![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
24 | 4.65% |
| 2/10 |
|
6 | 1.16% |
| 3/10 |
|
3 | 0.58% |
| 4/10 |
|
5 | 0.97% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
23 | 4.46% |
| 6/10 |
|
20 | 3.88% |
| 7/10 |
|
40 | 7.75% |
| 8/10 |
|
85 | 16.47% |
| 9/10 |
|
115 | 22.29% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
195 | 37.79% |
| Голосовавшие: 516. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Browncoat
Репутация скрыта
|
Монстро / Cloverfield /
Монстро Cloverfield «Это случится в январе» ![]() год: 2008 страна: США режиссер: Мэтт Ривз сценарий: Дрю Годдар продюсер: Джеффри Абрамс, Брайан Берк, Шеррил Кларк оператор: Майкл Бонвилейн композитор: - жанр: фантастика, боевик, триллер бюджет: $30 000 000 премьера (мир): 17 января 2008 премьера (РФ) 17 января 2008, «UPI» рейтинг MPAA: PG-13 время: 93 мин В главных ролях: Майкл Сталь-Дэвид Майк Фогель Лиззи Каплан Джессика Лукас ТиДжей Миллер Одетт Юстман Сайт фильма: http://www.cloverfieldmovie.com/ Трейлеры Кадры из фильма О чем фильм? Скрытый текст: Оценка по версии посетителей форума Игромании: 8,53
![]() Последний раз редактировалось Deetz; 16.04.2008 в 19:21. |
||
|
|
|
|
|
#521 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
денег много не бывает. |
|||
|
|
|
|
|
#522 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
На продолжение точно не пойду. |
||
|
|
|
|
|
#523 | ||
|
Киноман
|
Сейчас в современном развлекательном кино на фоне безидейности и однообразия больше всего ценится далеко не количество взрывов, промелькнувших в кадре. А вот новаторство - как никогда. Cloverfield (русский перевод предлагаю забыть, как страшный сон) наглядно демонстрирует, как одно оригинальное новшество может вытянуть на себе весь фильм. Хотя мы не впервые сталкиваемся с реализацией "живой съёмки" (взять хотя бы ту же "Ведьму из Блэр"), в контексте "блокбастера" это смотрится очень выигрышно. Сам сюжет подан здесь просто сногшибательно: "закос" фильма под любительскую съёмку, которая зафиксировала нападения непонятных чудищ на жителей Нью-Йорка, выполнен на твёрдую "5". Даже предыдущие записи на "кассете" сделаны не просто для эффектности, а для того чтобы раскрыть подробности жизни главгероев и их отношений между собой. Вечно трясущаяся камера практически не раздражает: необычайный эффект присутствия искупает всё и заставляет с содроганием наблюдать за происходящим. Не могу порадоваться только за "открытую" концовку, сделанную с прицелом на возможную сиквелизацию.
Привлечение малоизвестных актёров было наилучшим решением. Так легче всего поверить в происходящее на экране, так как воспринимаешь персонажей не как супергероев, а как обычных людей, попавших в сильную передрягу. В целом, исполнители главных ролей отлично справились с задачей. Сами чудовища идейно хорошо проработаны, но визуально всё не так блестяще: мелкие огрехи компьютерной графики немного режут глаз. Хочу также особенно похвалить чрезвычайно мощное звуковое сопровождение. Взрывы, крики, рёв монстров - как будто всё это рядом. Мои соседи с верхнего и нижнего этажей со скалкой в руках охотно это подтвердят. Попкорновый блокбастер, но благодаря свежему сюжетно-операторскому ходу оставляет более чем приятные впечатления. 8/10
Последний раз редактировалось Nickolas; 03.09.2008 в 02:25. |
||
|
|
|
|
|
#524 | ||
|
Новичок
|
Этот фильм не про монстра который напал на город а о людях которые прятались от него. Это единственый фильм на который я 2 раза сходил в кино. Фильм интересен своей загаточностью. Никто не знает что произошло и кто это зделал, они только знают что это к добру не преведёт. Я большой поклоник творчества Джей Джей Абрамс. Его фильмы всё время после просмотра остовляют очень странное ощущение. Мало кто знает что создатели фильма начали играть с людьми за долго премьеры фильма. Выпускать страные трейлеры, опубликовать разные кадры из фильма. Они хотели что бы люди еще до просмотра были заинтересованы фильмом.
Эффект съемки из камеры придаёт фильму еще большее реалистику. Я считаю что с таким маленьким бюжетом, создатели фильма зделали невозможное. Таких фильмов давно небыло, и те кто его еще не смотрел обезательно посмотрите. 10 из 10 |
||
|
|
|
|
|
#525 | ||
|
Юзер
|
Мне фильм не понравился ничуть (ИМХО). Совсем не приятно смотреть на происходящее из обычной видеокамеры, т.к. изображение постоянно трясётся и не поймёшь, что на экране происходит. Нету ни элементарного объяснения, что это вообще за тварь, откуда взялась и что с ней случилось. Нету даже внятного финала. ActiveCrank прав, это фильм не про монстра, но такая идея - снимать фильмы про обычных людей мне не по душе. А тот факт, что въезжать в сюжет нужно из посторонних источников - вообще полный бред.
|
|
|
|
#526 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Бред - что вы считаете, будто это нужно. Сюжетная линия как таковая - проста донельзя, и не понять хотя бы то, что нужно для оценки замысла и его воплощения, нетрудно. |
||
|
|
|
|
|
#527 | |||
|
Юзер
|
Angie
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#528 | |||
|
Опытный игрок
|
Angie
Умница. Цитата:
Если для этого не хватает сил - просто не стоит выставлять имху за априорную истину, в ключе которой и был написан пост. Цитата:
Цитата:
Сторилайн невозможно рассматривать абстрагационно, лишь тем его куском, что содержит сама картина. А в сочетании со стилизованными интернет-расследованиями, сюжет производит очень мощное впечатление, и в первую очередь за счет своей таинственности и высокой степенью ассоциативности.
|
|
|
|
#529 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Не пытаясь принять режиссерский замысел и принять раздражающую подачу как неотъемлимый его элемент, можно только зря потратить время, как и получилось. Цитата:
А подумать, что смотрели вы не третьесортное хоум-видео, снятое неизвестно кем и для чего, а именно кинокартину, в которой объективировался художественный замысел режиссера, над которой работало немало человек, превращая ее в законченное творение с сюжетом, хоть он здесь и занимает последнее место, претендующее именно на художественную ценность и отчасти новаторство, нельзя? Принцип съемки, действительно доступный каждому, здесь используется именно как оригинальная форма стилизации, позволяющая под оригинальным углом взглянуть на простых людей в исключительной ситуации. Это все лежит на поверхности и в объяснениях не нуждается. |
|||
|
|
|
|
|
#530 | ||
|
Юзер
|
Kаin
Angie Спорить с вами и доказывать свою правоту/неправоту я не буду, понятно что во вкусах мы не сошлись. Ни в чём переубедить меня вам не удастся, как и мне вас, так что бессмысленные споры ни к чему.
"Nec sutor ultra crepidam" Не суди о том, чего не знаешь... Последний раз редактировалось RАIZEN; 30.10.2008 в 14:19. |
||
|
|
|
|
|
#531 | ||
|
Юзер
|
Мне вот, как и RАIZEN, фильм не очень понравился. Ну не хочу я смотреть на трясущуюся камеру и смотреть кино, в котором такой сюжет. Хоть бы в конце написали откуда этот монстр взялся..
P.S. И людей с таким мнением, как у меня довольно много. Хотя бы потому, что когда пошли титры от смеха лежал весь зал.
|
|
|
|
#532 | ||
|
Юзер
|
Heroin4ik
Абсолютно согласен. И как бы я не хотел здесь устраивать дебаты, но не подписаться под каждым словом Героинчика не могу. Я смотрел этот фильм с родителями и они тоже впали в полное недоумение. Тем более, смотрел фильм в лицензионном варианте. Уж ходя бы там, в дополнительных материалах можно было бы наверное хоть вкратце рассказать что это за Монстро?
|
|
|
|
#533 | ||
|
Мастер
|
RАIZEN
Heroin4ik Вы следили за той рекламой которую разыграл Абрамс (или хз кто там это сделал)? Вот вам и неинтересно. Цитата:
И еще, ты его по телевизору смотрел? В кино у тебя бы отвисла челюсть. |
||
|
|
|
|
|
#534 | ||
|
Юзер
|
Shift
Цитата:
|
|
|
|
#535 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Я вижу отличный режиссерский концепт и вижу мощную его проработку, а мнение непринявших картину мне, ежели честно, безразлично - это лишь субьективное восприятие, что под собой имеет лишь столь же субьективную основу, не затрагивающую реальных достоинств картины. Пусть дальше смотрят СЛФ сотоварищи, раз не хватает на что-то большее.
|
|
|
|
#536 | ||
|
Юзер
|
Kаin
То есть по-твоему картина должна быть всем по душе??)) Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#537 | ||
|
Игрок
|
Разоблачать ее кажущиеся недостатки, ссылаясь на раздражающую стилизацию и непонятность происходящего на экране, не пытаясь при этом оценить режиссерский замысел, - одно.
Говорить о ее объективных достоинствах, которые посредством смешных воплей вроде Цитата:
Способность воспринимать фильм независимо от своих личных пристрастий и делать непредвзятые выводы хотя бы ради того, чтобы таких воплей избежать, и, не пытаясь даже учитывать, что вы смотрите художественный фильм, а не домашнее видео, заявлять, что вам он не по душе - разные вещи. Совершенно. |
||
|
|
|
|
|
#538 | ||
|
Опытный игрок
|
Вау, а обычные люди, которым плевать кто это такой, им лишь бы спастись, узнали бы кто это? Абсурд.
В том то и вся фишка в неизвестности, в какой-то недостроенной мозайке, которую можно сложить уже только с помощью фантазии зрителя. Цитата:
И вообще: когда вы в кинематографе видели научно-фантастический экшен, снятый "как будто очевидцами"? Очень интересный ход среди однотонных экшен-блокбастеров, выходящий всё больше и больше. Остальное писать не буду, всё уже давно написали здесь Моя оценка 8,5 . Всё это моё личное мнение. |
||
|
|
|
|
|
#539 | ||
|
Юзер
|
Dream
А вот не хочу я если фантазировать? Если я хочу, чтобы фильм подавался как единое целое - с полностью законченным и понятным сюжетом? Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#540 | ||
|
Мастер
|
Цитата:
Ну и зря. Смотрел "На крючке"? Хороший фильм по накатанной схеме уже надоедает. Скрытый текст: Найди сейчас нормальную комедию. Фильм отличный. Впечатляющий. "Ошеломляющий"... xDD Тогда иди смотри другое кино и не спорь в пустую. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| катастрофа, фантастика |
|
|
|
|
|