Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 18:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 05.10.2006, 22:48   #521
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ

Fors@ge
Ну как сказать... Местами удачно, местами - не очень. Слишком много негатива, на самом деле.
Старый 06.10.2006, 11:08   #522
Юзер

DieseL
не всем же писать о светлом =) ток сразу говорю пишу не про себя и свою жизнь )) вообще уже есть продолжение но что-то тут безлюдно
Отправить сообщение для Fors@ge с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 15:09   #523
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ

Цитата:
ток сразу говорю пишу не про себя и свою жизнь ))
Да без разницы, хоть о Ленине пиши - главное, чтобы читать было интересно.
Старый 06.10.2006, 18:07   #524
Новичок

Дубль два всё о фаллауте о нём любимом!
"Твою мать, ну и жара! Блин жизнь щас отстойная пошла а! Эти ещё твари...Да пошли бы все...
Надо короче закрывать мой маленький бар, точнее уже не бар, а закусочную. Сволочи бля!"
В этот момент размышления бармэна прервал мужчина лет 30, зашедший только что в бар.
- Мне это...ща..короче пиво давай! - выпальнул он, сходу сев на барный стул.
- Ага...хрен тебе! Тут пива больше нет...- ответил злостный на весь мир бармен
- Хм, давай тогда Буз!
- Бляха-муха тут нет Буза! Тут ваще выпивки больше нет! - заорал бармен.
- Да ладно не психуй ты...а на фиг тогда бар без бухла?- осторожно поинтересовался посетитель.
- Это ты этих Граждан Убежища спроси! Они ж у нас любители всего чистого и правильного!
- Ну ладно, бывай!
Посетитель встал и с расстроенным видом вышел из бара. Ещё бы! Вы бы не расстроились на его
месте, если учесть, что до ближайшего бара нужно идти пару суток? Бармен тоже был не особо рад
такому повороту событий, он снова собрался погрузиться в мысли, но тут зашёл ещё один человек.
- Тут бухла нет! Это больше не бар, а забегаловка, мать её! - встретил его бармен
- Я тут не для этого - человек уселся на стул - Я хожу в бары для того чтобы узнать что нибудь
интерестное, ведь ты мне расскажешь чё-нибудь? Кстати почему тут нет бухла?
- Да не спрашивай жизнь - отстой!
- Ну а ты поделись своим горем.
- Бля, короче слушай: Эти гребучие Граждани мать их Убежища мало того что живут и тащатся
у себя за забором, а нас не пускают, так ещё и мозги ононируют! Вот на днях решили меня прошмонать
на лицензию на пойло...Какая в анал лицензия в этом гадском мире?! Они бы ещё сан-эта-педнадзор
устроили. Лицензии типа нет у меня и всё - бухло изымаем, денюжку сдираем и в...буем за грёбаный
забор. Вот так! Теперь нету пойла у меня и не будет, и ваще я эту контору накрывать собираюсь.
И собакам же насрать, что у меня сердце шалит...прям там мог коньки откинуть...эх...
- Ну может не всё так плохо? Може...
- БЛЯ! НЕ ВСЁ ТАК ПЛОХО?! Ты думай что говоришь...впрочем извини, ты ведь не виноват.
Человек призадумался на несколько секунд, к баре стояла тишина и лишь старинный холодильник
гудел и вибрировал.
- Слушай. Ты как тут жить собираешься - словно сам себе сказал он - Ты же сбомжуешься.
- А я не собираюсь, я при первой удобной возможности въебу в...эээ...Дэн...не в Гекко. Не!
В Клэмэтт...хотя далеко нах. Ну коне...
- Пойдёшь со мной? - перебил его взбодревший странник.
- А ты чё пи..р что-ли? Чё это тебе приспичело меня с собой тащить...старого и больного...
Я знаешь ли буду плохим рабом если ты меня продать хотел...может просто хочешь за городом
меня пока я сплю ножиком...бля я согласен! Лучше сдохнуть чем тут жить!
- Замечательно! Ты станешь свидетелем и вершителем истории. Вот увидишь!
- Ты это пошутил да? Ты чё замутить собрался? Коль уж мы теперь команда то мне хочется
знать чем заниматься будем?
- У нас есть священная миссия! Я должен найти ГЭКК и вернуть его в мою деревню, чтобы
спасти её и направить к процветанию.
- Эээ...без комментариев. Ладна я щас шмотки соберу и выдвигаемся!
Approaching guiding light,
Our shallow years in fright,
Dreams are made winding through my head,
fatsy66689 вне форума  
Старый 07.10.2006, 18:48   #525
Юзер

DieseL
да нет это чтоб исключить вопросы типа "тебе что девушка не дает?" " ты случаем не из Зимбурундии?" " видать городок у тебя паршивый да?" как я узнаю интересно или нет если тут никого нет )
Старый 07.10.2006, 19:34   #526
Юзер

fatsy66689
а ты рисовать пробовал?
тематика выбрана отличная. Жуууууутко хромает наполнение и исполнение.
Не надо так много мата. Хорошо бы тебе научиться художественные средства качественно подбирать. И следить за точностью лексического значения используемых слов... (как то: "злостный". Хотя бы "злой" тогда)
//надеюсь, тебе не потребуется ПОЛНЫЙ список всех недочётов???

//Опять пишу совершенно абстрактно и как будто бы голословно... Что за состояние у меня такое??? Тогда хоть бы просто на уровне эмоционального восприятия....

Нет, не понравилось. ИМХО.
Eagle вне форума  
Отправить сообщение для Eagle с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2006, 13:47   #527
Юзер

Продолжение.
Словно провинившийся солдат, я иду сквозь строй... все уставились на меня, как будто я и не человек вовсе. Я читал в их взглядах отвращение. Чем я это заслужил? Я знаю чем... но может быть позже... Вот эта парта как раз для меня: самая дальняя, недалеко окно. Дождь! Я только сейчас его заметил. Вся улица потемнела, и небо разразилось бурнами потоками - это был не тот дождь, который многие привыкли видеть, словно потоки реки вода безжалостно била по земле. Ослепительная вспышка и почти моментально оглушительный треск. Не знаю какой шум производили залпы орудий из полусотни пушек на борту корабля флибустьеров, но думаю это звучание было схоже с этим раскатом грома. На улице послышались крики. Вдалеке показалась еле заметная струйка черного дыма... хотя может я просто хотел её увидеть. Вот оно торжество природы, какая наглядная демонстрация всей слабости человека. Как миниатюрные зверушки, они метались по тротуарам, не зная, где найти себе спасения от грозной стихии. Даже мои одноклассники со страхом косились на опустевшие улицы. Какая же наивность... неужели же вы думаете, что школа не защищена от подобныйх ненастий? Вероятно родители не рассказывали вам о громоотводах... Новая вспышка! Казалось она полоснула меня по лицу, будто меч в руках опытного бойца, она разрубила воздух... секунда могильной тишины, которая кажется была длиннее моей жизни и страшный взрыв где-то вверху. Все поплыло перед глазами, я успел только увидеть ужас в глазах одноклассников... на их лице был отпечаток смерти.

Какой темный тунель... если найду выход обязательно удостою их электрика вниманием. Кажется вон там какой свет... никогда не видел такого ослепительно мерцания... оно меня манит, кто-то зовет меня. Я уже не принадлежу себе, чувство полета, нет, это не чувство, я действительно парю! Меня уносит к свету, словно в гигантскую воронку. Нет так не будет! Я хозяин своей судьбы, и лишь я решаю куда мне идти и уж тем более лететь! К тому же я не успел оформить визу. Я не привык ходить по прямой, и, наверное, потому обнаружил едва заметную дверь справа от себя. Полет отменяется иду на посадку. Как неуклюже. Словно какой-то комок мусора, я неловко влетел в новую комнату. Хорошо, что рядом не было кошек... Я очутился в довольно просторной зале... странно, но она почти вся была пустая, единственным украшением была паутина, но мне понравился этот дизайн. Только теперь я заметил человеческий силуэт посреди комнаты... подобно падшему ангелу он стоял на коленях, выгнув спину и почти касаясь головой пыльного пола. Какое-то тяжелое чувство давило на меня со страшной силой. Всё это было похоже на сон, который я смотрел на огромном экране кинотеатра... я единственный зритель...
Я сделал несколько неуверенных шагов по направлению к этому существу и вдруг оглушающий звук и голос в моей голове....
- Я знал что ты будешь здесь.
- А кто ты?
- Я тот кто тебе нужен...
- Тогда скажи что это за место?
- Ты там где тебе суждено быть...
- Как тебя зовут?
- В разные времена меня звали по-разному... Рыцарь апокалипсисса, Смерть..., но у меня есть имя... Архимаз.
Этот разговор доканывал меня: какие-то туманные ответы что это за бред неужели он действительно Смерть? Всегда представлял её немного иначе... резкая боль в висках и снова знакомы голос.
- Ты как и все люди не способен верить в очивидные вещи...
- Что? ты читаешь мои мысли?
- Глупец! Я творю твою судьбу!
Внезапно это существо взметнулось вверх теперь я рассмотрел его... Это был высокий муж в нем чувствовалось какое-то благородства и непонятная мне мощь которую я ощущал всем телом. Лица его не было видно из-за спадавшего на лоб капюшона а в руке была какая-то шкатулка или небольшая коробка.
- И что теперь, я умер?
- Нет ты только что родился!
С этими словами шкатулка из его руки полетела в мою сторону и сбила меня с ног!

Знакомый голос... В глазах туман, надо мной чьё-то лицо... девушки. Аня? Удар - сначала по одной щеке, потом по другой! "Да очнись же ты!" - проворчала одноклассница, - "Или мне с тобой весь вечер возиться?" Я полность открыл глаза. Страшная боль в висках не давала мне встать. Что это?! Знакомы кабинет, класс... неужели это всё был сон?

Последний раз редактировалось Fors@ge; 08.10.2006 в 14:04.
Fors@ge вне форума  
Старый 10.10.2006, 23:32   #528
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ

Fors@ge
По атмосфере - очень даже неплохо. Тематика смерти это всегда тру (лично меня "цепляет").
Старый 11.10.2006, 08:10   #529
Юзер

DieseL
к этой тематики буду возвращаться и не раз... я вот долго думал написать что-то реалистичное или разбавить мистикой ну как видишь 2 взяло вверх надеюсь я не ошибся )
Старый 13.10.2006, 05:52   #530
Заблокирован

Предупреждения: 400
Fors@ge
Да, как сказали выше атмосферно. Но диалоги как-то слабовато - без изюменки.
Sir Overull вне форума  
Отправить сообщение для Sir Overull с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2006, 13:46   #531
Юзер

Sir Overull
вообще половину "продолжения" я прям в посте дописовал. ну будем работать в этом направлении... я просто ещё до конца не определился по какому пути развивать рассказ. ну отзывы желания писать у меня не отбили так что продолжу )
Старый 13.10.2006, 23:39   #532
Новичок

Дорогой Eagle, мат как ты смел выразиться это наиболее красочный метод передачи атмосферы пост ядерного мира ты ведь не думаешь что после 3 мировой люди изменились так кардинально что аж матом перестали ругаться. Согласен со злостным это я переборщил, но это творение писалось во время жуткого похмелья так что пардон!
fatsy66689 вне форума  
Старый 14.10.2006, 14:00   #533
Киноман

fatsy66689, во-первых, может быть, мат - это и передача атмосферы, но при этом он остается частью жаргонного языка. В художественных произведениях извольте использовать язык художественной литературы.
Почитай "Пикник на обочине" Стругацких. Там тоже мир не сахар. Но при этом даже самые заядлые сталкеры не используют матерных слов. Есть множество способов передать подобную атмосферу и без подобных заскоков.
Во-вторых, начерта ты выкладываешь то, что писалось с похмелья?
В-третьих, начерта вообще пишешь с похмелья? Занять что ли нечем?
Favourite вне форума  
Старый 14.10.2006, 21:14   #534
Киноман

Случилась со мной интересная ситуация: одна моя знакомая пишет миниатюры по Звездным Войнам, на тему Ордена Джедаев. И вот не так давно ей пришло в голову в одной из своих "глав" затронуть Ситов. А поскольку сама она с этим вопросом знакома довольно туманно, то решила обратиться ко мне, поскольку я работаю над книгой о Темной Стороне Силы. Она мне дала идею, персонажей и сюжетные мотивы, а я все это воплотил в рассказе. В конечном итоге она сказала, что она не согласна с написанным мной и будет переписывать по-своему, но заметила, что у меня получилась очень любопытная идея.
Собственно мой вариант рассказа выкладываю здесь. Быть может позже выложу ее вариант:

--------------------------------

Листья на верхушках бесчисленных деревьев недовольно зашуршали, когда на них неожиданно напал разбойный ветер, но поддались ему и сплелись в тугой изощренный рисунок, перегородивший взгляд солнышку, до этого освещавшему сельскую дорогу. Однако юнец, шагавший по этой самой дороге, не обратил никакого внимания на внезапно опустившуюся тень. Было парнишке с виду двенадцать-тринадцать лет отроду, и внешность его ничем не выделялась, а была самой, что ни на есть заурядной мальчишечьей: непослушные волосы каштанового цвета, короткий заостренный нос, застывшая на лице усмешка, большие любопытные глаза. Одет он был в обычные сельские штаны и рубашку; в правой руке сжат небольшой деревянный прут, в другой – откусанное яблоко.
Приблизившись к родной деревне, мальчик заметил трех детей из расы сквибов, игравших в пыли у дороги. Это зрелище было и неприятным и приятным одновременно: с одной стороны парень не любил сквибов и, как и большинство из его товарищей, смеялся над ними, а с другой стороны у него было довольно пасмурное настроение, и появился реальный шанс его повысить. Недолго думая, мальчик прищурил один глаз для большей точности и бросил яблоко прямо в сквибов. Яблоко попало одному из них в руку, и все трое сразу же разбежались, смешно перебирая короткими ножками. Мальчик засмеялся.
Он, конечно же, не мог видеть, что настроение повысилось не у него одного. Высокий крепкий мужчина, одетый в просторные черные одежды, улыбнулся, увидев выходку пацана. Затем перевел взгляд пронзительных красноватых глаз на двоих парней, стоявших возле него, и еле слышно прошептал что-то одними губами. Старший из парней кивнул, и оба направились по направлению к мальчугану. Подойдя к нему, они начали задираться, толкать юнца, но тот не испугался и не убежал, а, напротив, покраснел от злости и ударил своим прутом одного из парней. Завязалась драка – двое на одного, но мальчик, несмотря на худшее положение, отбивался отчаянно. Наконец, это надоело мужчине и тот пошел к дерущимся, отпечатывая каждый широкий шаг и оставляя в грязи глубокие следы от кованых сапог.
При виде его, двое нападавших сразу же оставили свою жертву и убежали. Мальчик поднялся, переводя дыхание, и погрозил им кулаком, вызвав тем самым смех у стоявшего за его спиной высокого мужчины в черном. От этого смеха, негромкого, но отчего-то очень неприятного, по спине мальчика прошли мурашки. Он оглянулся и вопросительно взглянул на незнакомца. Тот же был, в свою очередь, погружен в размышления. Парень стоял перед ним – весь в пыли, в синяках, в ссадинах и с глазами, словно у голодного волчонка, наполненными целым букетом чувств, среди которых явно блестели гнев и страх.
Этот мальчик подходил Лорду Ситов.
- Неплохо, - протянул мужчина, словно смакуя собственную речь, - но ты можешь существенно лучше.
- Тебе-то какое дело, - без капли почтения огрызнулся мальчишка и сразу же почувствовал, что все вокруг него изменилось: только что он стоял и смотрел в лицо незнакомцу, а сейчас лежит на спине и созерцает верхушки деревьев, опрокинутый сильным ударом в груди. Но он был готов поклясться, что незнакомец не притронулся к нему даже пальцем, его руки были сложены за спиной…
- Это еще что такое? – удивленно спросил парень, поднимаясь с земли.
- Ты тоже так сможешь. И не только так. Если, конечно, не хочешь продолжать влачить свое жалкое существование на этой примитивной планете.
- Кто ты?
- Я твой шанс, мальчик. Разве же ты никогда не мечтал о том, чтобы стать сильнее всякого, кто встанет на твоем пути? Не мечтал о безграничной власти и великом знании? На что ты готов ради могущества?
Мальчик задумался над этими словами, но из размышлений его вывела резкая боль в царапине на щеке, которой он невольно коснулся. Тогда он сказал, нарочито громко и с вызовом:
- На многое. Но твой фокус никак не похож на мои мечты о могуществе.
- Вот как? Посмотрим, что ты скажешь позже, - с этими словами мужчина плавно провел раскрытой ладонью перед лицом мальчика, проговорив, - ты пойдешь со мной.
- Я пойду с тобой, - безэмоциональным голосом ответил юнец.
Его глаза были пусты.

Его глаза были наполнены гневом.
Дарт Роан поднялся с земли и взглянул на своего учителя. Тот стоял, не двигаясь с места и не активируя меча – точно так же, как и секунду назад, когда юноша бежал на него, занося собственный клинок для удара. Черные полы одежды Лорда развевались по воздуху, образуя сходство с крыльями. Лицо его прорезала насмешливая улыбка.
- Чудно, - негромко, в своей обычной манере, проговорил он, - ты осознал, что ненависть делает тебя сильнее. Но мало этого знания – нужно уметь еще и контролировать ее. Применять. Но даже это еще не все.
Темный Лорд Ситов подошел к Роану и, взяв его рукой за подбородок, заставил взглянуть себе в глаза:
- Я ощущаю твой страх. Кого ты боишься, Дарт Роан? Меня, своего учителя? Или себя? Чего бы ты ни боялся, даже твой гнев не может этого скрыть, - Лорд оттолкнул своего ученика и, повернувшись к нему спиной, пошел к своему убежищу, даже не оглядываясь, - пока ты не избавишься от своего страха, ты не сможешь победить даже самого последнего джедая, не говоря уже обо мне. Пробуйте еще… Лорд Роан.
Юношу передернуло – как всегда, когда учитель называл его так. У него в голове все еще стояло то имя, к которому он привык с детства. И так сильны были воспоминания о детстве…
Да, он мечтал о всемогуществе. Все окружающие отмечали его необыкновенно драчливый характер. Но что же? Разве мог он полагать, что путь к величию так сложен и приносит столько боли?
Или ему просто не повезло с Учителем?
Роан не любил задумываться об этом, хотя подобные мысли назойливо сверлили глубины подсознания. Он снова взглянул в след уходящей черной фигуре. Он многое узнал – пусть даже путем страданий и угнетений. Уже несколько лет он идет по этой тропе и, если задумываться, ему вовсе не хочется с нее сворачивать.
Гораздо больше ему хочется встретить джедая и победить его. Возможно, именно этого и желает Учитель? После этого он в полной мере зауважает своего ученика? Дарт Роан улыбнулся: он почувствовал в себе всю клокочущую ярость Силы, готовую выплеснуться на первого же противника…
Учитель пока был недостижим, а Дарту Роану был нужен враг.

Сегодня Дарту Роану исполнилось восемнадцать лет. Он был мальчиком, когда в его жизни свершился самый крупный переворот из всех возможных – он встретил Лорда Ситов, единственного во всей Галактике, и тот увидел в обычном сельском пацане дух великого воина.
Роан не был уверен, что учитель знал, когда день рождения его ученика. Но подарочек, пусть даже и случайный, вышел как нельзя кстати. Около недели назад мастер позвал его к себе. Дарт Роан, рассчитывавший на обыкновенную тренировку, был невероятно обрадован и воодушевлен – учитель дал ему первое действительно самостоятельное задание.
Всего два с половиной стандартных часа назад ему, второму Ситу в Галактике, исполнилось восемнадцать лет. А сейчас он убьет первого в своей жизни джедая.
За эту неделю он многое повидал, и ему пришлось применить все свои навыки и умения для того, чтобы найти джедая, выследить его и подстроить ловушку. Все было подготовлено идеально: разбитый корабль, аура беспомощности вокруг него и парень, сидящий подле него возле лотоса, на коленях которого играет светом грубая рукоять меча. Сейчас Роан ощущал ликование – так же ясно, как ощущал присутствие джедая. Падавана или рыцаря – неважно. Он подготовлен величайшим мастером в Галактике и победит, ведь он посвящен в те тайны Силы, которые Орден Джедаев заставил себя забыть.
Наконец, джедай появился в поле зрения. Это была девушка, молодая, с прямыми черными волосами до плеч, одетая в светлую тунику, эффектно контрастировавшую с темно-бежевыми полосами-«хвостами» и поясом. Ее большие миндалевидные глаза смотрели на Роана безо всякого удивления, скорее с волнением. Сит-ученик был уверен, что она заметила его световой меч и темную робу, но с интересом понял, что она если и верила в существование Ситов, то увидеть одного из них воочию ей точно не приходило в голову. Он поднял голову и внимательно взглянул ей в лицо, с некоторым удовольствием подметив, что джедай была очень красивой. Роан, в глубине души бывший почти романтиком, обрадовался этому небольшому обстоятельству, ведь он верил, что настоящий противник должен быть не только умелым, но еще и красивым.
Наконец, она остановилась в нескольких метрах от корабля и начала пристально разглядывать Роана, после чего первой нарушила тишину неторопливым тихим голосом, четко выговаривая слова:
- Я не чувствую здесь живых, кроме тебя. Но с тобой что-то не в порядке. Ты ранен?
В ее словах ощущалось явное сомнение в собственном предположении. Дарт Роан ехидно улыбнулся, невольно подражая манере своего учителя, и одним движением вскочил на ноги, сжав в руке меч. Настал его час.
- Мы здесь только вдвоем. Я ждал тебя, джедай, - резкое уверенное движение руки вниз-вправо и яркий алый клинок озарил поляну. Девушка непроизвольно отступила на шаг, неотрывно глядя на клинок, а после вздрогнула, переведя взгляд на лицо юноши. Именно этим алым клинком был оставлен рваный шрам поперек лица Роана… осознание того, что девушка это заметила, лишь добавило Ситу гнева, такого необходимого в бою.
- Я ждал тебя… чтоб убить! – словно плевком, юноша закончил свою пламенную мысль.
- Мы не встречались раньше, – все тем же тоном ответила джедай, - но твоя ненависть... За что ты меня ненавидишь?
- Ты джедай. Этого вполне достаточно, - сказал юноша и засмеялся, довольный ответом. С каждой секундой он ощущал приливы Силы, - Тебе не победить меня! – яростно воскликнул он и медленно направился к противнику, непрерывно вращая в ладони световой меч, превратившийся в жужжащий красный круг.
- Скорее всего, ты готовился к этому поединку, - миролюбиво сказала девушка - а я никогда не предполагала, что у моего противника может оказаться световой меч. Кстати, откуда он у тебя?
Гнев Роана достиг своего апогея. Вместо ответа он сорвался с места одним изящным и длинным прыжком, преодолевая расстояние и нанося смертоносный удар. Джедай, только что стоявшая безо всякого оружия, сейчас выхватила собственный световой меч и с нечеловеческой скоростью встретила алый клинок Сита клинком чистого изумрудного цвета. Они простояли, скрестив искрящиеся и дрожащие мечи, несколько секунд, прежде чем Дарт Роан отскочил назад, снова заняв атакующую стойку.
- Ты боишься меня? – удивилась девушка, и этот удар, словно плеть, ударил воспоминанием по ученику-Ситу, - Но ведь ты же уверен в своих силах. Откуда страх?
- Не твое дело!!! – возопил Дарт Роан и вновь набросился на своего заклятого врага, проводя целую серию коротких и молниеносных ударов. К его крайнему удивлению, прорвавшемуся сквозь полосу сплошной ярости, девушка отвечала лишь крайне экономичными, плавными движениями – словно отражала бластерные выстрелы. Ее глаза были закрыты, на лице написана безмятежность. Роана это взбесило, и он удвоил скорость атаки, что не привело к улучшению результата.
- Ты очень молод. И довольно силен. Я чувствую течение Силы в тебе. Но твои эмоции мешают тебе слушать ее веления… - начала было джедай, но Сит прервал ее:
- Я не подчиняюсь Силе! Это Сила подчиняется мне!
Девушка лишь улыбнулась, целиком и полностью отдавшись течениям Силы, контролировавшим сейчас все ее движения. Казалось, сплошная полоса ударов не вызывала в ней никакого напряжения, наоборот – по ходу боя она все больше успокаивалась, и ее действия становились все экономичнее. Так продолжалось некоторое время, пока Дарт Роан не отскочил на безопасную дистанцию, весь багровый от гнева. Его глаза светились от бешенства, а грудь постоянно колыхалась из-за сбитого дыхания.
- Почему ты не контратакуешь? Играешь со мной! – закричал он.
- Я не хочу убивать тебя. – последовал ответ, почти флегматичный. Это еще больше разозлило Сита:
- Тогда ты умрешь!
- Я не боюсь смерти. Почему тебя это так беспокоит, ты же сам хочешь убить меня?
Ученик-Сит пылал. Он был просто вне себя. Все его ранние мысли о том, как он победит джедая, все уроки его учителя, все планы забылись, сейчас существовал лишь он и его Враг. Они ни разу не пробил защиту этой хрупкой девушки, вся его отточенная техника оказалась негодной, но он знал, что за ним стоят гораздо большие силы. А еще не было страха. Дарт Роан почувствовал это в себе, и его изуродованное лицо разрезала улыбка. Он не боится ее! Есть только гнев. И вся мощь Темной Стороны в этом гневе.
Внутри парень пылал огнем, но внешне он практически успокоился. Лишь взгляд остался затуманенным, и, когда джедай взглянула ему в глаза, она увидела там лишь бесконечное яркое пламя.
- Ты. Умрешь. Сейчас! – злобно прокричал Сит и с глухим рычанием выкинул обе руки вперед. Он совершенно явственно ощутил в себе Силу, истинную мощь, созидающую и разрушающую, великий логос – первоначало. Она текла сквозь него бурной лавовой рекой, входила в разум и струилась по всему телу, вытекая через руки… Неожиданно Сита пронзила резкая боль – его Сила, поддерживаемая яростью, вышла на волю, и с пальцев сорвалась целая сеть ослепительных молний, мгновенно скрывших в своем ярком свете всю поляну. Роан чувствовал, что молнии достигли своей цели, и поэтому терпел – он не умел контролировать такую мощь, и она доставляла ему кошмарную боль. Ученик-Сит стонал, еле держался на ногах, но стоял, словно впечатавшись в землю, и дрожал всем телом, пропуская через себя все большую энергию.
Неожиданно все кончилось. Последняя молния угасла, не пролетев и половины пути, и Роан чуть было не рухнул на землю, но в последний момент удержался. Его меч выпал из ладоней, а сами руки безвольно висели вдоль тела. Какое-то время он стоял, восстанавливая дыхание, гася боль, все еще пульсировавшую в его теле, а затем поднял голову. Увиденное его не поразило – у него просто не осталось сил поражаться. Он просто принял факт. Девушка стояла – зрачки ее были расширены и руки слегка подрагивали, но она была совершенно невредима, даже ее одежда не пострадала. Дарт Роан глядел на нее усталым взглядом и лишь спрашивал себя: «Как? Как? Как?» Наконец он сказал охрипшим и севшим голосом:
- Как? – в нем не осталось и следа боевой горячки. Гнев был, но теперь ледяной, как замерзшие глыбы на севере этой несчастной планеты. Вместо ответа девушка выключила меч и шагнула к нему, протянув руку:
- Пойдем со мной. Ты несчастен, мы поможем тебе, – говорила она доверительным тоном, но это не успокаивало ученика-Сита. Как, собственно, и не раздражало.
- Нет… - ответил он, пятясь и подбирая с земли собственный меч.
- Почему? Избавься от ненависти! Зачем ты страдаешь? На что злишься? Пойдем со мной. Мы избавим тебя от страха…
Эти слова решили все.
- Нет!!! – закричал Роан и, собрав остатки сил, побежал в сторону леса, туда, где оставил собственный корабль.

Учитель стоял на пороге своего дома, точно в такой же позже, в какой Дарт Роан видел его последний раз: ноги на ширине плеч, руки заложены за спину, губы сведены в одну тонкую линию, а в глазах застыли какие-то необъяснимые эмоции. На лице Лорда вообще трудно было прочитать какие-либо чувства. Но сейчас это интересовало бывшего ученика-Сита меньше всего.
- Ты обманул меня! – воскликнул он, подходя ближе, - все твое учение было обманным! Я не смог даже оцарапать ее.
- Ты виноват в этом сам, - спокойно ответил учитель, и это еще больше раздражило Роана.
- Ты украл меня с моей родной планеты! Вся моя жизнь превратилась в сплошную боль! Ты изуродовал меня – ради чего?
- Ты хотел могущества.
- Где же оно?!
- Ты сам себе отрезал путь к нему.
- Все, - воскликнул парень, злобно оскалившись, - с меня достаточно! Я ухожу! Ты не нужен мне больше. Мне не нужна такая жизнь. Мне не нужно твое поганое наследие! И все эти вечные разборки сторон тоже не нужны.
Темный Лорд шагнул навстречу юноше, на этот раз в глазах его блестел гнев:
- Ты не можешь уйти.
- Ты мне запрещаешь? Да какое ты на это имеешь право! Хотел воспитать из меня оружие? Всего доброго, ищите другую собачку, учитель! Я вырос из вашей лжи.
В ответ на это Темный Лорд безмолвно вытянуло вперед правую руку. Когда Роан понял, в чем дело, уже было поздно: невидимая хватка сдавила его горло с такой силой, что он как будто услышал хруст собственных позвонков. Воздух перестал поступать в легкие. Юноша перестал ощущать под ногами землю, в глазах потемнело. А Лорд Ситов смотрел на него, с гневом, но одновременно беззлобно, словно бы даже с обидой…
- Ты сам провалил свое испытание, - донеслись до Роана слова учителя, - и не можешь винить меня в своей неудаче. Я дал тебе многое, а если бы ты победил – дал бы еще больше. Но сейчас я вижу, что ошибся тогда. В тебе слишком много страха. Но самое противное – что ты не хочешь от него избавляться. В глубине души не хочешь.
Роан уже перестал воспринимать реальность. Ему было очень больно, он хотел лишь одного – глотка свежего воздуха, но ему оставалось лишь слушать…
- Ты сам не осознаешь, что потерял. Я растил из тебя наследника. Великого. Хранителя тайных знаний. А получил амбициозную тряпку. Ты мне не нужен более. Прощай, Роан. Ты был неудачным учеником, и мне жаль время, потраченное на тебя.
Дарт Роан, бывший Сит-ученик, хотел прохрипеть проклятие своему бывшему учителю, но когда его горло вновь хрустнуло под напором Великой Силы, на это уже не осталось энергии.
Favourite вне форума  
Старый 14.10.2006, 21:16   #535
Киноман

Удалить. Палец дрогнул на ентере

Последний раз редактировалось Favourite; 14.10.2006 в 22:52.
Favourite вне форума  
Старый 21.10.2006, 00:54   #536
Новичок

Это юмор и ничего более. Это прекроасно ИМХО.

Война началась 11 августа 2005 года в 1.23 по меснтому времени...
первый удар они нанесли по самому страшному противнику,
вмиг с лица земли было стёрта огромная ядерная сверх-держава - Нигерия.
затем они ударили по Латинской Америке,Латвии,Ливии,Лиману и всему остальному что начиналось на букву Л.
сразу за ударами ядерных ракет они выпустили "кибер горилл"
которые опустошали земли своими гипер-разрушающими набегами...
Наше провительство попыталось найти какой то выход из этого положния: сначало они начали создовать отряды ополчения которое (по идее полжно было дать им достойный отпор)
Это были лучшие генералы звезной гвардии,150 боевых мощнейшых боевых дройдов,а так - же дьяволы из приэсподней - это было самое мощное подразделение элитного при - альфа - спцназа (или проще говоря всё это были люди проходивше курс лечения в психеатрической лечебнице) и да кстати новых ученных они набрали оттуда-же...
Они сразу бросили свои отряды в беспощадную битву,но они наткнулись на вражеские отряды генетически модифецированых батюшек которые травмировли психику и так уже болных
людей - они провели ритуал изгнания демонов,
поэтому израненые и очумевшие психи решили отступить...
провительство педприняло отчаяную попытку помочь раненым новационным изобретением ученных - гуманетарными бомбами!
но эта попытка помощи почему-то кроме потерь ни чего не пренесла...
Сразу же после попытки нападения они в ответ стерли с лица земли два мощнейшых государства у
северых берегов Амазонки - племя тауджунди и руское село рябченское.
Затем они захватили ранчо возле калифорнии и из за этого мировая экономика практически рухнула.
после этого они сразу-же испепелили две психбоьницы и буквально "утопили в крови" два курятника...
Но и это было еще не все,после,они тайно пробрались в ветеренарную клинику и задушили на выбор 3
самых здоровых обезьянки потом укалоли зайца димедролом и бросили его на дороу.
Но после! это самое зверство! они накалоли анаболиками иньдюка и натравили его на медведя (что ЭТО когдато
было медведем мы смогли опозать только после анализа ДНК.)А что про самого иньдюука то когда элитный отряд SWAT
попытался войти в дверь то эта несчасная тварь накинулась на них и выдержав 9 очередей из автомата упала замертво.
когда мы всё осматрели то не обнаружили 4-рых животных : хомяка , змею , свенью и декаративную рыбку.
сразу же после этого нам доложили что они захватили в месной школе кабинет труда и кабинет химии
Мы сразу поняли что с их знаниями химии и технологии они могут создать невообразимое...
И это случилось!!! на почту совершило нападение невооброзимое существо и обчистило там кассу.
Они стали высаживатся на планету и произвадить на ней оружие из местных ресурсов, как пример -
они унечтожили целый зоопарк в глубинке Африки бамбуковыми ракетами, затем они замесили рыбацкую
лодку смонаводящимеся какосами.А после они сотварили то что напугало абсолютно всех а те кто это видели
сошли с ума: они выкапали труп человека оживили его и заставили продавать газеты!
На этом их зверства внезатно закончилис , почему? До сих пор так ни кто и незнает: одни говорят чо они улетели к
себе домой другие вообще что они делали все это для развлекаловки...
а третьи говорят что они не причем это все метеориты.
fatsy66689 вне форума  
Старый 23.10.2006, 16:57   #537
Юзер

Был рассказ. но удалил, тут походе всё равно их не читают

Последний раз редактировалось ddryid; 24.10.2006 в 14:25.
ddryid вне форума  
Старый 23.10.2006, 16:58   #538
Юзер

Был рааскааз, но удалил.

Последний раз редактировалось ddryid; 24.10.2006 в 14:21.
ddryid вне форума  
Старый 25.10.2006, 17:34   #539
Юзер

Написал за несколько часов. Жду отзывов.

Семь шагов до ада.

Мне давно казалось, что что-то здесь не так. Здесь - это наша жизнь. Человека, животных, природы.
Есть люди, которые борются за выживание редких видов. Когда как подавляющее большинство
уничтожает их. По мне - так это всё сказки. Ну, умрёт какая ни, будь животина, так на её место
встанет другая, более сильная особь. Ведь не так нас учили старые, обшарпанные учебники? Сплошное
противоречие. Во всём. Так уж устроен человек, тут ничего уже не поделаешь. Это так же, как
уничтожать себе подобных. Ещё с давних времён существования человека, в мире царила война. Всего
триста лет за всю историю человечества - мирные. Триста лет. Когда-то меня это число пугало, это
ведь ничтожно мало, но теперь я понял, что человечество погибнет не от метеорита, не от каких либо катаклизмов. Человечество погибнет от самого страшного, что есть на земле. От человека.

Шаг третий.

Сегодня у меня улов на такие мысли. Как раз под стать настроению. Сплав пессимизма и состояния, когда тебе на всё глубоко плевать.
Люди. Глупые люди вечно, куда то спешат. Орут друг на друга. Не видят куда летят. Мужчины сбивают женщин и детей. Старики орут матом, подовая "хороший" пример подрастающему поколению. Из которого
потом вырастут убийцы, наркоманы или же простые люди с "мохнатыми лапами". Да, скорее всего так и будет. Вот стоит маленький малыш. Говорить, наверное, только научился. Прижал к себе
маленьких синий совочек. Возможно потом, вместо совка он будет так же сжимать в своих руках автомат. И будет палить в толпу. Определённо я сегодня странно настроен. Хотя я не приёмник, что бы меня настраивать. Я - человек. И я сам у себя вызываю отвращение, от того, что я человек. Ничтожная и бездушная тварь. Мясо.

Шаг первый.

Не всегда я так думал. Конечно не всегда.
Мне было 15 лет. Мы ехали с родителями из магазина. Как всегда я о чём-то поспорил с ними. Началась перебранка.
-Ты только о себе думаешь! Ведёшь себя хамски! Я твоя мать, ты не смеешь орать на меня!
Да, да, началось. Думает мне будет стыдно. Но мне не стыдно. Можешь хоть лопнуть, мне не станет стыдно. Может это возраст, может ещё что. Может это просто я. Но проблемы ведь только с родителями. У меня много друзей и знакомых. С ними всё гладко. Значит проблема не во мне, а родителях.
-Ты мне обязан!- кричала мать.
-Интересно чем же?- не выдержал я.
Она резко повернулась и стала кричать, что - то о том, что несколько часов рожала меня, мучалась.
чуть не умерла. И теперь я должен ей жизнью. Ничего звучит да? Вот будет мне 18, посмотрим как она заговорит. Да и я буду разговаривать уже по-другому.
-Ты должен меня уважать! Обязан! - снова кричала она.
-Я никому, ничего не обязан, и мне плевать на тебя! - возможно слишком грубо. Но достали.
тут ещё и отец подключился. Как ты смеешь так разговаривать со своей матерью?! Бла - бла - бла.
И тут я увидел машину. Она поворачивала, и водитель, судя по всему, не видел нас. Сильный удар.
Хлопок, треск, тишина. Нет, тишина была не долго. Крики. Ругать. Сигналы проезжающих машин. Почему они сигналят? Надеются на то, что у нас двигатель заглох, и мы сейчас отъедем? Идиоты, две машины
всмятку, а они сигналят. Я понял, что родители молчат. Наверное, в отключке. Через некоторое время, кто-то стал распиливать машину. Потом меня вытащили из груды обломков. Наша машина была
искорёжена, так, что её уже точно не восстановить. Отец наверняка будет винить в произошедшем меня.
Вторая машина тоже была изрядно потрёпана, да и ещё перевернулась несколько раз и вылетела на тротуар. Удар был сильный. Я видел, чьи то торчащие ноги под машиной. Водитель, похоже, выжил и особо не пострадал. Про меня сразу же забыли, все занимались спасением моих родителей. Только зеваки смотрели на меня и что то обсуждали. Они ругали нас. Уроды. Мне тут же захотелось их всех убить. Жестоко. Медленно, что бы они все мучались в агонии.
Вот ко мне идёт человек из второй машины. Наверное, сейчас будет ругать меня за свой джип. Я не вольно сгруппировался, но он подошёл ко мне и сел на корточки.
Только в американских фильмах аварии происходят ночью и виноват пьяный водитель. У нас же всё наоборот. Ясный день. Погода отличная. Водитель трезв как стёклышко. Интересно, а американские режиссеры задумывались, что так тоже бывает? Наверное, нет. Нужно будет при случае подсказать.
-Я не видел вас, - я уже и забыл, что водитель сидит радом со мной и смотрит на меня. - Вы появились как-то внезапно. Я не видел вашу машину.
Я не отвечаю. Смотрю, как к нам подходит спасатель.
-Твои родители,- говорит он, когда подходит, - они умерли.
Молчание. Потом он разворачивается и уходит. Вот так. Без церемоний. Хотя он не обязан оправдываться. Он сделал свою работу. Остальное не его дело.
Водитель резко встал, схватил меня за руки и стал сильно трясти.
-Я не видел слышишь?! Это они виноваты! Они! Я ехал правильно! Это они виноваты! Вы выскочили на красный! Вы!
Мне было больно, но я не мог вырваться. У меня просто не было сил. Всё во круг уже не имело значение. Ещё 30 минут назад всё было хорошо. Как так случилось? Почему? Наконец он отпустил меня.
Я сел на асфальт. Водитель что-то буркнул себе под нос, достал кошелёк и кинул мне пачку денег. Потом он ушёл. Деньги валялись на дороге, передо мной. Я поклялся их не брать, но потом взял.
Через несколько лет, на эти деньги, я купил себе пистолет. Но так и никогда не выстрелил. Никогда.

Шаг четвёртый.

Говорят, что когда человек падает с высокого обрыва или здания. То он умирает не от мягкого приземления, а от остановки сердца. Эдакая самозащита. Скоро я это проверю. На самом деле, когда я это узнал, мне стало легче. Всегда я боялся боли. Это моё слабое место. Да, страх до сих пор живёт в моём разуме, хотя пора бы от него избавиться. Но это не в моих силах. Не в моих руках. Единственное, что в моих руках - это мой пистолет. Серебряный, длинный и он готов выстрелить.
Место куда я направляюсь всегда полно народу. Та бездушная масса, о которой я говорил раньше, тут предстала во всей красе.
Я подошёл к палатке и купил сигареты. Самые дорогие, которые были. Вообще то я не курю, но щас уже всё равно, да и всегда было любопытно попробовать. Положив пачку отравы в карман плаща, и не
взяв сдачу, я направился в метро.
На платформе я ждал поезд. Сегодня выходной. Людей мало и хорошо, иначе я бы не удержался и устроил бы тут бойню. Рядом тихо спала собака. Как она сюда попала можно только догадываться, но
меня это не тревожит. Несколько инвалидов без ног тоже ждут поезда, что бы потом сделать то, что они больше всего ненавидят - просить милостыню. Люди проходят мимо, как бы не замечая их. Но
каждый посмотрит и брезгливо отвернётся. Я подошёл к одному и дал ему свой кошелёк. Там не много, но я думаю, это его избавит от необходимости просить деньги ближайшие месяца два.
Я пошёл к прибывшему поезду, и чувствовал на себе ошарашенный взгляд старика. Ему сегодня несомненно, повезло.
Двери закрылись, но поезд не ехал. Я видел, как кто-то решил напугать собаку и замахнулся ногой. Но собака не убежала, она лежала и от удара ноги, как-то не естественно вывернулась. Она была
мертва. Поезд, наконец, тронулся.

Шаг пятый.

Я сел на свободное место, которое вскоре окружили бабки. Они вечно тут, нету времени, когда бы их не было. Даже рано утром, когда мир ещё спит, общественный транспорт забит ими. Но уступать я им
не буду. Одна особо хамская "бабушка" стала бить мне сумкой по ногам и настойчиво кряхтеть надо мной. Пистолет врезался мне в ногу.
Я достал его и направил на бабку. Плавное движение пальца и мозги старушенции стекают со спины стоящего сзади мужчины. Все кричат, бегают, топчут друг друга. Бабулька своё отжила. Красивый конец.
Однако наши мечты всегда красивы. Всегда мы в них непобедимы и храбры. Я не убил её. Наверное, я не слишком смел для этого. Я просто встал и вышел на своей остановке...

Шаг второй.

Моя встреча с тем водителем была не последняя. Увы. Когда мне было 19 лет, я до сих пор не смог смириться с потерей родителей. Точнее не с их потерей, а с тем как я с ними разговаривал последний раз. Этот разговор не выходил у меня из головы. Я пришёл к бандитам. "Юридическая фирма" теперь это так называется. Ну что ж, такие времена. Я положил им фотографию того мужчины. Я украл его
фотографию из архива в милиции. Мне это дорого стоило. Но всё же, я её достал. Да его посадили. Он был не виновен, и я свидетельствовал за него. Что бы потом достать и убить. Из того пистолета, что я купил на его деньги.
Они взяли его фотографию и пообещали его наказать. Я ждал. Через две недели ко мне ворвались двое неизвестных, они с ходу убили мою любимую и потом пустили шесть пуль в меня. Но я выжил. Лежал и
слышал, как эти ублюдки потешались над моей любимой. А потом я узнал, что тот, кого я заказал...он был хозяином этой фирмы.
Но я выжил. Просто так из жизни не уходят.

Шаг шестой.

Большой дом. Раньше они обитали в маленьком, одноэтажном здании. Ну что сказать? Люди растут. Я вошел в здание, там меня встретил охранник. Я объяснил ему, что мне нужно, это было не очень легко. Объяснять незнакомому человеку, что хочешь кого-то убить, но, тем не менее, он указал, на какой таж мне подняться. Когда я поднялся на этаж, меня повстречала секретарша. Как у них тут всё работает, прямо как швейцарские часы. Наверное, ей уже сообщили, что я иду. Я начал рассказывать ей душе раздирающую историю и о том, что мне нужно попасть к их директору. Как не странно меня впустили. В кабинет я вошёл со странным ощущением, что всё слишком легко.
Вот он. Человек, который испортил всю мою жизнь, сидел в нескольких метрах от меня. Морщины покрывали его старое, потрепанное жизнью лицо. Я его даже не сразу узнал, но что узнал, это без сомнения.
И тут я вспомнил всё. Последний разговор с родителями, как он кинул мне деньги, вспомнил мою любимую, вспомнил все, что думаю о людях. И тут палец сам спустил курок. Глаза мужчины округлились. Он сблевал кровь. Его глупое лицо, испачканное кровью, застыло. Выглядел он нелепо и даже смешно. Что ж, подходящая смерть для такого червяка.

Шаг седьмой. Заключительный.

Я поднялся на крышу. Секретарша услышала выстрел, но не вбежала в кабинет, как во всех фильмах, а наоборот спряталась. Я не стал её искать. Мне это не нужно. Мне нужно всего несколько минут. Я
встал на край крыши. Посмотрев вниз, я достал пачку сигарет и закурил. Остальные сигареты выбросил
- они мне больше не нужны. Сладковатый привкус охватил меня. Наверное, стоило начать курить раньше.
Немного забавно получилось - человек, который получал деньги за смерть других людей, сам заплатил мне за свою смерть. Его деньги не пропали даром.
Докурив сигарету, я расправил руки, словно крылья. Ветер колыхал мой плащ, как будто хотел отговорить меня. Но я уже всё решил. Уже давно. Спланировать свою смерть и ждать её - это странное ощущение. Но я дождался. Руки расправлены. Солнце бьётся сквозь закрытые глаза. Невольно жмурюсь.
И всё же я узнал, какого это... летать...
Freewill вне форума  
Отправить сообщение для Freewill с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 18:28   #540
Юзер

Freewill
прочитал. Если честно, практически случайно. Вызывает странное ощущение. Вроде всё такое знакомое и.....
не знаю.

Критиковать не хочу
Eagle вне форума  
Отправить сообщение для Eagle с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
проза