|
|
#1 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Серия Max Payne - обсуждение и проблемы
Серия "Max Payne" от "Remedy" - обсуждение и проблемы Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума". В этой теме обсуждаются оригинальная дилогия Max Payne от "Remedy". Анонсированная третья часть отныне обсуждается в отдельной теме. Max Payne ![]() Жанр: Action - TPS Разработчик: /B] Remedy Entertainment и 3D Realms Entertainment Издатель: Gathering of Developers (ныне в составе Rockstar Games) Издатель в России: 1C Локализатор: Логрус Дата релиза: 24 июля 2001 Официальный сайт игры: www.rockstargames.com/maxpayne Платформы: PC, PlayStation 2, Xbox Рейтинг Metacritic: 89/100 Рейтинг Игромании: 9,0/10 Об игре Скрытый текст: Системные требования Скрытый текст: Полезные ссылки Скрытый текст: Патчи Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: Жанр: Action - TPS Разработчик: /B] Remedy Entertainment и 3D Realms Entertainment Издатель: Gathering of Developers (ныне в составе Rockstar Games) Издатель в России: 1C Локализатор: Логрус Дата релиза: 14 октября 2003 Платформы: PC, PlayStation 2, Xbox Рейтинг Metacritic: 86/100 Рейтинг Игромании: 10/10 Рецензия от "Игромании" Сайт игры Об игре Скрытый текст: Дополнительно Скрытый текст: Системные требования Скрытый текст: Полезные ссылки Скрытый текст: Патчи Скрытый текст: ![]()
Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.04.2022 в 22:45. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#521 | |||
|
Опытный игрок
|
Скрытый текст: Цитата:
Я говорил именно о содержании в его словах философии, что от этих "зерен" и целей неотделима в принципе, попытка их разделить - наиэпичнейший фейл и полное незнание матчасти в принципе. Цитата:
И да, о вреде упихивания в Макса философию вообще я уже писал.
![]() Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer? Последний раз редактировалось Alchiеmist; 05.09.2008 в 02:36. |
|||
|
|
|
|
|
#522 | ||
|
Chatter-Box
|
Kain
Ладно, тогда разбери вышеприведённые цитаты и докажи, что там есть, а чего нет, основываясь на определении фелософии канечно, твои беспочвенные аргументы на меня не имеют никакого значения, увы.
безумие притягательно своей метафизической сакральностью, Но стоит подойти поближе, как что-то внутри понимает, что в этом нет ничего кроме безумия. Последний раз редактировалось <Lone Wolf>; 05.09.2008 в 08:22. |
||
|
|
|
|
|
#523 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Для невнимательных - все аргументы я привел в постах выше и никакого опровержения им не увидел, есть желание - прогуливаемся по их адресу и пытаемся хоть немного вникнуть. Обладая хоть каким-то пониманием предмета спора, разумеется, иначе - прогуливаемся в соседний книжный магазинчик за книжкой "Философия для чайников". Монологи Макса как средство увеличения художественной экспрессии - да, присутсвуют. Философии в них - ноль по банальной причнине отсутствия модуляционно-смысловой базы и хоть какой-то информационной оценки за рамками банального высказывания. И доказывать что-то человеку, по чьей логике глубоко философским является даже самый крошечный диалог сталкеров с разговорами за жизнь или распоследний монолог очередной героини опусов Донцовой в какой-то мере просто смешно - продолжайте и дальше с умным лицом искать :философию: во всем, что подвернется под руку, но не умея ничем доказать свою позицию, кроме тонн воды.
|
|
|
|
#524 | ||
|
Chatter-Box
|
Цитата:
Цитата:
Да и, что ты к сталкирам прицепился. Сталкиры не пытаются понять, что они когда-то в прошлом сделали не так, они не анализируют свои поступки, ломая голову. Да и что-ты называешь водой? Только те мои доводы, которые не можешь опровергнуть, никак, вот и ищешь точные словечки, попутно отзываешься о "моём незнании".
|
|
|
|
#525 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Вот только что подразумевается под, извиняюсь, работой? Вот только в своих постах я вроде бы не невидимыми чернилами указал на особенности данных цитат как темной и мрачной экспрессии безо всякого философского содержания априори. Вот только в своих постах я явно указал причину, по которой философии там не содержится ни грамма - Цитата:
Цитата:
Анализ поступков - это и есть анализ поступков. Равно как только он содержится в приведенных цитатах Макса, художественные же от него отсутпление в угоду капельке пафоса и словоблудия не несут ровным счетом никакой модуляционной базы и каких бы то ни было рационально-экзистенционалистических выводов. Называешь данные слова Макса философствованием - автоматически признаешь охи сталкиров перед кострами о прошлом философией также. Я уже не говорю о том, сколько :философии: при таком подходе можно обнаружить в самой завалящей книжонке Пейсателя. То, что переливают из пустого в порожнее. Хочешь доказать обратное - хочу услышать твое личное определение философии вообще и в данном случае в частности. Желательно целиком и полностью свое, а не скопипастенное фрагментами с википедии и подобных источников и не пересказ того же своими словами. Не сможешь написать что-либо вменяемое = переливаешь несуществующие аргументы из пустого в порожнее = бред = пака.
![]() Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer? Последний раз редактировалось Alchiеmist; 05.09.2008 в 20:43. |
|||
|
|
|
|
|
#526 | ||
|
Chatter-Box
|
Цитата:
Философия - в моём понятии это в широком смысле размышление о чём либо, когда человек при этом пытается что-то понять, дойти до истины самостоятельно, извлечь выводы из своих размышлений, вот это философия. А теперь моя истина: Закон ямы: неважно, сколько времени карабкался наверх, обратно слетишь в один миг. – Из определения философии Википедии, да– «мировоззрение, система взглядов на мир». Так же изначально философия имело то же значение, что и мудрость, а данную фразу вполне можно расценить, как жизненную мудрость Всё относительно. Зависит от времени и места – любовь и дружба, жизнь и смерть. Всё субъективно - правильное, неправильное, добро и зло. – Опять же под философией в определении понимают рациональное разрешение наиболее общих вопросов, касающихся сущности знания, человека и мира. К тому же «философия» может означать индивидуальные верования человека. Влад был прав. Альтернатив не бывает, движешься по прямой. Это потом, когда задумываешься, что всё могло бы пойти иначе, начинают мерещиться развилки - как подстриженное деревце-бонсай или как пучок молний. Если бы ты поступил по-другому, то сейчас это был бы не ты, и мучался бы другими вопросами. – Так же философия – это исследование первопричин мыслимого т.е. закономерностей бытия. Ещё к слову фундаментальным методом философии является построение умозаключений, оценивающих различные вопросы. Ниже, я привёл те фразы, которые к философии действительно не имеют никакого отношения, содержащие только художественные средства, для сравнения так сказать. Где-то в ночи словно открылась дверь, донеслось эхо прошлого, чудовище в бездне моего разума опять пробудилось. Я заигрывался с противником. Зашёл слишком далеко. Миг на осознание, как в мультфильме, где герой, прежде чем рухнуть зависает в воздухе. Вот что я вижу, оглядываясь. Эти минуты, словно слепящий снег, - я погиб и ожил изменённым до мозга костей. Эта моя точка зрения, которая мне кажется, что ни на есть правдивой, я не стремлюсь тебя переубедить, но и ты не стремись меня ибо всё это пустая трата времени и захламление форума, никаких результатов это не даст: друг друга мы не переубедим и с убеждениями не расстанемся.
безумие притягательно своей метафизической сакральностью, Но стоит подойти поближе, как что-то внутри понимает, что в этом нет ничего кроме безумия. Последний раз редактировалось <Lone Wolf>; 06.09.2008 в 07:42. |
||
|
|
|
|
|
#527 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Я лично не разделяю этот миф о "глубинно-философских" японских играх (особенно RPG) и полное отсутствие их европейских и западных воплощений. Цитата:
Но все же отмечу, что MP я считаю все же более символичной игрой, а не философской: эдаким нео-мистерия-триллером. %)
|
|
|
|
#528 | ||
|
Новичок
|
Всем привет хотел поделиться и с вами своими проектами, вся информация пресутствует вот по этим линкам
1) xgm.ru/forum/showthread.php?t=18838 - Payne Vs Anderson 2) xgm.ru/forum/showthread.php?t=18119 - CoG xgm.ru/forum/showthread.php?t=6990 так же кроме информации и скринов в темах присутсвуют 2 минидемо... PayneVsAnderson - уже достиг релиза и присутсвует на L4Y также в архиве XGM.ru. maxpayne2.levels4you.com/downloads.l4y?cat=154 PVSA - отдельный мод сделанный на основе противников из CoG. Одна из особенностей мода это пули, след и звуки максимально (для меня по крайней мере) приближены к тем стандартам что мы наблюдали в матрице. Мод расчитан на русскую версию дабы я сделал субтитры. Имеется три сложности прохождения, рекомендую последнюю с пасхальным яйцом . У Нео естественно имеется несколько трюков в кармане, а потрепав его он начнет виртуозно использовать bulletdodge. Надеюсь что понравиться и приятного тестинга А ну и почти полностью разрушаемое окружение. Вот пара интересных моментов из CoG: www.youtube.com/watch?v=qQY94z4C6qQ www.youtube.com/watch?v=j0l0MuLulik maxpayne2.levels4you.com/downloads.l4y?cat=249 - выложили очень не плохое видео по моду PvsA Модель нео из грядущего мода: 1) img27.picoodle.com/data/img27/3/9/17/f_1m_f03e74c.jpg 2) img26.picoodle.com/data/img26/3/9/17/f_2m_4761feb.jpg 3) img37.picoodle.com/data/img37/3/9/17/f_3m_cbb3a9e.jpg И пару катсцен: maxpayne2.levels4you.com/downloads.l4y?review=16843&cat=249 |
||
|
|
|
|
|
#529 | ||
|
Welcome to my Life
|
И снова о Max Payne 3 Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#530 | ||
|
Юзер
|
Max Payne.... Первая игра, в которую я поиграл на компе. До сих пор помню все диалоги, которые произносили бандиты.
Каждый должен хотя бы 5 минут поиграть в эту игру.
|
|
|
|
#531 | ||
|
Пенсионер
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
А с каких это пор права на тайт находяться у разработчиков? Они по идее и были у Рокстара.
|
|
|
|
#534 | ||
|
Юзер
|
Помнится, я как раз и поиграл только 5 минут, а потом он вис намертво, и ничего не помогало! После этого прошел 2 часть! Тоже очень интересная, помниться был в восторге от прыжков с замедленнием, красата!
|
||
|
|
|
|
|
#535 | ||
|
Feels like you
|
Вообще "макс пейн" лично для меня привлекателен некой психоделичной, наркотически опьяняющей атмосферой. Менерой плавности, неторопливости, помутнением разума. Вся эта стилистика нуар-фильмов дорогого стоит.) имхо
|
||
|
|
|
|
|
#536 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Диалоги бандюков мне очень нравятся. Цитата:
А от второй части просто фанател, проходил на всякий лад и тд. Даже видео понаделал. Игра супер, не устану повторять.
|
|
|
|
#537 | ||
|
Ночная вошь
|
Забавляют комменты в духе "Там прыжки в замедлении крутые, да!!111". Макс - это прежде всего атмосфера, сюжет, персонажи... Даже если бы он геймплейно был арканоидом, ценности бы почти не потерял.
|
|
|
|
|
#538 | ||
|
Chatter-Box
|
Цитата:
Только внимательно изучая все локации, всматриваясь в интерьеры, на первый взгляд, пустынных комнат можно понять за что Max Payne 2 не просто отличная игра, а непревзоённый шедевр. Как аккуратно и вручную расставлены вещи в квартире Макса, они ещё больше расскрывают его характер. А две свечки одна меньше другой в ночлежке Моны, поставленые возле фотографиями её с сестрой. И таких деталей тысячи.
|
|
|
|
#539 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Да, Макс Пейн лично для меня входит в тройку лучших игр.
И верно здесь уже сказали, атмосфера в игре - главный момент. На неё играют и сюжет, и сам город, где постоянно идёт дождь/снег, и конечно же сны Макса. Никогда не забуду эти забеги по кровавым дорожкам под звуки детского плача и комнатку с окровавленной колыбельной... |
||
|
|
|
|
|
#540 | ||
|
Опытный игрок
|
Пропустил я эту игру (стыдно мне, очень стыдно
) . И вот захотелось поиграть, ну и пара вопросов появилось:1. Можно ли начать играть со второй части? Просто думаю, первую часть в лицензии уже не найду. 2. Вообще есть ли смысл играть в неё сейчас? 3. Локализация от 1с хорошая или нет? Покупаю только лицензию, а играть собираюсь из-за сюжета. Заранее, спасибо. Повторюсь, мне очень стыдно |
||
|
|
|
|
|
|