Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2013, 20:27   #1
Опытный игрок

Wolfenstein: The New Order - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Цитата:
Действие будет развиваться в 1960 году после того, как нацисты выиграли Вторую Мировую Войну. Игрокам предстоит взять на себя роль героя войны Би Джей Блажковича, чтобы организовать «невероятное контрнаступление» на врага, который захватил власть над всем миром. Нам предстоит уничтожить главные бастионы нацистов, а также захватывать «супер оружие», которые враги использовали для покорения Земли.
Жанр: Шутер
Издатель: Bethesda Softworks
Разработчик: MachineGames
Платформы: PC, X360, Xbox One, PS3/4
Дата выхода: 2014

Об игре:
Скрытый текст:
  • Европа, 1946 год. Вторая мировая война сотрясает континент. Поначалу уступив перед натиском союзников, нацисты сумели радикально переломить ход боевых действий благодаря высокотехнологичной военной машине генерала Вильгельма Штрассе по прозвищу "Тотенкопф". Последняя отчаянная атака союзников на военный комплекс Тотенкопфа захлебывается, и все надежды союзников умирают вместе с ней.
  • Европа, 1960 год. Война окончена. Нацисты победили, поставив на колени даже самых могущественных противников. Гитлеровский режим правит миром железной рукой.
  • Вы - Б.Дж.Бласковиц, капитан армии США и герой проигранной войны. Очнувшись в этом новом, мрачном мире, вы должны совершить невозможное - сокрушить чудовищный нацистский режим. Никто, кроме вас, не посмеет выступить против непобедимой армии нацистских роботов и суперсолдат. Никто, кроме вас, не остановит Тотенкопфа. Никто, кроме вас, не изменит ход истории.
  • Wolfenstein: The New Order не будет многопользовательского режима игры. Как стало известно разработчики из студии MachineGames подтвердили, что не планировали создавать многопользовательский геймплей
  • Действие будет развиваться сразу в двух периодах времени. Первый раскроет альтернативную историю захвата мира нацистской Германей в 1946 году, а второй представит геймерам мир через 14 лет доминирования нацистов на планете. Главному герою игры, американцу Адаму Блажковичу предстоит провести «невероятную операцию контрнаступления», захватывая и используя уникальные технологии и оружие врага против него самого.
  • Главный герой 14 лет пребывал в коме вплоть до 1960 года. Обнаружив, что в мире не осталось армий, которые могли бы противостоять Германии, Блажкович отправляется к подпольным группам сопротивления. По словам разработчиков, появление в сюжетной линии двух главных временных отрезков позволило им создать впечатление соединения старых частей Wolfenstein с The New Order, а также плавно реализовать в игре футуристичные виды оружия.

Превью Wolfenstein: New Order

Скриншоты и Арты:
Скрытый текст:

Арты:
Скрытый текст:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Последний раз редактировалось Marcus. F; 02.08.2013 в 10:35. Причина: Переделал шапку.
Marcus. F вне форума  
Старый 28.05.2014, 23:26   #521
Гейммастер

Ну вот и закончилось мое путешествие в альтерреальность нацистов. Впечатления остались смешанные, но в целом понравилось. Плюсов все же больше, чем минусов. Правда с другой стороны, я возлагал на игру бОльшие надежды, чем в итоге получил. Но обо всем по порядку.
Визуально игра смотрится обычно. Ничего экстраординарного. Средний графончик. Картинка напомнила посл. код. Но это не суть, здесь качество картинки не так важно, как геймплей. Да и стилистически, коридоры они и на Луне коридоры. А вот геймдизайн понравился. Несмотря на вышеупомянутую коридорность. Некоторые уровни и места построены так, что можно пройти их разными маршрутами, что добротно сказывается на геймплее. В определенных ситуациях можно пройти по тихому, снимая наци с глушителя или бесшумно перерезая глотки, или пуститься в раш, превращая врагов в куски мяса. А можно чередовать данные способы, действуя в течении одного уровня обоими направлениями. Приятно что и тот и др. способ доставляют и не прикручены для галочки "лишь бы было в паре заскриптованных мест".
Немного о самой стрельбе. Механика проста и приятна. Причем я пользовался всем доступным огнестрелом в зависимости от ситуации и проч. условий.
Но здесь необходимо упомянуть о минусах, таких как ИИ и сложность, которую они предлагают. Проходил на сложности убер. Т.к. по обещаниям разрабов нам сулили олдскул и хардкор с этим связанный. Говорили что будем погибать часто итд. По факту погибал лишь из-за своей глупости. Враги откровенно гоовря тупы и слабоваты,за исключением может быть парней с дробашами и балоннами сзади. Но наш суперрезак выносит их с одного выстрела через прицел. Болванчики созданы здесь для того, чтобы мы могли их пустить на фарш. Да, они занимают укрытия, иногда бросают грены(редко), но по факту это не усложняет жизнь, т.к. они часто тупят и любят высунуть бошку, чтобы получить хэд, который разнесет их черепную коробку по близстоящей стене.
Уровни различные и некоторые игровые ситуации меня порадовали. Например миссия на луне,где можно немного пошагать по ее поверхности. Концлагерь в Хорватии с тиром в роботе, подводные миссии с поиском еврейского суперхранилища и др.
Порадовала идея с убежищем повстанцев и различными миссиями связанные с ним. Когда есть какая-то база в любой игре,это придает шарм и доп. погружение.
Отлично проработаны персонажи, как положительные, так и отрицательные. Яркие и запоминающиеся. Даже Череп,хоть по сути избитое клише со зверским ученым, но все равно цепляет. Фрау Энгель с Буби также хороши. Макс Хаас также запомнился и его появление с умирающим Клаусом на руках. Вообще в игре очень немало таких постановок и сделаны они хорошо. По сюжету много не скажу, не буду спойлерить. Он есть и достаточно добротный для коридорного шутера. Но там есть провалы, которые меня раздражали:
Скрытый текст:
Например чудоизлечение в больнице после 14 лет паралича и вегетативного состояния. Ну бредятина. Ведь можно было подвести к этому через неспешный геймплей шатания по больничке, опираясь на медсестер, а потом и самостоятельные потуги. Также глупый момент в концлагере, когда мы попадаем в плен к Ножу. Он нас протыкает скальпелем 2 раза, и еще когда мы на стуле сидим полосует нас. Потом кидает в печь. Мы просто открываем глаза встаем и спокойно продолжаем вырезать немцев. Ну и в конце момент с Буби. Сначал он ввел большую дозу химиката, потом крюком нас цепанул и нож всадил. Но мы же терминатор. Просто откусили ему ухо и убили. А последствий токсина и не было даже.

В остальном все неплохо. Без явных провисаний. Да и концовка хороша.
Продолжительность по современным меркам большая - 10-15 часов в зависимости от сложности и вовлеченности в процесс. На уровнях можно искать различные предметы - шифры энигмы,золотые предметы,пластинки...
А вот реиграбельности особой нет. Не тянет ее перепроходить никак. Пусть нам и говорят про др. выбор итд. По сути сюжетная ветка не изменится.
В итоге мы получили хороший добротный шутер на несколько вечеров. Пусть и неровный. Давно хотелось по фрицам пострелять, особенно по таким жестоким, какими они здесь показаны, как и нацистский режим.
Моя оценка игре 7.5

ПС. Забыл о музыке упомянуть. Она здесь очень хороша и включается именно в те моменты, которые для этого идеально подходят. Подобраны композиции также превосходно. Даже песенки с пластинок приятно прослушать. За звуковое сопровождение отдельное большое спасибо!

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one

Последний раз редактировалось -=Lost=-; 28.05.2014 в 23:33.
-=Lost=- вне форума  
Старый 29.05.2014, 00:23   #522
Гейммастер

После того как коды с лунной базы спер и приземлился обратно в лондон до конца еще далеко? А то достала эта тягомотина уже, охота концовку глянуть.
Старый 29.05.2014, 00:32   #523
Игрок

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
После того как коды с лунной базы спер и приземлился обратно в лондон до конца еще далеко? А то достала эта тягомотина уже, охота концовку глянуть.
Ровно 3 миссии )
Старый 29.05.2014, 00:39   #524
Новичок

Сочный, смачный, мясистый шутер, мне нравится!
Процессор Intel Core i5-750. Плата Gigabyte LGA1156 GA-P55A-UD4. Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston. БП ENHANCE 1200W. Кулер Scythe Kabuto. Видео GigaByte GeForce GTX 970 .Монитор Samsung LCD 23" P2350 [1920x1080).Корпус CoolerMaster CM Storm Sniper
ziborov.s вне форума  
Старый 29.05.2014, 10:34   #525
Riddler's Apprentice

Цитата:
Сообщение от -=Lost=- Посмотреть сообщение
Т.к. по обещаниям разрабов нам сулили олдскул и хардкор с этим связанный.
На мосту, после секции с турелью, главный герой выпрыгивает из вертолета, и игра сохраняется. Меня сохранило с 20 хелами без брони. Шаг вперед - слева вылетают трое элитных штурмовиков, справа - бронированный ракетчик. 20 хелов - это ровно два попадания. Ракета - ваншот сплешем. Раза с двадцатого прошел, потому что вообще нельзя было получать урон.
Zakumi вне форума  
Старый 29.05.2014, 16:22   #526
Гейммастер

Черепа в роботе как прибить? Сбил ему 2 дирижабля, а у него щит все равно висит и иммун ко всем атакам и хз че делать дальше.
Старый 29.05.2014, 16:36   #527
◘ Til Valhall ◘

Neocronic, мощный заряд с Лазеркрафтверка. Его он уже не выдержит.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 16:42   #528
Гейммастер

Убил, концовка конечно забавная)
Скрытый текст:
Череп гранатой себя и гг взорвал, потом показывают через некоторое время черепа без рук и ног, а у гг ток живот вспороло и кровь из носа) Учитывая это все дело он мог и крикнуть, авось на вертолете подобрали бы.

А так бой с черепом какой то идиотский вышел, мне даже с лондонским шагаходом и то было сложнее сражаться, чем с финальным боссом)
Старый 29.05.2014, 18:21   #529
Игроман

Хм..почему-то еще никто не запостил
Цитата:
TorrentFreak: Wolfenstein был скачан более 100 тысяч раз, для защиты от пиратства разработчики намеренно увеличили размер игры

Wolfenstein: The New Order вышел на прошлой неделе и сразу же возглавил британский чарт. TorrentFreak представил данные, согласно котороым пираты скачали игру уже более 100 тысяч раз, учитывая размер игры в 43.65 GB, это совсем не маленькая цифра.

Официально считается, что такой размер связан с несжатыми текстурами, но TorrentFreak сообщает совсем другую информацию. Так, если верить им, то разработчики добавили множество ненужных файлов-пустышек, чтобы намеренно увеличить размер игры, в качестве защиты от пиратства.

Сайт процитировал нескольких пользователей и судя по комментариям, в связи с большим размером игры, многие предпочли именно купить игру, а не тратить время на медленную загрузку пиратсткой копии.

гамаг (с)
Я же говорил, не может шутерок столько весить
$erg@nt вне форума  
Старый 29.05.2014, 18:49   #530
Smoking heals

Neocronic,
Скрытый текст:
Цитата:
Череп гранатой себя и гг взорвал, потом показывают через некоторое время черепа без рук и ног, а у гг ток живот вспороло и кровь из носа) Учитывая это все дело он мог и крикнуть, авось на вертолете подобрали бы.
Подумаешь. Он по ходу игры давольно спокойно выдержал два прямых удара ножом в грудь
Старый 29.05.2014, 19:08   #531
Riddler's Apprentice

$erg@nt, маловероятно. У меня Steam тянул игру около часа, с дисков вообще часа два устанавливалась бы. А лучшей защитой от пиратства до сих пор остается забагованность буквально любой современной игры на старте (:

Нашел маленький баг. Лазерная пушка (которая может рубить решетки), после установки грейда на автоматическое восстановление заряда, сама подзаряжается до максимума. Но батарейки на стене говорят, что ее еще можно зарядить. Если подойти к такой батарейке и попытаться зарядить пушку, анимация пройдет очень быстро, зато батарейка успокоится (:

Мне показалось, или перед началом первой главы всегда проскакивает классическая надпись "Get Psyched"? (:
Zakumi вне форума  
Старый 29.05.2014, 20:46   #532
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
На мосту, после секции с турелью, главный герой выпрыгивает из вертолета, и игра сохраняется. Меня сохранило с 20 хелами без брони. Шаг вперед - слева вылетают трое элитных штурмовиков, справа - бронированный ракетчик. 20 хелов - это ровно два попадания. Ракета - ваншот сплешем. Раза с двадцатого прошел, потому что вообще нельзя было получать урон.
Так сам не с первого раза прошел. Вот только при подлете нужно турелью снести как можно больше стоящих там фрицев, дальше проще.
У меня такой хардкорный момент произошел в Лондоне, когда мы на тросе влетаем в окно. У меня патронов почти нет и здоровья тоже ококло твоих параметров. Есть такие моменты, но в целом как-то все просто проходится...

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one
-=Lost=- вне форума  
Старый 29.05.2014, 21:26   #533
Гейммастер

Цитата:
Так сам не с первого раза прошел. Вот только при подлете нужно турелью снести как можно больше стоящих там фрицев, дальше проще.
У меня такой хардкорный момент произошел в Лондоне, когда мы на тросе влетаем в окно. У меня патронов почти нет и здоровья тоже ококло твоих параметров. Есть такие моменты, но в целом как-то все просто проходится...
У меня было так что, в самом начале миссии после лунной базы, гг появляется в этом спасательном самолете под обстрелом нацистов, потом попадает в большой зал и там куча немцев + 2 с этими тупыми дробашами с разлетающимися пулями, а у меня тока 20 хп и пистолет) Короче я на 5 раз добежал до какой то дыры в стене, меня убили и я уже стал респавнится сразу у дыры и враги 0 внимания)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Neocronic,
Скрытый текст:

Подумаешь. Он по ходу игры давольно спокойно выдержал два прямых удара ножом в грудь
Скрытый текст:
Ну это еще можно списать на мега регенерацию, как у росомахи) Не зря же перк есть. Но вот перк с защитой от взрывчатки я не брал, а после взрыва гранаты в упор выжил, чудеса)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от $erg@nt Посмотреть сообщение
Хм..почему-то еще никто не запостил

Я же говорил, не может шутерок столько весить
В пору 100 мбитного интернета у 95% населения и множества торрентов увеличивать размер игры в качестве борьбы с пиратами это просто фейл) Если у человека нет денег на нормальный инет, то покупать игру за 999 он точно не станет. А у кого инет норм, то пожалуйста торренты. И да кто мешает репакерам всяким эти пустышки вырезать?

Последний раз редактировалось Neocronic; 29.05.2014 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 23:27   #534
Юзер

Zakumi, это где такой апгрейд находится? оО в каждый закоулок заходил,но такового не нашёл
tork879 вне форума  
Старый 30.05.2014, 00:02   #535
◘ Til Valhall ◘

tork879,
Скрытый текст:
миссия с погружением на дно Атлантики, в зале Даат Ихуд есть небольшая головоломка с деталями.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 04:38   #536
Новичок

Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы получить ачивку "Богатенький сукин сын" нужно пройти и "линию Фергюса" и "Линию Вайта"?

Просто штука в том, что я полностью прошел игру по "линии Фергюса", золотишко собрал всё, но ачивку мне не дали... и как бы не понятно: то ли это глюк, то ли надо еще какой-то подвиг совершить...

попробовал начать новую игру! Проблема в том, что в ней всё так же отображается, что все достижения получены, всё дескать собрано!
То есть. игра вроде бы новая, так как ты её стартуешь заново, но она не новая - непонятно почему...
Сейчас сношу игру и переустанавливаю, но боюсь, что из-за Клоуда все сейвы и вся статистика сохранится.

Последний раз редактировалось moseechev; 30.05.2014 в 07:57.
moseechev вне форума  
Старый 30.05.2014, 10:48   #537
Riddler's Apprentice

Цитата:
Это не работает. Там можно все в ноль из турельки зачистить, поскольку тебя не заставляют вылезать из вертолета, пока сам не будешь готов. Появляющиеся позже враги - чистый респавн.
Цитата:
У меня такой хардкорный момент произошел в Лондоне, когда мы на тросе влетаем в окно. У меня патронов почти нет и здоровья тоже ококло твоих параметров.
Я уже писал про этот момент. Юмор в том, что если ты ляжешь после прыжка в окно, после загрузки у тебя уже не будет большой аптечки и автомата под ногами, а за столиком справа исчезнет большой бронежилет. Так что если лег, проще начать весь эпизод заново.
Цитата:
Сообщение от moseechev Посмотреть сообщение
Сейчас сношу игру и переустанавливаю, но боюсь, что из-за Клоуда все сейвы и вся статистика сохранится.
В игре не предусмотрена синхронизация со Steam Cloud. Сейвы лежат по стандартному адресу: C:\Пользователи\%username%\Сохраненные игры\MachineGames
Zakumi вне форума  
Старый 30.05.2014, 15:27   #538
Игрок

Цитата:
Юмор в том, что если ты ляжешь после прыжка в окно, после загрузки у тебя уже не будет большой аптечки и автомата под ногами, а за столиком справа исчезнет большой бронежилет. Так что если лег, проще начать весь эпизод заново.
Из-за этого бага исчезают не только названные предметы, но и 90% барахла на уровне (включая коллекционные предметы). Так что даже если это место получится пройти без лута, всё равно придётся делать рестарт.
vuduist вне форума  
Старый 30.05.2014, 17:35   #539
Новичок

Цитата:
В игре не предусмотрена синхронизация со Steam Cloud. Сейвы лежат по стандартному адресу: C:\Пользователи\%username%\Сохраненные игры\MachineGames
Это ты всё верно сказал... А заменять их ты сам не пытался?
Штука в том, что при замене файлов, при запуске игры игра сообщает тебе, что твой профиль поврежден, но, правда, только это и позволяет сбросить внутриигровую статистику и по настоящему начать игру заново!
moseechev вне форума  
Старый 30.05.2014, 17:41   #540
Юзер

Народ, есть какая нибудь тема с проблемами Wolfenstein: The New Order? А то никак не могу найти...
vinimini вне форума  
Ответ