Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2008, 18:03   #1
Welcome to my Life

Heavy Rain

Heavy Rain

«How far will you go to save someone you love?»

«Everything I did, I did for love»

Жанр: Interactive drama
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Sony Computer Entertainment
Платформа: Playstation 3
Наличие мультиплеера: Нет
Дата выхода: 23 February 2010
Официальный сайт игры: Открыть

Описание
Скрытый текст:
Heavy Rain (букв. русск. ́«Ливень»/«Проливной дождь») — культовая видеоигра, разработанная французской студией Quantic Dream эксклюзивно для игровой приставки PlayStation 3. В России и Европе игра поступила в продажу 24 февраля 2010 года.

Сценарист и режиссёр — Дэвид Кейдж, основатель Quantic Dream, который также участвовал в написании сценариев и руководил созданием двух предыдущих игр студии, Omikron: The Nomad Soul и Fahrenheit.
Сюжет

Скрытый текст:
В игре мрачный, сложный, тщательно проработанный сюжет. В городе орудует серийный убийца, похищающий мальчиков, а их отцам предлагает пройти серию опасных испытаний. За то что на телах своих жерт оставлял фигурки оригами — журналисты прозвали его «Мастером оригами» (англ. Origami killer). В игре присутствует несколько концовок от классического «хэпи-энда» до мрачного финала. Даже если один персонаж умирает, то игра продолжится без него.

Игровой процесс
Скрытый текст:
В игре уникальная схема управления. Триггерная кнопка игрового контроллера R2 обеспечивает движение персонажа вперед. Используются аналоговые функции кнопки, позволяя игроку управлять скоростью перемещения персонажа путем сильного или слабого нажатия на кнопку. Левый аналоговый джойстик управляет движением головы персонажа и направлением движения персонажа относительно направления его взгляда. Дэвид Кейдж объясняет, что это позволяет сделать независимым движение персонажа от перспективы камеры. Весь игровой процесс построен на использовании серий контекстно чувствительных действий и Quick Time Events. Игроки могут воспроизводить мысли персонажа, зажав кнопку L2 и нажимая соответствующие кнопки, чтобы персонаж говорил или делал то, о чем он в текущий момент думает. Эти мысли иногда размыты, и их выбор в неподходящее время влияет на реакцию персонажа, заставляя его говорить или делать что-либо.

Последовательности действий, когда, например, персонаж будет атакован, будут проигрываться как временные события (пример, Fahrenheit). Игроку показываются различные символы, указывающие на необходимость нажатия определенных кнопок, движения правого аналогового джойстика в нужном направлении, тряски или наклона контроллера. Верность выполнения этих команд влияет на развитие событий, которые формируют ход сюжета.

Главные герои
Скрытый текст:
Итан Марс
Скрытый текст:

Итан Марс (англ. Ethan Mars). Его роль (включая озвучание и захват движений) исполнил британский актёр Паскаль Лангдейл (англ. Pascal Langdale). Итан — талантливый архитектор, страдающий провалами в памяти. Таким он был отнюдь не всегда: в начале игры вам предстоит стать свидетелем того, как трагическая случайность разрушила его семью. Его сын Шон был похищен «Мастером оригами». Итану предстоит преодолеть испытания которые приготовил для него убийца, чтобы спасти сына.

Мэдисон Пейдж
Скрытый текст:

Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige). Внешность и движения героине подарила модель Джеки Эйнсли (англ. Jacqui Ainsley), озвучила же героиню Джуди Бэйчер (англ. Judi Beecher). В русской версии Мэдисон говорит голосом Елены Чебатуркиной. Мэдисон зарабатывает на жизнь делая фотографии для гламурных журналов. Но настоящее её увлечение — это расследование убийств.

Норман Джейдэн
Скрытый текст:

Норман Джейдэн (англ. Norman Jayden). Агенту ФБР подарил свою внешность британский актёр Леон Окенден (англ. Leon Ockenden). Норман Джейден — агент ФБР, использующий современную систему «дополненной реальности» ARI для экспресс-анализа улик. Прислан ФБР помочь полиции поймать «Мастера оригами». Имеет зависимость от триптоцина.

Скотт Шелби
Скрытый текст:

Скотт Шелби (англ. Scott Shelby). Роль исполнил Сэм Дуглас (англ. Sam Douglas). Голосом Скотта в русской версии стал актер Александр Новиков. Скотт — частный детектив, чей живой характер и быструю речь не портят даже приступы астмы. Нанят родителями убитых мальчиков чтобы найти «Мастера оригами».
Разработка игры
Скрытый текст:
Quantic Dream начала работу над Heavy Rain в феврале 2006 года. Анонс проекта состоялся на игровой выставке E3 2006, где технологическое демо The Casting было представлено СМИ и общественности.

Часть игровой физики доступна с поддержкой технологии PhysX от компании nVidia. Первоначально для PC планировалось выпустить две версии игры, рассчитанные на компьютеры оборудованные соответствующей единицей обработки физики и на машины без данной комплектующей. Однако после того, как игра была объявлена эксклюзивом для PlayStation 3, разработка этих версий была прекращена.

В интервью, данном GameDaily.com, cо-президент Quantic Dream и исполнительный продюсер Гильом де Фондомье заявил, что персонажей Heavy Rain играют настоящие актеры.

Постер The Origami Killer

Некоторое время в начале 2007 года постер Heavy Rain появлялся на сайте Quantic Dream, находящимся на стадии реконструкции. На нем была изображена модель оригами, называемая «испанской пахаритой»(пахарита — древняя классическая фигурка, ставшая символом оригами в Испании), с кровью, капающей с одного из углов. Также стали известны новый подзаголовок игры The Origami Killer, список (по-видимому виртуальных) актеров (Итан Марс, Скотт Шелби, Мэдисон Пейдж, Норман Джейден) и теглайн: «How far are you prepared to go to save someone you love?» («Как далеко вы можете зайти, чтобы спасти того, кого любите?»). Было заявлено, что все четверо из «актеров» (Марс, Шелби, Пейдж, Джейден) доступные для игры персонажи.

Gamescom 2009

В 2009 году на игровой выставке GamesCom в городе Кёльн, Германия, Quantic Dream показали новый трейлер и представили двух новых персонажей: частного детектива Скотта Шелби и архитектора Итана Марса. Были показаны несколько небольших играбельних демо с участием этих персонажей.

Демоверсия игры

Демоверсия игры Heavy Rain была выложена в PlayStation Network (за исключением Германии) 11 февраля 2010 года. В демоверсии доступны 2 небольших сюжета:
  • «Грязное место» с участием частного детектива Скотта Шелби (англ. Scott Shelby)
  • «Место преступления» с участием агента ФБР Нормана Джейдена (англ. Norman Jayden)

Дополнительные эпизоды

После выхода игры Quantic Dream объявила, что в скором времени выйдет несколько дополнительных эпизодов — «Heavy Rain Chronicles». Первым загружаемым дополнением станет эпизод «The Taxidermist», с участием Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige) стоимостью в 4,99 $. Он станет доступен 1 апреля 2010, в то время как владельцы коллекционной версии уже могут скачать этот эпизод бесплатно.

Скриншоты
Скрытый текст:

Остальное тут

Видео
Скрытый текст:

Move Edition можно играть с обычным геймпадом.

Запрещены разговоры о портировании игры на другие платформы, локализациях, купле\продажи, видеомарафоне от Игромании и прочих вопросах, не относящихся к теме.

Также в связи с многочисленными попытками некоторых личностей проспойлерить сюжет игры вводится новое локальное правило. За сообщения, содержащие важную сюжетную информацию, неприкрытую тегом [spoiler], будет выдаваться "затруднение работы администрации", за многочисленные бурления дерьма со стороны обиженных будет выдаваться от ""нестандартного" до "затруднения". Самые злобные нарушители будут принудительно отправляться в бан без каких-либо предупреждающих акций.

При подобных рецидивах тема будет закрыта на несколько месяцев
. Примечания модератора

Саундтрек (Битрейт - 128-192 kbps).

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.04.2022 в 00:24.
Сold вне форума  
Старый 02.12.2008, 17:32   #521
Гейммастер

TiKe]-[
Дык онлайн ж модно ща, вот чтоб никто не надеялся на него, предупредили сразу. )
za1Nx вне форума  
Старый 02.12.2008, 17:59   #522
Новичок

Хоть кто то думает о сингле
И скоро ты увидишь их знамена!
Надо всей страной взовьется флаг родной,
Пока мы едины, мы - непобедимы!
stalker_m вне форума  
Старый 02.12.2008, 21:21   #523
Игроман

Скрытый текст:
Дейвид Кейдж, генеральный директор и президент (а также режиссер и сценарист Heavy Rain) Quantic Dream на выставке E3 в 2006 году показал техническое демо, на котором виртуальная актриса прослушивалась на роль, демонстрируя быструю и драматичную смену настроения. Это не было демо какой-то конкретной игры, однако, оно было создано для того, что бы показать как должен выглядеть и действовать персонаж в игре.

Многие ассоциировали это демо с игрой "Heavy Rain", отчасти из-за того, что под таким названием стояли стенды на выставке E3. Но это не так. Поклонникам предыдущей приключенческой игры от Quantic Dream, Indigo Prophecy, пришлось подождать, чтобы узнать, над чем работает сейчас разработчик. Промотав вперед, мы вспомним выставку этого года, Leipzig Games Convention: Кейдж сделал небольшую пресс-конференцию для того, чтобы просто объявить название игры. Ну, или типа того. Он показал живые выдержки из игрового процесса, которые раскрыли многие из запланированных возможностей Heavy Rain, но сделал это по принципу простого выставочного показа - или выражаясь правильным языком, показал техническое демо №2.

Между двумя этими показами, он устроил чрезвычайно позитивный “звон” вокруг игры, фактически даже не показав игру - в моем превью написанным в дни Games Convention, я оказался "настолько взволнованным этой игрой, что не помню что бы это происходило со мной в обозримом прошлом". Или Кейдж гений, или журналистский сброд ничего из себя не представляет? (По мимо всего прочего, он занимает аж 4 должности.) Вероятно, правильнее бы было сказать, что его идеи вызывают просто тонны возбуждения - но в настоящий момент, эти идеи были продемонстрированы в жестко контролируемых дозах.

Что, естественно, заставило меня выяснить чуть больше информации.

1UP: Я слышал, что вы как-то сказали на Games Convention, что Heavy Rain - это "все, чему вы научились и сделали правильно [в Indigo Prophecy], но в 10 раз лучше, и в ней практически нет того, что вы сделали неверно." Что, например, вы сделали неверно в Indigo Prophecy, от чего вы отказались на этот раз?

David Cage: После [Indigo Prophecy], мы очень много времени потратили на чтение разных ревью и отзывов игроков на форумах. Помимо этого, у нас были собственные мысли по поводу того, что у нас получилось, а что нет. Самое главное, я думаю, что мы написали гораздо более сильный сценарий для Heavy Rain . Хотя он и более сложный для исполнения, я думаю, что персонажи имеют реальное наполнение, а сюжет должен быть более эмоциональным. Я также попытался задействовать темы, редко используемые в играх, которые с одной стороны будут сложными задачами в игре, но с другой, одними из наиболее интересных игровых аспектов. Для меня важно попробовать и убедиться в том, способны ли мы создать более утонченное повествование и вызвать более сложные эмоции в игре - сделать нечто, с чем мы уже начали экспериментировать в нашем первом демо.

Мы продолжили разработку нашей концепции “гибкого сюжета”, последовательность которого меняется в зависимости от действий игрока. Мы развили эту идею дальше, сделали ее более постоянной, подвижной и эффективной. Помимо этого мы полностью пересмотрели способ представления активных сцен, который был одним из самых слабых мест [Indigo Prophecy].

Также мы потратили много времени и сил на разработку хорошего движка, графических утилит и конвейеров. Я думаю, что игроки уже сейчас смогут оценить графическое качество игры из первого игрового демо, который мы представили. Многим показалось, что этот ролик является пререндеренным и неинтерактивным, однако он сделан полностью в режиме реального времени и полностью играбелен.

Мы серьезно усовершенствовали игровой процесс на всех уровнях, добавив больше интерактивности, новую игровую механику и интерфейсы, высококачественные сеты и виртуальных актеров, новую технологию захвата лицевой анимации, лучшую анимацию и много много того, о чем я не могу сейчас рассказать. Но, поверьте мне, то, что мы показали до этого, просто ничто по сравнению с тем, над чем мы работаем в полной версии игры.

1UP: На Games Convention вы также сказали, что показанная сцена с чучельником не будет включена в основной сюжет игры. Так она будет в игре и, если да, в том же самом виде, в каком мы ее видели? Или с изменениями, такими как сделала Konami при показе сцен Metal Gear Solid 2 со Снейком в качестве главного персонажа - хотя он так и не появился в этих сценах в самой игре - для того чтобы избежать спойлеров?

DC: Для нас очень важно не показать вообще ни одной части игры. Нам кажется, что сюжет - это ключевой компонент игрового опыта, и мы не хотим его портить. Мы еще не решили, как использовать наше первое демо. Может быть как открываемый бонус в игре, а может как дополнительный скачиваемый контент.

1UP: Вы предупреждали о том, что бы мы не рассматривали слишком подробно сцену с чучельником, но является ли эта сцена общим лейт-мотивом Heavy Rain, который будет более сильно привязан к реальности, чем Indigo Prophecy?

DC: Совершенно верно. Мы все склоняемся к убеждению в том, что в нашей индустрии необходимы примитивные и зрелищные сюжеты, в которых герой спасает мир, уничтожает зло и имеет сверхчеловеческие способности. Это происходит потому, что видео игра, как носитель информации, была слишком незрела для сложных и тонких повествований. Я сам делал эту ошибку в конце [Indigo Prophecy], когда, как мне показалось, мой сюжет нуждается в чем-то зрелищном, потому что перед этим вся игра была про нормальных людей, ведущих нормальную жизнь. Только потом я понял, что “нормальная” часть - это то, что было самым лучшим в игре, и что для того, чтобы рассказать нечто интригующее, совсем ненужно “спасать мир”. Heavy Rain будет про нормальных людей, живущих реальной жизнью, и мне кажется, что это будет намного более эмоциональнее, т.к. игроки смогут легко оценивать события и персонажей. Это новый подход. В Heavy Rain вы не будете ни супергероем, ни бандитом. Вы будете кем-то настоящим.

(to be continued)

(c) 1UP (c) перевод gunnar2906. Перепечатка с ссылкой на psclan.ru обязательна

источник
Скрытый текст:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sollare Посмотреть сообщение
Эх... отличная видимо будет игра, жаль что не будет на ПК или боксе... Ненавижу эксклюзивы!
экслюзивы наоборот надо любить. ибо они лучше чем мультиплатформа. вот я перед тем как брать пс3 посмотрел на то что будет на ней. и теперь не жалею. отличные игры увижу. и не ток ХР. а и гов3 и версус и так далее.
хорошо что сони взялась игру издавать. хоть экс сто пудовый.

Последний раз редактировалось synthez; 02.12.2008 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
synthez вне форума  
Отправить сообщение для synthez с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 21:31   #524
Гейммастер

Sollare
У мультиплатформ графа одинаковая и делается со ставкой на более слабую консоль, а у эксозов графа будет использовать чуть ли не на максимум железо
za1Nx вне форума  
Старый 02.12.2008, 21:37   #525
Игрок

Скрытый текст:
И к тому же, если бы она издавалась и на коробку360, то возможно убрали бы фичи типо СИКСАКСИСА.
Private Joker (16:30:08 5/08/2009)
Аса - ты кадр

Craver (20:01:12 2/08/2009)
ты чего такой неправильный, ладно, всё равно ты няшка

аватар©
AsaqunE вне форума  
Отправить сообщение для AsaqunE с помощью ICQ Отправить сообщение для AsaqunE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 21:42   #526
Гейммастер

AsaqunE
Не возможно, а точно

ЗЫ
Скрытый текст:
Да, все работает отлично
za1Nx вне форума  
Старый 02.12.2008, 23:23   #527
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от AsaqunE Посмотреть сообщение
если бы она издавалась и на коробку360
это нереально при любом раскладе)

Добавлено через 10 часов 29 минут
вот этот скрин вообще божественен.
Скрытый текст:

учитывая то что квантики всегда выкладывают скрины и видео из реального времени.

Последний раз редактировалось synthez; 03.12.2008 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
synthez вне форума  
Отправить сообщение для synthez с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 16:59   #528
Spartan Pedobear-117

Цитата:
Запрещены разговоры о портировании игры на другие платформы
на этот раз просто удалил сообщения, в дальнейшем предупреждения получат абсолютно все участники "дискуссии"
Старый 03.12.2008, 20:45   #529
Игроман

Цитата:
Сообщение от synthez Посмотреть сообщение
вот этот скрин вообще божественен.
Помоему я видел недавно подобный этому скрин у Алан Вейка, а вообще да, красиво...
Origin вне форума  
Старый 03.12.2008, 22:35   #530
Игроман

Origin
хз. я за вейком не слежу. а этот скрин с еврогеймера.
недавно его выложили.
Старый 05.12.2008, 23:13   #531
Игроман

Heavy Rain меняет представление о рассказе истории в играх
Цитата:
Как и многие разработчики, глава компании Quantic Dreams верит, что кат-сцены это плохо. Так что в Heavy Rain игроки не будут наблюдать много кат-сцен, они будут показываться только в том случае, если по другому показать данный эпизод нельзя. Глава компании, David Cage потратил целых 15 месяцев на написание 6 000 страниц записок и ссылок. А также целых 2 000 страниц сценария, на котором основан Heavy Rain. Сценарий наполнен 30 000 слов нелинейного диалога, который воплотила в жизнь команда из 70 актёров и каскадёров. В данный момент, команда разработчиков в составе 220 человек привносит интенсивный motion-captured экшн- самый крупный для видеоигры- в рассказ, который смогут исследовать геймеры. Для игры было снято беспрецедентное количество Motion-Capture- порядка 170 дней. Подробностей сюжета Cage не расскрывал, сказав что хочет чтобы для каждого игровой опыт был уникален, в зависимости от его поведения. Выход игры назначен на 2009 год.
Источник
Старый 06.12.2008, 17:57   #532
Мастер

Craver
O__O
МАТЬ МОЯ ИНДЕЙКА!
2000 страниц сценария!!!!
Посмотрел гейплейный ролик... напряженно, и не очень то и слизано с Фарика. Анимация лииииц...... Сиксаксияксис (^) прикольно приспособили.
А давайте посчитаем сколько ДВД дисков надо чтобы перенести игру с Блю Рей)
Shift вне форума  
Отправить сообщение для Shift с помощью ICQ Отправить сообщение для Shift с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 20:32   #533
Мастер

Цитата:
Сообщение от synthez Посмотреть сообщение
зачем?
поржать
А разработка с какого времени идет?
Shift вне форума  
Отправить сообщение для Shift с помощью ICQ Отправить сообщение для Shift с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 20:48   #534
Гейммастер

Shift
с 2006 года, по крайней мере тогда показали техно-демо
za1Nx вне форума  
Старый 06.12.2008, 20:52   #535
Игроман

za1Nx
правда то тех демо никаким раком к хеви рейн не относится. это была лишь демонстрация их новой технологии в таком моменте как моушен капчур.
рпотсо на базе той технологии в хеви рейн работает анимация лица.
Старый 06.12.2008, 20:54   #536
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Shift Посмотреть сообщение
А разработка с какого времени идет?
Скорее всего спустя немного времени после релиза Фаренгейта.
darkwingz вне форума  
Старый 06.12.2008, 21:00   #537
Гейммастер

Да еще в конце 2006г Игромания брала интервью у разраба. Забавно было потом узнать, что это ПС3 эксклюзив Непросвященные наверно уже закидывают письмами с вопросами почему не пишут нового об игре.
za1Nx вне форума  
Старый 09.12.2008, 00:50   #538
Игроман

Превью Heavy Rain
Цитата:
Несмотря на то, что более 30 лет прошло с тех пор, как Atari выпустили Pong в этот мир, видео игровая всё ещё одна из самых юных индустрий развлечений. Конечно, разработчики уже успели показать нам миры, потрясающие своей силой воображения и изобретательности..Однако, заставляющие думать темы, имеющие дело с реальными эмоциональными проблемами часто, остаются миром, неоткрытым в видеоиграх. Французская студия Quantic Dream собирается изменить это при помощи своей новой игры Heavy Rain: The Origami Killer. Превью готовилось при поддержке Дэвида Кейджа - главного дизайнера проекта.
Скрытый текст:
Цитата:
Несмотря на то, что более 30 лет прошло с тех пор, как Atari выпустили Pong в этот мир, видео игровая всё ещё одна из самых юных индустрий развлечений. Конечно, разработчики уже успели показать нам миры, потрясающие своей силой воображения и изобретательности..Однако, заставляющие думать темы, имеющие дело с реальными эмоциональными проблемами часто, остаются миром, неоткрытым в видеоиграх. Французская студия Quantic Dream собирается изменить это при помощи своей новой игры Heavy Rain: The Origami Killer. Превью готовилось при поддержке Дэвида Кейджа - главного дизайнера проекта.

У Кейджа есть опыт с инновативными играми. Он делал предыдущую игру Quantic Fahrenheit, которая была издана Atari и показала нам паранормальную историю убийства балансирующую на различных моральных выборах. Heavy Rain это не сиквел той игры, скорее логическая прогрессия.

"Fahrenheit был очень интересным опытом для меня" сказал Кейдж. "Когда мы начали разговаривать об игре, полностью основанной на сюжете и эмоциях, большинство людей не совсем были уверены в такой идее. Но Fahrenheit показал всем, что это возможно и интерактивность необязательно значит "уничтожать" или "убивать". Также он доказал, что есть место на рынке для такого типа игр. Heavy Rain был логическим шагом вперёд для меня.

Хотя Quanitc и хранят детали сюжета в секрете, было раскрыто, что игра сфокусируется на четырёх главных персоонажах - Мэдисоне Рэйдже, Этане Марсе, Скоте Шелби и Нормане Джейдене. Также она сфокусируется на вопросе: Как далеко ты готов зайти, чтобы спасти того, кого ты любишь? Этот вопрос будет центральным в процессе реализма и эмоций. В игре не будет элементов RPG или открытого мира. Кейдж думает об сюжете как об аттракционе и назвал игру "эмоциональным симулятором".

"Я не думаю, что с идеей аттракциона что-то не так, пока мы создаём интересный и захватывающий аттракцион". сказал Кейдж. "Я не считаю, что Heavy Rain позволит вам делать абсолютно всё, даже самые тупые вещи. Но она предложит крепкую историю, в которой игроки будут чувствовать себя эмоционально погруженными и будут иметь свободу сделать всё, что угодно, если это имеет смысл в контексте истории. Кейдж также сказал, что сериал Call of Duty предлагает почти такойже "кино-интерактивный" опыт, что и их игра, только в другом жанре. Кейдж вдохновлялся многими произведениями искусства при создании игры, но по его словам, сложнее всего было сделать сложные эмоции в игре, так, чтобы в это можно было играть.

"Если вы художник, вы должны учится рисовать. Вы должны купить краску и рисовать пока не узнаете ,есть ли у вас талант. В играх, вы должны изобрести краску, кисти, и даже саму живопись иногда". он сказал. "Но вы также должны сфокусироваться на креативности и держать ум свежим для новых идей. Эта странная дихотомия очень специфична для нашей игры. Пытаться рассказаь историю через интерактивность это сложно, и найти новые техники для нелинейного сюжета. Мы пытаемся создать жанр, а это означает, что у нас мало поддержки от тех, кто этим занимался до нас."

С таким амбициозным подходом к Heavy Rain, маннера в которой история передана игроку, окажется невероятно важной. Кейдж ссылается на элементы текстовых адвенчурных игр как рудиментарная основа его подхода.

"Я просто пытаюсь заставить игрока принимать решения без ощущения давления со стороны игровой механики," он объясняет. "История даёт игроку контекст для решений, и заставляет его принимать решения согласно контексту. Чем понятнее контекст, тем больше контроля у вас есть как у дизайнера над тем, какие решения захочет принять игрок. Есть разные пути игры с невидимыми ниточками, но если вы действительно контроллируете процесс, вы можете создать решения, которые будут иметь значительные последствия на сюжет и дадут игроку чувство влияния на развитие событий."

Большинство из этих решений будут приниматься согласно чувству морали игрока, и не будет стандартного "хочу я быть плохим или хорошим?". Кейдж сказал, что это потому, что "реальная жизнь никогда не бывает такой простой" и вместо этого игрокам будут задаваться хитрые вопросы, которые заставят их сомневаться и внимательнее принимать решения. "Это, определённо, самая сложная часть Heavy Rain, но она и также самая важная вещь, которую я хочу успешно сделать," он объяснил. "Если мы заставим игрока на секунду забыть, что это просто игра, тогда мы уже что-то совершили. Также в игре есть моменты, которые повлияют на разум игрока. Пытаться сделать такие моменты это причина, почему я делаю игры."

Следующим испытанием является контент игры. Кейдж сказал, что внедрение взрослых идей в видео игры всегда означает противостояние факту, что данная индустрия всё ещё видиться "развлечением для детей". Это означает, что создавая любовные сцены, даже между двумя взрослыми людьми, всё ещё остаётся очень сложным делом. Создавая игры с ориентировкой на взрослых людей это как "играть с динамитом", особенно сравнивая это с огромной свободой фильм-мейкеров в этом деле. "Пришло время нашей индустрии эволюционировать и открыть новые направления". говорит Кейдж. " Большинство игр созданы с очень повторяющимися заданиями [стрелять, плавать, прыгаь и т.д], что не помогает, когда пытаешься иметь дело со сложными эмоциями. Мы хотим изменить множество наших парадигм если мы хотим, чтобы наше искусство эволюционировало и стало чем-то большим, чем игрушкой для детей."

"Как вы можете столько играть в игры, где вы начинаете новичком на поле боя? Как много вы можете убить зомби или монстров? Мне всё это нравилось, когда мне было 15. но сейчас мне 39 и я не интересуюсь в одном и том же уже," сказал Кейдж. "Где игры для людей, которые уже не подростки? У этих людей есть деньги чтобы купить консоль нового поколения и время, чтобы в неё играть, но они ожидают большее от сюжета, персонажей и дизайна. Готова ли наша индустрия для этого огромного рынка? Всё больше и больше дизайнеров начинают понимать, что мы не можем делать игрушки вечно и что мы должны в чёмто эволюционировать. Я надеюсь, что Heavy Rain станет шагом в этом направлении, которым будут вдохновлятся остальные"

Источник
Старый 10.12.2008, 01:04   #539
Новичок

Классная цитата... Игра ещё не вышла, а мурашки уже так и бегут))))

Осталось молиться на русские субтитры. В игре думаю уже можно не сомневаться.

ЗЫ Надеюсь до выхода игры Quantic Dream так ничего и не расскажут про сюжет. Должен быть супер - мега взрыв мозга =D
Надо всей страной взовьется флаг родной,
stalker_m вне форума  
Старый 10.12.2008, 23:39   #540
Игроман

Sony немного говорит о Heavy Rain
Цитата:
В интервью GI представитель компании SCEE Майкл Дэнни (Michael Denny) заявил, что Heavy Rain - необычайно хорошая игра и которая должна понравиться не только казуалам, но и остальным геймерам.Это связано с простотой прохождения Heavy Rain(Напомню, что игра займёт не более 12 часов).
"Иногда разработчикам удается создать игру, которая умеет привлекать людей, при чём абсолютно разных категорий. Нeavy Rain должна стать как раз такой игрой.В этой игре не столь важно чувтсвовать геймпад, сдесь надо подключать мозги".
"Здесь не важен ваш игровой опыт, здесь важна последовательность продуманных действий"
Так же упомяну, что игра создаётся эксклюзивом на PS3, релиз которого состоится не ранее нобяря 2009 года.
Источник