не должен соглашаться с википедией и признавать её определение не верным? Моё определение философии мало чем от её определения отличается, раз я приводил доказательста оттуда. Логично?
Философия - в моём понятии это в широком смысле размышление о чём либо, когда человек при этом пытается что-то понять, дойти до истины самостоятельно, извлечь выводы из своих размышлений, вот это философия.

А теперь моя истина:

Закон ямы: неважно, сколько времени карабкался наверх, обратно слетишь в один миг. – Из определения философии Википедии, да– «мировоззрение, система взглядов на мир». Так же изначально философия имело то же значение, что и мудрость, а данную фразу вполне можно расценить, как жизненную мудрость

Всё относительно. Зависит от времени и места – любовь и дружба, жизнь и смерть. Всё субъективно - правильное, неправильное, добро и зло.
Опять же под философией в определении понимают рациональное разрешение наиболее общих вопросов, касающихся сущности знания, человека и мира. К тому же «философия» может означать индивидуальные верования человека.

Влад был прав. Альтернатив не бывает, движешься по прямой. Это потом, когда задумываешься, что всё могло бы пойти иначе, начинают мерещиться развилки - как подстриженное деревце-бонсай или как пучок молний. Если бы ты поступил по-другому, то сейчас это был бы не ты, и мучался бы другими вопросами.
Так же философия – это исследование первопричин мыслимого т.е. закономерностей бытия. Ещё к слову фундаментальным методом философии является построение умозаключений, оценивающих различные вопросы.

Ниже, я привёл те фразы, которые к философии действительно не имеют никакого отношения, содержащие только художественные средства, для сравнения так сказать.

Где-то в ночи словно открылась дверь, донеслось эхо прошлого, чудовище в бездне моего разума опять пробудилось.

Я заигрывался с противником. Зашёл слишком далеко. Миг на осознание, как в мультфильме, где герой, прежде чем рухнуть зависает в воздухе.

Вот что я вижу, оглядываясь. Эти минуты, словно слепящий снег, - я погиб и ожил изменённым до мозга костей.

Эта моя точка зрения, которая мне кажется, что ни на есть правдивой, я не стремлюсь тебя переубедить, но и ты не стремись меня ибо всё это пустая трата времени и захламление форума, никаких результатов это не даст: друг друга мы не переубедим и с убеждениями не расстанемся.

Последний раз редактировалось <Lone Wolf>; 06.09.2008 в 07:42.
<Lone Wolf> вне форума  
Старый 06.09.2008, 04:51   #527
Игроман

Цитата:
Философские аллюзии искать следует в проектах направленности Xenogears и ни байтом менее
А некоторые люди утверждают, что ее там нет, и строят не менее правдоподобные теории на этот счет? Так кому верить? 0__о
Я лично не разделяю этот миф о "глубинно-философских" японских играх (особенно RPG) и полное отсутствие их европейских и западных воплощений.
Цитата:
Да и не нужна тут философия вообще - нагромождение аллюзий и символов отвернуло бы от истории Макса большую часть фан-комуните.
Странно, а я всегда считал Макса глубоко символичной игрой и как-то плевал на всякие глупые фан-комьюнити (потому как знаю на собственном опыте, что из себя такие "православные" общины обычно представляют). ^_-
Но все же отмечу, что MP я считаю все же более символичной игрой, а не философской: эдаким нео-мистерия-триллером. %)
$=P=Y вне форума  
Старый 21.09.2008, 02:54   #528
Новичок

Всем привет хотел поделиться и с вами своими проектами, вся информация пресутствует вот по этим линкам
1) xgm.ru/forum/showthread.php?t=18838 - Payne Vs Anderson
2) xgm.ru/forum/showthread.php?t=18119 - CoG
xgm.ru/forum/showthread.php?t=6990
так же кроме информации и скринов в темах присутсвуют 2 минидемо...

PayneVsAnderson - уже достиг релиза и присутсвует на L4Y также в архиве XGM.ru.
maxpayne2.levels4you.com/downloads.l4y?cat=154

PVSA - отдельный мод сделанный на основе противников из CoG. Одна из особенностей мода это пули, след и звуки максимально (для меня по крайней мере) приближены к тем стандартам что мы наблюдали в матрице. Мод расчитан на русскую версию дабы я сделал субтитры.
Имеется три сложности прохождения, рекомендую последнюю с пасхальным яйцом . У Нео естественно имеется несколько трюков в кармане, а потрепав его он начнет виртуозно использовать bulletdodge. Надеюсь что понравиться и приятного тестинга А ну и почти полностью разрушаемое окружение.

Вот пара интересных моментов из CoG:
www.youtube.com/watch?v=qQY94z4C6qQ
www.youtube.com/watch?v=j0l0MuLulik

maxpayne2.levels4you.com/downloads.l4y?cat=249 - выложили очень не плохое видео по моду PvsA

Модель нео из грядущего мода:
1) img27.picoodle.com/data/img27/3/9/17/f_1m_f03e74c.jpg
2) img26.picoodle.com/data/img26/3/9/17/f_2m_4761feb.jpg
3) img37.picoodle.com/data/img37/3/9/17/f_3m_cbb3a9e.jpg

И пару катсцен:
maxpayne2.levels4you.com/downloads.l4y?review=16843&cat=249
ZzGERTzZ вне форума  
Старый 01.10.2008, 18:32   #529
Welcome to my Life

И снова о Max Payne 3

Цитата:
Очередная журнальная заметка гласит, что Max Payne 3 неминуем, а разработка осуществляется силами одной из студий Rockstar. Xbox World 360 вновь подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что Remedy продала право на разработку Max Payne 3, которой занимается Rockstar Toronto - создатели The Warriors.

Поклонники сериала могут расстроиться, если созданием третьей части Max Payne действительно занимается не Remedy, однако, глядя на ситуацию с Alan Wake, который выйдет неизвестно когда, становится понятно, что это и к лучшему.

Источник также сообщает, что разработка игры началась уже довольно давно, и несмотря на то, что одновременно с фильмом Max Payne игра, конечно же, не выйдет, ее релиз состоится быстрее, чем мы думаем.

Быть может, игру анонсируют уже на TGS2008, до начала которой осталось совсем недолго?
Источник
Сold вне форума  
Старый 01.10.2008, 23:38   #530
Юзер

Max Payne.... Первая игра, в которую я поиграл на компе. До сих пор помню все диалоги, которые произносили бандиты.
Каждый должен хотя бы 5 минут поиграть в эту игру.
Старый 02.10.2008, 10:33   #531
Пенсионер

Цитата:
Сообщение от ESPionage Посмотреть сообщение
box World 360 вновь подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что Remedy продала право на разработку Max Payne 3,
А с каких это пор права на тайт находяться у разработчиков? Они по идее и были у Рокстара.
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 11:01   #532
Игрок

Цитата:
Сообщение от ESPionage Посмотреть сообщение
Xbox World 360
Мне ненравится фраза ХВОХ 360 в материале о MAx Payne.... не дай бог на РС не выйдет... Это будет их величайшая ошибка.
Argеntum вне форума  
Отправить сообщение для Argеntum с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 12:12   #533
untitled

Выход на консолях только увеличивает прибыль. Да и предыдущие части не были PC эксклюзивами.
Bleach на форуме  
Старый 02.10.2008, 15:39   #534
Юзер

Цитата:
Сообщение от komap1k Посмотреть сообщение
Max Payne.... Первая игра, в которую я поиграл на компе. До сих пор помню все диалоги, которые произносили бандиты.
Каждый должен хотя бы 5 минут поиграть в эту игру.
Помнится, я как раз и поиграл только 5 минут, а потом он вис намертво, и ничего не помогало! После этого прошел 2 часть! Тоже очень интересная, помниться был в восторге от прыжков с замедленнием, красата!
Manzig вне форума  
Отправить сообщение для Manzig с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 15:44   #535
Feels like you

Вообще "макс пейн" лично для меня привлекателен некой психоделичной, наркотически опьяняющей атмосферой. Менерой плавности, неторопливости, помутнением разума. Вся эта стилистика нуар-фильмов дорогого стоит.) имхо
Еquilibrium вне форума  
Старый 02.10.2008, 23:25   #536
Юзер

Цитата:
Сообщение от !!Night Fire Посмотреть сообщение
Вообще "макс пейн" лично для меня привлекателен некой психоделичной, наркотически опьяняющей атмосферой. Менерой плавности, неторопливости, помутнением разума. Вся эта стилистика нуар-фильмов дорогого стоит.)
Атмосфера там самая атмосферная =)
Диалоги бандюков мне очень нравятся.

Цитата:
Сообщение от Manzig Посмотреть сообщение
Помнится, я как раз и поиграл только 5 минут, а потом он вис намертво, и ничего не помогало! После этого прошел 2 часть! Тоже очень интересная, помниться был в восторге от прыжков с замедленнием, красата!
Я ещё на 98 гонял =)
А от второй части просто фанател, проходил на всякий лад и тд. Даже видео понаделал.
Игра супер, не устану повторять.
Старый 15.10.2008, 21:28   #537
Ночная вошь

Забавляют комменты в духе "Там прыжки в замедлении крутые, да!!111". Макс - это прежде всего атмосфера, сюжет, персонажи... Даже если бы он геймплейно был арканоидом, ценности бы почти не потерял.
Старый 15.10.2008, 22:09   #538
Chatter-Box

Цитата:
Сообщение от !!Night Fire Посмотреть сообщение
Вообще "макс пейн" лично для меня привлекателен некой психоделичной, наркотически опьяняющей атмосферой. Манерой плавности, неторопливости, помутнением разума. Вся эта стилистика нуар-фильмов дорогого стоит.) имхо
Кстати да, Max Payne 2 наделён невероятным количеством деталей, которые обычный игрок шутеров привык пробегать.
Только внимательно изучая все локации, всматриваясь в интерьеры, на первый взгляд, пустынных комнат можно понять за что Max Payne 2 не просто отличная игра, а непревзоённый шедевр.
Как аккуратно и вручную расставлены вещи в квартире Макса, они ещё больше расскрывают его характер. А две свечки одна меньше другой в ночлежке Моны, поставленые возле фотографиями её с сестрой. И таких деталей тысячи.
<Lone Wolf> вне форума  
Старый 15.10.2008, 22:17   #539
Заблокирован

Предупреждения: 400
Да, Макс Пейн лично для меня входит в тройку лучших игр.
И верно здесь уже сказали, атмосфера в игре - главный момент.
На неё играют и сюжет, и сам город, где постоянно идёт дождь/снег, и конечно же сны Макса. Никогда не забуду эти забеги по кровавым дорожкам под звуки детского плача и комнатку с окровавленной колыбельной...
FearOfFire вне форума  
Старый 15.10.2008, 22:22   #540
Опытный игрок

Пропустил я эту игру (стыдно мне, очень стыдно ) . И вот захотелось поиграть, ну и пара вопросов появилось:
1. Можно ли начать играть со второй части? Просто думаю, первую часть в лицензии уже не найду.
2. Вообще есть ли смысл играть в неё сейчас?
3. Локализация от 1с хорошая или нет? Покупаю только лицензию, а играть собираюсь из-за сюжета.
Заранее, спасибо. Повторюсь, мне очень стыдно .
Dream вне форума  
Отправить сообщение для Dream с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ