Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2025, 17:02   #521
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Chingiz-xAH Посмотреть сообщение
У моих знакомых тромбоз вызвала вакцина Спутник V
Официальные какие-то исследования проводились. или твои домыслы очередные? Может вскрытие показало и есть официальное заключение? Можно взглянуть?
McDragon вне форума  
Старый 31.07.2025, 17:11   #522
Супермодератор

McDragon, а как же презумпция невиновности? Чисто гипотетически вакцина могла послужить причиной смерти. Шансы там микроскопические, но они есть.
А вы так набросились на чела, типа доказывай давай нам.
Еще немного и свидетельства о смерти и результаты вскрытия начнете требовать. Крипово как-то.
Понятно что и он мб зря винит вакцину и причина может быть где-то ещё, но он своими заявлениями ни на кого не давит, по крайне мене.
Leo на форуме  
Старый 31.07.2025, 19:23   #523
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
а как же презумпция невиновности?
Ты чет попутал, это он набрасывает по факту что вакцина кого-то там убила без какого-то пруфа, я могу сказать что он просто балабол раз без пруфов решил приравнять "спутник", к самой всратой европейкой херне, которую кололи под видом вакцины. Просто потому что он русофоб конченый и хейтит ради хейта. Мне это напоминает вбросы про мол, - давайте приравняем "сталинизм" к гитлеровскому фашизму", "не ну а че", а если ты тут решил побыть адвокатом дьявола фана ради, то лучше не надо.
McDragon вне форума  
Старый 31.07.2025, 19:34   #524
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
а если ты тут решил побыть адвокатом дьявола фана ради, то лучше не надо.
Да не, это вы токсики просто.
Со стороны выглядит так - чел пришел, говорит, мол, знакомые после вакцины померли от симптомов, которые она может вызывать (ну чисто в теории).
Напали на него, что он русофоб.
Где связь между вакциной и русофобией - вопрос открытый, конечно. Хз зачем это вообще связывать. Да ещё и западные вакцины притягивать.

Ну и да, я тоже считаю, что он неверно экстраполирует и велики шансы, что причины в другом. Но сидеть разубеждать чела в причинах смерти его знакомых людей, аргументируя это лишь своей непоколебимой верой и его русофобией, это оч странно как-то. %)
Leo на форуме  
Старый 31.07.2025, 21:07   #525
Предвестник

Цитата:
Да не, это вы токсики просто.
Нет это ты в дурную игру играешь просто вставая в оппозицию всегда и всюду просто из-за своего характера и взглядов. Я сказал все по факту а ты несешь хрень полную причем ты это знаешь.
McDragon вне форума  
Старый 01.08.2025, 05:12   #526
Гейммастер

Значит те, кто не стал колоться, кто живёт заграницей, всё правильно сделали. Спутника у них нет, а то, что есть, это "всратая европейская херня". А если они всё правильно сделали, как тогда они узнали, что неколоться безопаснее, чем колоться? Выходит они провидцы?

Я лучше подожду, пока McDragon и ему подобные ширнуться, посмотрю на реакцию, посмотрю, что с ними через лет 10-15 будет, и если всё в порядке, то потом уже и сам ширнусь.

Хорошо, что есть люди, готовые колоться без лишних вопросов. Они, рискуя своими жизнями и здоровьем, тестируют на себе всякие вакцины и делают жизнь других людей, тем самым, безопаснее.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz

Последний раз редактировалось Барбекю; 01.08.2025 в 10:52.
Барбекю на форуме  
Старый 01.08.2025, 12:42   #527
Dominator80lvl

Цитата:
но он своими заявлениями ни на кого не давит, по крайне мене.
Причем здесь давление? Он выдает умозаключение, ему задают вполне логичные вопросы. Плюс он не раз вбрасывал в других топиках.

Цитата:
Со стороны выглядит так
Вообще это выглядит как общение живых организмов, а не железяк, да
Старый 01.08.2025, 13:08   #528
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Я лучше подожду, пока McDragon и ему подобные ширнуться
Ну подожди, пока это тебя лично не коснется, ты будешь нести херню, мне насрать на гейропку и пиндосию, насрать на их вакцины, я всегда за нашу говорил. Эта пандемия была пробничком биологического террора, на который способна современная генная инженерия, дальше будет еще "веселее" и те, у кого есть возможность создавать вакцину для защиты своего населения, а не зарабатывания на этом денег будут способны выжить в этой гонке, это просто вопрос выживания.
McDragon вне форума  
Старый 01.08.2025, 16:42   #529
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Я лучше подожду, пока McDragon и ему подобные ширнуться, посмотрю на реакцию, посмотрю, что с ними через лет 10-15 будет, и если всё в порядке, то потом уже и сам ширнусь.
Западными вакцинами? Тут многие поставились спутником и я в том числе. Пока живы!
Но я рад, что ты с нами еще минимум лет на 15 будешь справляться о нашем здоровье.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 04.08.2025 в 17:01.
Leo на форуме  
Старый 01.08.2025, 17:57   #530
Heh, greetings!

Предупреждения: 4
У меня после ковида менялся вкус яиц и курицы, спустя пару месяцев прошло — либо я привык. Обидно, вдруг это и других продуктов коснулось. А вдруг что-то не успел попробовать, а оно теперь невкусное?
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2025, 20:37   #531
Гейммастер

Информация о контрактах на закупку ковидных вакцин скрывалась

https://t.me/botcharov/15328
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю на форуме  
Старый 03.08.2025, 01:43   #532
Гейммастер

Джигмэн, у меня не менялся вкус продуктов. Я не чуял вкус и запах дня три.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 04.08.2025 в 17:10.
CrazyYura вне форума  
Старый 04.08.2025, 10:16   #533
Юзер

По Спутнику - неужели вы не читаете инструкции к лекарствам и глотаете их потому что так врач сказал ? У каждого лекарства есть свои побочки и в инструкциях пишут что и какие побочки могут вызвать. Мой кейс основан на том, что, это совсем новая болезнь для истории человечества, и вакцина как минимум не прошла все клинические испытания. Все были проблемными, кто в большой степени, кто в меньшей. Но отрицание того что Спутник самая крутая вакцина в мире, и у него нет побочек это тупость высшей формы.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 04.08.2025 в 17:10.
Chingiz-xAH вне форума  
Отправить сообщение для Chingiz-xAH с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2025, 17:19   #534
Dominator80lvl

Я понимаю вы стараетесь миксовать оффтоп с сабжем, но процент оффтопа уж очень большой получается. Да и сам оффтоп сомнительный, но пусть по трепыхается. Поэтом что-то отпочковал, препарировал и перенес в Таверну

Последний раз редактировалось fastBrandon; 04.08.2025 в 17:22.
fastBrandon вне форума  
Старый 04.08.2025, 18:43   #535
Turtano

Администратор

Цитата:
Пузырьки воздуха вызывает воздушную Эмболию, и то, нужно большое количество воздуха в шприце чтобы человек смог умереть. Тромбоз же - это это сворачивание крови внутри сосуда, чем вызывает закупорку сосудов.
Открываю страшную тайну из анатомии человека: красные клетки крови (эритроциты) в присутствии кислорода начинают быстро гибнуть, выделяя в кровь определенные вещества. Другие клетки крови (тромбоциты) повышение концентрации этих веществ воспринимают как сигнал для образования тромба. Поэтому большой пузырик воздуха может вызвать закупорку сам по себе, а мелкие пузырики могут приводит к образованию тромбов (и тоже не исключают закупорки).
Цитата:
Мой кейс основан на том, что, это совсем новая болезнь для истории человечества, и вакцина как минимум не прошла все клинические испытания. Все были проблемными, кто в большой степени, кто в меньшей.
Во-первых, этот случай уже ложен, потому что возбудителем COVID-2019 является коронавирус SARC-COV-2. Первый номер известен как минимум с 2011 года и был связан со вспышкой атипичной пневмонии. Реакция инфекционистов на него, проводимые ранее исследования как раз и послужили источником материалов, на основе которых были с высокой скоростью получены известные вакцины от ковида.

Однако, отрицать десятилетия работы инфекционистов привлекательнее, да. Про них знают только те, кто читает научные публикации, а таких мало. Так что опровергать эту антивакцинаторскую повестку не будут.

Во-вторых, у всех вакцин есть побочные эффекты, а есть поствакцинационные последствия. И это разные вещи. Так вот, побочный эффект смерть недопустим ни для какой вакцины в принципе.

В-третьих, есть такие люди, которым до споров в интернете дел нет. У них есть такой термин как "коморбидные пациенты" и среди них внезапно могут оказываться политики и миллиардеры. Им сокрытие информации о таких последствиях вакцинации подобен выстрелу в колено, поэтому уж они-то молчать точно не будут. Однако удивительно дело, они дружно обсуждают постковидные последствия, но никто не заявлял о поствакцинационных проблемах. Совпадение?
Цитата:
Но отрицание того что Спутник самая крутая вакцина в мире, и у него нет побочек это тупость высшей формы.
А можно вот здесь конкретно привести цитату на конкретное сообщение кто идеализировал Спутник?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2025, 19:08   #536
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
У них есть такой термин как "коморбидные пациенты" и среди них внезапно могут оказываться политики и миллиардеры. Им сокрытие информации о таких последствиях вакцинации подобен выстрелу в колено, поэтому уж они-то молчать точно не будут. Однако удивительно дело, они дружно обсуждают постковидные последствия, но никто не заявлял о поствакцинационных проблемах. Совпадение?
Политики и миллиардеры, зарабатывавшие деньги на фарме и ковиде и пропагандировавшие гигавакс, не заявляют о поствакцинационных проблемах. Хммм... Действительно, это же как так совпало-то?

https://www.politico.com/news/2020/0...navirus-221742
(как раз в соседней теме было про политиков на фондовых рынках)

Или Вы считаете, что политики и миллиардеры правда ширялись бустерами для плебсов? А что, их иначе в собственные бункеры, особняки и частные самолеты не пускали?

Я просто не понял, почему Виктору Харитонину (у него ведь отечественных конкурентов нет?) было бы выгодно раскрыть информацию о негативных последствиях обкалывания православным Спутником, какая логика?
Джигмэн вне форума  
Старый 04.08.2025, 19:14   #537
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Политики и миллиардеры, зарабатывавшие деньги на фарме и ковиде и пропагандировавшие гигавакс, не заявляют о поствакцинационных проблемах. Хммм... Действительно, это же как так совпало-то?
Вообще-то я имел в виду враче, к которым обращаются даже самые богатые люди. И как-то протоколы лечения у нас во всем мире одни и те же, вот правда доступность конкретных аппаратов и лекарств может быть разной. Однако диагностика всегда идет по одной и той же схеме.
Цитата:
Или Вы считаете, что политики и миллиардеры правда ширялись бустерами для плебсов? А что, их иначе в собственные бункеры, особняки и частные самолеты не пускали?
А у вас есть сведения о вакцинации чем-то другим? Поделитесь, если не секрет.
Цитата:
Я просто не понял, почему Виктору Харитонину (у него ведь отечественных конкурентов нет?) было бы выгодно раскрыть информацию о негативных последствиях обкалывания православным Спутником, какая логика?
Кто такой Виктор Харитонин вообще, чтобы подобные вещи писать? Об этом пишут ученые. Гинцбург как раз таки об этом писал.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2025, 20:38   #538
Heh, greetings!

Цитата:
Виктор Харитонин
Миллиардер, крупнейший производитель вакцины от коронавируса «Спутник V»

У меня нет причин думать, что вообще у каких-то вакцин были серьезные и массовые побочки. Тем более в РФ и так проблемы с демографией и нет проблем с распилом денег, какой профит нарочно разливать шмурдяк и усугублять ситуацию? Но статистики по нашим вакцинам меньше, отследить проблемы сложнее

А миллиардеры и политики просто ничем не ширялись
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60fe89109a79472d09c45a7e
путин вот двухнедельный карантин требовал перед встречами, наверняка большинство гозиллионеров так же себя вели, чтобы не рисковать здоровьем

Низкоранговым миллионерам, наверное, удобней было бы ширяться западными вакцинами, которые давали официальный статус вакцинированных в бОльшем числе стран. Но даже если и правда какой-то политик вдруг пострадал от побочки Спутника — куда он напишет, в спортлото? Или в РИА Новости опубликовали бы его интервью сразу под заметкой о том, как мы четко продали Спутник в Бразилию и Венгрию? А с балкона этот политик потом бы не вывалился, как топ-менеджеры российских нефтегазовых компаний в последнее время делают?

Цитата:
Об этом пишут ученые. Гинцбург как раз таки об этом писал.
Именитым российским ученым какой резон сообщать о побочках отечественных вакцин? Чтобы премий и насиженных мест лишиться или проверки на себя навлечь?
Джигмэн вне форума  
Старый 04.08.2025, 23:12   #539
Предвестник

Факт что пандемия закончилась благодаря тому что число вакцинированных достигло отметки, когда вирусу стало банально сложно распространяться, а не по какой-то другой причине.
McDragon вне форума  
Старый 04.08.2025, 23:42   #540
Юзер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Факт что пандемия закончилась благодаря тому что число вакцинированных достигло отметки, когда вирусу стало банально сложно распространяться, а не по какой-то другой причине.
Пандемия вообще закончилось в начале СВО, и Путин своим указом закончил пандемию по всему миру.
Chingiz-xAH вне форума  
Отправить сообщение для Chingiz-xAH с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ